Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
X.O писал(а) 19 дек 2014, 19:56:Хороший курс в АБСА банке у Российского посольства. Курс рублевый тьфу тьфу стабилизируется)))) Сейчас 1 к 5. Был 1 к 6,5
Везти выгоднее доллары, за евро дают какой-то минималистический курс...
Veselchak2012 писал(а) 31 июл 2015, 15:07:Или тревелчеки Самый хороший курс обмена.В сбере купили, там поменяли. В офисе Американ Экспресс ,если есть в аэропорту или просто в обменнике, и вперед..Ну или не париться и карточкой оплатить..
X.O писал(а) 30 июл 2015, 22:32:Намучаетесь с поиском выгодного курса, беготней по обменикам и самое главное -кеш в кармане. Платите с карты, не заморачивайтесь, разница небольшая получится, если получится.
X.O писал(а) 25 окт 2015, 23:51:Смотрите, какая ситуация получется: какой никакой кеш всегда должен быть. Мало ли на такси доехать или банковская карточка в кафе не будет работать. Так тоже бывает. Можно честно поменять небольшую сумму или снять их с банкомата. Обменник находится сразу за выходом с международного коридора. Банкоматов тоже много))) Все рядом )))
нуу, это как бы не совсем Африка, в том смысле, который Вы подразумеваете, здесь еще недавно были космическая и ядерная программы.... до полной победы прогрессивных сил и торжества справедливости....)) В же в Африку едете )))
Так из отчетов у меня сложилось впечатление, что по крайней мере в Йобурге и Кейптауне есть такая возможность, расплатиться картой в такси, теперь буду знать, что не везде.какие карты в такси ))) принимают, но в определенных. Большая масса -нал.
я имел в виду не количество, а пропорцию карты/налПо поводу сколько везти- только Вы решите.
Мммм.... про рублевую- не уверен, т.к., будет иметь место двойная конвертация- ранд-валюта платежной системы (доллар в случае Визы)-рубль, причем конвертация доллар/рубль будет по курсу банка- эмитента карты, часто не очень выгодному. Скорее, в случае съема наличных с карты, лучше иметь карту в валюте платежной системы.Выгоднее- снимать деньги с карты. Если у Вас рублевая, еще выгоднее.
IrinTRS писал(а) 26 окт 2015, 09:52:SergeLos',
по собственному опыту - выгоднее всего было снимать деньги с карты VISA Сбербанка :-) комиссия 150 рублей + мизерная потеря в курсе из-за конвертации.
Кэшем за время поездки (почти три недели) пользовались максимум раз 5 и потребность была только в мелкой наличности.
Молоток писал(а) 08 фев 2016, 14:17:Чеки в нашем городе купить не удалось. Уже купила доллары. Карту доллоровую выпустить не успеваю едем в выходные. Правильно ли я понла из интернета что курс в кейпатуне примерно 15 рандов за 1 доллар? Комиссия в аэропорту 10% от суммы менее 500$, а сколько комиссия свыше 500$? какая комиссия в районе набережной или гринпоинт? Подскажите пожалуйста если кто -то знает. Прилетаем утром, думаем или всю сумму совместно в аэропорту поменять или немного в аэропорту а остальное в городе.
Молоток писал(а) 08 фев 2016, 19:55:Попробовала заказать через знакомую карты в газпромбанке визу в долларах, есть шанс что приедет за день до отъезда))) Честно признаюсь страшно все таки снимать с карты. Со сберовской в европпе получилось наоборот не выгодней снимать, правда там рубли были....А в Газпромбанке курсы да комиссии еще хуже сберовских.
SergeLos' писал(а) 26 окт 2015, 09:17:Х.Онуу, это как бы не совсем Африка, в том смысле, который Вы подразумеваете, здесь еще недавно были космическая и ядерная программы.... до полной победы прогрессивных сил и торжества справедливости....)) В же в Африку едете )))Так из отчетов у меня сложилось впечатление, что по крайней мере в Йобурге и Кейптауне есть такая возможность, расплатиться картой в такси, теперь буду знать, что не везде.какие карты в такси ))) принимают, но в определенных. Большая масса -нал.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум ‹ Общие вопросы о странах южной Африки