Осенью в Южную Африку.

Погода в странах южной Африки, обмен валюты, интернет и мобильная связь, национальные парки ЮАР Ботсваны Зимбабве Замбии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Осенью в Южную Африку.

Сообщение Лингвистон » 22 ноя 2018, 21:54

В сентябре собираемся в Южную Африку. Зимбабве, Замбия, Ботсвана. Вопросов по планированию маршрута задавать не буду. Все только в наметках, зарисовках и плюс полная каша в голове. Но нам надо определиться с длительностью поездки. Пойдем по классическому "Золотому кольцу". Хараре - Великий Зимбабве - камни - Хванга - водопад - Чобе - Южная Луангва. Прикинули, примерно надо 15-18 дней. Хватит ли этих дней или много? Чтобы не было гонки или бестолкового времяубивания в каком нибудь городке. С национальными парками также проблема. Пока наметили посещение трех парков: Хванга, Чобе, Южная Луангва. Не перебор? Если различия между ними? Стоит посетить два или все три? Посещение таких парков весьма затратно, а финансовая составляющая имеет немаловажное значение. Надеемся уложится в 2.5 тыс. долл., без перелета. Конечно, до сентября еще не близко. Но, скорее всего, в новогодние каникулы сможем купить перелет Дубай - Хараре и Лусака - Дубай. Два месяца назад можно было взять за 27 тыс. на одного. Сейчас от 34. Копейка рубль бережет.. Прочитала все отчеты на форуме, некоторые несколько раз. Но поэтому маршруту от А до Я никто не ездил. Не могу определится с днями. Подскажите, уважаемые знатоки!
Лингвистон
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2
безопасность в южной Африке

Re: Осенью в Южную Африку.

Сообщение Roman R » 08 янв 2019, 12:20

Для чего вам столько нац.парков? Визуально они все более менее похожи, а по напичканностью живностью больше, чем в Крюгере не найдете. Потратьте там пару дней и вам хватит. Мое скромное мнение.
Roman R
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 23

Сообщение Maiklnik » 09 янв 2019, 19:45

Roman R писал(а) 08 янв 2019, 12:20:Визуально они все более менее похожи, а по напичканностью живностью больше, чем в Крюгере не найдете.

Это не совсем так - можно выбрать относительно непохожие парки с разной растительностью и животным миром.
В Крюгере есть вся Big five, однако, не всем и не всегда удаётся там всех увидеть, либо есть желание увидеть и других животных.
Мы, например, не видели за 3 дня ни одного носорога в Крюгере, а есть парки именно с носорогами, есть парки со слонами, есть с кошачьими, есть парки с цветами/растениями...
Мы смотрели нацпарки в Кении, Танзании, ЮАР и ещё хотим, не надоело
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Roman R » 10 янв 2019, 01:02

Maiklnik писал(а) 09 янв 2019, 19:45:
Roman R писал(а) 08 янв 2019, 12:20:Визуально они все более менее похожи, а по напичканностью живностью больше, чем в Крюгере не найдете.

Это не совсем так - можно выбрать относительно непохожие парки с разной растительностью и животным миром.
В Крюгере есть вся Big five, однако, не всем и не всегда удаётся там всех увидеть, либо есть желание увидеть и других животных.
Мы, например, не видели за 3 дня ни одного носорога в Крюгере, а есть парки именно с носорогами, есть парки со слонами, есть с кошачьими, есть парки с цветами/растениями...
Мы смотрели нацпарки в Кении, Танзании, ЮАР и ещё хотим, не надоело

Парки, условно напичканные носорогами, имеют слабое отношение к дикой природе, то же самое про парки со слонами, котами и удавами. Такие есть при 5ти звездных отелях и сафари не нужно. Я отвечал конкретно про парки, перечисленные в вопросе участника.
Roman R
активный участник

Сообщение Maiklnik » 10 янв 2019, 01:53

Roman R писал(а) 10 янв 2019, 01:02:Я отвечал конкретно про парки, перечисленные в вопросе участника.

Roman R писал(а) 08 янв 2019, 12:20:по напичканностью живностью больше, чем в Крюгере не найдете. Потратьте там пару дней и вам хватит

В вопросе не было ни Крюгера, ни ЮАР...
Maiklnik

Сообщение Лингвистон » 10 янв 2019, 19:46

Очень рада что и мне ответили. Да, мы планируем посетить национальные парки в Замбии, Ботсване и Зимбабве. Изначально в планах были Хванге, Чобе и Южная Луангва. Скорее всего откажемся от Хванге. Пишут что много слонов, а других животных сложно встретить. Тем более что не совсем удобно добираться из Булавайо. Но все только в зарисовках. Непонятно что еще можно включить в маршрут, чтобы радовало глаза, душу и карман. Увы, Африка совсем небюджетное направление... Но, если отказаться от одного нацпарка, озера Карибу и еще пары достопримечательностей, есть ли вообще смысл в поездке? Самолет - водопад - слоны, крокодилы, бегемоты и зеленый попугай - самолет? Так еще дороже, учитывая что билеты на двоих выходят около 100 тыс. рублей. Информации по нацпаркам очень мало, особенно по Южной Луангве. Но этот парк для меня обязателен к посещению. Еще раз спасибо за ответы, хотя ясности они не внесли.
Последний раз редактировалось Лингвистон 11 янв 2019, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Лингвистон
путешественник

Сообщение Roman R » 11 янв 2019, 00:27

Возможно, отсутствие у Вас четко сформулированного вопроса, мешает найти прозрачный ответ?) Визуальное наличие всех животных Вам не гарантирует ни один настоящий природный парк)
Roman R
активный участник

Сообщение Лингвистон » 11 янв 2019, 18:27

Изначально и сейчас меня волнует длительность поездки. 10, 15 или 18 дней закладывать на маршрут? То что скорее всего мы не увидим всех представителей большой пятерки, принимаю как должное.
Лингвистон
путешественник

Сообщение Maiklnik » 11 янв 2019, 23:24

Лингвистон писал(а) 11 янв 2019, 18:27:То что скорее всего мы не увидим всех представителей большой пятерки, принимаю как должное.

Посмотрите описание парков, если там есть Big5, то шансы увидеть есть, и чем больше парков, тем выше шансы.
Другой вариант - увидеть часть животных в одном "общем парке", а за редкими поехать специально в те парки, где известно, что увидеть их шансы велики.
Лингвистон писал(а) 11 янв 2019, 18:27:Изначально и сейчас меня волнует длительность поездки. 10, 15 или 18 дней закладывать на маршрут?

Зависит от маршрута, конечно...
Обычно, например, я, исхожу не от количества точек, а, наоборот, от количества дней: есть 15 дней и строю такой маршрут, чтобы в 15 дней уложиться.
Можно говорить о среднем времени посещения музея, некоторых аттракционов, но сказать о среднем времени посещения нацпарков, имхо, сильно затруднительно, т.к. у каждого свой темп, интересы, желания, цели, бюджет...
Как сказать, хватит ли, например, 5 дней, чтобы посмотреть Ботсвану? В принципе, хватит. Кому-то и 1-2-3 дней хватит, а кому-то и 15 дней будет мало...
Maiklnik

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумОбщие вопросы о странах южной Африки

Включить мобильный стиль