Немцы не любят, когда к ним едут по неоткатанной визе, в заявке на которую не указали Германию. Визу могут аннулировать и влепить запрет в базу. А контроль на границе у них весьма вероятен.
Так я открою визу же в Италии, да заявка была только на Турин, но прошлая Шенгенская мультивиза на полгода была на Рим, а откатал ее сначала на Кипр, а в следующий раз приехал в Венецию, и потом на Кипр. То есть другие европейские страны не любят, когда к ним прилетают по чужим визам?
Я читал, что с 25 октября 2022 года запрещён въезд россиянам с краткосрочными визами, которые приезжают с целью туризма, спорта или культуры. В моем случае полугодовая шенгенская мультивиза Италии дает возможность въезда или нет?
Небольшая вероятность нарваться на произвол сотрудников авиакомпании и отказ в посадке. Смотрите отзывы по конкретной АК. Последнее время не встречалось сообщений о таком. Контроль по прилете возможен, но маловероятен и не должен вызвать проблем.
Хммм все равно не могу понять. Вариант пребывания в Риме, полететь Рим-Прага, а потом Прага-Кипр являются предпочтительным. Но опять же если въезд с 2022 года запрещен, то не будет ли никаких последствий, и какие последствия возможны?