Въезд в Бразилию и вопросы по пересечению границы

Долгосрочная виза в Бразилию, продление пребывания, таможенные правила, ввоз и вывоз товаров, ограничения для туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд в Бразилию и вопросы по пересечению границы

Сообщение MihaSh » 02 фев 2016, 23:16

Да вот так вот кони пляшут ЭтиХат!
Билет выезда из страны я смотрел, когда шла регистрация - ~20000 руб, и скорее всего тоже безвозвратный, а ведь ещё есть мат состояние по которому тоже могут не пустить!
MihaSh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MihaSh » 02 фев 2016, 23:21

Да я тоже спрашивал и читал форумы - это и подвело!
И нужен был билет именно выезда из страны!
MihaSh
новичок

Сообщение jiliana » 07 апр 2016, 13:48

reddy557 писал(а) 21 дек 2015, 10:57:Лечу в Бразилию с ребенком 7 лет, вписан в мой паспорт. Без отца ребенка. Паспорт действует больше 6 мес, обратные билеты в наличии.
Слышала, что в Бразилии строгий контроль за въездом детей - иностранцев. И что при въезде требуется не просто нотариальное согласие второго родителя, но также и нотариально заверенный перевод этого согласия на португальский.
Кто-нибудь подскажет, так ли это?
Поделитесь опытом, кто выезжал с детьми.
Только что вернулась из Бразилии. Ребенку год. Границу пересекали без мужа, он уже находился в Бразилии. Фамилии с ребенком у нас разные. На вывоз из РФ ничего не требуется, если следует один из родителей.
Мы оформили разрешение на въезд. Папе пришлось с ним побегать, т.к. за границей нотариусы не могут заверить ничего с иностранного документа, то ездил в посольство РФ в Бразилиа. Отправлял к нам DHL, сроки поджимали.
В итоге, только в Пулково при регистрации на рейс в Париж и Сан Паоло спросили, есть ли все бумаги на ребенка. Я не показывая ничего, сказала, что бумаг тонна и все ок.
В Сан Паоло посмотрели только мой паспорт и паспорт ребенка - с разными фамилиями. Их вообще не волновало, кого я ввожу и зачем. Объяснили, что разрешение от отца требуется, если ребенок выезжает из страны имея бразильские документы, а на иностранных детей им вообще все равно. Но если бы разрешения не было, то после вопроса в Пулково, я бы очканула сесть на трансатлантик, не зная, что там дальше в Бразилии могут спросить...
У меня есть ответ консульства Бразилии в рф о том, что для пересечения границы нужно только свидетельство о рождении ребенка. Могу переслать, кому требуется.
Распечатать и им показывать при вопросах.
jiliana
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 61

Сообщение Pan-Pan » 17 апр 2016, 00:37

jiliana писал(а) 07 апр 2016, 13:48:а на иностранных детей им вообще все равно

Всегда и любым погранцам пофиг на "чужих" детей, что на въезде, что на выезде - разговоры про справки и доки для детей - ОБС полный.
Snower писал(а) 01 фев 2016, 15:06:Елпидифор
я спрашивал, у большинства въезжающих в Бразилию не проверяли ничего...

И у MihaSh тоже ничего бы не проверяли - это обязанность авиакомпаний - погранцам дела нет, ни до билетов, ни до материального состояния.
MihaSh писал(а) 02 фев 2016, 23:21:Да я тоже спрашивал и читал форумы - это и подвело!
И нужен был билет именно выезда из страны!

Тут вопрос: что думает авиакомпания, как раз Етихады, вроде бы, замечены за тем, что требуют обратный билет в страну гражданства, на форуме была история как девушку не посадили Етихады (или кто-то другой из арабских перевозчиков) в Таиланде на рейс в Бразилию из-за отсутствия билета из Бразилии в Россию
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение jiliana » 17 апр 2016, 11:19

Pan-Pan писал(а) 17 апр 2016, 00:37:Всегда и любым погранцам пофиг на "чужих" детей, что на въезде, что на выезде - разговоры про справки и доки для детей - ОБС полный.

Все равно находят способ лишнее бабло вынимать - без этого разрешения на кучу шенгена не подать документы. А погранцам, конечно, что потом проверять, если консульство уже все видело.
Мы делали к финнам и по пути попросили нарисовать уже и Юж.Америку до кучи. Иногда девочки пишут, что его спросили, но забывают упомянуть, что папа импортного производства...
jiliana
участник

Страны: 61

Сообщение Анюта Калинина » 14 сен 2016, 23:39

Подскажите какие документы нужны для виз в Бразилию для граждан России. но живем мы в Канаде, есть вид на жительство.
Анюта Калинина
новичок

Сообщение Елпидифор » 20 сен 2016, 20:21

Анюта Калинина писал(а) 14 сен 2016, 23:39:Подскажите какие документы нужны для виз в Бразилию для граждан России. но живем мы в Канаде, есть вид на жительство.

Какая разница, где Вы живете, если Вы обладатели паспортов РФ. Вы можете по российскому паспорту въезжать в Бразилию без визы и пребывать в ней 90 дней в течение каждого периода в 180 дней
Понятия и суждения имеют смысл лишь постольку, поскольку им можно сопоставить наблюдаемые факты. (с)
Елпидифор
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение Artlav » 15 дек 2016, 22:43

Добрый день.
Гражданин России, лечу в Бразилию на пару месяцев, жить буду у местных знакомых.

Везде пишут, что для въезда в страну без визы на границе нужно будет предъявить бронь отеля или иное подтверждение места проживания.

Вопрос - так ли это, и если да, то в каком виде его нужно получить от гражданина Бразилии (или как иначе решать проблему)?
Билеты обратно из Бразилии есть (через Европу).
Artlav
новичок

Сообщение Гость » 13 мар 2017, 11:43

Artlav писал(а) 15 дек 2016, 22:43:Добрый день.
Гражданин России, лечу в Бразилию на пару месяцев, жить буду у местных знакомых.

Везде пишут, что для въезда в страну без визы на границе нужно будет предъявить бронь отеля или иное подтверждение места проживания.

Вопрос - так ли это, и если да, то в каком виде его нужно получить от гражданина Бразилии (или как иначе решать проблему)?
Билеты обратно из Бразилии есть (через Европу).

Уважаемые форумчани!
У меня такая же ситуация, планирую поездку в Бразилию к другу, на две недели. Билеты через Эмиратес, в обе стороны. Вопрос как быть с бронями отелей? Можно ли сделать отмененную бронь? Если нет, то какая бумагу получить от друга, учитывая что почтой она будет идти два месяца, оригинала у меня не будет. Подскажите, как быть!
Гость

Сообщение Artlav » 13 мар 2017, 13:03

Bombudgara писал(а) 13 мар 2017, 11:43:У меня такая же ситуация, планирую поездку в Бразилию к другу, на две недели. Билеты через Эмиратес, в обе стороны. Вопрос как быть с бронями отелей?
Итого, я слетал (на Lufthansa) и вернулся.
На границе там ничего вообще не спрашивали - паспорт, миграционная карта, штамп, следующий.
У нас в Домодедово тоже никаких вопросов не возникало.
На обратном пути всё примерно то же самое - скучающая тетка на паспортном контроле поставила штамп особо не вглядываясь.

Так что не знаю какие тут могли быть крайние случаи, но в общем случае никаких броней и дополнительных документов не требовалось.
Artlav
новичок

Сообщение СЕРЖ-ант » 31 окт 2017, 00:33

Нашел приписку в тиматике "Passengers registered in passport of companion must hold an individual visa"
Отпишитесь плиз кто летал с ребенком вписанным в паспорт родителя
СЕРЖ-ант
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 41

Въезд в Бразилию и вопросы по пересечению границы

Сообщение Yulia Girmano » 05 ноя 2017, 15:01

Добрый день! Лечу в Бразилию первый раз... купила билеты авиакомпания Lufthansa туда - обратно.. жить буду 1,5 месяца у друга в Рио ... У меня сейчас возникли вопросы, очень нужна ваша помощь, пожалуйста подскажите!
1) Где выдают Миграционную карту или где ее получить? (в аэропорту в России или Бразилии, специальные пункты или при регистрации на рейс сотрудник авиакомпании выдает) ?
2) При заполнении Миграционной карты есть пункт: Travel document number - Номер туристического ваучера... если я лечу не по туристической путевке, что мне там писать? и нужно ли иметь бронь гостиницы, приглашение от друга или просто адрес где я буду жить?
За ранее благодарю за ответы! Спасибо!
Yulia Girmano
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Artlav » 05 ноя 2017, 16:18

Yulia Girmano писал(а) 05 ноя 2017, 15:01:Где выдают Миграционную карту или где ее получить?
Раздают в самолете незадолго до посадки.

Yulia Girmano писал(а) 05 ноя 2017, 15:01:есть пункт: Travel document number - Номер туристического ваучера
Нет, это номер вашего идентификационного документа.
Паспорта, соответственно.

Yulia Girmano писал(а) 05 ноя 2017, 15:01:и нужно ли иметь бронь гостиницы, приглашение от друга или просто адрес где я буду жить?
У меня не спрашивали ничего из этого нигде, но не знаю частный ли это случай или норма.
Artlav
новичок

Сообщение Елпидифор » 07 ноя 2017, 21:34

Yulia Girmano писал(а) 05 ноя 2017, 15:01: и нужно ли иметь бронь гостиницы, приглашение от друга или просто адрес где я буду жить?

Ну адрес друга если что у Вас же будет. Но он не требуется. Тиматик, как я помню, говорит нам, что требуется только обратный билет, но и его никто не спрашивает
Понятия и суждения имеют смысл лишь постольку, поскольку им можно сопоставить наблюдаемые факты. (с)
Елпидифор
полноправный участник

Сообщение Ksenia4101 » 08 янв 2018, 13:25

Добрый день! Подскажите, если у кого-то есть опыт, как дело обстоит с пересечением границы? Я знаю, что виза не нужна, но кроме паспорта вроде надо иметь какие-то другие документы (билеты, ваучеры, выписка из бансковского счета о наличии средств, мед.справка). В каком виде их нужно будет предъявлять? Они должны быть переведены и заверены? На русском не пойдет? Боюсь, как бы нас не отправили обратно
Ksenia4101
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение СЕРЖ-ант » 08 янв 2018, 17:16

Только что вернулись - ничего не требуется. Спрашивают только на сколько дней прилетели.

В отеле в kids club спросили есть ли страховка. Прививки не стали делать.
СЕРЖ-ант
путешественник

Сообщение krunku » 09 янв 2018, 18:10

Ksenia4101 писал(а) 08 янв 2018, 13:25:Добрый день! Подскажите, если у кого-то есть опыт, как дело обстоит с пересечением границы? Я знаю, что виза не нужна, но кроме паспорта вроде надо иметь какие-то другие документы (билеты, ваучеры, выписка из бансковского счета о наличии средств, мед.справка). В каком виде их нужно будет предъявлять? Они должны быть переведены и заверены? На русском не пойдет? Боюсь, как бы нас не отправили обратно

Формально у вас должны быть а) подтверждение вашей финансовой состоятельности, б) обратные билеты из Бразилии (не обязательно назад, в любую другую страну). Без этих документов могут не пустить. Самим бразильцам это все до лампочки, здесь на форуме были неоднократные сообщения от людей, кого из-за отсутствия этих документов не посадили на рейс.
Страховки, прививки, брони гостиниц - для Бразилии не являются обязательными
krunku
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 21
Отчеты: 27

Сообщение СЕРЖ-ант » 09 янв 2018, 18:14

Какие обратные билеты, если я пересекал границу в игуазу на такси?
СЕРЖ-ант
путешественник

Сообщение krunku » 09 янв 2018, 18:29

СЕРЖ-ант писал(а) 09 янв 2018, 18:14:Какие обратные билеты, если я пересекал границу в игуазу на такси?

еще раз. я говорю о правилах. почитайте здесь на форуме внимательней, как некоторые "пересекальщики в такси" вынуждены были или обломаться вообще, не попав на рейс, или забронировать заранее фейковые билеты. вероятность крайне низкая, и множество наплевав на правила нормально себя чувствует... но нет-нет, и кто-то жутко обламывается...
krunku
активный участник

Сообщение Artlav » 09 янв 2018, 19:50

krunku писал(а) 09 янв 2018, 18:10:Страховки, прививки, брони гостиниц - для Бразилии не являются обязательными
Кстати, не совсем - у меня один знакомый вылетал из Бразилии на север, в Колумбию вроде, и его не пустили обратно потому что для въезда оттуда нужны были прививки от желтой лихорадки. Причем требование ввели в начале февраля 2017го, и он их просто прозевал.
Так что если летите транзитом или собираетесь выезжать в соседние страны - будьте внимательны.
Artlav
новичок

Сообщение krunku » 09 янв 2018, 19:57

Artlav писал(а) 09 янв 2018, 19:50:
krunku писал(а) 09 янв 2018, 18:10:Страховки, прививки, брони гостиниц - для Бразилии не являются обязательными
Кстати, не совсем - у меня один знакомый вылетал из Бразилии на север, в Колумбию вроде, и его не пустили обратно потому что для въезда оттуда нужны были прививки от желтой лихорадки. Причем требование ввели в начале февраля 2017го, и он их просто прозевал.
Так что если летите транзитом или собираетесь выезжать в соседние страны - будьте внимательны.

примечание ОЧЕНЬ существенное. кстати, даже в Россию при въезде (прилете) из определенных стран необходим ряд прививочных сертификатов.
про Колумбию точно не скажу, но в некоторые соседние страны и для въезда прививка от ЖЛ обязательной является!
ну и про ЖЛ... сейчас (январь 2018) пошла волна в Сан Пауло... местные начали рекомендовать вакцинацию для штатов Сан Пауло и Рио-де-Жанейро, которые раньше были в зоне минимального риска. обязательной эта прививка по прежнему не является, но с учетом мизерных побочек и легкой периносимости ИМХО имеет смысл ее делать даже без обязательности. благо вакцина действует 10 лет... а уж тем более, если отправляться на север!
krunku
активный участник

Сообщение Ksenia4101 » 10 янв 2018, 20:45

krunku писал(а) 09 янв 2018, 18:10:
Ksenia4101 писал(а) 08 янв 2018, 13:25:Добрый день! Подскажите, если у кого-то есть опыт, как дело обстоит с пересечением границы? Я знаю, что виза не нужна, но кроме паспорта вроде надо иметь какие-то другие документы (билеты, ваучеры, выписка из бансковского счета о наличии средств, мед.справка). В каком виде их нужно будет предъявлять? Они должны быть переведены и заверены? На русском не пойдет? Боюсь, как бы нас не отправили обратно

Формально у вас должны быть а) подтверждение вашей финансовой состоятельности, б) обратные билеты из Бразилии (не обязательно назад, в любую другую страну). Без этих документов могут не пустить. Самим бразильцам это все до лампочки, здесь на форуме были неоднократные сообщения от людей, кого из-за отсутствия этих документов не посадили на рейс.

спасибо! А как можно подтвердить фин.состоятельность? Есть какая-то минимальная сумма на человека/день?
Ksenia4101
новичок

Сообщение krunku » 10 янв 2018, 23:42

Ksenia4101 писал(а) 10 янв 2018, 20:45:спасибо! А как можно подтвердить фин.состоятельность? Есть какая-то минимальная сумма на человека/день?

для Бразилии единой "ставки" нет. все на откуп проверяющего... тут проскакивали посты от людей, которые на данный запрос просто в ближайшем банкомате распечатывали чек по состоянию карточного счета. у меня лично опыт чуть другой, мне визы всегда нужна была. я финансовую состоятельность подтвержала при получении визы. просто предоставляла справку из банка по состоянию моего текущего счета. цифры (по меркам европы вполне средние) бразильцев вполне устраивали. думаю, если взять такую справку с собой, проблем не будет
krunku
активный участник

Сообщение Ksenia4101 » 10 янв 2018, 23:48

krunku писал(а) 10 янв 2018, 23:42:
Ksenia4101 писал(а) 10 янв 2018, 20:45:спасибо! А как можно подтвердить фин.состоятельность? Есть какая-то минимальная сумма на человека/день?

для Бразилии единой "ставки" нет. все на откуп проверяющего... тут проскакивали посты от людей, которые на данный запрос просто в ближайшем банкомате распечатывали чек по состоянию карточного счета. у меня лично опыт чуть другой, мне визы всегда нужна была. я финансовую состоятельность подтвержала при получении визы. просто предоставляла справку из банка по состоянию моего текущего счета. цифры (по меркам европы вполне средние) бразильцев вполне устраивали. думаю, если взять такую справку с собой, проблем не будет[/

Спасибо вам большое!
Ksenia4101
новичок

Сообщение Елпидифор » 13 янв 2018, 00:19

krunku писал(а) 09 янв 2018, 18:10: б) обратные билеты из Бразилии (не обязательно назад, в любую другую страну). Без этих документов могут не пустить. Самим бразильцам это все до лампочки, здесь на форуме были неоднократные сообщения от людей, кого из-за отсутствия этих документов не посадили на рейс.

А кстати. Вопрос. Билет обратный из Бразилии может же по логике быть не только на самолет, но и на автобус, как полагаете?
Елпидифор
полноправный участник

Сообщение krunku » 13 янв 2018, 00:28

Елпидифор писал(а) 13 янв 2018, 00:19:
krunku писал(а) 09 янв 2018, 18:10: б) обратные билеты из Бразилии (не обязательно назад, в любую другую страну). Без этих документов могут не пустить. Самим бразильцам это все до лампочки, здесь на форуме были неоднократные сообщения от людей, кого из-за отсутствия этих документов не посадили на рейс.

А кстати. Вопрос. Билет обратный из Бразилии может же по логике быть не только на самолет, но и на автобус, как полагаете?

а чего полагать-то. по правилам может быть ЛЮБОЙ билет, подтверждающий ваш своевременный выезд из страны. многие специально берут билет на автобус, например, из Игуасу в Аргентину, при этом заранее не планируя им пользоваться. но правила при въезде соблюдены - придраться на въезде не к чему. а вот как дальше карта ляжет... если не нарываться на нарушения в процессе пребывания в стране, на выезде никто и не будет пытаться вынюхать, что именно и кому вы предъявляли при въезде.
krunku
активный участник

Сообщение Yulia Girmano » 24 мар 2018, 23:15

Дорогие друзья! Огромное спасибо за ваши ответы и советы! Съездила я в Бразилию, все прошло отлично! У меня был билет туда-обратно, поэтому при выезде вопросов не возникло, на таможенном контроле спросили куда лечу и сколько наличных денег с собой! И это все! Миграционные карты раздали в самолете! Когда прилетела в Бразилию в Аэропорту Рио де Жанейро на паспортном контроле кроме паспорта ничего не потребовалось! Когда летишь куда-то далеко, то всегда волнуешься, куча вопросов возникает!
Yulia Girmano
новичок

Сообщение renixa » 10 фев 2019, 19:17

Еду к другу в Бразилию, жить буду у него. Отель соответственно не бронирую. Подскажите пожалуйста, как должно быть оформлено письмо-приглашение от принимающей стороны? Какие данные обязательно нужно указать? Есть ли образец?
renixa
новичок

Сообщение krunku » 10 фев 2019, 21:28

renixa писал(а) 10 фев 2019, 19:17:Еду к другу в Бразилию, жить буду у него. Отель соответственно не бронирую. Подскажите пожалуйста, как должно быть оформлено письмо-приглашение от принимающей стороны? Какие данные обязательно нужно указать? Есть ли образец?

А зачем вам понадобилось письмо-приглашение? Вы на пожизненно туда собрались? или на работу? Если с целью туризма и на положенное законом время, то отменяемая бронь на букинге для страховки сойдет. в реале вероятность что вам она понадобится мизерная, но если это ничего не стоит, почему бы не оформить? а вот подтверждение наличия у вас денег лучше иметь, как показывают описанные на этой форуме случаи, это иногда бывает критичным, не для бразильцев, которым все до фонаря, а для сотрудников международных авиакомпаний, свято блюдущих законы и постановления.
krunku
активный участник

Сообщение LeanS » 29 июн 2019, 16:57

Добрый день,

еду в Бразилию как волонтер от AIESEC. Где-то читала, что волонтерам нужно отдельно делать визу (около 100 долларов). Но мой срок пребывания не дольше 90 дней. Если я на границе никому не буду говорить, что еду от AIESEC, то они как-то могут об этом узнать? Или им там все равно?
Друзья тоже ездили так же от AIESEC, и не делали никаких виз, но это было 3 года назад.
LeanS
новичок

Сообщение XMember » 01 июл 2019, 21:13

LeanS писал(а) 29 июн 2019, 16:57:Если я на границе никому не буду говорить, что еду от AIESEC, то они как-то могут об этом узнать? Или им там все равно?

Им обычно всё равно, это не США или Австралия. Формальную сторону вопроса глубоко не изучал.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение gaixare » 15 авг 2019, 16:01

Добрый день.
У меня нет обратного билета(ибо буду смотреть по ситуации, нравится/не нравится страна), вылетаю через 2 дня из Парижа, авиакомпанией CarboVerde Airlines.
Думаю на паспортном контроле в Бразилии проблем не будет, у меня с собой налички 10 тыс евро.
Путешествую не мало, думаю в Париже запросто запросят обратный билет на чекине. (Онлайн чекин сейчас попробывал, выдает ошибку, мол у нас инет сейчас плохой, но по опыту скорей всего они хотят меня видеть на регистрации и просить этот самый обратный билет, было такое в Азии).

Ведь на регистрации они реально проверяют бронь! А погранцы нет, и чаще даже не спрашивают.

Я уже задолбался покупать эти обратные билеты, которые потом улетают в трубу.

Вот сейчас поредактировал pdf-ку брони(которая внутри Бразилии и она как бы живая(но город/рейс/дата/время прилета/улета поменяные на реальные другие).
Если начнут пробивать(она та будет светится живой) и сотрудник внимательно посмотрит реальный города в базе по ней то меня спалят.

Посоветуйте, пожалуйста, как поступить?
gaixare
участник

Страны: 17

Сообщение gaixare » 15 авг 2019, 16:03

Yulia Girmano писал(а) 24 мар 2018, 23:15:Дорогие друзья! Огромное спасибо за ваши ответы и советы! Съездила я в Бразилию, все прошло отлично! У меня был билет туда-обратно, поэтому при выезде вопросов не возникло, на таможенном контроле спросили куда лечу и сколько наличных денег с собой! И это все! Миграционные карты раздали в самолете! Когда прилетела в Бразилию в Аэропорту Рио де Жанейро на паспортном контроле кроме паспорта ничего не потребовалось! Когда летишь куда-то далеко, то всегда волнуешься, куча вопросов возникает!

Скажите, пожалуйста, когда вылетали туда на регистрации спрашивали обратный билет? Как называлась авиакомпания?
gaixare
участник

Сообщение gaixare » 15 авг 2019, 18:58

krunku писал(а) 13 янв 2018, 00:28:а чего полагать-то. по правилам может быть ЛЮБОЙ билет, подтверждающий ваш своевременный выезд из страны. многие специально берут билет на автобус, например, из Игуасу в Аргентину, при этом заранее не планируя им пользоваться. но правила при въезде соблюдены - придраться на въезде не к чему. а вот как дальше карта ляжет... если не нарываться на нарушения в процессе пребывания в стране, на выезде никто и не будет пытаться вынюхать, что именно и кому вы предъявляли при въезде.

Вторая часть фантастика какая-то. Никогда не всетречался с таким и никогда не слышал. Да даже если спросят, скажешь "I changed my mind". Фсе.
gaixare
участник

Сообщение gaixare » 16 авг 2019, 16:12

Сам же отвечаю на свой вопрос:
Прилетел в Париж, не стал сразу уезжать из аэропорта(у меня как бы вылет в Бразилию двумя днями позже), пошел на регистрацию, нашел свободную девушку за столом регистрации в нормальном настроении. (Бо перед этим темнокожая недовольная консультан перед чекинами послала меня на другой этаж).
Как бы регистрирую на рейс не работники авиакомпании а сотрудники организации обслуживающей эти все авиакомпании. Я так думаю.
Объяснил ситуацию как есть, она быстро все вкурила, полезла в базу и сказала, да, обратный билет нужен, без него никак. Я тогда уточнил а автобус подойдет, сказала развернуто, хоть автобус, хоть пароход, все подойдет, главное что за пределы Бразилии. Купил билет на автобус онлайн, 90% по нему вернут если сдать за 2 дня до даты.
В общем через пару дней посмотрю на стойке регистрации, не переобуются ли они.
gaixare
участник

Сообщение gaixare » 19 авг 2019, 15:23

Все нормально, автобусный билет в Аргентину прокатил. Уже в Бразилии и уже отменил его. Не проверял банковскую карту, не знаю через сколько дней вернут.
gaixare
участник

Сообщение gaixare » 22 авг 2019, 13:17

Возник вопрос. В самолете мне не давали имиграционную карту и офицер иммиграционный не просила её. Спросила туризм или векэйшен? я сказал Туризм. И спросил, а какая разница?! это одно и тоже. Шлепнула в паспорт штамп и все.
Буду ли проблемы на выезде? или имиграционная карта не нужна сейчас?
gaixare
участник

Сообщение kozyulka » 23 мар 2021, 10:29

Добрый день,
перечитала все темы, писала в консульство Бразилии, но четкого ответа так и не получила.

Скажите, пожалуйста, если прилететь в Бразилию, а затем улететь в другую страну и вернуться в Бразилию через какое-то время, засчитывается ли время пребывания в другой стране как пребывание в Бразилии?  Например: я хочу прилететь в Бразилию на 10 дней, затем улететь в Мексику на 30 дней и вернуться в Бразилию. Сколько дней в таком случае я смогу находиться в Бразилии по возвращению: 80 или 50? 
80 - это 90 дней минус 10 дней в Бразилии
50 - это 90 дней минус 10 дней в Бразилии и 30 дней в Мексике

Видела разные мнения на форуме, но хотелось бы знать наверняка. Отпишитесь, пожалуйста, кто был в подобной ситуации, или поделитесь ссылкой на официальный источник.
Паспорт украинский, так что продлить пребывание не получится.
Заранее спасибо)
kozyulka
новичок

Сообщение XMember » 23 мар 2021, 20:45

kozyulka писал(а) 23 мар 2021, 10:29:Скажите, пожалуйста, если прилететь в Бразилию, а затем улететь в другую страну и вернуться в Бразилию через какое-то время, засчитывается ли время пребывания в другой стране как пребывание в Бразилии?

Не засчитывается, если, конечно, отметитесь на выезде у бразильских пограничников. Последняя цифра в штампе выездном обычно 2 (аэропорт) или 6 (по земле). Если там 1 или 5 — попросите пограничника проверить.
kozyulka писал(а) 23 мар 2021, 10:29:Например: я хочу прилететь в Бразилию на 10 дней, затем улететь в Мексику на 30 дней и вернуться в Бразилию. Сколько дней в таком случае я смогу находиться в Бразилии по возвращению: 80 или 50?

80
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Алена.А. » 21 май 2021, 18:57

Добрый день!
Прилетела в Бразилию 23 апреля, пограничнику на вопрос о цели поездки обозначала - туризм, в штампе ручкой в графе Prazo (срок) он указал 60.
Кто может подсказать, как возможно продлить срок пребывания? Ведь стандартные безвизовые сроки для граждан РФ - 90 дней.
Алена.А.
новичок

Сообщение takeki9887 » 10 авг 2023, 15:04

Подскажите, берут ли отпечатки пальцев у граждан РФ при прилете в Бразилию по безвизовому режиму?
takeki9887
новичок

Сообщение Lx65 » 14 фев 2024, 05:04

большие пальцы вроде берут.
В Сан-Паулу и на побережье на родине Пеле и Неймара подскажу что и как.
Lx65
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение niksr » 24 авг 2024, 12:02

gaixare писал(а) 19 авг 2019, 15:23:Все нормально, автобусный билет в Аргентину прокатил. Уже в Бразилии и уже отменил его. Не проверял банковскую карту, не знаю через сколько дней вернут.

Можете, пожалуйста, дать ссылку на сайт, где покупали билет (или хотя бы название компании), и какой конкретно маршрут.
niksr
участник

Сообщение Lx65 » 25 авг 2024, 20:26

niksr писал(а) 24 авг 2024, 12:02:, дать ссылку на сайт, где покупали билет

несколько агрегаторов продают билеты. кликбас, май онибус и другие. Загуглите онибус бразил
Lx65
полноправный участник

Сообщение niksr » 15 сен 2024, 16:13

Если честно, ценность советов "воспользуйся Гуглом" очень низка, особенно с учетом того, что Онибус Бразил продают сами автобусы, а не билеты)

Отвечу сам на свой вопрос, может, кому пригодится:

Маршрут: Foz do Iguaçu, State of Paraná, Brazil to Puerto Iguazú, Misiones Province, Argentina
Сайт: https://www.plataforma10.com.ar/ имено аргентинское зеркало, на бразильском билетов на этот маршрут почему-то нет
Цена билета: 4,2 евро.
При покупке выбирать "Visa Debit" для любых европейских карт, даже для Mastercard, при выборе Mastercard для Mastercard оплата не проходит с ошибкой "дублирующаяся транзакция".
niksr
участник

Сообщение niksr » 29 ноя 2024, 17:00

Отпишусь, как прошло. На посадке в Германии Люфтганза не задала ни одного вопроса (у нас был обратный билет в этом же бронировании из США), пограничник тоже не задал ни единого вопроса. Автобусные билеты не понадобились. Билеты вернул, несколько евро:) деньги пришли.

Выезжали из Бразилии в Табатинге в Перу (Санта-Роза). Это, конечно, приключение :) но технических сложностей не возникло. Печать в паспорт там нужно ставить самостоятельно в полицейском участке. Полицейский также не задавал никаких вопросов.
niksr
участник

Сообщение tomchik39 » 20 авг 2025, 18:43

Всем привет! Нахожусь в Бразилии 180 дней (90 дней первоначальных и 90 дней продления. Хочу ещё остаться на три месяца.

Есть украинские есть украинские паспорт. Могу ли я выехать по русскому паспорту например в Аргентину и въехать обратно по украинскому паспорту?
В украинском паспорте даже другое правописание фамилии.
Или они проверяют по биометрическим данным в системе и так делать невозможно?
tomchik39
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Lx65 » 20 авг 2025, 20:23

tomchik39 писал(а) 20 авг 2025, 18:43:
Или они проверяют по биометрическим данным в системе и так делать невозможно?

Пробуйте. Фото лица вряд ли сразу будут искать среди заезжавших ранее. И в целом как гражданин иного государства выступаете перед властями Бразилии. Новые сроки логично предоставить.
Lx65
полноправный участник

Сообщение eugene299 » 20 окт 2025, 07:17

А кто вылетал из Бразилии в страны ЦА, просили ли у вас сертификат от желтой лихорадки?
eugene299
участник

Страны: 25

Сообщение Lx65 » 22 окт 2025, 14:01

eugene299 писал(а) 20 окт 2025, 07:17:в страны ЦА

в Сингапуре есть анкета на влете по тем кто был в Бразилии и Африке и про сертификат ЖЛ. В остальных не знаю, ищут ли штампы по паспорту. Международный Серт ЖЛ сделать можно экстренно. Но лучше заранее ширнуться и международную сделать бумажку самому.
Lx65
полноправный участник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристовВизы и таможня в Бразилии

Включить мобильный стиль