Tax Free. Будапешт. Ранний вылет Wizz Air

Шоппинг в Венгрии, рестораны и кафе, национальная кухня, бары и ночная жизнь.
Развлечения, культурные события, фестивали и досуг туристов в Венгрии.

Re: Tax Free. Будапешт. Ранний вылет Wizz Air

Сообщение Sheiker555 » 30 янв 2022, 18:23

Подскажите как сейчас обстоят дела с присутствием таможенника в 4-5 утра в аэропорту для проставления штампа?
Вылетаю WA в 6:30, прочёл ветку и понимаю, что не всегда таможенник утром есть на месте. Как его вызывают? И где он находится (соответствует ли его расположение этой схеме https://www.bud.hu/en/passengers/shoppi ... rminal_map)?

И ещё вопрос: за какое максимально возможное время необходимо подойти к таможеннику? Возможно ли проставить штампы за сутки-двое до вылета, у кого-то был такой опыт?
Sheiker555
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение darialeo » 10 фев 2022, 14:35

Когда возвращалась 2 октября 2021, таможенник был категорически против оформлять товары, пока не будет пройдена физическая регистрация и сдан багаж. Доводы о том, что у меня пройдена онлайн регистрация, и багаж я сдам после, его не устраивали. Принимал с онлайн только у тех, у кого нет багажа.
darialeo
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Sheiker555 » 10 фев 2022, 16:33

Я в итоге поставил печати на таможне в терминале А в 4 утра, работник таможни был на месте. Вещи не смотрели, посадочный показал с телефона. Конверты TAX Free скинул в почтовый ящик на втором этаже терминала А. Затем пошёл на регистрацию.
Sheiker555
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kimdvgtu » 31 май 2023, 00:08

Подниму тему. А как обстоят дела с постановкой печати таможни на бланке Такс фри, но не в аэропорту Будапешта, а на сухопутном пункте пропуска Венгрии, например пункт пропуска Röszke. Заранее Спасибо.
kimdvgtu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Neiki » 25 ноя 2024, 21:55

Получила такс фри 25.11
Покупки были сделаны в Загребе, вылетала в Турцию из Будапешта.
В терминале 2А (сразу можно в А ехать) окно. Работает с 4 утра. Очередь была 4-5 человек, принимал один сотрудник, позже подошел другой.
В очереди кто-то показывал вещи, меня просто спросили со мной они или нет (были со мной). Я переспросила нужно ли показать - сказали нет и чпокнули штамп.
Дальше я сдала чемодан с вещами (посадочный был мобильный). И прошла границу. После паспортного сразу оранжевая вывеска и там можно получить такси фри. Мы оформляли на меня и платили наличкой. Наличкой - 25 процентов за кэш. Если бы муж платил картой, то вернулись бы на карту. Вот так
Найти меня можно как SuperShowWoman
С любовью к путешествиям, Анастасия Милованова
Neiki
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовШоппинг, рестораны и развлечения в Венгрии — где поесть и что купить

Включить мобильный стиль