infernal_fire писал(а) 14 янв 2019, 16:45:zFinger, а какой у вас банк? Правильно ли я понимаю, что снимать нужно в банкоматах отп банка и что в аэропорту стоит ноунейм банкомат?
У меня БКС Банк. Лично я снимал только в банкоматах ОТП, там с меня комиссию не брали. Попробовал снимать в каких-то цветных банкоматах. Зеленые они чтоли, без наименования банка, у них на экране горят таблички EUR и HUF, не ошибетесь, в Будапеште они на каждом углу ))) При попытке снять кэш сразу высветилась комиссия. Емнип - с 10К HUF комисс 1250!!! Я слегка офигел и операцию отменил.
В аэропорту не был, какие там банкоматы не подскажу.
UPD: пробовал платить еще картой Тинькова, но она у меня рублёвая, там двойная конвертация, поэтому получалось менее выгодно, чем карта в евро, но зато кешбек ))). Кроме того, в качестве потенциально полезной информации - обязательно проверяйте тарифы Вашего банка на конвертацию. Я совершенно случайно узнал, что Райфф по рублевым картам берет коммис более 1.5% при оплате в других валютах (это не спред к ЦБ, а именно комиссия)!!! И это при том, что курс евро-рубль у них тоже мягко говоря не сладкий )))