В ЮАР на зиму: Кейптаун или Дурбан?

Погода в странах южной Африки, обмен валюты, интернет и мобильная связь, национальные парки ЮАР Ботсваны Зимбабве Замбии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

В ЮАР на зиму: Кейптаун или Дурбан?

Сообщение Федя » 28 июн 2011, 16:26

Собираюсь осенью-зимой поехать в ЮАР на 3 месяца учить английский, Африку посмотреть, отдохнуть. Школы в основном в Кейпе, но и в Дурбане тоже есть. В Дурбане есть очень дальние родственники, слинявшие ещё из Киргизской ССР больше 20 лет назад. Приглашают пожить это время у них дома. Соответственно, получается приличная экономия на жилье. В связи с чем и возник вопрос - куда ехать. Не надо меня сразу закидывать тухлями яйцами и подозревать в умственной отсталости, отчёты я читал. Понимаю, что Кейптаун интереснее. Плюсы Дурбана, как я их вижу (не считая экономии на жилье):
- тёплое море, можно купаться
- интересный дайвинг
- город англоязычный, в отличие от Кейптауна. Соответственно, есть погружение в среду.
- есть аэропорт, так что можно просто на 3 дня слетать в Кейптаун и посмотреть там всё интересное.
Минусы Дурбана:
- вроде как высокая преступность (хотя по словам родственников в Инете этот вопрос очень раздут)
- в море акулы встречаются (насколько это реально опасно?)
Плюсы Кейптауна:
- интересный город с кучей достопримечательностей в нём и вокруг
- преступность ниже чем в Дурбане (а правда ли это?)
Минусы Кейптауна:
- море холодное, нельзя купаться
- город не англоязычный.
Короче, не знаю пока, чего решить. Буду благодарен за советы (желательно на личном опыте. ссылок на криминальную статистику не надо)

Федя
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27
отели южной африки

Re: В ЮАР на зиму: Кейптаун или Дурбан?

Сообщение Mike29 » 28 июн 2011, 20:59

1 купаться нельзя - волна... обгореть можно за 30 сек...

2 дайвинг интересный
3 ябы сказал индоанглоязычный
4 аэропорт есть -как же без него

1 преступность везде одинаковая в крупных городах... обычные меры предосторожности и все ок
2 акул до херища

1 Достопримечательностей в Кейпе до фигищи + винные фермы...
2 про преступность уже писал

про холодное море -для меня это +... я люблю смотреть на плещущихся китов и пить Саванна Драй, посиживая в шезлонге...
кто вам сказал что не англоязычный??? Ржунимагу... Ну Хуе морэ и Хоут хаан дит мит и выучите на африкаанс.... Ладно там все говорят по-английски, вообще ВСЕ..

ИМХО - для меня лично Дурбан -самый омерзительный город в ЮАР, вонюче индуевый и бестолковый... Хотя если ваши родственнички живут в Умшланге -пуркуа па???
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Федя » 28 июн 2011, 23:12

Большое спасибо за информацию к размышлению. Еще вопросы возникли:
Mike29 писал(а):1 купаться нельзя - волна... обгореть можно за 30 сек...

Эээ... прям совсем нельзя? Родственники купаются, фотки присылали. Хотя они в возрасте уже.
Mike29 писал(а): преступность везде одинаковая в крупных городах... обычные меры предосторожности и все ок

Можно поподробнее на эту тему? Насколько опасно ненегру пользоваться общественным транспортом и просто ходить пешком (если в трущобы не забредать)?
Mike29 писал(а):2 акул до херища

Это я в курсе, но насколько они опасны?
Mike29 писал(а):Хотя если ваши родственнички живут в Умшланге

Они живут в Квинсбурге. Говорят, район хороший.
Федя
полноправный участник

Сообщение Mike29 » 29 июн 2011, 06:47

Федор тут надо в вашем случае исходить из четкого понимания что вам важнее -сэкономить на жилье -что немаловажно - или пожить несколько месяцев в раю - но рай и расходов требует... и еще - если вы упитанный как я -будете в Дурбане изнемогать от жары.... но зато сможете в Хлухлуве и Санта Лючию мотануться животных заценить, или стеллы Питермарицбурга пощупать...

Еще раз говорю -мне Дурбан совсем не нравится... но фактор жилья -решающий.... + пробейте где языковые школы лучше -главное чтоб в Дурбане не индус преподавал-)))))))
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение Федя » 29 июн 2011, 12:44

Да не, эт всё понятно. Я ж не прошу за меня решение принимать Просто хочу побольше информации получить, чтоб можно было осмысленно решить.
P.S. Не, я худой и из Бишкека, так что к жаре привычный
P.P.S. Пожить в раю важнее, однозначно. Не подскажете, кстати, где можно узнать насчёт аренды квартиры в Кейптауне на три месяца? И сколько примерно это стоит (в районах Гарденс или Вудсток, ну и между ними)?
Федя
полноправный участник

Сообщение Mike29 » 30 июн 2011, 09:22

Это к Vumba или к Ольге X.O. Лучше кейповых резидентов вам никто не расскажет...
Mike29

Сообщение marcoll » 03 июл 2011, 03:45

ИМХО - для меня лично Дурбан -самый омерзительный город в ЮАР, вонюче индуевый и бестолковый... Хотя если ваши родственнички живут в Умшланге -пуркуа па???[/quote]
+ много. Единственное место в ЮАР, которое не понравилось. Вернее, ужасно не понравилось. Хотя, вроде бы, судя по рассказам местных, там неплохие "окраины" ).

Согласна, что просто обалденно сидеть в ресторане с видом на океан или винной ферме и белое вино пить. Реально - счастье
marcoll
полноправный участник

Сообщение marcoll » 03 июл 2011, 03:49

P.S. Можно не в самом Кейптауне жить, а где-нибудь недалеко. Мы, например, 2 недели в Странде жили. Удобно. И на винные фермы недалеко ездить, и "прям на океане"

Про язык: мы в Дракенсберге отдыхали с белыми "дурбанцами". Английский у них, скажу я вам, в сравнении с З.Кейпом и Й`обургом - очень чистый (произношение). Похож на юг Англии.
marcoll
полноправный участник

Сообщение Федя » 03 июл 2011, 10:19

Ну, главная задача всё-таки изучение английского. Соответственно, хотелось бы снять жильё в вышеупомянутых районах, чтоб до школы (а они в основном там) можно было пешком дойти. Ну или на автобусе доехать.
Федя
полноправный участник

Сообщение X.O » 03 июл 2011, 21:49

А разве школа не предоставляет жилье? В Африке, наверное, выбирала бы по критерию, что бы было близко от школы, в шаговой доступности. Белые в общественном транспорте в ЮАР не ездят. Только личное авто. Соответсвенно, смотрите, что с криминалом в районе. Еда в Дурбане в ресторанах дороже, чем в Кейптауне, выбор меньше. Зато фрукты Дурбанрнские -супер! Достопримечательностей вокруг Дурбана предостаточно. Места тоже интересные есть. Акул много, океан теплый, климат тропический.
В личку не пишите, она заблокирована. Кому надо, задавайте вопросы на форуме напрямую
X.O
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение Федя » 03 июл 2011, 22:57

X.O писал(а):А разве школа не предоставляет жилье? .

Предоставляет. Но жить в принимающей семье, да ещё и в одной комнате с другим студентом... В общем, это не вариант. За нормальное же размещение требуют какие-то совсем уж неадекватные деньги. В связи с чем и возникла мысль снять жильё самостоятельно. Не могли бы Вы дать какую-нибудь англоязычную ссылку на съём квартир в Кейпе? И по ценам примерно сориентировать (район Гарденс прежде всего интересует, ну и вообще весь этот пятачок между Вотерфронтом, Столовой горой и Сигнальным холмом). Если Вам не трудно, конечно
X.O писал(а): В Африке, наверное, выбирала бы по критерию, что бы было близко от школы, в шаговой доступности. Белые в общественном транспорте в ЮАР не ездят. Только личное авто. Соответсвенно, смотрите, что с криминалом в районе

Район видимо Гарденс будет. А белые в Кейпе общественным транспортом не ездят потому что так не принято или потому что их там убьют? И как там в Гарденсе и окрестностях с криминалом? Если минут 10-15 до школы пешком идти, насколько вероятно что мне там за апартеид отомстят кастетом по голове?
Федя
полноправный участник

Сообщение X.O » 03 июл 2011, 23:39

Федя писал(а):Но жить в принимающей семье, да ещё и в одной комнате с другим студентом... В общем, это не вариант. За нормальное же размещение требуют какие-то совсем уж неадекватные деньги.

В этом весь интерес. Погружение в языковую среду. Общежитие, например, просит в районе 1000 долларов в месяц за комнату. Вы, насклько , поняла хотите в летние месяцы плюс самый цетнр. Они изначально самые дорогие. Кейптаун-туристический город. Выгоднее сдавать кваритры посуточно. А если на месяц -два, то либо цену завышают, либо просят на год контракт.
Федя писал(а):В связи с чем и возникла мысль снять жильё самостоятельно. Не могли бы Вы дать какую-нибудь англоязычную ссылку на съём квартир в Кейпе? И по ценам примерно сориентировать (район Гарденс прежде всего интересует, ну и вообще весь этот пятачок между Вотерфронтом, Столовой горой и Сигнальным холмом). Если Вам не трудно, конечно

http://www.property24.com/to-rent/cape- ... n-cape/432 Также гугл выдает массу вариантов.
Федя писал(а): А белые в Кейпе общественным транспортом не ездят потому что так не принято или потому что их там убьют? И как там в Гарденсе и окрестностях с криминалом? Если минут 10-15 до школы пешком идти, насколько вероятно что мне там за апартеид отомстят кастетом по голове?

Не принято. Кейптаун-не криминальный город. Сам центр. Но есть золотое правило-по одиночке не ходить, вечерами не гулять. Днем нормально дойдете. Никто на Вас нападать не будет.
В личку не пишите, она заблокирована. Кому надо, задавайте вопросы на форуме напрямую
X.O
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение DR.Faust » 04 июл 2011, 16:05

Сравнивать Кейп и Дурбан - просто некоректно .
Все равно , что Санкт - Петербург с Мариуполем ( ничего личного ).
По большому счету Дурбан - " насрато ". Даже набережная , как ее не пытались облагородить к Чемпионату , все равно помойка .
НО ... в Умшланге супер , за 5 часов из Дурбана можно доехать в Лесото (горы, итд), опять же рядом Мозамбик , в Мапуту - мега дайвинг .
Но какой там язык вы собрались учить ? - хинди или зулу ?
Кейптаун круче в миллион раз , но и дороже напорядок !
Извините , за вопрос ? А какой у Вас бюджет ? ЮАР - это ведь Африка только географически ...
DR.Faust
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70

Сообщение dmig » 04 июл 2011, 16:08

Федя писал(а):Ну, главная задача всё-таки изучение английского.

Ну вообще то, логичнее английский изучать в Великобритании. ИМХО.
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение Федя » 05 июл 2011, 00:57

Всем спасибо за советы и инфу. Склоняюсь к тому, чтобы в Кейп ехать. Бюджет - планирую (без учёта самой учёбы, т.е. на жильё/еду/развлечения/экскурсии) уложиться в 2500 $ в месяц. Ну максимум 3500, не больше. На сколько поеду точно пока не решил, недель на 12-16 где-то.
В Великобританию не хочу. Холодно, сыро, дорого жить (если не в деревне), визу дадут/не дадут. У меня бизнес сезонный, т.е. с мая по сентябрь я очень занят. а октябрь-апрель не занят вообще. Так что хочется поехать куда-нибудь далеко, где тепло и хорошо. И интересно.
Федя
полноправный участник

Сообщение Федя » 14 авг 2011, 17:07

В общем, решил поехать в Кейп. В связи с этим ещё вопрос возник - кем лучше лететь, египтянами или турками? По стоимости примерно одинаково, а кем комфортнее? Турками один раз летал Бишкек - Стамбул - Бишкек, сервис показался на уровне аэрофлотовского. Египтянами ни разу не летал.
Федя
полноправный участник

Сообщение ulm » 14 авг 2011, 17:13

У египтосов вроде бы бизнес хороший на JNB. Плюс они дешевле. Так что египтосы.
А в экономе, наверное, турками лучше.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Nadia Cape Town » 24 авг 2011, 16:10

Федя, ехать нужно однозначно в Кейптаун язык учить.

Если вам нужен совет или помощь по проживанию - обращайтесь, я профессиональный гид, живу 6 лет в Кейптауне, с удовольствием помогу!
Отдельную комнату с ванной можно найти за 500-600 долларов в центре Кейптауна, где в основном все языковые школы находятся.

С уважением,

Надежда
Nadia Cape Town
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение темный эльф » 24 авг 2011, 16:18

Кейптаун однозначно
Летел турками-нареканий нет
Кейп очень четко структурирован по районам-иногда лучше переплатить за район чтоб он был чисто белым
Констанша Ап наверно не потянете
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Сообщение Федя » 24 авг 2011, 18:15

Nadia Cape Town писал(а) 24 авг 2011, 16:10:Отдельную комнату с ванной можно найти за 500-600 долларов в центре Кейптауна

Где же Вы раньше были Я уже жильё проплатил (дороже)
Федя
полноправный участник

След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумОбщие вопросы о странах южной Африки

Включить мобильный стиль