Помогите сориентироваться после прилета в Йоханнесбург

Общие вопросы о странах Южной Африки: погода и климат, обмен валюты, интернет и мобильная связь, безопасность и особенности путешествий. Национальные парки ЮАР, Ботсваны, Зимбабве и Замбии.

Помогите сориентироваться после прилета в Йоханнесбург

Сообщение Sergey_SPb » 12 янв 2011, 19:06

Доброго времени суток!

Лечу в ЮАР к друзьям в конце февраля. Сначала они собирались меня подхватить прямо в аэропорту в Йоханнесбурге. Теперь планы изменились. Предлагают мне долететь из Йоханнесбурга до Дурбана, где они меня и заберут. Предложили что один из них за мной залетит на встречу в Йоханнесбург.

Возникли следующие вопросы:

1) Смогу ли я сориентироваться в аэропорту Тамбо на пересадке? Или лучше не рисковать и соглашаться чтобы они за мной залетели?
2) Какой местной авиакомпанией лучше воспользоваться?
3) Какой выбрать временной интервал между моим прилетом в Йоханнесбург и вылетом в Дурбан? Прилетаю в 10:45 по местному времени в Воскресенье.
4) Если мой прилет задержится, то реально ли качать права с KLM/Air France по поводу покупки мне билета у местной авиакомпании на следующий рейс в Дурбан?
5) Как там в Тамбо найти место, где иностранцам продают сим карты и регистрируют телефоны? Мне нужно подключиться на Vodacom и сразу трафик на GPRS/3G купить.
6) Надеюсь, Wi-Fi в Тамбо есть?

И, дабы не плодить ветки и не вводить во гнев модератора, несколько вторичных вопросов:

7) Можно ли в ЮАР ввезти руский шоколад? И, если можно, то сколько?
8) Если я повезу матрешек, то какие могут быть проблемы? По какому тарифу они будут их стоимость подсчитывать?
9) На сколько отличается цена на небольшие золотые украшения в ЮАР по сравнению с Россией (Сантк-Петербург)?
10) Видел карту-навигатор для моего Андроида - CoPilot Live South Africa за 1300р. Стоит ли связываться? Карты Гугля удобны, но интернет есть не везде, в отличии от GPS. В Сопилоте же они стационарно записываются на флеш.

Спасибо за ответы.

С уважением, Сергей.
Sergey_SPb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
автобусы в южной африке
Похожие темы

Re: Помогите сориентироваться после прилета в Йоханнесбург

Сообщение Петербуржец » 13 янв 2011, 12:00

1) Смогу ли я сориентироваться в аэропорту Тамбо на пересадке? Или лучше не рисковать и соглашаться чтобы они за мной залетели?

O. R. Tambo - обычный аэропорт, побольше, чем Пулково-2, но вполне компактный, так что сориентироваться там, по-моему, не проблема.

6) Надеюсь, Wi-Fi в Тамбо есть?

Да, на втором этаже, где всякие кафе и рестораны. Таблички висят.

Удачи!
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Sergey_SPb » 13 янв 2011, 17:59

PS
Еще один вопрос забыл:
1а) Как дела обстоят с резервированием/покупкой билетов местных авиалиний? За сколько дней до вылета имеет смысл брать билет? Или там недобор пассажиров, и всегда есть возможность взять билет прямо перед вылетом, пускай и дороже?
Это я к тому, что мой прилет в Йоханнесбург может опоздать на нескоько часов или на день, если при пересадке в Париже что-то пойдет не так. Тогда мне все равно придется брать новый билет на месте.
Sergey_SPb
новичок

Сообщение subtle » 13 янв 2011, 20:09

- Магазины, проающие симки, есть в обеих терминалах - и домашнем, и международном. Я сам не заходил, но на сайте есть об этом подтверждение http://www.acsa.co.za/home.asp?pid=3230
- Авиабилеты на внутренние линии я бы покупал заранее - на ту авиакомпанию, которая будет в наличии. Я так делал, и когда летал из Йобурга в Кейптаун, Апингтон и т.д. - салон всегда был полон. Конечно, может быть по разному, но зачем рисковать?
- Интервал можно сделать такой, чтобы прибыть в Дурбан не очень поздно вечером того же дня, и чтобы оставить время для того, чтобы съездить пообедать в Сэндтон, т.е. можно брать рейс в Дурбан на 17-19 час. Хотя лично я бы взял часа 4, все таки не так уж часто самолеты надолго опаздывают, но если не повезет - купить новый билет.
- Насчет шоколада не знаю точно, а яблоки сам лично наблюдал как изъяли из багажа (собака служебная унюхала). Но это все-таки сельхозпродукция, а шоколад в фабричной упаковке в разумном количестве (например, коробок пять на подарки) я думаю без проблем можно привезти. В любом случае, цена вопроса невелика, если хочется - можно брать.
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение ukrainediver » 13 янв 2011, 21:51

Возьмите перелет КЛМ сразу до Дурбана, одним билетом. Заказывается на сайте без проблем и цена нормальная. Тогда и права качать можно в случае задержки. Йоханесбург-Дурбан будет выполнять South African Airways. Просто сам себе смотрю такой перелет на март.
ukrainediver
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 52

Сообщение Sergey_SPb » 26 янв 2011, 13:30

Прошу прощения за назойливость. Говорил с другом в ЮАР. Он сказал, что у них законы о связи очень строгие, и не всякий сотовый телефон можно там зарегистрировать/использовать. Есть какие-то списки разрешенных моделей. У меня Motorola Milestone XT 720 версия для России. Не возникнет ли проблем при регистрации?
Sergey_SPb
новичок

Сообщение Mike29 » 26 янв 2011, 15:28

Надеюсь ТС поселят в Умшланге после прилета в африканский Бомбей, а то боюсь ему сразу плохо станет -))))

я бы для полноты ощущений посоветовал съездить в богатые белые районы Йобурга (Соуэто и Крю Александра)
после них никакой пропуск стыковки не страшен-))
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение sgmbh » 02 фев 2011, 23:53

Sergey_SPb писал(а):Прошу прощения за назойливость. Говорил с другом в ЮАР. Он сказал, что у них законы о связи очень строгие, и не всякий сотовый телефон можно там зарегистрировать/использовать. Есть какие-то списки разрешенных моделей. У меня Motorola Milestone XT 720 версия для России. Не возникнет ли проблем при регистрации?

У Вас GSM 900/1800/1900, 3G (UMTS) - будет работать на 100%
sgmbh
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Sergey_SPb » 08 фев 2011, 18:49

Еще вопрос - а розетки электрические в Тамбо есть в общественном доступе? А то что толку от Wi-Fi если у меня аккумуляторы сядут и в нетбуке и в телефоне.
Sergey_SPb
новичок

Сообщение e_burger » 08 фев 2011, 21:14

Есть. На первом этаже, если в зале прилета стоять лицом к выходу, то слева, за туристическим инфокиоском будет кофейня, в красном цвете. Там даже европейскую вилку воткнуть можно. А вот wi-fi халявного в тамбо нет. Есть AlwaysOn (http://www.alwayson.co.za/), 90 рандов за 2 часа или за 300 мб. На 2 этаже в кафешках тоже кое-где есть розетки, но стандарта ЮАР.
e_burger
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 44

Сообщение Sergey_SPb » 08 фев 2011, 21:45

На сколько я понял из их описания http://www.acsa.co.za/home.asp?pid=260 , оплата производится номером кредитной карты через появляющуюся вебстраницу. Так?
Sergey_SPb
новичок

Сообщение X.O » 08 фев 2011, 23:13

Правильно.
Если не хотите платить кредиткой, там внизу есть другие варианты
Cash vouchers are available from Postnet on the food court level.
Купить ваучер для оплаты инета в POSTNET. Это типа почты (там отправляют письма,ксероксы, факсы). Фуд корт левел-этаж с кафешками
В личку не пишите, она заблокирована. Кому надо, задавайте вопросы на форуме напрямую
X.O
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение Sergey_SPb » 08 фев 2011, 23:18

X.O писал(а):Купить ваучер для оплаты инета в POSTNET.

Это такая карта со стирающимся слоем, как раньше у нас были для модемного интернета?
Sergey_SPb
новичок

Сообщение Петербуржец » 08 фев 2011, 23:27

Да есть там бесплатный WiFi! Мы в сентябре дважды там были (17-го и 22-го) и оба раза с нетбука в интернет выходили и по скайпу с дочкой трепались!
Какой оператор - не помню.
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32

Сообщение X.O » 09 фев 2011, 00:16

Sergey_SPb писал(а):
X.O писал(а):Купить ваучер для оплаты инета в POSTNET.

Это такая карта со стирающимся слоем, как раньше у нас были для модемного интернета?

Типа того. Или выдадут бумажку с логином, паролем и суммой оплаты
В личку не пишите, она заблокирована. Кому надо, задавайте вопросы на форуме напрямую
X.O
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИКЮжная Африка — общие вопросы, погода, деньги, связь, национальные парки

Включить мобильный стиль