Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
White Angel писал(а) 07 ноя 2015, 19:31:...
Кто-нибудь переводил деньги оттуда, это правда так сложно?
Заранее благодарна за ответ!
Neptune_na писал(а) 07 ноя 2015, 19:53:А какой статус пребывания в стране у вашего друга? Разрешение на работу, вид на жительство или турист?
Насколько для вас принципиально получить деньги через Moneygram или Western Union? И куда нужно отправить деньги?
Потому что, если это не принципиально, то он просто приходит в банк, где у него открыт счет, дает ваши данные - ФИО и номер счета в банке + SWIFT, платит комиссию банка и банка-корреспондента и через 1 день деньги у вас в Киеве (если нужно отправить в Киев).
Со Standard Bank действительно все напряжно.
White Angel писал(а) 07 ноя 2015, 20:02:Спасибо за ответ!
Он немец, но живёт там. Насчёт статуса точно не скажу, хотя думаю если бы проблема была именно в этом, он бы попросил кого-то другого отправить.
Насчёт отправки со счёт на счёт он и предлагал сделать так сразу, но во первых у меня на данный момент нет открытого счёта, а во вторых со счёта на счёт это в любом случае SWIFT, а он стоить может от 30$ до 75$ как я понимаю по опыту людей кто пользовался и писал об этом в интернете. На маленькой сумме 50-100$ - это совсем не выгодно...
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум ‹ Общие вопросы о странах южной Африки