Виза в Бразилию

Долгосрочная виза в Бразилию, продление пребывания, таможенные правила, ввоз и вывоз товаров, ограничения для туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Бразилию

Сообщение Амид » 25 ноя 2009, 14:28

считаю пофиг когда отменят визу в Бразилию, ибо получить ее - просто 2 раза туда съездить(отдать-забрать паспорт)....

Конечно пофиг, особенно для жителей других регионов
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение lexxx » 27 ноя 2009, 13:35

со скрипом сегодня приняли документы в посольстве. минут пять доказывали тетечке, что не верблюды. при нас завернули парня с девушкой. подробности в ветке про Новый Год внизу
17 -27 октября Япония
7-11 января концерт Lindemann Ташкент
11- 14 января Таджикистан Душанбе - отель Оверлук))
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 86
Отчеты: 17

Сообщение poroman » 27 ноя 2009, 23:03

Приветствую!
Вроде бы с документами на оформление визы все ясно.
Подскажите пожалуйста, мне как петербужцу, временно (до НГ) проживающему в Москве в какой консульский отдел следует наведаться - в СПб или МСК? Мне сподручнее сделать визу именно в Москве. Не отошлют ли меня в консульском отделе в СПб? Был у кого такой опыт?
В Бразилию еду впервые в феврале-марте 2010 г., весной 2009 г. посещал Венесуэлу без визы.
poroman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jolie » 28 ноя 2009, 00:02

poroman писал(а):Приветствую!
Вроде бы с документами на оформление визы все ясно.
Подскажите пожалуйста, мне как петербужцу, временно (до НГ) проживающему в Москве в какой консульский отдел следует наведаться - в СПб или МСК? Мне сподручнее сделать визу именно в Москве. Не отошлют ли меня в консульском отделе в СПб? Был у кого такой опыт?
В Бразилию еду впервые в феврале-марте 2010 г., весной 2009 г. посещал Венесуэлу без визы.

Куда сподручнее, туда и наведайтесь ))) Прописку у Вас нИкто смотреть не будет. Опыт был. Вчера. )))
Jolie
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение poroman » 28 ноя 2009, 13:10

Jolie писал(а):Куда сподручнее, туда и наведайтесь ))) Прописку у Вас нИкто смотреть не будет. Опыт был. Вчера. )))

Положительный опыт то?
poroman
новичок

Сообщение lexxx » 30 ноя 2009, 10:48

агась... но чуть не завернули. не из-за прописки, а из-за отсутствия брони отелей на всем протяжении маршрута 21 день. жесткая Амбассадора ((((
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Мичурина » 30 ноя 2009, 11:07

lexxx писал(а):агась... но чуть не завернули. не из-за прописки, а из-за отсутствия брони отелей на всем протяжении маршрута 21 день. жесткая Амбассадора ((((

они хотели только бронь или уже с подтверждением оплаты отелей на весь срок?
Надежда умирает последней
Мичурина
новичок

Страны: 11

Сообщение lexxx » 01 дек 2009, 10:52

Мичурина писал(а):они хотели только бронь или уже с подтверждением оплаты отелей на весь срок?

там тетка прошаренная сидит. сразу отличает бронь от проплаченной гостиницы и тычет в это - а что это вы мне мил человек фуфел подсовываете??" так что просто бронь типа букинг ком не катит... вот такая шляпа...
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение spacetec » 03 дек 2009, 11:13

были в посольcтве. с собой все документы. перелеты , нотариальное приглашение от частного лица, справки с работы. документы не взяли. мотивировали , тем что почему человек сразу 8 рых приглашает, берется ли он нести ответственность за всех. Разве это не написано в приглашении, нотариально заверенном в их эмбаси. Просят , чтобы он позвонил вице консулу сам...При том, что информацию для подтверждения он посылал им письмом и им ответили.
Я уже не знаю, что им надо. Дергать постоянно там человека, чтобы он доказывал разными путями.
Билеты в Лиму даже не захотели смотреть.
К вице-консулу тоже не пустили, мол вы уже засветились. чем засветились? тем что сделали все по правилам получения виз? где написано, сколько человек можно приглашать и что им бедным нельзя из Сан-Паулу будет ни шагу ступить по стране.
Самая интересная история, про то что может нагрянуть к нему полиция и проверить а живете ли вы все там. Зачем им это?
в том году приглашение на 7рых не нотариально заверенное прошло успешно. Что делать не понятно. правду говоришь -не верят. не правду говоришь не верят. Просто чтобы людей что ли помучить.

lexxx писал(а):там тетка прошаренная сидит. сразу отличает бронь от проплаченной гостиницы и тычет в это - а что это вы мне мил человек фуфел подсовываете??" так что просто бронь типа букинг ком не катит... вот такая шляпа...

у нас с работы пришла женщина, ей сказали, а что это у вас бронь не проплаченная, а бронь была целиком проплачена...
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Murman » 03 дек 2009, 13:29

Писали уже здесь, что баба там сидить пришибленная слегка, но хамить ей не надо, а улыбаться больше. Для того чтоб отъебалась надо предьявить остаток на счете не менее 150 баксов на день пребывания, это ее требование кстати. Когда сказал и показал остаток 6000 баксов справку взяла и визу выдала. На вопрос где жить сказал что там где понравится и сказал что не доверяю интернет бронированию:))
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 92
Отчеты: 6

Сообщение spacetec » 03 дек 2009, 16:57

150 на день это простите пздц полный! в шенгене требуют 50. а тут 150. там что на троне восседать с такой выпиской
spacetec
активный участник

Сообщение Murman » 03 дек 2009, 17:45

Да проблем никаких, положите на карту возьмите выписку а потом снимите в банкомате банка своего без процентов:)
А так бразилия не очень дешевая страна для отдыха и 150 баксов это тот минимум без выябонов и не для нищенствования. Гостишка недорогая баксов 50-70 и 50-70 пожрать погулять и 30-50 на екскурсии машину бензин. (из расчета на 2)
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 92
Отчеты: 6

Сообщение lexxx » 04 дек 2009, 12:00

spacetec писал(а):у нас с работы пришла женщина, ей сказали, а что это у вас бронь не проплаченная, а бронь была целиком проплачена...

ну они на понт берут по ходу. вчера еще на визу сдавали Белке, все нормуль ни слова не сказала тетя, хотя проплачена 1 ночь была. ну то скромное обаяние буржуазии...
выписки с карт возвращают, но по ходу смотрят все же
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение uvagaemii » 07 дек 2009, 15:02

А в Украине кто-нибудь поделится инфой, как процесс происходит?
uvagaemii
новичок

Сообщение spacetec » 08 дек 2009, 10:59

были в посольстве по второму разу. Тетенька в хорошем расположении духа, вообще не посмотрела в документы. взяла у шестерых всем скопом. Выписки и справки с работы не понадобились, внутренние перелеты тоже.
да это как раз не бразилское посольство препоны ставит, а вполне русская тетечка, работающая на это самое посольтсво. не думаю, что у нее такие установки. понятное дело, что в итоге визу допросишься, если на руках билетов на сто тысяч, с ней или без нее , просто тут дело не в миграционных правилах, а исключительно в ее настроении.
spacetec
активный участник

Сообщение lexxx » 08 дек 2009, 11:03

версия имеющая право на жизнь.
я в первый раз в жизни с таким гемором (относительным) в посольстве столкнулся, хотя все прошло почти на ура с первого раза, меня не покидало чувство, что я выпускной экзамен по физике сдаю в 10 классе
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Lolik » 10 дек 2009, 23:58

5 раб.дней и никаких проблем,сегодня получил:неопл.бронь,справка банка и работы(вернули),билеты,анкета,фото и 2000руб..
Приличная женщина,хорошо выполняющая свою работу.Просто надо все обьяснить -не оплаченная бронь потому что еще до конца не определились с маршрутом,а банковская справка,что все оплатим!!!
Lolik
участник

Отчеты: 3

Сообщение Beaver_G » 11 дек 2009, 16:25

Хм... А я пришёл, и сразу на вопрос ответил, что все брони оплатить не могу - стрёмно, вдруг приеду, а там клоповник, смогу хоть переехать, оплатил только те, где недолго жить (в общей сложности процентов 30 от всего времени, с "дырками" под переезды). Все, в т.ч. оплаченные брони - от систем бронирования ( а не сканы с печатями).
Тётушка всё поняла, документы приняла, через неделю виза была готова.
Подавал документы на себя и неработающую (о чём указано было и в заяве) жену, справок никаких не показывал..
Так что, я думаю, ничего сложного, даже если бы потребовали оплатить бронь на всё время, особенно учитывая, что экспедия и некоторые другие системы возвращают все деньги при отмене брони, без комиссии (уже проверил, работает, гы). Это просто вполне разумная проверка на то, что 1. Имеешь представление о стране, куда едешь, не пропадёшь, способен организовать себе поездку. 2. Деньги, в принципе, есть, чтобы особо не хипповать и жить не на "вписках".)
Про приглашение на 8 человек - увы, думаю, никуда так визу не дадут.

ЗЫ. Самые весёлые люди в окошке работают в японском посольстве, где у меня потребовали было справку о присутствии приглашающей фирмы на токийской фондовой бирже или какой-то не помню какой финансовый документ. Для Nippon Electronic Corporation, ога %))
Beaver_G
новичок

Сообщение Anjelika » 11 дек 2009, 17:00

Вопросы касательно самой анкеты
-что указывать к графе: "Имя и адрес лица с которыми вы собираетесь вступить в контакт"? Что это имеется ввиду?
-не могу ввести дату рождения пишет: недопустимое значение: должно быть больше или равно 1 и меньше или равно 12. Это как?
-адрес и тел. в Базилии какой указывать, если планиурется посетить несколько мест?
Anjelika
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Винский » 11 дек 2009, 19:16

Ничего не изменилось с января этого года, когда я получал бразильскую визу в прошлый раз.
Та же Вера Семеновна за стеклом. Та же придирчивость к самостоятельным путешественникам.

Итак. Первый подход.
-Анкета заполненая на сайте. В графе "Имя и адрес лица с которыми вы собираетесь вступить в контакт" пишите название отеля. Далее его координаты
-Билеты Люфтганзы
-Выписка с 4 счетов на общую сумму тыс 8 долларей (у меня несколько карточек, просто так мне удобнее путешествовать и жить)

Первый подход неудачный:

-На каком основании я у вас приму документы для визы? Нужен ваучер, проплаченная бронь или приглашение

В первый момент хочется сказать что-то грубое через стекло. Типа "не доебали тебя по молодости наверно...", но сдерживаюсь. Ухожу
Потом понимаю, что вообщем-то она права: основания для выдачи визы я не предоставил

Пишу письмо в знакомый отель в Сантьяго (тот который у меня указан в вышеуказанной графе) и прошу прислать письмо-подтверждение бронирования на 5 дней
Они присылают на португальском, указывая там, что оплата номера будет взята по моему прибытию в Сантьяго.

Прихожу на следующий день.
Женщина узнает (не мудрено, так как запоминаюсь).
-Ну что, все принесли?
-Да, принес то что просили

Документы принимаются. Справки возвращаются. Все...

Что могу сказать тем, кто хочет получить с первого раза:

Должна быть бронь отеля на несколько дней, сделанная через booking ком
За бронирование деньги с карты не снимаются. Это бронирование можно сразу же отменить, после получения подтверждения на мыло
Распечатываете текст, который пришел на мыло и обязательно прикладываете выписку с банковского счета: думаю 2 тыс долларов подойдет.
То есть вы должны подтвердить, что забронированное без денег жилье в Бразилии вы имеете возможность оплатить - нужно показать наличие средств.

В итоге, вы имеете основание для выдачи вам визы: неоплаченное жилье на первое время (которое вы указываете в анкете) и деньги для его оплаты (выписка со счета).

Удачи
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Beaver_G » 12 дек 2009, 13:53

Anjelika,
1. Я ничего не указывал.
2. Про 1-12. Логично предположить, что в этом поле надо вводить месяц рождения, а в том, которое рядом (слева) - день
3. Сказали мелкими буквами перечислять все отели, где буду останавливаться, с адресами
А вообще, для любой анкеты - хорошая практика - если чего непонятно, заполнять ручкой непосредственно в посольстве.
Beaver_G
новичок

Сообщение КОРОЛЬ » 14 дек 2009, 13:45

Сдали в документы в пятницу. Приехали в 11.20, на подоконнике заполнили анкеты,народу перед нами было человека 3.
Из документов были билеты, airpass , брони отелей на первые 10 дней оплаченные на 50%,остальные не оплаченные вовсе,
банковская выписка с остатком около 3000$, справка с работы(не взяла).
КОРОЛЬ
новичок

Страны: 25

Сообщение XMember » 18 дек 2009, 11:40

В посольстве в Москве записываться надо? Или можно просто приходить в любой приёмный день в приёмное время?
UPD: записываться на подачу документов не нужно.

Винский писал(а):Должна быть бронь отеля на несколько дней, сделанная через booking ком. За бронирование деньги с карты не снимаются. Это бронирование можно сразу же отменить, после получения подтверждения на мыло. Распечатываете текст, который пришел на мыло и обязательно прикладываете выписку с банковского счета: думаю 2 тыс долларов подойдет. То есть вы должны подтвердить, что забронированное без денег жилье в Бразилии вы имеете возможность оплатить - нужно показать наличие средств.
В итоге, вы имеете основание для выдачи вам визы: неоплаченное жилье на первое время (которое вы указываете в анкете) и деньги для его оплаты (выписка со счета).

Не прошло.
Неоплаченную бронь с букинг.ком даже со справкой из банка она не принимает. Требует проплаченный на ~50% ваучер и справку из банка; ещё намекает, что когда люди ездят через турфирму, то у них всё ОК.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Beaver_G » 22 дек 2009, 11:22

XMember
Так в чём проблема, купите бронь на экспедии, и потом её сдайте, если не хотите там оставаться. Или на отел.ком, они деньги возвращают (UPDATE. Заменяю на "мне вернули трижды", из знакомых же никто ими не пользовался, в отличие от экспедии) без проблем.
Или на агоде, там бывает дешевле, и там надёжно - это та же фирма, что и букинг.ком, но за сдачу комиссия процентов 15, кажется - имеет смысл, если хотите там, где бронируете, остаться.
Beaver_G
новичок

Сообщение XMember » 24 дек 2009, 13:53

Beaver_G
Они ваучер делают на автомате?
XMember

Сообщение Beaver_G » 24 дек 2009, 21:50

Что значит "ваучер делают на автомате"? Уже ж писали в теме, предоплаченая бронь это и есть ваучер (у некоторых прямо на ней так и написано - prepaid accomodation voucher).
Печатей на такой бумажке нет, поэтому в немецкое посольство она не подойдёт, а в бразильском принимают.
Beaver_G
новичок

Сообщение markaibo » 25 дек 2009, 13:31

Вчера сдал на визу.
Бронь отелей должна быть на весь период пребывания.
У меня было три распечатки с букинга + справка о кол-ве денег на кредитной
карте. Вопросов об оплате отелей не возникло.
markaibo
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 117
Отчеты: 8

Сообщение Komparsa » 26 дек 2009, 16:40

Ура! Со второй попытки сдали на визу.

-Анкета
-билеты внешние и внутренние
-выписки со счетов (Вера Семёновна сказала, что её это не интерисует, на справки взяла)

Отелей по Бразилии не забронировали.
В графе адрес пребывания написали адрес, снятой студии в Рио (на последние дни пребывания), в качестве подтверждения было только мейловской писмо от хозяина, где по португальски значилось, что такая-то с подругой будут проживать с 11 по 16 по этому адресу, с таким подтверждением первый раз и были посланы, требовался договор аренды. Но во второй раз её устроила квитанция Вестерн Юнион о переводе аванса за квартиру.
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение АрВик » 16 янв 2010, 11:46

Вчера получил визу.
Сделал непроплаченную бронь на букине и приложил справку с банковского счета.
Дама в окошке спросила почему бронь неоплачена. Ответил по совету форумчанина и никаких проблем.

Lolik писал(а):Приличная женщина,хорошо выполняющая свою работу.Просто надо все обьяснить -не оплаченная бронь потому что еще до конца не определились с маршрутом,а банковская справка,что все оплатим!!!
АрВик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 61
Отчеты: 5

Сообщение Ulka » 18 янв 2010, 16:49

В пятницу подали документы. После придирчивого изучения были приняты:
1) билеты на внешний перелет
2) 2 непредоплаченных брони с экспедии
3) мейл с подтверждением аппартаментов в рио (с копией 50% предоплаты через westernunion)
4) мейл от хостела на амазонке без оплаты
5) анкеты, с указанием первого и последнего отеля
Эйр пасс, справки с работы и выписка со счета даже не захотела смотреть.
В общем, достаточно безболезненно:)
Ulka
новичок

Страны: 24

Сообщение Восток » 20 янв 2010, 03:54

Вчера получил визу, поэтому сам отвечу на свой же, заданный здесь вопрос: Как получить визу дистанционно, проживая не в Москве.

Сделать это, как например я получал три месяца назад Иcпанскую визу, поредством DHL или иной службы доставки НЕЛЬЗЯ!

Поэтому алгоритм действий при самостоятельном получении визы следующий:
1. собираете пакет документов в соответствии с требованиями консульства (анкета, оплаченная бронь отелей (у меня была на первые 5 дней и на последний), авиабилеты туда/обратно, справка с банка о том, что вы не собираетесь там просить подаяния на улице.
2. обращаетесь к знакомому москвичу с просьбой отдать эти пакеты в консульство вместе с паспортами и деньгами (2000 р.- за кажд. визу и 400 р. - за то, что сдает докуметы доверенное лицо), не забыв вложить в пакет докуметов нотариально заверенную доверенность на того, кто будет сдавать (у нотариусов соотв. форма есть).
3. через 5 дней ваш знакомый забирает пасорт с визой и оправляет его вам
Восток
участник

Страны: 40

Сообщение argentino13 » 20 янв 2010, 12:36

Ulka писал(а):В пятницу подали документы. После придирчивого изучения были приняты:
1) билеты на внешний перелет
2) 2 непредоплаченных брони с экспедии
3) мейл с подтверждением аппартаментов в рио (с копией 50% предоплаты через westernunion)
4) мейл от хостела на амазонке без оплаты
5) анкеты, с указанием первого и последнего отеля
Эйр пасс, справки с работы и выписка со счета даже не захотела смотреть.
В общем, достаточно безболезненно:)

А какой смысл указывать все отели и брони, не проще ли забронировать один отель и все?
argentino13
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение mushik1981 » 21 янв 2010, 17:41

подскажите, а виписка со счета из банка должна быть с печатью?
мне из банка просто прислали форму с суммой, без подписи и печати. такая бумага подойдет?
mushik1981
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Остап Бендер » 25 янв 2010, 16:26

Визы получены. Документы сдавали во вторник вчетвером за шестерых, причем за двух отсутствующих не были взяты дополнительные сборы в размере 400 рэ. и доверенности (на вопрос, где доверенности (мы их тупо забыли приготовить) был дан ответ: первый отсутствующий - муж нашей единственной в группе дамы, второй брат (чей именно, не уточняли). При том, что фамилии у всех разные). Спасибо девушке, принимавшей доки!
Теперь по самим документам: сдали анкеты, паспорта, копии билетов, неоплаченную бронь Марриоттов в Сан-Паулу и Рио (бронь благополучно аннулирована без всяких на то штрафов). В бронях стояли неплохие суммы, поэтому и справки из банков были заготовлены соответствующие, однако на них, равно как и на справки с работы даже не взглянули.
Последний раз редактировалось Остап Бендер 25 янв 2010, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Остап Бендер
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 84

Сообщение АрВик » 25 янв 2010, 19:55

mushik1981

Там царит либерализм, попробуйте.
АрВик
полноправный участник

Сообщение Julya » 28 янв 2010, 12:38

вчера сдала доки на визу, со второго раза.
в первый раз из 13 ночей были забронированы отели на первые три и одну последнюю, завернули, сказали бронировать остальные.
во второй раз донесла брони на еще 7 ночей, все ок.
справки с работы и из банка в первый раз вернула сразу же, во второй раз все-таки взяла. Ну и естественно, билет в/из Бразилии+анкета.
Julya
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 37

Сообщение lexxx » 28 янв 2010, 12:45

небольшое дополнение - бронь с букинг ком не прокатит. Они прекрасно секут фишку, что это липа (ну по сути), тетки прошаренные.
Совет - проплатить несколько дней (к примеру первые дни по прилету в пункты по перемещению Айрпасс например) - это сильно взбодрит тетку, и к тому же сильно облегчит вам жизнь в Бразилии. к примеру по прилету в ночь в Манаус вы будете иметь душ, койку и завтрак, и не надо будет бегать искать как обезумевшим сайгакам.
Еще нелишне будет приложить все внутренние перелеты.
У нас все взяли с первого раза. Хотя пришлось подискутировать немного
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение o5on » 28 янв 2010, 15:04

Чем дальше читаю ветку, тем меньшее желание получать визу в Москве: недобрые тетки, справки, брони... Получу-ка я ее в Игуасу, с аргентинской стороны. Думаю, за два дня успеют сделать
o5on
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение АрВик » 28 янв 2010, 23:03

lexxx
у меня прокатило с букин.ком и не на все дни были брони.
Имхо, все зависит от НАСТРОЕНИЯ тетушки.
АрВик
полноправный участник

Сообщение XMember » 28 янв 2010, 23:15

Тиматик пишет:
National Russian Federation (RU)
Embarkation Russian Federation (RU)
Destination Brazil (BR)

[...]

- Visas issued on/or after 11 January 2010, are not required
to be used within 90 days after date of issuance.

- All visas issued prior to 11 January 2010, must be used
within 90 days after issuance. If not, entry is
denied. For details, click here

Details (о визах, выданных до 11 января 2010):
- Single entry visa is valid for only one entry within 90
days of the visa issue date.
- Multiple entry visa is valid for number of entries and
length of validity indicated on visa, however, first entry
must be made within 90 days of the visa issue date.
- Those included in somebody else's passport must hold an
individual visa.
XMember

Сообщение Остап Бендер » 31 янв 2010, 06:47

Да не привязывайтесь вы так к букинг.кому. Заходите на сайт марриотта, там делайте бронь и несите в посольство. Плюсы следующие:
1. опробовано;
2. никакой предоплаты;
3. отмена резерва без штрафа при отмене более, чем за сутки;
4. красивая и типа престижная резервация.
Остап Бендер
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 84

Сообщение medianoche » 07 фев 2010, 16:50

Еще один вопрос- нахожусь сейчас во Франции, могу ли я получить визу в Бразилю здесь?
И если получать визу здесь, во Франции, то где?
В Консульстве Бразилии во Франции?
В Консульстве России во Франции?
(прочитала, что многие получают визу в Аргентине, куда они там обращаются?)
medianoche
новичок

Сообщение XMember » 07 фев 2010, 19:44

medianoche
Конечно, в консульстве Бразилии, вы ж в Бразилию собираетесь, а не куда-то ещё. И в Аргентине также обращаются в дипломатические предствительства Бразилии. Как правило, проще всего получить визу в приграничных консульствах (в Puerto Iguazu около бразильской и парагвайской границ, например).

Консульство Бразилии во Франции - http://www.consulat-bresil.org/
Попробуйте обратиться туда.
XMember

Сообщение medianoche » 07 фев 2010, 21:08

XMember писал(а):medianoche
Конечно, в консульстве Бразилии, вы ж в Бразилию собираетесь, а не куда-то ещё. И в Аргентине также обращаются в дипломатические предствительства Бразилии. Как правило, проще всего получить визу в приграничных консульствах (в Puerto Iguazu около бразильской и парагвайской границ, например).

Консульство Бразилии во Франции - http://www.consulat-bresil.org/
Попробуйте обратиться туда.

Спасибо большое!
Скажите пожалуйста, а я могу с первого раза просить дать мне визу на 90 дней или мне дадут ровно настолько сколько будет указано в моих билетах?

Заранее спасибо
medianoche
новичок

Сообщение XMember » 07 фев 2010, 22:22

medianoche
Я не знаю, и вряд ли здесь у кого-то есть опыт получения бразильских туристических виз (VITUR) в Пятой Республике.
В Москве дают с запасом: просил по датам билетов, дали +10 дней к запрошенным. Причём в билетах они посмотрели не даты въезда/выезда в Бразилию, а вылета и возвращения (ночные рейсы прибывают на след. сутки), что дало ещё +2 дня.

А ещё можно продлевать визу находясь в Бразилии...
XMember

Сообщение Наум » 08 фев 2010, 13:28

Репортую по визе. Сдал доки:
1.Справка с работы
2.Справка из банка
3.Анкета
4.Брони на все время пребывания (21 день) с hrs.com неоплаченные
5.Копия электронного билета
6.Паспорт

Все прошло тихо и спокойно. Отдал 2 тыс. и в пятницу надо за визой приходить.
Наум
участник

Страны: 9

Сообщение VladimirD » 08 фев 2010, 20:48

АрВик писал(а):
Там царит либерализм...

Скорее волюнтаризм)))
Получил сегодня...
Сценки у окошка в день сдачи документов...

А где у вас бронь отелей?
А вот - показываю на письмо, в котором сальвадорский отель обещает приютить трех человек на четыре дня...
угу...а вы на сколько едете? на три недели?
Ну да...да мы по ебеням в основном...Пантанал там...Амазония...Рорайма...там и отелей то нет, милая женщина. Все будем на месте заказывать...
И чего же вас в Пантанал то тянет? Вздыхает...Там же болота...грязь...антисанитария.
А вы, уважаемая, на улицу сегодня выходили? Вот где грязь и антисанитария...а в Пантанале - птички и рыбки...и тепло. Улыбается мадам. Ну давайте ваши бумаженции. Фотку к анкете присобачте, вот вам клей...

Пока приклеиваю фотку, с обалдением слышу фразу металлическим голосом, с которой мадам обращается к следующующему клиенту - вы что не знаете, что консульство требует бронь на весь срок пребывания в стране??? Забирайте свои бумаги и идите ...!!!
Похоже развлекается женщина...
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Beaver_G » 09 фев 2010, 15:55

Не, не думаю, что развлекается.
Видит, что люди соображают, куда едут, явно готовятся, а не собираются хипповать, просрачивая все сроки и скуривая всё что горит в округе (подобного рода персонажи беда скажем для Индии или Европы), и даёт визу. Сомневается - не даёт.
Потом, я не вижу сложностей предъявить оплаченую бронь, та же экспедия деньги корректно возвращает. А в агоде, которая деньги возвращает (вернее, возвращает за вычетом 15%), можно под акцию забронировать отель классом повыше, чем стоит обычно за данные деньги.
Beaver_G
новичок

Сообщение Jazzka » 09 фев 2010, 16:03

Едем через полторы недели впятером. Сегодня получили визы
Сдавали:
1. Паспорта, анкеты с фото (ну, само собой)
2. Распечатки люфтовских билетов
3. Распечатки брони отелей и хостелов, причем часть была забронирована через booking.com, часть через hostelbookers (там, соответственно, было оплачено 10%)
4. "Ваучер" тура из Манауса, в котором не было даже дат, во избежание неприятностей приложили письмо с перепиской с хозяином турфирмы, где даты фигурировали
5. Программа тура, который мы сами себе составили, перечислили по дням все международные и внутренние рейсы, прилет-отлет, названия гостиниц+их адреса и телефоны. Тетенька особенно возрадовалась этой бумажке.
6. Выписки с банковского счета с печатями-подписями
Тетенька взяла всё, вопросов не задавала вообще. Судя по дате, визы были проставлены в день сдачи документов.
Jazzka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение VladimirD » 09 фев 2010, 16:10

Beaver_G писал(а): даёт визу. Сомневается - не даёт.

Тетя в окошке - не консул, и даже не помошник его.
Она визы выдавать не может.
Так же как и заниматься аналитической работой по определению того - кто, что и в каком радиусе скурит в Бразиле.
Кто достоин, а кто нет...
Просто в ситуации, когда есть люфт в правилах выдачи виз и у нее есть возможность получить удовольствие от своего положения - она его получает)))

Как пример, сценка при получении визы...девушка передо мной протягивает гражданский паспорт и просит выдать загран с визой.
Тетя в окне - а зачем мне ваш документ? Мне квиточек нужен, который я вам при приемке давала... девушка - а у меня его нет, я его по моему потеряла...
Ну и гуляйте лесом, мы паспорта отдаем только при предъявлении квиточка. Следующий!!
Прифигевшая девушка растерянно отползает от оконца)))

Мелочь - а удовольствие тетя явно получила)).
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристовВизы и таможня в Бразилии

Включить мобильный стиль