Досуг в Будапеште

Шоппинг, рестораны, досуг в Венгрии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Венгрия: Будапешт от А до Я

Сообщение Len__ta » 17 дек 2014, 17:40

kol1970 писал(а) 17 дек 2014, 17:08:Скорее всего, речь идет о недельном проездном?

Проездной билет на 7 суток
(heti jegy)
Уже нашла на сайте :
Действительно с 00:00 по указанным стартовый день до 02:00 на следующий 7-й день на неограниченное число поездок в пределах административных границ Будапешта на линиях 1-299, 900-999, M1, M2, M3, H5, H6 , H7, H8, H9, на переключают услуги MAV национальных железных дорог и VOLÁNBUSZ региональные автобусы и паромы услуг D11, D12, D13 только на рабочие дни.
Len__ta
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Shivaom » 17 дек 2014, 17:45

Len__ta писал(а) 17 дек 2014, 17:40:
kol1970 писал(а) 17 дек 2014, 17:08:Скорее всего, речь идет о недельном проездном?

Проездной билет на 7 суток
(heti jegy)
Уже нашла на сайте :
Действительно с 00:00 по указанным стартовый день до 02:00 на следующий 7-й день на неограниченное число поездок в пределах административных границ Будапешта на линиях 1-299, 900-999, M1, M2, M3, H5, H6 , H7, H8, H9, на переключают услуги MAV национальных железных дорог и VOLÁNBUSZ региональные автобусы и паромы услуг D11, D12, D13 только на рабочие дни.

я чисто для себя интересуюсь, тк не знала о таком))) а где его купить там можно?
Shivaom
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Беломор » 17 дек 2014, 22:07

Shivaom писал(а) 17 дек 2014, 17:45:я чисто для себя интересуюсь, тк не знала о таком))) а где его купить там можно?

http://www.bkk.hu/pontkereso/
Кликаете на значок автомата - сбоку появляется вкладка - в нижнем подразделе типы билетов и цены.

ЗЫ Иии..этта... С Днём рождения! Вот!
Беломор
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 21

Сообщение ЯНаташа » 05 фев 2015, 12:16

Прошу совета. Мы будем в Будапеште с 23 марта (с 12.00) по 27 марта (в 6 утра вылет), подскажите лучше какой проездной взять на 72 часа или на 7 дней? В аэропорт обратно, думаю поедем в любом случае вечером 26 марта, т. к. регистрация всё равно в 3.00 ночи.
Проездной именной? Один на двоих не прокатит? И как из центра можно добраться в аэропорт, кроме такси, и до скольки общественный транспорт ходит (метро, автобус)? Ещё вопрос. Есть ли смысл в один из 3,5 дней,пока мы будем в Будапеште, посетить какой нибудь близлежащий город или не стоит? Для сведения. По музеям внутрь не планирум ходить. Так в основном достопримечательности. Вот хотим спланировать свою поездку на 3,5 дня. Посоветуйте, кто уже там был. Заранее благодарю.
Никто не планирует поездку в Будапешт в это время?
ЯНаташа
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Len__ta » 05 фев 2015, 12:59

По поводу проездного - , зависит от Ваших маршрутов . и где Вы будете проживать . я была неделю, и брала на 7 дней. окупился в 4 дня )). Очень удобно в плане , что не забиваешь голову , сколько времени ты едешь , сколько остановок и т.п. . Кроме того , в общие проездные входит весь транспорт в черте города , т.е , когда Вы покупаете билет на электричку в пригород , - доплачиваете только за то расстояние , что за чертой города , очень бюджетно и удобно. Взять на двоих - не прокатит.Действителен билет с 00:00 по указанным стартовый день до 02:00 на следующий 7-й день на неограниченное число поездок в пределах административных границ Будапешта на линиях 1-299, 900-999, M1, M2, M3, H5, H6 , H7, H8, H9, на переключают услуги MAV национальных железных дорог и VOLÁNBUSZ региональные автобусы и паромы услуг D11, D12, D13 только на рабочие дни.
По поводу поездок в пригороды, мы ездили , для общего колорита так сказать, можете съездить в Вену , если там не были , а так , я бы посоветовала ходить по Будапешту , купаться в Термах и наслаждаться окружением ))) на 3-5 дней - душевно ))
Len__ta
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tatyanushka » 05 фев 2015, 14:11

ЯНаташа писал(а) 05 фев 2015, 12:16:Есть ли смысл в один из 3,5 дней,пока мы будем в Будапеште, посетить какой нибудь близлежащий город или не стоит?

Я бы посоветовала съездить в Сентэдре. А в нем не пропустить Музей керамики Маргит Ковач.
tatyanushka
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 30

Сообщение ЯНаташа » 05 фев 2015, 15:04

Спасибо за ответы. По поводу Вены, мы там были, поэтому не рассматриваем. Сейчас задумалась над вопросом, а не посетить ли нам Братиславу? Ехать вего 2,30 ч. от Будапешта, первый поезд в 5,45, и в 08,05 уже там, последний в 19,35 оттуда. Вот думаю тогда последний день наверно лучше посвятить не пригородам Будапешта, а смотаться для разнообразия и для коллекции стран ещё и в Словакию. Что на это скажете? Думаю город небольшой, пробежаться по исторической части, да и просто посмотреть город, одного дня достаточно? Кто был в Братиславе, послушаю вас. Хватит 1 дня? Ну и тогда у нас 2,5 дня на Будапешт? Нормально или мало? Галопом по Европе... Ещё раз повторюсь, музеи не люблю, они меня особо не интересуют. А на осмотр городов Будапешта и Братиславы бегом, думаю вполне можем уложиться. Как вы считаете?
ЯНаташа
новичок

Сообщение ТетяСвета » 05 фев 2015, 15:23

Ну и тогда у нас 2,5 дня на Будапешт? Нормально или мало? Галопом по Европе... Ещё раз повторюсь, музеи не люблю, они меня особо не интересуют. А на осмотр городов Будапешта и Братиславы бегом, думаю вполне можем уложиться. Как вы считаете?

Ну, зачем для галочки? Поверьте, Будапешт заслуживает и недели неспешного изучения. Одна только гастрономическая сторона вопроса заслуживает вдумчивого и медленного освоения. И это без захода в музеи. В Будапеште, практически каждый дом в центре - произведение архитектурного искусства. Спросите у любителей Братиславы - может она тем же похвастаться?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение oleg2rus » 05 фев 2015, 19:45

На Братиславу одного дня вполне достаточно. Там совсем небольшой старый город. На Будапешт 2.5 дня мало. Если только все бегом., без купален и ресторанов. и то вряд ли.
oleg2rus
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение ЯНаташа » 05 фев 2015, 20:50

oleg2rus писал(а) 05 фев 2015, 19:45:На Братиславу одного дня вполне достаточно. Там совсем небольшой старый город. На Будапешт 2.5 дня мало. Если только все бегом., без купален и ресторанов. и то вряд ли.

Купальня в принципе в плане одна или две, как получится, и то думаем сходить вечером примерно с 18.00. Рестораны тоже не особо, едем не по ресторанам ходить, если только в течении дня куда заглянем, когда устанем и захотим поесть, а так ужин можно и на кораблике вечернем организовать. Как-то мне кажется, что хватит 2,5 дня. Нам в Вене, в Праге хватило по 2 дня, а вы говорите в Будапеште мало будет, мне кажется вполне. В Братиславу всё же поедем, автобусом - 9800 форинтов на двоих туда и обратно, что-то совсем недорого. Решила купить билет на сайте eurolines. Один день достаточно, утром туда, вечером обратно и сразу в аэропорт. Почитав отзывы об аэропорте Будапешта, что-то немного растроилась. Неужели там и правда нет сидений и придётся до 6 утра стоять или на полу валяться, как кто-то написал?
ЯНаташа
новичок

Сообщение oleg2rus » 05 фев 2015, 21:08

Даже не подскажу. Честно говоря мы приезжали всегда к началу регистрации, регистрировались, проходили в зону дьюти фри. там сидений достаточно. На втором этаже несколько кафешек. тоже можно посидеть за стаканом кофе :-).
oleg2rus
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 36

Сообщение P0leg » 06 фев 2015, 14:22

ЯНаташа писал(а) 05 фев 2015, 20:50:Неужели там и правда нет сидений и придётся до 6 утра стоять или на полу валяться, как кто-то написал?

Немного не понял - где нет сидений? В зоне встречающих точно есть сидения - я в свое время там чуть смартфон не забыл.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение ЯНаташа » 06 фев 2015, 16:30

P0leg писал(а) 06 фев 2015, 14:22:
ЯНаташа писал(а) 05 фев 2015, 20:50:Неужели там и правда нет сидений и придётся до 6 утра стоять или на полу валяться, как кто-то написал?

Немного не понял - где нет сидений? В зоне встречающих точно есть сидения - я в свое время там чуть смартфон не забыл.

Для меня это тоже было нонсенс, что в аэропорту нет сидений. Это я здесь на форуме, не помню в какой теме, прочитала, писали, что не было сидений, несколько скамеек и те были заняты, и люди располагались на полу.)) Вот я и подумала, неужели придётся стоя стоять или валяться на полу.)) Самолет в 6 утра, отель на эту ночь не бронировали, приедем в аэропорт поздно вчером или ночью, и будет нам счастье - стоя постоять.))
ЯНаташа
новичок

Сообщение nemo_ss » 07 мар 2015, 10:22

По поводу гастрономической составляющей поездки в Будапешт. Есть ли рестораны в которых надо обязательно побывать, или все приблизительно одного уровня? Где лучше посещать: на улице Ваци, или там необоснованно дорого? Что непременно надо попробовать? Знаю что печень и гуляш. Как они называются в меню? Может кто-то подскажет ресторанчике где есть меню на русском?
nemo_ss
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение P0leg » 07 мар 2015, 19:47

nemo_ss
Если для вас 12 евро за обед не кусается то TrofeaGrill стоит посетить обязательно. Голодным не уйдете - гарантирую.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Degt » 07 мар 2015, 22:09

nemo_ss писал(а) 07 мар 2015, 10:22:Что непременно надо попробовать? Знаю что печень и гуляш.

Гуляш - от 900 до 1100 форинтов
Печень - 4500-4700
Еще советую утку жареную, очень неплоха - 4400 форинтов.

В английском меню - goulash, grilled duck, grilled duck liver Hungarian style.

Перкельд и паприкаш не впечатлили.
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Tiara » 07 мар 2015, 22:35

12 евро - по будням с 12 до 17 часов. Если позже, то уже 18 евро на человека. По выходным почти 20.
Приходить лучше к началу "сеанса", потом свободных столов может не быть.
Не могу сказать, что Трофи - это про "вкусно поесть", хотя в последнее время кухня улучшилась.
Но про про "поесть много, разнообразно и много выпить" - это да )))

Мы традиционно в каждый свой визит ходим на улицу Кирай. Очень мне там люстры нравятся и шампанское )
Tiara
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 42

Сообщение ТетяСвета » 10 мар 2015, 10:49

P0leg писал(а) 07 мар 2015, 19:47:nemo_ss
Если для вас 12 евро за обед не кусается то TrofeaGrill стоит посетить обязательно. Голодным не уйдете - гарантирую.

Господа, искренне не понимаю массовой истерии по поводу качества питания в этом заведении. У нас с мужем сутки болел желудок после него.
Да и на вид - просто отрава. В Будапеште масса заведений со средним чеком в этом же диапазоне, но с качеством еды в сто крат превосходящим эту рыгаловку. Тут ключевая фраза - "голодным не уйдете" По виду и качеству напомиает ол инклюзивы в не самых дорогих турецких отелях.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение P0leg » 10 мар 2015, 14:26

ТетяСвета писал(а) 10 мар 2015, 10:49:Господа, искренне не понимаю массовой истерии по поводу качества питания в этом заведении.

По поводу качества питания нет никакой истерии - скорее понятно, что это столовка с кучей еды.
ТетяСвета писал(а) 10 мар 2015, 10:49:У нас с мужем сутки болел желудок после него.

Вам следует обратится к врачу. И я серьезно, т.к. у вас с мужем явные гастроэнтерологические проблемы.
ТетяСвета писал(а) 10 мар 2015, 10:49:В Будапеште масса заведений со средним чеком в этом же диапазоне, но с качеством еды в сто крат превосходящим эту рыгаловку.

Можно уже и назвать - форумчане сами выберут где поесть. Об этом собственно и был вопрос, но почему-то от Вас конкретного ответа нет, только эмоции.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 10 мар 2015, 14:43

Вам следует обратится к врачу. И я серьезно, т.к. у вас с мужем явные гастроэнтерологические проблемы

Насчет ко врачу - это спасибо Вам на добром слове. Сами бы мы ну никак не догадались бы. Т.е. предлагаете в это заведение ходить только людям без гастроэнтерологических проблем? С крэпкими желудками?
Тогда интересно, почему ж больше ни в одном заведении общепита Будапешта не было у нас этих проблем? Не поможете объяснить сей феномен? Какие то избирательные у нас гастроэнтерологические проблемы в Трофее случились.
Можно уже и назвать - форумчане сами выберут где поесть. Об этом собственно и был вопрос, но почему-то от Вас конкретного ответа нет, только эмоции.

Можно. Называю:
Menza
http://www.klasszbistro.hu
Borkonyha
Bock Bistro
Onyx
Pierrot
Rosenstein
Это те, в которых была я лично (многие не называю, т.к. были проходными, правда желудок потом не болел), заранее выбрав их, проделав огромную преварительную исследовательскую работу по многим гастрономическим специализированным сайтам. Заметтье - ни на кого на форуме не наезжая - типа а чегой-то вы свои явки просто так не сдаете почти во всех посещенных нами ресторанах испытала гастрономический оргазм за смешные по европейским меркам деньги. В Боркониху на второе посещение специально полетела на свой ДР. Будапешт - это одна из европейский гастрономических столиц. А такие заведения как Трофея - темное пятно на репутации.
В вашей богоспасаемой Трофее, конечно же, чуть дешевле. Но никакая цена не заставит меня больше туда ходить. Фестала и креона не напасешься после их посещения
ТетяСвета
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумДополнительно про Венгрию

Включить мобильный стиль