ЮАР - разные вопросы (склеено)

Погода в странах южной Африки, обмен валюты, интернет и мобильная связь, национальные парки ЮАР Ботсваны Зимбабве Замбии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: ЮАР - разные вопросы (склеено)

Сообщение X.O » 31 июл 2015, 15:38

Молоток писал(а) 31 июл 2015, 10:42:Подскажите, в каком районе лучше жить двум девушкам чтобы было безопасно и удобно перемещаться по городу на общественном транспорте? Бюджет средний.

Город, скорее всего Кейптаун. Появился недавно общественный транспорт. даже из аэрорта на нем до кейпа за 5 долл доедите. Если разберетесь в маршрутах- будет Вам счастье Так как с их линиями и кто куда ходит, местно население явно не справляется и басы ходят пустыми, но регулярно и даже по выделенной полосе. Так что без пробок доедете. http://myciti.org.za/en/routes/interactive-routes/

Район бюджетный, но относительно безопасный смотрите Green Point
А по вечерам только на такси
В личку не пишите, она заблокирована. Кому надо, задавайте вопросы на форуме напрямую
X.O
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение Молоток » 01 авг 2015, 10:20

Ой, звините, да город Кейптаун. Купили билеты спонтанно по недавнему глюку, еще подробно не разбиралась во всех тонкостях, вроде везде есть транспорт, думала и тут.
В центре выдает один хостел http://sp.booking.com/hotel/za/forty8- ... _2;m_occ=2
Написано до набережной идти 15 мин, я так понимаю вечером когда уже стемнеет идти не вариант, на такси ехать надо? Я прочла что набережная это единственное место где можно безопасно погулять вечером часов до 21-22...
Молоток
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 6

Сообщение Молоток » 01 авг 2015, 10:26

Есть еще как мне мне кпжется хостел по веселее
http://sp.booking.com/hotel/za/amber-t ... _1;m_occ=2
Этот район безопасен, далеко от набережной? Его место расположенее сильно удорожит поездки на такси, кто нибудь знает?
Молоток
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Huītzilōpōchtli » 01 авг 2015, 13:15

Самый безопасный район - Green Point. Эти ваши хостелы находятся в центре, где и днем-то не всегда спокойно. Ночью точно лучше не гулять пешком.
А вот в Грин поинте мы гуляли, и до набережной вечером пешком ходили, и было норм
Последний раз редактировалось Huītzilōpōchtli 01 авг 2015, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Veselchak2012 » 01 авг 2015, 13:16

Как здесь советовали, Green Point хороший район.До Набережной недалеко.Хостел Sun Flowers как раз там.До вотер франта 5 минут на машине.
Veselchak2012
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение mr.green » 18 окт 2015, 12:18

Господа, подскажите, пожалуйста, как в ЮАР обстоят дела с беспилотниками. Планирую отправиться в путешествие по побережью от Кейптауна на восток. Хотел поснимать высотные панорамы с квадрокоптера. В настоящий момент основной вопрос: Как относятся к подобным вещами служители правопорядка? Могут ли быть с ними проблемы, если снимать природу, городские панорамы и достопримечательности?
mr.green
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 097MCN » 18 окт 2015, 14:02

mr.green писал(а) 18 окт 2015, 12:18:Господа, подскажите, пожалуйста, как в ЮАР обстоят дела с беспилотниками. Планирую отправиться в путешествие по побережью от Кейптауна на восток. Хотел поснимать высотные панорамы с квадрокоптера. В настоящий момент основной вопрос: Как относятся к подобным вещами служители правопорядка? Могут ли быть с ними проблемы, если снимать природу, городские панорамы и достопримечательности?

Я вот тоже дуаю Ф3 прикупить, но меня беспокоит другое - как бы он не глюканул и как бы его не унесло куда, обидно будет.
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 80

Сообщение velomann » 18 окт 2015, 14:27

http://www.suasnews.com/2015/06/36319/s ... or-drones/ - тут кое-что есть
Плюс ещё такое читал:
"Нельзя использовать FPV и другие цифровые передатчики информации. При использовании FPV есть угроза получить 10 лет тюремного заключения."

Узнав про это, Южную Африку я отложил на неопределённый срок
velomann
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение 097MCN » 18 окт 2015, 14:48

velomann писал(а) 18 окт 2015, 14:27:http://www.suasnews.com/2015/06/36319/south-africa-18-myths-about-the-new-regulations-for-drones/ - тут кое-что есть
Плюс ещё такое читал:
"Нельзя использовать FPV и другие цифровые передатчики информации. При использовании FPV есть угроза получить 10 лет тюремного заключения."

Узнав про это, Южную Африку я отложил на неопределённый срок

Вообще-то источником всяких таких правил обычно являются США. А они являются мастерами юридической казуистики. Мне особенно понравилось, что нельзя летать выше, чем самый высокий объект на расстоянии в 300 метров. Т.е. если я запускаю аппарат в городе, то он может летать не выше 30 метров, что является высотой стандартной 9-этажки. Типа уже на высоте 40 метров может же пролететь полицейский вертолет.
И не ближе 50 метров от здания или людей, если нет разрешения. При таких правилах лучше сразу убиться об стену, я считаю.
Вобщем, если все же куплю Фантом, то летать буду только по Эстонии, в нашей глуши вряд ли кто-то станет следовать таким правилам.
097MCN
путешественник

Сообщение mr.green » 18 окт 2015, 15:44

Нашел на http://www.safedrone.co.za.
Новые правила для летающих дронов в Южной Африке вступили в силу с 1 июля 2015 года.
Новые правила для дронов в Южной Африке включают в себя (общий обзор):
Не летать больше, чем 400 футов над землей (около 40-этажного здания).
Не летать больше, чем в 500 метрах от пилота (линии визирования).
Не летать ближе, чем в 10 км от аэропорта (любой зарегистрированный аэродроме взлетно-посадочной полосы, вертолетной площадки и т.д.).
Не летать ближе, чем 50 м от людей.
Не летать ближе, чем в 50 м от зданий.
Не летать ближе, чем в 50 м от дороги.
Не летать на любом беспилотнике массой более 7кг используемый для бытового применения (до 20 кг для коммерческого использования).

Для полетов частого характера, людей увлекающихся высотными панорамами (хобби) не требуется никаких лицензий:
Не нужно RPL (Remote Pilots Licence).
Не нужно зарегистрировать свой RPAS.
Не нужно Ops Руководство, ROC, RLA, и т.д.
Нет, не нужно Air Service лицензию.
Не нужно карманный огнетушитель.
Не нужно аптечка.
mr.green
новичок

Сообщение velomann » 18 окт 2015, 16:04

Спасибо за информацию, теперь можно снова пересмотреть мои намерения на поездку Правда, по ссылке про FPV не сказано ничего, а у меня фантом 2 с гоупро и FPV... В тюрьму не хотелось бы) Надо будет подробней поизучать.
velomann
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение mr.green » 06 ноя 2015, 17:19

Господа, опытные. При аренде автомобиля возникает, не банальный вопрос: что делать если в путешествии по ЮАР, автомобиль вышел из строя - не важно по какой причине (запоздалое сервисное обслуживание или дтп), как действовать в такой ситуации? Может быть у кого-то был опыт и можно сформулировать первоочередные действия, если попал в подобную ситуацию (к примеру на безлюдной грунтовой дороге) и какие советы, что не стоит делать. Поделитесь опытом.
mr.green
новичок

Сообщение 097MCN » 06 ноя 2015, 17:24

mr.green писал(а) 06 ноя 2015, 17:19:Господа, опытные. При аренде автомобиля возникает, не банальный вопрос: что делать если в путешествии по ЮАР, автомобиль вышел из строя - не важно по какой причине (запоздалое сервисное обслуживание или дтп), как действовать в такой ситуации? Может быть у кого-то был опыт и можно сформулировать первоочередные действия, если попал в подобную ситуацию (к примеру на безлюдной грунтовой дороге) и какие советы, что не стоит делать. Поделитесь опытом.

Прокатчику звонить наверно в первую очередь. Кому еще-то? И каждый раз прокатчика спрашивать - если что-то случится, куда звонить, пускай скажет.
У меня вот в Коста-Рике на высоте 3300 машина заглохла и не заводилась. Я вот уже стал телефон искать, но потом постояла и завелась.
097MCN
путешественник

Сообщение Nyoka » 06 ноя 2015, 22:41

Попробуйте добраться до ближайшего сервиса. Все владельцы сервисов - белые, буры. Они очень дружелюбны и отзывчивы. Посмотрят машинку - точно. Может и денег не возьмут. А дальше по обстоятельствам. Несколько раз сталкивались с этой проблемой, нам всегда помогали.
Однажды тормозили машину прямо на дороге, с просьбой помочь. Помогли. В ЮАР очень отзывчивый народ, одни не останетесь, не переживайте.
Nyoka
активный участник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 48
Отчеты: 4

Сообщение X.O » 06 ноя 2015, 23:22

Nyoka писал(а) 06 ноя 2015, 22:41:Попробуйте добраться до ближайшего сервиса. Все владельцы сервисов - белые, буры. Они очень дружелюбны и отзывчивы. Посмотрят машинку - точно. Может и денег не возьмут. А дальше по обстоятельствам. Несколько раз сталкивались с этой проблемой, нам всегда помогали.
Однажды тормозили машину прямо на дороге, с просьбой помочь. Помогли. В ЮАР очень отзывчивый народ, одни не останетесь, не переживайте.

Извините, а в каких прокатных конторах Вы брали авто?
В личку не пишите, она заблокирована. Кому надо, задавайте вопросы на форуме напрямую
X.O
полноправный участник

Сообщение X.O » 06 ноя 2015, 23:28

В случае поломки авто звоните по 24|7 телефону или дождитесь полицейской машины, благо их много ездит. Старайтесь не принимать помощь от незнакомцев. Заранее все вопросы задайте прокатной конторе: ваши действия при дтп, при поломке или при повреждениях: стекло, шины иттд. Не занимаетесь самодеятельностью, пожалуйста. Также всегда при себе держите на всякий пожаоный, номера полиции, скорой помощи.
X.O
полноправный участник

Сообщение X.O » 06 ноя 2015, 23:33

В каждой прокатной конторе есть круглосуточные номера. Очень не люблю пугать и никогда не пугала по ситуации в ЮАР, но сейчас такая обстановка, прямо скажем не очень хорошая. Что постарайтесь не ломаться на дороге. И убедитесь, что у Вас всегда есть бензин. Как ни странно, но это одна из причин остановок на дороге.
X.O
полноправный участник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 06 ноя 2015, 23:47

X.O писал(а) 06 ноя 2015, 23:33:Очень не люблю пугать и никогда не пугала по ситуации в ЮАР, но сейчас такая обстановка, прямо скажем не очень хорошая.

А можете рассказать подробнее, в чем она не очень хорошая? И что изменилось по сравнению с прошлым годом? Мне правда интересно, я был в ЮАР полтора года назад, в мае 2014, и мне не показалось опасным останавливаться на дороге или что-то в этом роде.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение X.O » 07 ноя 2015, 20:53

vvivan писал(а) 06 ноя 2015, 23:47:
X.O писал(а) 06 ноя 2015, 23:33:Очень не люблю пугать и никогда не пугала по ситуации в ЮАР, но сейчас такая обстановка, прямо скажем не очень хорошая.

А можете рассказать подробнее, в чем она не очень хорошая? И что изменилось по сравнению с прошлым годом? Мне правда интересно, я был в ЮАР полтора года назад, в мае 2014, и мне не показалось опасным останавливаться на дороге или что-то в этом роде.

Одно из изменений, например, появилось отделение быстрого реагирования на вертолете по дороге N2, так как простая полиция не успевает оперативно реагировать. Не буду писать страшилки, поверьте на слово.
X.O
полноправный участник

Сообщение Bulatina » 29 ноя 2015, 19:16

Прошу скорее психологической поддержки у форумчан! С 2 по 5 декабря буду в Кейптауне, одна, девушка, 29 лет. Планирую взять машину напрокат. Цель не только посмотреть окрестности Кейптауна, но и съездить в Оудсхорн конкретно в Cango Wildlife Ranch (давняя идея фикс - погулять с гепардом и потискать лемура). При этом хочу вернуться в тот же день в Кейптаун. Водительский опыт хороший (ежегодно по России наезжаю примерно 80 тыс.км.), за рубежом на прокатной машине ездила только в Марокко. Собственно сомнения:
1) опасаюсь ехать 840 км. в незнакомой стране в одиночку;
2) не было опыта левостороннего вождения, испытываю страх и трепет.
На форуме прочитала схожие вопросы но нашла только, как девушка-одиночка нанимала машину с водителем, а этот вариант выходит за рамки моего бюджета.
Очень прошу бывалых развеять мои сомнения или подтвердить:)
Bulatina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумОбщие вопросы о странах южной Африки

Включить мобильный стиль