Основная цель - увидеть побольше интересных зверюг - и сухопутных, и морских. Дополнительные - похайкать на 3-5 дней, посмотреть интересные природные локации, посетить Кейптаун.
Бюджет - бюджетный.
В LP пишут так:
High Season (Nov–Mar)
- Peak times are around Christmas and Easter.
- Coastal and national-park accommodation books up months ahead.
- In popular spots, accommodation prices can rise by 50%.
Shoulder (Apr–May & Sep–Oct)
- Sunny autumn (Apr–May) and spring (Sep–Oct) weather.
- Optimum wildlife-watching conditions from autumn through winter. (т.е. наши весна-лето)
- Whale watching best around spring. (т.е. наша осень)
Low Season (Jun–Aug)
- Winter brings snow to the mountains.
- Rainy season in Cape Town and the Western Cape.
- A good time to visit arid areas such as the Karoo.
На их же карте времени для посещения:
- Кейптаун - ноябрь-апрель;
- Лесото (т.е. и все окрестности типа Дракенсберга) - апрель-май и сентябрь-октябрь;
- Йох - март-апрель и сентябрь-октябрь;
- Свазиленд (т.е. и для Крюгера тоже?) - май-сентябрь;
- Дурбан - апрель-ноябрь.
В то же время наткнулся на такое:
"Разнообразен и климат ЮАР. Для первого путешествия по стране больше подходят зимние месяцы (июнь-сентябрь). В это время везде, кроме южного побережья, прохладно и сухо, а звери собираются вокруг водопоев. В июне можно посмотреть нерест сардин, в июле – белых акул и миграцию китов, а в августе – цветение финбоса и западных пустынь. Весной и осенью всё очень зелёное и везде полно мелкой живности; в это время лучше всего нырять на восточном побережье и гулять по высокогорьям. А вот лета (декабрь-середина марта) лучше избегать: в это время парки забиты туристами, а на севере и востоке очень жарко и влажно."
Почему ноябрь-март считаются (и являются) высоким сезоном, в чём плюсы?
Я верно понимаю, что если хочется сафари и хайкинга, тогда оптимальней апрель или сентябрь-октябрь?
Если нужны ещё и киты - то апрель отпадает, остаются сентябрь-октябрь?
У меня изначально были в мыслях февраль-март, но могу сдвинуть и на апрель, дальше уже не удобно, ломаются другие планы.
Но китов не будет :( Чёрт его знает, неправильно как-то без китов, не православно.
Но если февраль-апрель действительно не оптимальны, придётся всё менять, строить планы по-другому.