ЮАР и окрестности май или сентябрь?

Общие вопросы о странах Южной Африки: погода и климат, обмен валюты, интернет и мобильная связь, безопасность и особенности путешествий. Национальные парки ЮАР, Ботсваны, Зимбабве и Замбии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

ЮАР и окрестности май или сентябрь?

Сообщение Seva55555555 » 16 окт 2009, 18:20

Весь в раздумьях когда планировать поездку в ЮАР и близлежайшие страны. Есть два окна конец апреля-майские праздники и конец августа-сентябрь.
Я склоняюсь к сентябрю НО:
Из прочитанного на сайте понял что весной т.е. нашей осенью там очень красиво, однако начало сентября это начало весны и красот весенних еще можно не застать. А главное предполагаю что после Чемпионата мира с мячиком в том регионе ценник взлетит неслабо ибо аппетиты местных жителей, почувствующих себя доселе не дооцененными, возрастут непомерно. И будут такие настроения у них долго-долго потому что действительно международные мероприятия такого рода влекут за собой продолжительный туристический интерес. Поправьте меня если не так.
Seva55555555
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Re: ЮАР и окрестности май или сентябрь?

Сообщение leksele » 20 окт 2009, 13:31

Что-то трут мои сообщения модераторы...
Уже отвечал на ваши вопросы,ну ладно,повторно...
В ЮАР есть большой опыт проведения крупных спортивных состязаний.Мало того,футбол в ЮАР,спорт не только не ромер один,но даже и не номер 5.
Проводились и кубок мира по регби(1995) и чемпионаты по крикету....
Так что думать,что это как-то сильно повлияет на жизнь страны не стоит....
Поэтому надо выбирать время поездки исходя из других приоритетов.
Например,когда лучше наблюдать животных в парках или китов...
leksele
путешественник

Страны: 71

Сообщение Seva55555555 » 20 окт 2009, 21:13

leksele, спасибо
Возможно я действительно преувеличил проблему, поскольку меня интересует август-сентябрь, а чемпионат мира закончится в июле.
Но в чем я с Вами не согласен, это в том что такое событие не повлияет на жизнь страны. И какой в ЮАР спорт номер один крикет или регби тут не причем. Факты: Чемпионат будет проходить целый месяц в 10 городах страны. Из прессы:
"Как ожидается, на чемпионат мира в ЮАР приедут около полумиллиона иностранных туристов."
"Президент США Барак Обама заявил, что собирается посетить матчи чемпионата мира по футболу, который пройдет летом 2010-го года в ЮАР"
и т.д.
Цена на все во время проведения чемпионата будет однозначно завышена, и туристический интерес к региону точно возрастет, что повлечет за собой дороговизну во всяком случае на какой-то период. Вообщем в раздумьях...
Seva55555555
полноправный участник

Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение leksele » 20 окт 2009, 21:44

Seva55555555 писал(а):leksele, спасибо
Цена на все во время проведения чемпионата будет однозначно завышена, и туристический интерес к региону точно возрастет, что повлечет за собой дороговизну во всяком случае на какой-то период. Вообщем в раздумьях...

Я ещё раз подчеркну свою мысль...Небольшой рост на товары и услуги во время чемпионата мира в городах,где будут проводиться матчи скорее всего будет,но на общий уровень ценообразования в стране он не окажет никакого влияния...
Это не Россия и "три конца" делать не только никто не будет,но это и не позволят...
Никто не мешает вам попробывать забронировать места в национальных парках,аренду машины и тп и сравнить уровень цен в разные месяцы...Уверен,что это будет неизменным. Точно так же ка и продукты питания...А эти категории являются основными для поездки в эту страну.
Удачи!
leksele
путешественник

Страны: 71

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИКЮжная Африка — общие вопросы, погода, деньги, связь, национальные парки

Включить мобильный стиль