Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
hyssmic писал(а) 07 янв 2019, 14:59:Добрый день, подскажите, пожалуйста, как проходила церемония заключения брака в "ЗАГСе"? Как это работает с переводчиком? Приходилось переводить фразу за фразой за представителем анякёньвезетё, а также ваше согласие? Или вы соглашались на венгерском?
Заранее признательна пара недель осталась, а я не до конца понимаю, как это будет проходить и чего ждать)
pe@cem@ker писал(а) 20 дек 2018, 12:31:Во-первых, от всей души поздравляю)!
pe@cem@ker писал(а) 20 дек 2018, 12:31:Долго занял сам процесс?
pe@cem@ker писал(а) 20 дек 2018, 12:31:Были сложности или подводные камни?
hyssmic писал(а) 07 янв 2019, 14:59:Добрый день, подскажите, пожалуйста, как проходила церемония заключения брака в "ЗАГСе"? Как это работает с переводчиком? Приходилось переводить фразу за фразой за представителем анякёньвезетё, а также ваше согласие? Или вы соглашались на венгерском?
sloker писал(а) 21 янв 2019, 19:32:pe@cem@ker писал(а) 20 дек 2018, 12:31:Долго занял сам процесс?
Занял ровно 3 месяца. То есть если не торопиться и быть неподготовленным, то можно не успеть.pe@cem@ker писал(а) 20 дек 2018, 12:31:Были сложности или подводные камни?
У меня так получилось, что справка, которую я получил в ЗАГСе, о том, что я не женат, не подошла. Подошла справка только из консульства. Из-за этого документа пришлось еще раз отправляться в бюро переводов и доплачивать за скорость.
Венгерско-русского переводчика мы даже не стали искать. Мне хватило английско-венгерского.
Ну а так после подачи всех документов нужно ожидать как минимум 1 месяц до свадьбы.
pe@cem@ker писал(а) 22 янв 2019, 12:03:Сколько в итоге занял процесс сбора/перевода документов, если не считать справку из загса?
pe@cem@ker писал(а) 22 янв 2019, 12:03:Сколько стоил перевод?
pe@cem@ker писал(а) 22 янв 2019, 12:03:гражданский пасспорт (+ перевод)
Загранпаспорт (перевод нужен или нет?)
pe@cem@ker писал(а) 22 янв 2019, 12:03:Справка с пропиской из ЖЭК? Или же это тоже какой-то документ из консульства о месте проживания?
pe@cem@ker писал(а) 22 янв 2019, 12:03:Свидетельство о рождении ( + перевод)
pe@cem@ker писал(а) 22 янв 2019, 12:03:Свидетельство о разводе (+перевод, конечно, если брак не первый)
pe@cem@ker писал(а) 22 янв 2019, 12:03:И, получается, справка из консульства об отсутствии препятствий к браку?
pe@cem@ker писал(а) 22 янв 2019, 12:03:И надо будет заполнить заявление в ЗАГСе...
pe@cem@ker писал(а) 22 янв 2019, 12:03:Это все или что-то еще?
pe@cem@ker писал(а) 22 янв 2019, 12:03:В ЗАГС можно идти уже только со всеми переводами?
pe@cem@ker писал(а) 22 янв 2019, 12:03:Получается у вас на всю подготовку ушло два месяца? Что было основным источником задержки?
sloker писал(а) 23 янв 2019, 12:15:pe@cem@ker писал(а) 22 янв 2019, 12:03:Получается у вас на всю подготовку ушло два месяца? Что было основным источником задержки?
2,5 месяца грубо говоря. Переводы 2 недели. Потом неделя еще один перевод, т.к. документ один не получили и не перевели. Потом ждем запись в Венгерский ЗАГС и идем уже с переводчиком, чтобы нас всех записали. Потом ждем месяц примерно, пока сообщат все в Российский ЗАГС и получат ответ, и по моему дату свадьбы нам по телефону сообщили. Получилось примерно за 6 дней до окончания визы.
pe@cem@ker писал(а) 24 янв 2019, 05:43:Я так понимаю, это в самом Будапеште было?
pe@cem@ker писал(а) 24 янв 2019, 05:43:Сначала надо договориться о дате визита в ЗАГС?
pe@cem@ker писал(а) 24 янв 2019, 05:43:Честно го воря, не совсем понял участие Российского ЗАГСа в этой истории
pe@cem@ker писал(а) 24 янв 2019, 05:43:Получается, когда подавать заявление нужно с собой переводчика сразу приводить?
pe@cem@ker писал(а) 24 янв 2019, 05:43:Или +свидетели и + родственники?
pe@cem@ker писал(а) 24 янв 2019, 05:43:После свадьба сразу на ВНЖ документы?
sloker писал(а) 24 янв 2019, 09:12:pe@cem@ker писал(а) 24 янв 2019, 05:43:После свадьба сразу на ВНЖ документы?
Да. Там много документов надо было. Справку о доходе (нашел образец в интернете и попросил знакомых в России печать поставить), выписку из банковского счета, страховку. Приходили один раз с проверкой из миграционной службы, посмотрели квартиру, вещи (удостоверились, что живем вместе).
В конечном счете мы улетели в Россию, не нравится ей быть в Венгрии. Она русский язык учит по студ. визе сейчас Сейчас пока в России, но через месяц в Грузию. Там и визу не надо, и год без проблем можно находиться. Ну а потом будем думать куда дальше.
pe@cem@ker писал(а) 24 янв 2019, 10:33:И сколько времени заняло получение ВНЖ? Результат ведь положительный, я так понимаю?
pe@cem@ker писал(а) 24 янв 2019, 10:33:А чем ей Венгрия не угодила)?
sloker писал(а) 24 янв 2019, 13:24:pe@cem@ker писал(а) 24 янв 2019, 10:33:И сколько времени заняло получение ВНЖ? Результат ведь положительный, я так понимаю?
Ну мне дали разрешение на еще 3 месяца пребывания, и вот в течение этого времени готовят документы, запрашивают у вас дополнительные и проверяют. Результат был положительный, но мы отказались. Нам сказали в следующий раз когда захотим, то процесс просто продолжится, где мы остановились.pe@cem@ker писал(а) 24 янв 2019, 10:33:А чем ей Венгрия не угодила)?
Политика не очень нравится Да и мне лучше, венгерский учить не очень и хочется. Общаемся на английском, и мне комфортно.
pe@cem@ker писал(а) 24 янв 2019, 13:39:Кстати, а по визе туристической в Венгрию заезжали? Или по свадебной?
pe@cem@ker писал(а) 24 янв 2019, 13:39:Политика - это да... Я так понял в Венгрии очень многие не поддерживают политику нынешнего премьер-министра.
pe@cem@ker писал(а) 24 янв 2019, 13:39:Венгерский... учить, конечно, то еще удовольствие)
sloker писал(а) 24 янв 2019, 19:13:А когда у вас свадьба? Или еще планируете?
Сколько в итоге занял процесс сбора/перевода документов, если не считать справку из загса?
Сколько стоил перевод?
Как я понял из документов надо:
гражданский паспорт (+ перевод)
Загранпаспорт (перевод нужен или нет?)
Справка с пропиской из ЖЭК? Или же это тоже какой-то документ из консульства о месте проживания?
Свидетельство о рождении ( + перевод)
Свидетельство о разводе (+перевод, конечно, если брак не первый)
И, получается, справка из консульства об отсутствии препятствий к браку?
И надо будет заполнить заявление в ЗАГСе...
Это все или что-то еще?
В ЗАГС можно идти уже только со всеми переводами?
Переводы две недели?
Я так понимаю, это в самом Будапеште было?
Сначала надо договориться о дате визита в ЗАГС? Потом прийти в указанную дату подать заявление с документами и дожидаться решения ЗАГСа по дате свадьбы, при чем после того, как они закончат переговоры с Российским ЗАГСом?
После свадьба сразу на ВНЖ документы?
Кстати, переводчика нанимали или взяли просто кого-то из друзей/знакомых/родственников жены, кто знает английский?
hyssmic писал(а) 30 янв 2019, 12:34:А вот тут, ребята, проблемка. С января 2019 правила поменялись. Теперь можно получить только внж "для воссоединения семьи", по которому нельзя работать. А вот если хотите работать, то это как рабочий ВНЖ - через офис трудоустройства, ждать три месяца, название компании будет на вашей карточке ВНЖ, дают на 2 года. Прочие плюшки по пятилетнему семейному ВНЖ, с которым можно было где угодно работать, упростили.
Говорят, получайте joint permit. Мол, семейно-рабочий. Единственное отличие от рабочего, что если вы уволитесь, не придется уезжать из страны. Но заявить об этом в миграционку, опять же, придется.
hyssmic писал(а) 30 янв 2019, 12:34:Добрый день! Пока замуж выходила, пропустила всё обсуждение
Вклинюсь немножко, вдруг тоже полезно будет.После свадьба сразу на ВНЖ документы?
А вот тут, ребята, проблемка. С января 2019 правила поменялись. Теперь можно получить только внж "для воссоединения семьи", по которому нельзя работать. А вот если хотите работать, то это как рабочий ВНЖ - через офис трудоустройства, ждать три месяца, название компании будет на вашей карточке ВНЖ, дают на 2 года. Прочие плюшки по пятилетнему семейному ВНЖ, с которым можно было где угодно работать, упростили.
Говорят, получайте joint permit. Мол, семейно-рабочий. Единственное отличие от рабочего, что если вы уволитесь, не придется уезжать из страны. Но заявить об этом в миграционку, опять же, придется.
Если что, на сайте миграционки пока не обновили эту инфу на английском, но на венгерском уже расписано. И по телефону подробно рассказывают. Пусть вам ваши девушки/жены расскажут.
Если эта тема интересна, могу подробнее рассказать после встречи с адвокатом на следующей неделе.
hyssmic писал(а) 06 фев 2019, 12:53:Добрый день,
Завтра встречусь с адвокатом, надеюсь узнать подробнее.
...
подтвердили данные статьи на венгерском. Раньше было два разных внж - для члена семьи гражданина Венгрии (пятилетний с плюшками) и для члены семьи человека, по той или иной причине проживающего на территории Венгрии (три года и с ограничениями). Теперь их объединили, и по нему нельзя работать без прохождения процедуры официального трудоустройства мигранта через офис. ВНЖ для воссоединения семьи делается 21 день и по нему нельзя работать. Если хотите работать, заявляете сразу и семью, и работу, и оформляться будет три месяца.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕНГРИЯ форум ‹ Общие вопросы о Венгрии