Пляжный отдых в ЮАР

Погода в странах южной Африки, обмен валюты, интернет и мобильная связь, национальные парки ЮАР Ботсваны Зимбабве Замбии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пляжный отдых в ЮАР

Сообщение namhren » 01 июл 2024, 21:13

В феврале ездили своим ходом из Виндхука: Кейптаун - Фиш Хук - Гордонс Бэй - Агулхас - Страус Бэй - Паарл - Кейптаун - Фиш Хук и обратно в Намибию. Вода в Фиш Хуке была замечательная, народ не вылезал из океана. Прогрелась на славу. В остальных местах плавали как обычно в tidal pools. В Калк Бэй горели горы. Говорят бомжи поджигают. Пиво стоит в два раза дороже чем у нас: 30 рандов за кружку в Виндхуке и 65-90 рандов в Юарии, в зависимости от сорта. Кошмар!
namhren
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение monicamonica » 15 авг 2024, 13:12

почему в Мозамбике не сезон? я б туда рванула, можете спокойно по земле отправиться на автобусах/маршрутках, я так до туда доехала.
на побережье бюджетнее всего в Тофо. мне больше понравилось там в Виланкулос, но и ценник выше.
monicamonica
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 60
Отчеты: 4

Сообщение Bargain » 15 авг 2024, 13:15

Я читал, что там в декабре дожди
Bargain
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение monicamonica » 15 авг 2024, 13:21

ну там не бывает адских муссонов. решать вам, но в Мозамбике классно https://www.liquiddiveadventures.com/when-to-go-to-tofo
monicamonica
участник

Сообщение Bargain » 15 авг 2024, 13:24

Большое спасибо, почитаю про эту тему больше
Bargain
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Midian » 15 авг 2024, 21:01

Присоединюсь к советам про Мозамбик - сам на него давно облизываюсь лет как 5 - но в теории и по картинкам звучит более чем. Правда лететь туда будет стоить как везде (300+евро) , а передвигаться на автобусах - ну не знаю, такое себе. Это как-то времязатратно и весьма некомфортно. ПРо Мозамбик отчетов очень мало, но теоретически вроде там неплохо.

А вот почему отметены Маврикий и Реюньон (там вот я был) не понятно, лететь в декабре не дорого из ЮАР (ну 220 евро), а из Маврикия возможно не дорого улететь в Москву через Индию например. Не даром, конечно, но и не космос.
Midian
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 101
Отчеты: 5

Сообщение monicamonica » 15 авг 2024, 23:19

Midian писал(а) 15 авг 2024, 21:01:передвигаться на автобусах - ну не знаю, такое себе. Это как-то времязатратно и весьма некомфортно.

слушайте, до Тофо из ЮАР за 2 дня можно доехать. Йобург-Мапуто один день, там переночевать, и дальше из Мапуто в Тофо. Можно сделать классный крюк через Эсватини, чем я и воспользовалась, тоже на общественном транспорте. Все супер понятно, трястись в маршрутках для меня было удовольствие. Один раз со мной даже курица ехала кудахтала. Да, на любителя, но весьма бюджетно, чего ищет автор, и вообще короче всех агитирую)
monicamonica
участник

Пред.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумОбщие вопросы о странах южной Африки

Включить мобильный стиль