сергей дугель писал(а) 14 май 2017, 11:50:Начало июня буду с дочкой 4 лет в Сиде. У кого есть опыт отпишитесь пожалуйста
КутяКутя писал(а) 01 июл 2017, 13:28:Правда ли, что сейчас в Анталье 43 градуса? Яндекс и ещё один сервис показывает такие цифры, как-то не верится. Завтра вылет, больше +34 переношу очень плохо.
Evgeny Rodichev писал(а) 01 июл 2017, 14:45:КутяКутя писал(а) 01 июл 2017, 13:28:Правда ли, что сейчас в Анталье 43 градуса? Яндекс и ещё один сервис показывает такие цифры, как-то не верится. Завтра вылет, больше +34 переношу очень плохо.
Июль-август в Турции слишком жаркие месяцы! Не надо туда ездить в июле - августе
Evgeny Rodichev писал(а) 02 июл 2017, 18:03:У меня сейчас стоит закладка на http://worldseatemp.com/en/Turkey/Mersin/ - температура воды в Мерсине. Там, вокруг, и Анталью, и другие места найдете.
Данные по температуре воды я проверял много раз. У меня есть маленький инфракрасный термометр, который я вожу с собой, поэтому на отдыхе всегда любопытно - померил своим термометром, посмотрел на сайте, совпадает
Regards,
E.R.
Sea Temperature for the past 10 days
July 31 29.2°C July 26 29.4°C
July 30 29.3°C Mary55 писал(а) 26 дек 2017, 09:40:Собираюсь в Стамбул в феврале. Как обычно с погодой? Смотрю фото кто-то в теплых пуховиках, а кто-то в легких куртках. Как одеваться)?
Mary55 писал(а) 26 дек 2017, 10:01:Просто уже в отпуск хочется))), вот и думаю))).
semarina писал(а) 13 мар 2018, 18:56:Я так понимаю, мало вероятно, что получится купаться в море, но все же.. вдруг повезет?
Barbarusja писал(а) 17 мар 2018, 10:16:В самом конце апреля вода в Алании будет скорее всего градусов 19. Чтобы купаться в такой воде нужно быть моржами?
JB123 писал(а) 24 апр 2018, 20:34:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, стоит ли рассматривать Турцию для пляжного отдыха в районе 6-12 мая? Или вода будет холодной для купания?
JB123 писал(а) 24 апр 2018, 20:34:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, стоит ли рассматривать Турцию для пляжного отдыха в районе 6-12 мая? Или вода будет холодной для купания?
Cyc1k писал(а) 29 июл 2018, 13:15:И я задам вопрос по погоде
планируем отпуск с 15 сентября и по 30 сентября обратно.
Можно выбирать любой курорт? или где то будет уже прохладно?
Цель поездки пляжный отдых , купания в море и всё что с этим связано)
Evgeny Rodichev писал(а) 29 июл 2018, 13:58:Окрестности Антальи в это время - вероятный компромисс.
Evgeny Rodichev писал(а) 29 июл 2018, 13:58:Cyc1k писал(а) 29 июл 2018, 13:15:И я задам вопрос по погоде
планируем отпуск с 15 сентября и по 30 сентября обратно.
Можно выбирать любой курорт? или где то будет уже прохладно?
Цель поездки пляжный отдых , купания в море и всё что с этим связано)
На Эгейском побережье может быть уже чуть прохладно (но с небольшой вероятностью, скорее - жарко будет). На юго восточном побережье Средиземного моря - самая жара (не советую...). Окрестности Антальи в это время - вероятный компромисс.
Regards,
E.R.
Да, и плюс любой пункт на Средиземноморском побережье Турции. Чем юго-восточнее - тем жарче в это время, и влажность выше.Cyc1k писал(а) 29 июл 2018, 14:22:Окрестности это что то типа Кемер? Сиде
Maxatdmillion писал(а) 08 авг 2018, 06:12:Доброе утро, знатоки Турции.
Прошу помочь с советом. Стоит ли ехать с детьми (старшему 4 года, младшему 1 год) в Стамбул в начале сентября? Если нет, как насчет середины октября?
guru.nemo писал(а) 11 авг 2018, 13:45:а в центральной части страны и на востоке, когда начинаются заморозки?
guru.nemo писал(а) 20 авг 2018, 06:28:меня интересует район каппадокии во второй половине октября - ноябре. и как там со снегом, много его выпадает в это время?
guru.nemo писал(а) 20 авг 2018, 06:28:восточная часть это около Арарата, конец сентября - октябрь.
guru.nemo писал(а) 20 авг 2018, 06:28:и черноморское побережье конец октября - ноябрь.
Карменсита писал(а) 13 дек 2018, 11:44:Подскажите, пожалуйста, в Мармарис когда лучше поехать. У меня отпуск в середине июня и в конце сентября. И нужно море хотя б 22 град, чтоб маленький ребенок мог купаться. При этом мне еще хочется в Грецию (материк), вот выбираю, как распределить, где когда теплее
(Меня интересует именно Мармарис, помимо отпуска там еще есть дела, так что альтернативы, пожалуйста, не предлагайте)
Qarootoramma писал(а) 25 дек 2018, 12:07:А как со снегом в Турции зимой? Интересует восток страны для катаниях на горных лыжах. Так например на плато и в центральной части страны в районе Кайсери снега мало из-за высот около 2-ух км. Воздушные массы с осадками просто не в состоянии пробиться через высокие горы, а вот в районе Эрзурума так же? Там ведь горы еще выше. Есть ли какая-нибудь разница между Ваном, Эрзурумом, Карсом, Саракамышем, Артвином или там везде сильные морозы и снега мало? Также интересует продолжительность снежного покрова. Полагаю что на больших высотах 2-3 км он сходит только к маю-июню. И еще, очень мало информации о Понтийских горах и Карчарском хребте. Между тем полагаю это очень очень снежное место. Так ли это? Был бы признателен за инфу
Шангри*Ла писал(а) 07 янв 2019, 19:36:ланирую в первой половине октября Фетхие и окрестности.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Первый раз в Турцию. Отдых по месяцам и погода