Елена Кондрашова писал(а) 15 июн 2013, 04:05:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу вашего совета. Ситуация такова - в начале июля еду с мужем в Бразилию на 3 месяца. Он по работе, а я просто сопровождаю его. Так как он гражданин другой страны, у него есть виза. А про меня сказали, что не надо, так как я русская и на 90 дней можно спокойно въехать. Но меня мучают сомнения, как вести себя на границе - подходить к окошку вдвоем и говорить, что сопровождаю мужа, или лучше идти отдельно и говорить, что просто еду в турпоездку самостоятельно? И вообще много ли вопросов они задают на паспортном контроле? После "допросов" на границах в США, и в Канаде, при фразе "паспортный контроль" по телу пробегает мелкая дрожь
Заранее благодарю!
Здравствуйте, все уже позади) И теперь хочу поделиться своим опытом пересечения границы Бразилии. Может кому пригодится. Итак, планировалась поездка на 85 дней в связи с работой мужа (билеты туда - обратно были на руках - нужно для того, чтобы доказать, что не более 90 дней планируешь пребывать в стране). Муж у меня гражданин Канады и ему для въезда, как ни странно, нужна виза. Вылетали из аэропорта Лос Анжелеса. Там нам попалась не совсем адекватная тетенька, которая никак не могла взять в толк, отчего это у меня в паспорте нет бразильской визы. К слову сказать, даже прочитанные ею visas regulations не помогли ей понять, что и как. По какой-то неведомой причине, она интерпретировала информацию наоборот: Если я нахожусь больше 90 дней - виза не нужна, а вот если меньше - то вот тогда нужна К счастью, ее коллеги все-таки смогли ее переубедить, правда с трудом Паспорта еще раз проверили на наличие виз уже на посадке в самолет, там я отделалась фразой: Я гражданка РФ, мне виза не нужна. Собственно эта ситуация в аэропорту Лос-Анжелеса была самым сложным моментом за всю поездку. По прилету в Бразилию (Сан-Пауло) вообще никаких проблем не возникло. К окошку пасп контроля мы подошли вдвоем с мужем. Сначала леди посмотрела паспорт мужа, нашла визу и, не задавая вообще никаких вопросов, поставила ему штампик в миграционной карте. Потом начала листать мой паспорт. Вот тут я немного напряглась, так как она пролистала его как минимум 3 раза. Тогда я ей сказала, что визы у меня нет, так как я на 85 дней прилетела. После чего, опять же без вопросов, она поставила штампик с датой приезда и в мою миграционную карту. Карты нужно сохранить при себе, они понадобятся при выезде из страны. Вот собственно и все. Меня поразило полное отсутствие каких-либо вопросов! В какой-то момент я даже усомнилась, а говорят ли они вообще по-английски)
Желаю всем хорошего пути)