С 9 месячным ребенком в ЮАР, Намибию, водопад Виктория

Погода в странах южной Африки, обмен валюты, интернет и мобильная связь, национальные парки ЮАР Ботсваны Зимбабве Замбии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

С 9 месячным ребенком в ЮАР, Намибию, водопад Виктория

Сообщение mariatiens » 18 мар 2025, 12:20

Всем привет,
Строю маршрут по юар и хочу добавить Намибию - уж очень хочется прокатится по берегу, где пустыня встречается с океаном и сделать на водопад Виктория. Сами то, конечно, хотим и на берег скелетов и покататься по Намибии, но с малышом программа Лайт.
Подскажите возможно ли это осуществить с 9 месячным малышом? Нормально по безопасности/сложности? Или лучше оставить только ЮАР? Хотим кейптаун и окрестности (киты, пингвины, винодельни) и нац парк с животными потом на своем авто.
Всем спасибо, буду благодарна ответам - вдруг кто с малышами путешествовал по этим странам.
mariatiens
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: С 9 месячным ребенком в ЮАР, Намибию, водопад Виктория

Сообщение VanSan » 18 мар 2025, 13:25

Тут вопрос скорее к Вам- есть ли опыт путешествий с мелкими. По Намибии - если будете выбирать асфальтовые дороги и жить в лоджах, то будет не сложнее ЮАР. Минус Этоша, минус покатушки в дюнах, минус Sossuvlei. В таком то возрасте ребенку не до красот за окном - нужен комфорт в машине и в точке проживания. И питание.
VanSan
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Re: С 9 месячным ребенком в ЮАР, Намибию, водопад Виктория

Сообщение Nik111 » 18 мар 2025, 13:28

Дело конечно ,ваше, но я( имхо) оставил бы малыша дома. Нахрена ему стрессы, полет, климат, зараза всякая. Оставить не с кем? Поедете позже. Когда вы чтото не понимаете- каково самочуствие?
А тут ничего не понимающий, но всё чувствующий маленький человечек.
Я Так думаю. И младшая внучка осталась со мной.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумОбщие вопросы о странах южной Африки

Включить мобильный стиль