Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
next_endeavor писал(а) 22 мар 2015, 15:24:- Нас пока 2-е, девочка и девочка, насколько безопасно идти на Ликийскую в таком составе? Есть кто так ходил?
next_endeavor писал(а) 22 мар 2015, 15:24:- Видела массу отчетов по Ликийской тропе, в основном ходят куски по 8-11 дней. Возможны ли более короткие промежутки? Т.е. ходят ли автобусы\другой транспорт до\из деревень , которые встречаются по пути? Бейчик, например.
- Безопасно ли пользоваться попутными машинами, если автобуса нет или неудобен по времени?
Опыт походов есть, самостоятельных путешествий тоже, просто надо понять местную специфику.
aelia писал(а) 23 мар 2015, 09:52:Я так ходил, еще и в меньшем составе.
aelia писал(а) 23 мар 2015, 09:52:бОльшая масса людей (не только с этого форума) ходят по однодневным маршрутам - без палатки, останавливаясь в городках и деревнях.
Абсолютно. Особенно, если вы вдвоем. но автобусов (маршруток) будет валом.
Вам нужна более конкретная информация....
А, если коротко про специфику: жара адовая (и в мае тоже будет)
MrVic писал(а) 23 мар 2015, 10:20:Что касается перемещения между населенными пунктами, всяких автобусов и долмушей немало, но желательно заранее хотя бы примерно знать стоимость проезда. Повышенный тариф для туристов-незнаек никто не отменял.
А как заранее узнать их расписание и стоимость между мелких деревушек?
расписание и стоимость между мелких деревушек?
Решили идти Фетхие - Каш (около 7 дней)
Да, очень хотелось бы там где-нибудь разок и переночевать в прикольном месте. Палатка и спальники будут.
Ночной автобус из Стамбула в Каппадокию - как там с комфортом, вздремнуть возможно, чтоб на следующий день не быть совсем квёлыми?
Световой день. С которого часу вечером уже ничего не видно и остается только есть и спать?
Где и что в Стамбуле сразу съесть 8) , чтобы немедленно почувствовать вкус страны? Быстро и недорого? 8)
Я лично ночные автобусы не понимаю, когда можно долететь за полтора часа за примерно такую же цену +15-20 лир.
Gosha1961 писал(а) 25 мар 2015, 17:11:Буду в тех краях почти в то-же время. Начинаю из Бодрума 12-го апреля и 2-го мая заканчиваю в Анталье. На Ликийку попадаю числа 16-17
забить на Невшехир, а ехать в Кайсери (билетов много) и уже оттуда в Гереме?
- может есть еще какие-то варианты?
next_endeavor писал(а) 13 апр 2015, 20:32: брать срочно билеты через сайт, пока есть?
next_endeavor писал(а) 14 апр 2015, 12:20:Или, может, в Стамбуле при заполнении имеющихся рейсов, сделают дополнительные на Невшехир? Как бывает с поездами Мск-Спб, например. 8) Нет такой практики там?
next_endeavor писал(а) 25 мар 2015, 12:21:5. Где и что в Стамбуле сразу съесть 8) , чтобы немедленно почувствовать вкус страны? Быстро и недорого? 8)
next_endeavor писал(а) 25 мар 2015, 12:21:2. Ночной автобус из Стамбула в Каппадокию - как там с комфортом, вздремнуть возможно, чтоб на следующий день не быть совсем квёлыми?
MrVic писал(а) 14 апр 2015, 12:51:А вы почему сейчас до Невшехира взять не хотите?
проблем купит билеты "на сегодня" никогда не было
MrVic писал(а) 14 апр 2015, 14:44: Я точно помню, что было обсуждение - кто-то говорил, что проблем нет с покупкой в будние дни. А в выходные и праздники билетов может не быть.
next_endeavor писал(а) 22 мар 2015, 15:24: ходят ли автобусы\другой транспорт до\из деревень , которые встречаются по пути? Бейчик, например.
- Безопасно ли пользоваться попутными машинами, если автобуса нет или неудобен по времени?
MrVic писал(а) 25 мар 2015, 13:35:1. Ночевать - в Гёреме. Я бы не стал рассматривать ночевку в палатке, тем более, что она там действительно запрещена.
mityaev_ivan писал(а) 16 апр 2015, 18:57:Идти будет жарковато, но ночью нужно расчитывать на колотун - особенно на перевале Тахталы. На уровне моря можно спать и без палатки.
Я скорее всего иду легкоходом с палаткой по Ликийской от Анталии с конца апреля - первую половину мая 2015. Ищу попутчиков, пишите mityaev_ivan на mail(точка)ru
И еще - Каппадокия большая. Я начал более-менее ориентироваться вокруг Гёреме после 4 недельных походов туда - и каждый раз набредал на что-то новое.
Можно смело закладывать все майские на одну Каппадокию а не делить. Не забыть подземный город в Мази(без туристов). Можно захватить долину Ихлара.
Но вообще неделю только вокруг Гёреме бродить.
Можно захватить долину Ихлара.
Но вообще неделю только вокруг Гёреме бродить.
next_endeavor писал(а) 16 апр 2015, 23:59:Мы нога за ногу идем с 26 апреля от Фетхие или Овачика вам навстречу 8) , дойдем максимум до Калкана, потом думаю доехать до Улупинара и заночевать на Химере числа 2 мая, потом в Анталию и домой. На какой высоте ночью дубак начинается? наши ночевки не выше 700 м предполагаются, Тахталы небось повыше?
До Калкана у вас кусок есть - там все застроили, нет смысла пешком проходить городскую зону.
От Bukceguz автобус ходит до моста с указателем на Xanthos.
(Остановка почти сразу как перешли ручей по мосткам.
За переход просят 5 лир/евро - смело посылайте подальше.)
Далее автобусом до UZUMLU - оттуда уже пешком до Калкана.
Но вообще этот кусочек не особо интересный, на Bukceguz рекомендую заканчивать или перемещаться транспортом в Каш и далее по тропе до Kale/Demre откуда опять же проскочить до Адрасана.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Первый раз в Турцию. Отдых по месяцам и погода