Сейчас этот форум просматривают: sixxlp и гости: 2
nitro2005 писал(а) 12 апр 2012, 14:39: Извиняюсь за глупые вопросы, если что... :-)
nitro2005 писал(а) 12 апр 2012, 14:39:Доброго времени суток всем путешественникам!
Подскажите, бывалые, несколько вопросов:
1. Хорошо ли в ЮАР в Новый Год (28дек-10янв)? Насколько часто дожди и какая средняя температура? Weather.com и Intellicast посмотрел - вроде как сезон дождей с апреля по август-сентябрь?
http://www.intellicast.com/Local/History.aspx?location=SFXX0010
2. Обычно берем авто на прокат и едем по грубо прикинутому маршруту, ища ночевку по пути... насколько проблемно ее будет найти в этот период? Допустим, если кататься по маршруту Йоханесбург-Кейптаун через восточное (или западное лучше?) побережье?
3. Хватит ли этого времени на покрытие кольцевого маршрута по ЮАР (например Йоханесбург-юго-восток-Кейптаун-северо-запад-Йоханесбург)? Или можно еще добавить какие-нибудь соседние страны? В частности, интересно познакомиться с местными животными типа всяких слоников, львов, и т.п. (есть же они там?)..
Извиняюсь за глупые вопросы, если что... :-)
Mishanya писал(а) 12 апр 2012, 15:11:И я планирую ЮАР на НГ (29.12 - 08.01)
nitro2005 писал(а) 12 апр 2012, 14:39:Доброго времени суток всем путешественникам!
1. Хорошо ли в ЮАР в Новый Год (28дек-10янв)? Насколько часто дожди и какая средняя температура? Weather.com и Intellicast посмотрел - вроде как сезон дождей с апреля по август-сентябрь?
2. Обычно берем авто на прокат и едем по грубо прикинутому маршруту, ища ночевку по пути... насколько проблемно ее будет найти в этот период? Допустим, если кататься по маршруту Йоханесбург-Кейптаун через восточное (или западное лучше?) побережье?
3. Хватит ли этого времени на покрытие кольцевого маршрута по ЮАР (например Йоханесбург-юго-восток-Кейптаун-северо-запад-Йоханесбург)? Или можно еще добавить какие-нибудь соседние страны? В частности, интересно познакомиться с местными животными типа всяких слоников, львов, и т.п. (есть же они там?)..
Извиняюсь за глупые вопросы, если что... :-)
Samovar писал(а) 12 апр 2012, 15:24:Mishanya писал(а) 12 апр 2012, 15:11:И я планирую ЮАР на НГ (29.12 - 08.01)
Билеты уже взяли?
Я пока присматриваюсь. Самые дешевые до Йобурга у египтян - на мои даты около 790 USD.
Mishanya писал(а) 12 апр 2012, 16:00:
Билеты уже взяли?
Я пока присматриваюсь. Самые дешевые до Йобурга у египтян - на мои даты около 790 USD.
nitro2005 писал(а) 12 апр 2012, 15:28:Спасибо за ответы. Я тоже сначала смотрел пакет (перелет+отель со скидкой) с отелем в Кейптауне, но вроде как целых 10 дней там многовато показалось... У нас обычно максимум 2 дня на город уходит... Если уж совсем большой (типа NY) - то 3... но уже тошнить будет. Не люблю города, особенно большие, и особенно надолго...
Mike29 писал(а) 12 апр 2012, 15:45: про египтян эконом забудьте -скотовоз интернешнл.... бизнесс еще терпим... если эконом -присмотритесь к арабам - аж 3 штуки разных...
Mike29 писал(а) 12 апр 2012, 18:17:ну какие 2 пересадки??? вторая -техническая остановка... очень хорошая цена... в экономе турков слава богу не летал -но самолеты у них по любому свежие уж лучше чем тутанхамон эйрлайнс...
nitro2005 писал(а) 12 апр 2012, 18:36:Mike29 писал(а) 12 апр 2012, 18:17:ну какие 2 пересадки??? вторая -техническая остановка... очень хорошая цена... в экономе турков слава богу не летал -но самолеты у них по любому свежие уж лучше чем тутанхамон эйрлайнс...
Все равно многовато... я за те же деньги летал SVO-LAX-JFK-SVO аэрофлотом (на всех сегментах без пересадок и остановок).
Хотя конечно, имхо... НГ все-таки.
Mike29 писал(а) 12 апр 2012, 18:17: в экономе турков слава богу не летал -но самолеты у них по любому свежие уж лучше чем тутанхамон эйрлайнс...
nitro2005 писал(а) 12 апр 2012, 18:12:Моя любимая expedia дает минимум $1019 на 29.12.12-12.01.13 в Кейптаун... :-( И это туркишами с двумя(!) пересадками... Кто где ищет? Что-то совсем небюджетно...
nitro2005 писал(а) 12 апр 2012, 22:24:Катара посмотрел - удобно, что из Домодедово (мне близко). А вот пересадка 12 часов в Дохе как-то не очень... :-)
Samovar писал(а) 12 апр 2012, 15:24:Самые дешевые до Йобурга у египтян - на мои даты около 790 USD.
Mike29 писал(а) 17 апр 2012, 20:13: срок поездки только на ЮАР -на сопредельные страны времени не останется
Samovar писал(а) 18 апр 2012, 06:15:
Да, соглашусь с Вами.
Хотя окрестности Кейпа и Ливингстон с водопадами можно было бы очень удобно соединить.
Но совсем не горю желанием делать прививку от желтой лихорадки.
Кстати, как в Кейптауне празднуют Новый Год? Есть ли какие местные обычаи, связанные с этим праздником?
Mike29 писал(а) 18 апр 2012, 06:48: езжайте в Зимбаббию -прививка не нужна -такая африканская Белоруссия -прикольно...
Mike29 писал(а) 18 апр 2012, 10:40:и Бритиш летает прямым из йобурга в VFA
nitro2005 писал(а) 21 авг 2012, 22:14:Т.е. два дня еще остается, надо их как-то распихать. Водопад Виктория наверное уже не стоит пытаться впихнуть?
SergeiV писал(а) 22 авг 2012, 12:16:Можно было бы и впихнуть, 2 дня в том месте - как раз, лететь 1,5 часа из Йоханнесбурга до Виктория-Фоллс...только полеты туда туристические и не вполне бюджетные, в районе 500-850 долл. на 1 человека туда-обратно... British Airways + South African Airways туда летают...Посмотреть на водопады + круиз по Замбези + облет водопада на вертолете - на 1,5-2 дня/1 ночь вполне реальная программа
nitro2005 писал(а) 21 авг 2012, 22:14: 30, 31 декабря + 1 января - осмотр Кейпа и поблизости: Столовая гора, Кейп пойнт, мыс Доброй Надежды, пляж валунов, аквариум, может быть ботанический сад... Отель уже забукан - Summit Place Guesthouse.
Как лучше провести НГ пока под вопросом... Горел идеей провести его на мысе Доброй Надежды, но оказывается он закрывается рано... Есть ли какие-то варианты? Тусовки, людные места и подобное не интересует. Предпочтем природу или какое красивое место. Можно салют с какого-нибудь красивого вьюпоинта посмотреть...
2 января - мыс Игольный + дорога
Samovar писал(а) 24 авг 2012, 13:56:3-го ныряю к акулам (попутчики пока не решились)
Samovar писал(а) 24 авг 2012, 13:56:Вопрос с празднованием НГ тоже пока не решен.
Cherpa писал(а) 24 авг 2012, 22:36:Для тех, кто планирует брать авто в аренду в аэропорту Кейптауна, дам очень важный совет - рассчитывайте расплачиваться ТОЛЬКО КРЕДИТНОЙ! картой. Практически все прокатные конторы работают только с кредитками. Мы прилетели накануне НГ и оказалось, что мы не сможем взять заказанное нами заранее авто по дебетовой карте в Hertz. Другие конторы в аэропорту или также отказывались ее принимать, или у них уже не было машин (накануне НГ). проблема была в том, что у нас был заранее распланирован и забронированы отели по маршруту Кейптаун- Порт Элизабет. В итоге только через 2 дня удалось взять авто по дебетовой карте по завышенной цене (т.к. не заранее) в Dollar в самом городе в конторе.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИК ‹ Южная Африка — общие вопросы, погода, деньги, связь, национальные парки