Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Niken писал(а) 15 окт 2014, 11:42:Спасибо за информацию. Сейчас больше всего волнует получение визы, с этим их дурацким требованием личной подачи... Лишние 30 тысяч просто так выкидывать совсем не хочется, учитывая, сколько еще новых мест на свете)
eventpromo писал(а) 16 янв 2015, 13:38:У меня вопрос по поводу плавать в океане. Планируем в Кейптаун на недельку, хотелось бы смотреть достопримечательности и немного поволяться на пляже, часика два в день. Где лучше всего это делать?
097MCN писал(а) 16 янв 2015, 16:47:eventpromo писал(а) 16 янв 2015, 13:38:У меня вопрос по поводу плавать в океане. Планируем в Кейптаун на недельку, хотелось бы смотреть достопримечательности и немного поволяться на пляже, часика два в день. Где лучше всего это делать?
Ну хотя бы вот тут
Только когда мы там были - там ветер был шописец Ну не пляжное место Кейптаун
eventpromo писал(а) 16 янв 2015, 16:50:А когда вы там были, какой месяц?
Молоток писал(а) 31 июл 2015, 10:42:Подскажите, в каком районе лучше жить двум девушкам чтобы было безопасно и удобно перемещаться по городу на общественном транспорте? Бюджет средний.
Молоток писал(а) 31 июл 2015, 10:42:Подскажите, в каком районе лучше жить двум девушкам чтобы было безопасно и удобно перемещаться по городу на общественном транспорте? Бюджет средний.
mr.green писал(а) 18 окт 2015, 12:18:Господа, подскажите, пожалуйста, как в ЮАР обстоят дела с беспилотниками. Планирую отправиться в путешествие по побережью от Кейптауна на восток. Хотел поснимать высотные панорамы с квадрокоптера. В настоящий момент основной вопрос: Как относятся к подобным вещами служители правопорядка? Могут ли быть с ними проблемы, если снимать природу, городские панорамы и достопримечательности?
velomann писал(а) 18 окт 2015, 14:27:http://www.suasnews.com/2015/06/36319/south-africa-18-myths-about-the-new-regulations-for-drones/ - тут кое-что есть
Плюс ещё такое читал:
"Нельзя использовать FPV и другие цифровые передатчики информации. При использовании FPV есть угроза получить 10 лет тюремного заключения."
Узнав про это, Южную Африку я отложил на неопределённый срок
mr.green писал(а) 06 ноя 2015, 17:19:Господа, опытные. При аренде автомобиля возникает, не банальный вопрос: что делать если в путешествии по ЮАР, автомобиль вышел из строя - не важно по какой причине (запоздалое сервисное обслуживание или дтп), как действовать в такой ситуации? Может быть у кого-то был опыт и можно сформулировать первоочередные действия, если попал в подобную ситуацию (к примеру на безлюдной грунтовой дороге) и какие советы, что не стоит делать. Поделитесь опытом.
Nyoka писал(а) 06 ноя 2015, 22:41:Попробуйте добраться до ближайшего сервиса. Все владельцы сервисов - белые, буры. Они очень дружелюбны и отзывчивы. Посмотрят машинку - точно. Может и денег не возьмут. А дальше по обстоятельствам. Несколько раз сталкивались с этой проблемой, нам всегда помогали.
Однажды тормозили машину прямо на дороге, с просьбой помочь. Помогли. В ЮАР очень отзывчивый народ, одни не останетесь, не переживайте.
X.O писал(а) 06 ноя 2015, 23:33:Очень не люблю пугать и никогда не пугала по ситуации в ЮАР, но сейчас такая обстановка, прямо скажем не очень хорошая.
vvivan писал(а) 06 ноя 2015, 23:47:X.O писал(а) 06 ноя 2015, 23:33:Очень не люблю пугать и никогда не пугала по ситуации в ЮАР, но сейчас такая обстановка, прямо скажем не очень хорошая.
А можете рассказать подробнее, в чем она не очень хорошая? И что изменилось по сравнению с прошлым годом? Мне правда интересно, я был в ЮАР полтора года назад, в мае 2014, и мне не показалось опасным останавливаться на дороге или что-то в этом роде.
X.O писал(а) 06 ноя 2015, 23:22:Извините, а в каких прокатных конторах Вы брали авто?
Bulatina писал(а) 29 ноя 2015, 19:16:1) опасаюсь ехать 840 км. в незнакомой стране в одиночку;
2) не было опыта левостороннего вождения, испытываю страх и трепет.
X.O писал(а) 06 ноя 2015, 23:33:В каждой прокатной конторе есть круглосуточные номера. Очень не люблю пугать и никогда не пугала по ситуации в ЮАР, но сейчас такая обстановка, прямо скажем не очень хорошая. Что постарайтесь не ломаться на дороге. И убедитесь, что у Вас всегда есть бензин. Как ни странно, но это одна из причин остановок на дороге.
Bulatina писал(а) 29 ноя 2015, 19:16:Прошу скорее психологической поддержки у форумчан! С 2 по 5 декабря буду в Кейптауне, одна, девушка, 29 лет. Планирую взять машину напрокат. Цель не только посмотреть окрестности Кейптауна, но и съездить в Оудсхорн конкретно в Cango Wildlife Ranch (давняя идея фикс - погулять с гепардом и потискать лемура). При этом хочу вернуться в тот же день в Кейптаун.
Амстердамка писал(а) 30 ноя 2015, 17:52:Может, лучше заночевать в Оудсхорне?
А выигранное время потратить на другие интересности
Nyoka писал(а) 30 ноя 2015, 18:14:Точно, поддерживаю! Страусиные фермы в Одсхорне - очень интересное развлечение и опыт!
Bulatina писал(а) 29 ноя 2015, 19:16:Прошу скорее психологической поддержки у форумчан! С 2 по 5 декабря буду в Кейптауне, одна, девушка, 29 лет. Планирую взять машину напрокат. Цель не только посмотреть окрестности Кейптауна, но и съездить в Оудсхорн конкретно в Cango Wildlife Ranch (давняя идея фикс - погулять с гепардом и потискать лемура). При этом хочу вернуться в тот же день в Кейптаун. Водительский опыт хороший (ежегодно по России наезжаю примерно 80 тыс.км.), за рубежом на прокатной машине ездила только в Марокко. Собственно сомнения:
1) опасаюсь ехать 840 км. в незнакомой стране в одиночку;
2) не было опыта левостороннего вождения, испытываю страх и трепет.
На форуме прочитала схожие вопросы но нашла только, как девушка-одиночка нанимала машину с водителем, а этот вариант выходит за рамки моего бюджета.
Очень прошу бывалых развеять мои сомнения или подтвердить:)
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИК ‹ Южная Африка — общие вопросы, погода, деньги, связь, национальные парки