Дрон в Намибию

Общие вопросы о странах Южной Африки: погода и климат, обмен валюты, интернет и мобильная связь, безопасность и особенности путешествий. Национальные парки ЮАР, Ботсваны, Зимбабве и Замбии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Дрон в Намибию

Сообщение Илона Альбертовна » 15 ноя 2021, 22:20

Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, летим в Намибию транзитом через Турцию и ЮАР, есть какие-то ограничения для ввоза Дрона в Намибию и на транзитных зонах не будет проблем? Дрон Dj Mavic mini 2
Илона Альбертовна
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Дрон в Намибию

Сообщение katuwka87 » 16 ноя 2021, 10:12

Напишите потом, как будет информация
Канал - Катя и Булат | путешествия
Впереди выпуски из Ирака, Ливана и Албании
katuwka87
участник

Страны: 51
Отчеты: 4

Сообщение PiratX » 16 ноя 2021, 14:44

Илона Альбертовна писал(а) 15 ноя 2021, 22:20:Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, летим в Намибию транзитом через Турцию и ЮАР, есть какие-то ограничения для ввоза Дрона в Намибию и на транзитных зонах не будет проблем? Дрон Dj Mavic mini 2

В аэропорту точно не должно. Но вот в нац парки типа Этоша его брать нельзя, что бы не пугать животных. Его конфискуют на въезде и потом отдают.
PiratX
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение S@t » 23 ноя 2021, 22:11

Информация из первых рук: никаких проблем при ввозе дрона нет, но во всех национальных парках полеты запрещены.
Очень много табличек No fly zone, а так как я законопослушный (в целом), то не летал в Deadvlei (о чем потом сильно пожалел), хотя никаких объективных причин для этого нет: каких он там животных может напугать?! А вот в Sandwich Harbour все-таки не выдержал, нарушил и полетал над дюнами, правда гид сразу предупредил: ждем пока уедут другие машины (так получилось, что мы с сестрой в нашей машине были единственными туристами) и только после этого можешь немного полетать, а то штраф 20.000 NAD - лучше не рисковать.
Насчет Этоши: да, при въезде дрон отбирают и возвращают при выезде, что бред полный. Кто им мешает сделать какие-нибудь пломбы/наклейки и штрафовать за их повреждение? Мы въезжали на востоке и выезжали на западе, это надо было специально за дроном возвращаться? В общем я рискнул и заныкал малыша (тоже миник 2) в машине. На вопрос о наличии дрона притворился идиотом (кажется мне даже поверили), который плохо понимает английский и сунул сотруднице зеркалку с огромным объективом, объяснив, что она не летает.
В общем все прокатило, разумеется машину никто не обыскивал, но ощущения были так себе (((
S@t
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 22

Сообщение fadeeva05 » 03 янв 2022, 22:20

S@t, подскажите, пожалуйста, вы не заполняли никакие бумажки заранее для ввоза дрона? Видела, что официально они что-то требуют.
fadeeva05
новичок

Сообщение S@t » 03 янв 2022, 22:24

Ничего не заполнял, но дрон маленький, в сумке комплектной вообще не бросается в глаза.
S@t
участник

Сообщение fadeeva05 » 03 янв 2022, 22:27

S@t, спасибо большое. Собираемся тоже лететь в ЮАР и Намибию, но с дроном путешествуем впервые(mini 2). У вас комбо комплект, раскидывали зарядки по рюкзаку?
fadeeva05
новичок

Сообщение S@t » 03 янв 2022, 23:18

Да, Fly more combo. А зачем раскидывать аккумы? У них же емкость смешная. Да и вообще не знаю как в ЮАР, а в Намибии всем на всё было пофиг )
S@t
участник

Сообщение Orangepilot » 07 янв 2022, 23:03

При ввозе в страну никаких ни у кого вопросов не возникло, дрон был в ручной клади. Летел через Дубай с выходом-входом из аэропорта (в Дубае не запускал) и через Адис-Абебу транзитом, с просветами на транзите как при первой посадке.
В Намибии летал везде где было красиво, пока не угандошил его в Сосусвлее об дерево-камень. Но в Сосувлее я был один вообще и потому никто ничего сказать в теории даже не мог.
Намибия с дрона - еще более шикарна. Просто бомба. Если есть дрон его надо брать обязательно. Я его пускал за машиной в слежение и в облет, но с управлением вручную, ибо на более-менее адекватной скорости автоматическое слежение не работает (ипануться какие видосы вышли), и по статической картинке в пустынях и на фиш-каньоне. Это не передать словами, на сколько получается круче, чем съемка с земли фотиком. В итоге по причине "авиакатстрофы" не вышло заснять сэндвич-харбор (не знаю, что там за запрет, но Орел и Решка снимали там с дрона) и в Шпитцкоппе, потому что эти точки у меня уже после Сосусвлея были.

В Этоше завтра я его "декларироать" не собираюсь, потому что:
1) в принципе не собирался там запускать. Смысл? Там же животные и их и пугать не надо, да и с земли они прекрасны.
2) он уже и не летает, даже если бы захотел. Но я не хотел и не хочу.
Спрячу его поглубже среди хлама в пикапе и все. Можно даже под тент защитный палатки, что на крыше. Уж его-то точно никто смотреть не будет.
Последний раз редактировалось Orangepilot 12 янв 2026, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Orangepilot
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение S@t » 08 янв 2022, 11:43

Да, Намибия и дрон просто созданы друг для друга.
К сожалению я купил квадрик буквально за день до вылета в Виндхук, поэтому опыта съемки не было вообще.
На днях смонтировал ролик из того, что удалось наснимать, может кому интересно будет: https://www.youtube.com/watch?v=2nr40Ygm0NI
Прошу строго не судить, по сути дела это проба пера )
Ну и конечно в ролик не вошла даже 1/100 красот этой страны.
Эх, придется ещё ехать ))
S@t
участник

Сообщение igorzol82 » 14 июн 2022, 18:17

S@t, Приветствую! Пытаюсь всё оформит официально. Через службу www.ncaa.com
Они мне выслали в ответ на мой запрос целую тучу документов. Какой-то квест...
А главное, что у меня DJI Mavic MINI - там вообще нечего регистрировать.

Я правильно понимаю, что вы летали просто "под дурака" без всяких документов и бумаг?
igorzol82
новичок

Сообщение S@t » 14 июн 2022, 21:44

igorzol82 писал(а) 14 июн 2022, 18:17:S@t, Приветствую! Пытаюсь всё оформит официально. Через службу www.ncaa.com
Они мне выслали в ответ на мой запрос целую тучу документов. Какой-то квест...
А главное, что у меня DJI Mavic MINI - там вообще нечего регистрировать.

Я правильно понимаю, что вы летали просто "под дурака" без всяких документов и бумаг?

Я никаких документов не оформлял, дрон был в ручной клади и никто не проверял его наличие. Очень настойчиво спрашивали в Этоше, но я отморозился.
S@t
участник

Сообщение skazimax » 12 янв 2026, 14:23

Был в августе 2025, ввез без проблем, нигде не регистрировал, но полетать удалось с трудом - в каждом парке, в каждом захудалом лодже, висят таблички на запрет дронов, все гиды зашуганные, если слышат про дрон, сразу говорят, что нельзя, даже на безлюдной дороге, т.к. типо везде или частная собственность или рейнджеры в кустах, т.к. везде ездили не своим ходом, а с гидом, то в дороге и не получилось поснимать. Удалось полетать, только в совсем безлюдных местах, во время одиночных прогулок, без гида, ну и на дюнах вдоль океана в Валвиш Бей - там гида, уломали)
skazimax
новичок

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИКЮжная Африка — общие вопросы, погода, деньги, связь, национальные парки

Включить мобильный стиль