Неделя или две? Кейп+Намибия, или просто Кейп?

Общие вопросы о странах Южной Африки: погода и климат, обмен валюты, интернет и мобильная связь, безопасность и особенности путешествий. Национальные парки ЮАР, Ботсваны, Зимбабве и Замбии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Неделя или две? Кейп+Намибия, или просто Кейп?

Сообщение Mavreg » 23 сен 2010, 18:17

В раздумьях относительно продолжительности и места путешествия.
Расматриваем два варианта:

1. Кейп+окрестности, в районе недели (хватит времени?). (Кстати, если ли неподалеку хорошие парки, ге зверушек посмотреть? Крюгер далеко.)

2. Кейп+окрестности + Намибия (Виндхук, Этоша), все на машине, две недели. Опасаюсь, что этот вариант будет не таким насыщенным, как первый, и подизмотает малость в виду долгих переездов. Стоит оно того, после ЮАР ехать в Намибию?

Как с погодой и с малярией в октябре?
Mavreg
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2
автобусы в южной африке

Re: Неделя или две? Кейп+Намибия, или просто Кейп?

Сообщение subtle » 23 сен 2010, 22:22

Лично мои мысли после пары поездок.
Конечно, многое зависит от Ваших предпочтений, но мне кажется на Кейп и окрестности 3-5 дней должно хватить. А затем - на самолете в Намибию. Пилить на авто до Намибии- на любителя, почитайте отчеты. Можно поискать варианты через Йобург в Уолфиш Бэй. Я бы остановился в Свакопмунде на несколько дней, съездил на дюны, а затем в Этошу или далее в Ботсвану посмотреть на зверей. Мне кажется это было бы интересней, чем в каком-либо парке близ Кейптауна.
Из активитиз на побережье я бы посоветовал рыбалку (в том числе на акул-в октябре как раз их сезон начинается - вода потеплела и они приплывают от побережья Анголы) и катание на квадрациклах по дюнам. Если надумаете, поищу контакты, которыми сам пользовался. В Виндхуке мне показалось абсолютно нечего делать.
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Re: Неделя или две? Кейп+Намибия, или просто Кейп?

Сообщение X.O » 24 сен 2010, 15:49

Дюны-красиво
Сафари около Кейпа Народ ездит сюда http://www.aquilasafari.com/ Можно с ночевкой. Есть конные сафри, на лендровере с рейнджерами, квадроциклы или поездка на своем авто. Чуть подешевле сафри- это Плеттенберг бей(На Дороге Садов), тоже есть квадроциклы, конное сафари http://www.plettenbergbaygamereserve.co.za/
Парк слонов в Найзне http://www.knysnaelephantpark.co.za/
Вокруг Кейпа много интересных мест )))
Кепйтаун (город, Вотафронт Столовая гора, Мыс Доброй Надежды, ),Стелленбош, Парл, Франчхук-винные, оливковые фермы. Херманус-киты, Гансбай-акулы, Оутсурен-страусы, пещеры, Найзна-слоны, устрицы , лагуна найзны, Плеттенберг бей-мир обезьян, мир птиц, Моссел бей, Тситсикама-джунгли, подвесные мосты, самая высокая тарзанка, красиво
И самый большой плюс-никакой малярии. Погода в октябре-весна. В том году, например днем было очень тепло, а по вечерам прохладно.
В личку не пишите, она заблокирована. Кому надо, задавайте вопросы на форуме напрямую
X.O
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИКЮжная Африка — общие вопросы, погода, деньги, связь, национальные парки

Включить мобильный стиль