Виза в Бразилию

Долгосрочная виза в Бразилию, продление пребывания в Бразилии. Ввоз и вывоз товаров и услуг из Бразилии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Бразилию

Сообщение Амид » 25 ноя 2009, 14:28

считаю пофиг когда отменят визу в Бразилию, ибо получить ее - просто 2 раза туда съездить(отдать-забрать паспорт)....

Конечно пофиг, особенно для жителей других регионов
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение lexxx » 27 ноя 2009, 13:35

со скрипом сегодня приняли документы в посольстве. минут пять доказывали тетечке, что не верблюды. при нас завернули парня с девушкой. подробности в ветке про Новый Год внизу
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 84
Отчеты: 17

Сообщение poroman » 27 ноя 2009, 23:03

Приветствую!
Вроде бы с документами на оформление визы все ясно.
Подскажите пожалуйста, мне как петербужцу, временно (до НГ) проживающему в Москве в какой консульский отдел следует наведаться - в СПб или МСК? Мне сподручнее сделать визу именно в Москве. Не отошлют ли меня в консульском отделе в СПб? Был у кого такой опыт?
В Бразилию еду впервые в феврале-марте 2010 г., весной 2009 г. посещал Венесуэлу без визы.
poroman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jolie » 28 ноя 2009, 00:02

poroman писал(а):Приветствую!
Вроде бы с документами на оформление визы все ясно.
Подскажите пожалуйста, мне как петербужцу, временно (до НГ) проживающему в Москве в какой консульский отдел следует наведаться - в СПб или МСК? Мне сподручнее сделать визу именно в Москве. Не отошлют ли меня в консульском отделе в СПб? Был у кого такой опыт?
В Бразилию еду впервые в феврале-марте 2010 г., весной 2009 г. посещал Венесуэлу без визы.

Куда сподручнее, туда и наведайтесь ))) Прописку у Вас нИкто смотреть не будет. Опыт был. Вчера. )))
Jolie
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение poroman » 28 ноя 2009, 13:10

Jolie писал(а):Куда сподручнее, туда и наведайтесь ))) Прописку у Вас нИкто смотреть не будет. Опыт был. Вчера. )))

Положительный опыт то?
poroman
новичок

Сообщение lexxx » 30 ноя 2009, 10:48

агась... но чуть не завернули. не из-за прописки, а из-за отсутствия брони отелей на всем протяжении маршрута 21 день. жесткая Амбассадора ((((
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Мичурина » 30 ноя 2009, 11:07

lexxx писал(а):агась... но чуть не завернули. не из-за прописки, а из-за отсутствия брони отелей на всем протяжении маршрута 21 день. жесткая Амбассадора ((((

они хотели только бронь или уже с подтверждением оплаты отелей на весь срок?
Надежда умирает последней
Мичурина
новичок

Страны: 11

Сообщение lexxx » 01 дек 2009, 10:52

Мичурина писал(а):они хотели только бронь или уже с подтверждением оплаты отелей на весь срок?

там тетка прошаренная сидит. сразу отличает бронь от проплаченной гостиницы и тычет в это - а что это вы мне мил человек фуфел подсовываете??" так что просто бронь типа букинг ком не катит... вот такая шляпа...
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение spacetec » 03 дек 2009, 11:13

были в посольcтве. с собой все документы. перелеты , нотариальное приглашение от частного лица, справки с работы. документы не взяли. мотивировали , тем что почему человек сразу 8 рых приглашает, берется ли он нести ответственность за всех. Разве это не написано в приглашении, нотариально заверенном в их эмбаси. Просят , чтобы он позвонил вице консулу сам...При том, что информацию для подтверждения он посылал им письмом и им ответили.
Я уже не знаю, что им надо. Дергать постоянно там человека, чтобы он доказывал разными путями.
Билеты в Лиму даже не захотели смотреть.
К вице-консулу тоже не пустили, мол вы уже засветились. чем засветились? тем что сделали все по правилам получения виз? где написано, сколько человек можно приглашать и что им бедным нельзя из Сан-Паулу будет ни шагу ступить по стране.
Самая интересная история, про то что может нагрянуть к нему полиция и проверить а живете ли вы все там. Зачем им это?
в том году приглашение на 7рых не нотариально заверенное прошло успешно. Что делать не понятно. правду говоришь -не верят. не правду говоришь не верят. Просто чтобы людей что ли помучить.

lexxx писал(а):там тетка прошаренная сидит. сразу отличает бронь от проплаченной гостиницы и тычет в это - а что это вы мне мил человек фуфел подсовываете??" так что просто бронь типа букинг ком не катит... вот такая шляпа...

у нас с работы пришла женщина, ей сказали, а что это у вас бронь не проплаченная, а бронь была целиком проплачена...
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Murman » 03 дек 2009, 13:29

Писали уже здесь, что баба там сидить пришибленная слегка, но хамить ей не надо, а улыбаться больше. Для того чтоб отъебалась надо предьявить остаток на счете не менее 150 баксов на день пребывания, это ее требование кстати. Когда сказал и показал остаток 6000 баксов справку взяла и визу выдала. На вопрос где жить сказал что там где понравится и сказал что не доверяю интернет бронированию:))
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91
Отчеты: 6

Сообщение spacetec » 03 дек 2009, 16:57

150 на день это простите пздц полный! в шенгене требуют 50. а тут 150. там что на троне восседать с такой выпиской
spacetec
активный участник

Сообщение Murman » 03 дек 2009, 17:45

Да проблем никаких, положите на карту возьмите выписку а потом снимите в банкомате банка своего без процентов:)
А так бразилия не очень дешевая страна для отдыха и 150 баксов это тот минимум без выябонов и не для нищенствования. Гостишка недорогая баксов 50-70 и 50-70 пожрать погулять и 30-50 на екскурсии машину бензин. (из расчета на 2)
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91
Отчеты: 6

Сообщение lexxx » 04 дек 2009, 12:00

spacetec писал(а):у нас с работы пришла женщина, ей сказали, а что это у вас бронь не проплаченная, а бронь была целиком проплачена...

ну они на понт берут по ходу. вчера еще на визу сдавали Белке, все нормуль ни слова не сказала тетя, хотя проплачена 1 ночь была. ну то скромное обаяние буржуазии...
выписки с карт возвращают, но по ходу смотрят все же
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение uvagaemii » 07 дек 2009, 15:02

А в Украине кто-нибудь поделится инфой, как процесс происходит?
uvagaemii
новичок

Сообщение spacetec » 08 дек 2009, 10:59

были в посольстве по второму разу. Тетенька в хорошем расположении духа, вообще не посмотрела в документы. взяла у шестерых всем скопом. Выписки и справки с работы не понадобились, внутренние перелеты тоже.
да это как раз не бразилское посольство препоны ставит, а вполне русская тетечка, работающая на это самое посольтсво. не думаю, что у нее такие установки. понятное дело, что в итоге визу допросишься, если на руках билетов на сто тысяч, с ней или без нее , просто тут дело не в миграционных правилах, а исключительно в ее настроении.
spacetec
активный участник

Сообщение lexxx » 08 дек 2009, 11:03

версия имеющая право на жизнь.
я в первый раз в жизни с таким гемором (относительным) в посольстве столкнулся, хотя все прошло почти на ура с первого раза, меня не покидало чувство, что я выпускной экзамен по физике сдаю в 10 классе
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Lolik » 10 дек 2009, 23:58

5 раб.дней и никаких проблем,сегодня получил:неопл.бронь,справка банка и работы(вернули),билеты,анкета,фото и 2000руб..
Приличная женщина,хорошо выполняющая свою работу.Просто надо все обьяснить -не оплаченная бронь потому что еще до конца не определились с маршрутом,а банковская справка,что все оплатим!!!
Lolik
участник

Отчеты: 3

Сообщение Beaver_G » 11 дек 2009, 16:25

Хм... А я пришёл, и сразу на вопрос ответил, что все брони оплатить не могу - стрёмно, вдруг приеду, а там клоповник, смогу хоть переехать, оплатил только те, где недолго жить (в общей сложности процентов 30 от всего времени, с "дырками" под переезды). Все, в т.ч. оплаченные брони - от систем бронирования ( а не сканы с печатями).
Тётушка всё поняла, документы приняла, через неделю виза была готова.
Подавал документы на себя и неработающую (о чём указано было и в заяве) жену, справок никаких не показывал..
Так что, я думаю, ничего сложного, даже если бы потребовали оплатить бронь на всё время, особенно учитывая, что экспедия и некоторые другие системы возвращают все деньги при отмене брони, без комиссии (уже проверил, работает, гы). Это просто вполне разумная проверка на то, что 1. Имеешь представление о стране, куда едешь, не пропадёшь, способен организовать себе поездку. 2. Деньги, в принципе, есть, чтобы особо не хипповать и жить не на "вписках".)
Про приглашение на 8 человек - увы, думаю, никуда так визу не дадут.

ЗЫ. Самые весёлые люди в окошке работают в японском посольстве, где у меня потребовали было справку о присутствии приглашающей фирмы на токийской фондовой бирже или какой-то не помню какой финансовый документ. Для Nippon Electronic Corporation, ога %))
Beaver_G
новичок

Сообщение Anjelika » 11 дек 2009, 17:00

Вопросы касательно самой анкеты
-что указывать к графе: "Имя и адрес лица с которыми вы собираетесь вступить в контакт"? Что это имеется ввиду?
-не могу ввести дату рождения пишет: недопустимое значение: должно быть больше или равно 1 и меньше или равно 12. Это как?
-адрес и тел. в Базилии какой указывать, если планиурется посетить несколько мест?
Anjelika
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Винский » 11 дек 2009, 19:16

Ничего не изменилось с января этого года, когда я получал бразильскую визу в прошлый раз.
Та же Вера Семеновна за стеклом. Та же придирчивость к самостоятельным путешественникам.

Итак. Первый подход.
-Анкета заполненая на сайте. В графе "Имя и адрес лица с которыми вы собираетесь вступить в контакт" пишите название отеля. Далее его координаты
-Билеты Люфтганзы
-Выписка с 4 счетов на общую сумму тыс 8 долларей (у меня несколько карточек, просто так мне удобнее путешествовать и жить)

Первый подход неудачный:

-На каком основании я у вас приму документы для визы? Нужен ваучер, проплаченная бронь или приглашение

В первый момент хочется сказать что-то грубое через стекло. Типа "не доебали тебя по молодости наверно...", но сдерживаюсь. Ухожу
Потом понимаю, что вообщем-то она права: основания для выдачи визы я не предоставил

Пишу письмо в знакомый отель в Сантьяго (тот который у меня указан в вышеуказанной графе) и прошу прислать письмо-подтверждение бронирования на 5 дней
Они присылают на португальском, указывая там, что оплата номера будет взята по моему прибытию в Сантьяго.

Прихожу на следующий день.
Женщина узнает (не мудрено, так как запоминаюсь).
-Ну что, все принесли?
-Да, принес то что просили

Документы принимаются. Справки возвращаются. Все...

Что могу сказать тем, кто хочет получить с первого раза:

Должна быть бронь отеля на несколько дней, сделанная через booking ком
За бронирование деньги с карты не снимаются. Это бронирование можно сразу же отменить, после получения подтверждения на мыло
Распечатываете текст, который пришел на мыло и обязательно прикладываете выписку с банковского счета: думаю 2 тыс долларов подойдет.
То есть вы должны подтвердить, что забронированное без денег жилье в Бразилии вы имеете возможность оплатить - нужно показать наличие средств.

В итоге, вы имеете основание для выдачи вам визы: неоплаченное жилье на первое время (которое вы указываете в анкете) и деньги для его оплаты (выписка со счета).

Удачи
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 433

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумВизы и таможня в Бразилии

Включить мобильный стиль