Въезд в Чехию для граждан РФ сейчас 2025: правила и ограничения

Общие вопросы: цены и бюджет поездки в Чехию, Прага и другие города Чехии. Лечение на водах в Карловы Вары, обмен валюты, сотовая связь и интернет, безопасность в Чехии, погода в Чехии

Въезд в Чехию для граждан РФ сейчас 2025: правила и ограничения

Сообщение Форум Винского » 06 июл 2020, 15:11

С 25 октября 2022 года действует запрет на въезд в Чехию для граждан РФ с туристическими шенгенскими визами.
Правило распространяется на россиян, прибывающих из стран, не входящих в Шенгенскую зону, через международные аэропорты Чехии в туристических, спортивных и культурных целях.

Въезд в Чехию для граждан РФ сейчас - в 2025

✔ Прямой въезд из России и Беларуси с туристическими визами закрыт.
✔ Въезд через международные аэропорты Чехии с пограничным контролем, с целью туризма, спорта или культуры – невозможен.
✔ Въезд возможен только при наличии ВНЖ, долгосрочной визы или документов на проживание в странах ЕС/Шенгена.
✔ Транзит через Чехию разрешён при наличии права проживания в другой стране ЕС.

Как реально попасть в Чехию россиянам

Через соседние страны Шенгена: Германия, Австрия, Польша, Словакия. Можно прилететь в Вену, Берлин или Варшаву, а затем въехать в Чехию по земле.
С французской или итальянской визой: практика показывает, что въезд через Австрию или Германию в Чехию возможен, если виза многократная и "открытая".
Через долгосрочный статус: обладатели ВНЖ или рабочих виз ЕС въезжают без ограничений.
Для транзита: допускается пересечение Чехии в пути к месту жительства в другой стране ЕС.

Полезные ссылки для поездки

☑️ Авиабилеты в Европу – удобный поиск рейсов из стран Шенгена, оплата картой МИР.

☑️ Бронирование отелей в Чехии с оплатой российскими картами МИР.

☑️ Страховка для визы Шенген – оформляется онлайн и подходит для всех консульств.

☑️ eSIM для интернета в Чехии и других странах Европы – подключается сразу по прилёту.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Въезд в Чехию для граждан РФ сейчас 2025: правила и ограничения

Сообщение matildaF » 15 ноя 2021, 13:51

AlexOMG, у вас только Спутник? В Чехии он не катит
matildaF
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение AlexOMG » 15 ноя 2021, 13:55

Спутник,но по нему выдан на Кипре Европейский сертификат.
AlexOMG
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение matildaF » 15 ноя 2021, 14:00

AlexOMG, ну значит это не совсем европейский сертификат. Попробуйте загрузите свой куар в чешское приложение Течка. Или в швейцарское. Или в немецкое. Или в австрийское. Хоть в какое-нибудь попробуйте загрузить. Со спутником вас только в Венгрию пустят
matildaF
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Vladimir_Pet » 15 ноя 2021, 23:12

Привет, друзья! Я новичок на этом форуме, сразу хочу поделиться опытом успешного прилета регулярным Аэрофлотом Москва - Прага сегодня.
Срочно нужно было прилететь на один день по делам вдвоем с папой.
У меня - Спутник и обычная туристическая виза французская, у папы - Джонсон + Спутник, медицинская немецкая виза.
Понятно, что основные "страхи" , особенно после прочтения форума, были связаны со мной.
Рассматривали два варианта. Первый - прямой рейс Москва - Прага "на медицинский чекап" (такое есть в правилах в качестве исключений запретов), Второй - Москва - Будапешт, далее поездом в Прагу, и таким же путем домой.
Второй вариант кажется более безопасным, НО: поездка становится очень тяжелой (с раннего утра поезд Будапешт-Прага, быстро здесь все дела сделать и успеть на последний поезд обратно в Будапешт (15.30). Суммарно в дороге 14 часов. Кроме того, риски проверки документов, если я правильно понял, в поезде сохраняются. Кроме того, я опасался, что если, скажем, что-то кого-то не устроит на вокзале в Праге, то я уже "нарушитель границы" (это только мои опасения, возможно не прав). А если не пустят в Прагу напрямую - что ж, тогда будем искать другие пути.
Итак, выбрали первый варинат, списались с клинникой через своих друзей в Праге, они нам организовали приглашения (ВАЖНО! Приглашения должны быть настоящими, от настоящей клиники, с печатями, которые при необходимости, клиника подтвердит!). Для предъявления достаточно ксерокопии.
В Москве: прошли электронную регистрацию без багажа, на паспортном контроле спросили цель поездки (мед обследование), на посадке спросили ПЦР - показали.
В Праге: пока летели, нам подсказали, что критически важно подойти к стойке уже в правильной маске FFF или аналог! Наши обычные могут их настроить против - мол, не уважаешь наши правила. До стойки купили, одели.
Подошли к стойке, начали с меня. Дал паспорт, ПЦРы и формуляры распечатанные. Полицейская: "Предъявите сертификат вакцинации" Я: "У меня нет, вместо него вот ПЦР". "А это единственная виза, которая у вас есть?" (Небольшой жим-жим у меня:))) Я: "Да". Она: "Цель вашей поездки в ЧР?" Я: "Medical check up" Она: "Покажите док"
Дал приглашения. Долго их смотрела, изучала, и все, пальчики и штамп. Папин сертификат не потребовался пока нигде.
Здесь ПЦРы не сдавали, ибо папе не нужно (Джонсон), а мне смысла делать нет, потому что , если я правильно понял, я его обязан сделать только с 5 по 7 день нахождения здесь. А раз я завтра улетаю, так и хрен со мной :)
Вообще, аэропорт пуст, но сама Прага живет обычной жизнью, единственное, непривычно пустынно, никаких толп студентов и прочих туристов :)
Счастья вам!
Vladimir_Pet
новичок

Сообщение burgundy27 » 16 ноя 2021, 00:17

А кто-нибудь въезжал уже из Австрии или Венгрии в Чехию с европейским сертификатом по земле, чтоб потом улететь в Россию напрямую из Чехии? Если есть только действующая шенгенская виза и правильная вакцинация, но нет оснований типа лечения/жениха, и из России, ясное дело, меньше 14 дней назад?
burgundy27
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Stepan1258490 » 16 ноя 2021, 00:20

burgundy27 писал(а) 16 ноя 2021, 00:17:из Австрии или Венгрии в Чехию с европейским сертификатом по земле

Въезд разрешен. Контроль не 100%.

Vladimir_Pet писал(а) 15 ноя 2021, 23:12:В Москве: прошли электронную регистрацию без багажа

Из-за саморегистрации в прошлом году чуть не сняли с рейса. На стойке был первый этап контроля документов дающих право на въезд в ЧР. Из-за большой очереди и отсутствия багажа я распечатал посадочный в электронном киоске, что дало возможность на втором этапе контроля меня обвинить в попытке пройти мимо необходимости подтверждать право на въезд. Приглашение клиники девочки отвергли, высказывали сомнения, что мед диагноз достаточен для въезда и тому подобное, а старший смены отошел куда-то , меня не пускали на посадку когда все уже зашли, потом повезло, пришел старший смены, глянул документы и дал указание пропустить. Больше я этой ошибки не повторил.
В Праге из трех въездов только один оказался беспроблемным, в остальных двух случаях пограничники пытались мне доказать, что для въезда нужна виза, выданная после мая 2020 года. В результате получасовой беседы, консультаций по телефону, чтений документов, все-же пускали. Это я к тому, что опыт ничего не доказывает. Одного ни о чем не спросили, а другого никуда не пустили, хотя первому было нельзя, а второму можно.
Резюме: Плановые медицинские процедуры являются исключением из запрета на въезд граждан третьих стран в ЧР.
По словам полиции, письмо должно быть именно от чешского врача. Печати в ЕС не так важны, как в России, но меня просили показать мое приглашение в клинику в почте, где виден адрес отправителя.
И последнее, говорят, авиакомпании ослабили контроль за правом въезда в страну назначения, так как с них сняли ответственность за это. Не знаю, что лучше, не сесть на рейс, или лететь обратно?
Stepan1258490
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.

Сообщение Vladimir_Pet » 16 ноя 2021, 00:26

Stepan1258490, вполне согласен с вами, что просто немного повезло, что не мучали нас. Если бы меня спросили показать e-mail, с которого отправлено приглашение, я бы не знаю, что делал :)) Теперь что касается выбора из двух зол - да, попутчики подтвердили, что если завернут, то будешь сам решать все вопросы из транзитной зоны, авиакомпания вряд ли поможет.
Vladimir_Pet
новичок

Сообщение kaaa » 16 ноя 2021, 02:11

Vladimir_Pet писал(а) 15 ноя 2021, 23:12:Прага живет обычной жизнью, единственное, непривычно пустынно, никаких толп студентов и прочих туристов

Спасибо за сообщение, но по-моему, выделенное наблюдение не очень верно. Студенты толпами кучкуются возле учебных заведений, а туристы тусуются возле обычных достопримечательностей.

Ближе к топику:
Vladimir_Pet писал(а) 15 ноя 2021, 23:12:критически важно подойти к стойке уже в правильной маске FFF или аналог!

Лично проверено явкой на границу в недо-маске, выданной Turkish Airlines. Полицаям было наплевать.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 87

Сообщение KsenKsen20 » 16 ноя 2021, 09:15

Дорогие форумчане, кто прибывал авиа и заполнял форму - вы место в самолете указывали?
Хотела заранее заполнить, а онлайн регистрация за сутки только.
"Жизнь - прекрасная вешь, в конце концов, всегда можно прогуляться вдоль Босфора" (Орхан Памук)
KsenKsen20
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Stepan1258490 » 16 ноя 2021, 09:26

KsenKsen20 писал(а) 16 ноя 2021, 09:15:вы место в самолете указывали?

В этом смысл. Если рядом сидевший заболел, вас предупредят.
Stepan1258490
путешественник

Сообщение KsenKsen20 » 16 ноя 2021, 09:31

Stepan1258490 писал(а) 16 ноя 2021, 09:26:В этом смысл. Если рядом сидевший заболел, вас предупредят.

Не вопрос, просто место ведь не все при покупке билета выбирают.

Доплатила за выбор мест, не хочется на последний день оставлять.
"Жизнь - прекрасная вешь, в конце концов, всегда можно прогуляться вдоль Босфора" (Орхан Памук)
KsenKsen20
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение burgundy27 » 18 ноя 2021, 00:04

Подскажите, пожалуйста, въезд в Чехию теперь возможен с любыми визами, не только 2021 г.? Или ограничение касалось только виз, выданных Чехией?
У меня виза С трехлетняя 2019 г. до мая 2022 г. итальянская открытая. Напрямую в Чехию не полечу, поеду по земле. Хочу из Праги только улететь. Сертификат европейской вакцинации есть
burgundy27
новичок

Сообщение Stepan1258490 » 18 ноя 2021, 11:26

burgundy27 писал(а) 18 ноя 2021, 00:04:Сертификат европейской вакцинации есть

Гражданам РФ разрешен въезд с сертификатом вакцинации, признаваемым ЧР. Список таких сертификатов на сайте
https://koronavirus.mzcr.cz/certifikaty/
Ваша виза годится. По земле контроля вообще может не быть. При вылете проблем не должно быть, если не превысили 90 дней и срок визы.
Stepan1258490
путешественник

Сообщение натамурзик » 18 ноя 2021, 11:55

Добрый день!

Есть желание поехать в декабре в Чехию.
Визы на данный момент нет никакой ( хорватская не в счет, это не шенген).
Есть вакцинация Джонсоном в Хорватии.

Исходя из прочитанного, прихожу к выводу, что самое простое/вероятное действие - оформить венгерский шенген (да, помню, что сейчас они дают только под сроки поездки). Долететь до Будапешта, а там либо поездом, либо машиной в Чехию.

Из Вены было бы удобнее ( мне лично), но австрийцы мало того, что туристические шенгены вроде не дают, так еще и джонсон уже не жалуют.

Есть еще варианты попасть легально в Чехию, не нарушая правил?
натамурзик
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alex_z9 » 18 ноя 2021, 12:05

натамурзик писал(а) 18 ноя 2021, 11:55:Есть еще варианты попасть легально в Чехию, не нарушая правил?

Вообще, можно и к самим чехам податься. Инициализированным одобренной вакциной они дают визы как обычно.
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение olyaled » 18 ноя 2021, 17:09

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если лететь из МСК в Прагу прямым рейсом (имея греческий шенген + джонсон) цель визита на пасп контроле какую называть? туризм?

Благодарю!
olyaled
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение krolik2021 » 18 ноя 2021, 17:27

12 ноября прилетел в Афины с греческим шенгеном, пробыл там 3 дня и улетел в Будапешт, по приезду в Будапешт почему-то проверити паспорт и шенген, там же в аэропорту сделал антиген за 11000 форинтов и вечером того же дня прилетел в Прагу на Ryanair, регистрацию прошел сам, при выходе на посадку проверили только посадочный и спросити про чешский плф, в Праге никакой проверки не было, прилетел и сразу в город.
krolik2021
новичок

Сообщение Stepan1258490 » 18 ноя 2021, 18:05

olyaled писал(а) 18 ноя 2021, 17:09:цель визита на пасп контроле какую называть?

Надо говорить правду.
Вакцинированные в ЕС граждане третьих стран имеют право въезда в ЧР по любой причине.
Stepan1258490
путешественник

Сообщение pyatihatkaa » 18 ноя 2021, 20:54

Всем привет!
Можно ли прямым рейсом сейчас улететь в Прагу из Москвы при наличии сертификатa о вакцинации eudcc (2 дозы спутника в России + 1 доза файзера в Хорватии) и шенгенской греческой визы, открытой в этом году? Или же стоит по земле через Венгрию? И нужно ли будет по прибытии в Чехию отбывать 5-ти дневный карантин и снова сдавать пцр? Россия всё-таки в бордовой зоне.. спасибо большое за помощь!
pyatihatkaa
новичок

Сообщение yazkovaav » 20 ноя 2021, 11:08

Делюсь своим опытом: вчера вылетала из Испании (была там более 2-з недель). У Гейта интересовал только мой посадочный талон, даже паспорт не проверили, не говорю уже о тесте. По прилёту свободно вышла в Праге. На выходе стоит медицинский контроль, но наш рейс никто не трогал, все просто прошли мимо. Тест потребовался только для заселения в гостиницу.
yazkovaav
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Evgenii1992 » 21 ноя 2021, 14:29

Посоветуйте, пожалуйста, собираюсь в начале декабря в Будапешт и потом на несколько дней хотел бы съездить в Прагу.
На каком виде транспорта меньше шансов попасть на проверку, на поезде или на автобусе?
Evgenii1992
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Stepan1258490 » 21 ноя 2021, 19:47

Evgenii1992 писал(а) 21 ноя 2021, 14:29:На каком виде транспорта меньше шансов попасть на проверку

Я бы поехал на поезде, по дороге, в Брно, или прямо на Главном вокзале в Праге сделал прививку, сертификат засветится через 14 дней, но зато потом можно летать напрямую в Чехию и некоторые другие страны ЕС.
Stepan1258490
путешественник

Сообщение Fisa.k05 » 22 ноя 2021, 01:07

Evgenii1992,
Тоже планирую в начале декабря в Будапешт, а потом хотела на 3 дня съездить в Прагу. Подскажите, с чем поедете? Пцр/сертификат?
Fisa.k05
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение burgundy27 » 22 ноя 2021, 22:08

Stepan1258490 писал(а) 08 ноя 2021, 10:47:Вакцинированные с признаваемым сертификатом не обязаны сдавать тест и не ограничены в перемещении.
https://www.mvcr.cz/imgDetail.aspx?docid=22347663

Не нужно сдавать тест и изолироваться, если есть европейский сертификат вакцинации?
Или вообще форму на въезде не нужно заполнять?
burgundy27
новичок

Сообщение Stepan1258490 » 22 ноя 2021, 23:28

burgundy27 писал(а) 22 ноя 2021, 22:08:Не нужно сдавать тест и изолироваться, если есть европейский сертификат вакцинации?
Или вообще форму на въезде не нужно заполнять?

Форму заполнить, тест не сдавать, самоизоляции нет. В помещениях и на транспорте носить респиратор.
Stepan1258490
путешественник

Сообщение Fisa.k05 » 23 ноя 2021, 02:10

Подскажите, из Будапешта смогу попасть в Прагу с пцр? Ездил, может, кто-то недавно?
Fisa.k05
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение neyriks » 23 ноя 2021, 12:35

Добрый день.
Собираюсь лететь в Чехию, 31го декабря на 7 дней.
Имею вакцину Sputnik light, нужно ли будет проходить карантин по прибытию? (Лететь буду из России)
neyriks
новичок

Сообщение potapvazhniy » 23 ноя 2021, 13:20

neyriks, слишком мало исходных данных. Если у вас виза С, то даже на самолет не посадят. Наши вакцины в ЕС равносильно свинцовой примочки
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 361 раз.

Сообщение neyriks » 23 ноя 2021, 13:24

potapvazhniy писал(а) 23 ноя 2021, 13:20: слишком мало исходных данных. Если у вас виза С, то даже на самолет не посадят. Наши вакцины в ЕС равносильно свинцовой примочки

Извините, не уточнил.
В данный момент нет никакой визы, думал делать шенгенскую. И, судя по всему, она и является С (краткосрочная)
neyriks
новичок

Сообщение Stepan1258490 » 23 ноя 2021, 13:37

neyriks писал(а) 23 ноя 2021, 12:35:лететь в Чехию, 31го декабря на 7 дней.

Ещё успеете слетать в Кишинев на прививку, ЕС как раз признал молдавские сертификаты
Stepan1258490
путешественник

Сообщение Ekaterina$ » 23 ноя 2021, 13:56

Скажите, я правильно поняла, что с припивкой Спутник V можно в Венгрию, там отсидеть карантин 14 дней, сделать пцр и поехать на машине в Чехию?
И ещё вопрос, как сделать шенгенскую визу на хотя бы 90 дней?
В Венгрию планирую заехать , как турист, а потом в ЧР.
Ekaterina$
новичок

Сообщение Stepan1258490 » 23 ноя 2021, 14:17

Ekaterina$ писал(а) 23 ноя 2021, 13:56:можно в Венгрию, там отсидеть карантин 14 дней,

Въезд в ЧР разрешен после 14 дней в стране с низким риском ковида. Венгрия к ним не относится. Не уверен, что такие страны ещё остались) Самое простое привиться в Кишиневе или Хорватии. Сможете получить визу и въехать напрямую в ЧР.
Stepan1258490
путешественник

Сообщение potapvazhniy » 23 ноя 2021, 14:23

neyriks, ну тогда только окольными путями можно попасть в Чехию и на полулегальных основаниях.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение kaaa » 23 ноя 2021, 14:35

potapvazhniy писал(а) 23 ноя 2021, 14:23:на полулегальных основаниях

Не надо вот этого иезуитства. Просто нелегально. Таких приезжих полно в любой стране.

Просто нужно понимать, что с этой осени чем сильнее эпидемия - тем больше закручиваются гайки для невакцинированных.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 87

Сообщение alone_wolfus » 23 ноя 2021, 14:44

Кто недавно летел в Чехию из России и наоборот с сертификатом о вакцинации Пфайзер, требовали ли ещё и ПЦР тест.
На этой неделе у знакомой Аэрофлот просил тест и в Москву и из Москвы. Это разве правильно? Знакомая - гражданка РФ, имеет ВНЖ Чехии, привита в Чехии.
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 14

Сообщение Stepan1258490 » 23 ноя 2021, 15:42

alone_wolfus писал(а) 23 ноя 2021, 14:44:этой неделе у знакомой Аэрофлот просил тест и в Москву и из Москвы. Это разве правильно

Граждан России возили в РФ без теста в сентябре. Сейчас не знаю, надо у перевозчика узнавать, все быстро меняется. С точки зрения РФ она не привита.
Stepan1258490
путешественник

Сообщение potapvazhniy » 23 ноя 2021, 16:17

Для въезда в РФ гражданам РФ никаких тестов и вакцин не требуетсЯ.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение натамурзик » 23 ноя 2021, 16:47

Сегодня отправляла сына в Чехию. Еще на регистрации в Шереметьево спросили основание для въезда. Сказали, что туристов не пускают ни под каким предлогом. Ни с вакциной, ни без. Только по каким-то особым случаям. У нас особый случай. Сын - студент Чешского ВУЗа. Попросили справку из вуза. Несмотря на то, что у него студенческая виза на год.
натамурзик
участник

Сообщение Stepan1258490 » 23 ноя 2021, 17:19

натамурзик писал(а) 23 ноя 2021, 16:47:Сказали, что туристов не пускают

У Аэрофлота нет других правил для въезда в ЧР, кроме установленных госорганами ЧР.
Stepan1258490
путешественник

Сообщение натамурзик » 23 ноя 2021, 17:21

Stepan1258490 писал(а) 23 ноя 2021, 17:19:У Аэрофлота нет других правил для въезда в ЧР, кроме установленных госорганами ЧР.

Я к тому, что по туристической визе напрямую из Москвы улететь не представляется возможным.
натамурзик
участник

Сообщение alone_wolfus » 23 ноя 2021, 18:10

Stepan1258490 писал(а) 23 ноя 2021, 17:19:Аэрофлота нет других правил для въезда

Аэрофлот неоднократно был замечен в кретинизме. Хотя бы на примере Хорватии. Можно ожидать что угодно
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 14

Сообщение Stepan1258490 » 23 ноя 2021, 18:29

натамурзик писал(а) 23 ноя 2021, 17:21:Я к тому, что по туристической визе напрямую из Москвы улететь не представляется возможным

Dary111 улетела, по правилам можно, эффект вахтёра никто не отменял. Недавно был ещё отзыв, полистайте, отец с сыном, один с вакциной, второй на лечение.
Stepan1258490
путешественник

Сообщение натамурзик » 23 ноя 2021, 18:51

Stepan1258490 писал(а) 23 ноя 2021, 18:29:Dary111 улетела, по правилам можно, эффект вахтёра никто не отменял. Недавно был ещё отзыв, полистайте, отец с сыном, один с вакциной, второй на лечение.

Она летела к жениху, а не погулять. И то улетала с бооольшим трудом.
А отец с сыном по уважительной причине. На лечение, имея вызов, лететь можно.

Я-то что. За что купила, за то и продаю. Что видела своими глазами, о том рассказываю. Кто если хочет пощекотать себе нервы, то это его право. Я лучше через Венгрию поеду, зато спокойно.
натамурзик
участник

Сообщение Ekaterina$ » 23 ноя 2021, 19:58

натамурзик, вот мне тоже так надо.
Ekaterina$
новичок

Сообщение Stepan1258490 » 23 ноя 2021, 20:13

натамурзик писал(а) 23 ноя 2021, 18:51:Она летела к жениху, а не погулять. И то улетала с бооольшим трудом

Dary111 получила чешскую краткосрочную визу типа С, туристическую, по причине наличия вакцины, а не жениха. Трудности у меня были и при наличии приглашения из клиники, хотя ни разу не отказали в перелёте. А у отца с сыном приглашение на лечение не проверяли при вылете, как я понял, вообще. Так что длительность объяснений при посадке может быть разной, но по правилам въезд с вакциной и визой С разрешен и люди летят. Когда их станет больше и вахтёры привыкнут и меньше станут спорить. Вылет гарантирует наличие вакцины, знание правил въезда и готовность на них сослаться при посадке.
Stepan1258490
путешественник

Сообщение натамурзик » 23 ноя 2021, 20:20

Я совершенно с Вами не спорю. У меня нет столько нервов) доказывать что-то людям, которые даже не пытаются вникнуть в суть вопроса.
натамурзик
участник

Сообщение Stepan1258490 » 23 ноя 2021, 20:33

натамурзик писал(а) 23 ноя 2021, 20:20:вникнуть в суть вопроса.

Суть вопроса не в вашем впечатлении, а в правилах, изложенных в международном справочнике, на который ориентируются авиакомпании
https://www.iatatravelcentre.com/intern ... 226297.htm
Timatic и ограничительных мерах Минздрава ЧР
Stepan1258490
путешественник

Сообщение натамурзик » 23 ноя 2021, 20:35

Stepan1258490 писал(а) 23 ноя 2021, 20:33:Суть вопроса не в вашем впечатлении, а в правилах, изложенных в международном справочнике, на который ориентируются авиакомпании

Ну так или иначе, есть более простые и наиболее вероятные для осуществления пути.
натамурзик
участник

Сообщение Ник0780 » 23 ноя 2021, 22:12

Рассказываю нашу историю. Обычные туристы, виза Венгрии, привиты спутником. Прилетели в Будапешт, были там три дня далее купили билеты сегодня на электричку regiojet из Будапештского вокзала Kelenfold в Прагу идущего через Вену.
По пути абсолютный комфорт, розетки и фри вай фай). Напоминаю, у нас только русский спутник) никаких ПЦРов и антител. Спокойно приехали вышли и пошли в отель, ни единого контроля. Вот первый день, гуляем по городу и в ресторанах спутник отлично прокатывает .
Надеюсь кому-то будет полезной инфа так как сам перед поездкой очень искал такой опыт.
Ник0780
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовЧехия общие вопросы

Включить мобильный стиль