Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
zFinger писал(а) 15 янв 2019, 10:17:Понятия - комиссия и конвертация немного различаются, имхо. Конкретно у БКС банка базовая валюта карт Виза - доллар США, Мастеркард - Евро. Следоватетельно, Ваша операция по покупке ч-л. на форинты обработается системой в две транзакции - конвертация из HUF в базовую валюту - USD, а затем вторая конвертация из USD в валюту Вашего счета, т.е. - EUR. Чтобы не попадать на двойную конвертацию нужно чтобы валюта карты совпадала с базовой валютой платежной системы. Тогда конвертация будет одна, в моем случае это HUF - EUR. Комиссии же зависят только от Вашего тарифного плана. Уточняйте базовую валюту карты в Вашем банке перед поездкой! Я встречал информацию, что в разных банках она может отличаться.
Все банки зарабатывают,но конкретно сейчас курс покупки евро для меня в БКС 77,21, в Тинькове - 78,65, в Райффе - 78,43 +1,65% = 79,72.
Информация в моей выписке - окончательная.
infernal_fire писал(а) 15 янв 2019, 07:07:Райффайзен берет по кредитам 1,5
Но да покупкой хотя бы 1000 форинтов озабочусь в москве.и выпущу ещё один мастеркард
infernal_fire писал(а) 15 янв 2019, 12:58:Redcaban, одолжить спасибо, мне проще до Лубянки доехать и купить 1000. До вас далековато.
А так я выпущу мастеркард Альфа-Банка. У меня и так альфа есть.
А Райффайзен да берет комиссию даже с дебетовой.
infernal_fire писал(а) 15 янв 2019, 13:32:Мастер и открыть евро счет, естественно.
1000на автобус да. Я же только в Дебрецен
infernal_fire писал(а) 15 янв 2019, 13:45:Вариант, просто еврозона в сознании = евро;))
Old zoldadt писал(а) 12 янв 2019, 16:15:Информация по картам Альфы. Конвертация в разную валюту происходит с доллара. Поэтому , если только не в еврозоне - оплачивать выгоднее с долларового счета.
infernal_fire писал(а) 29 янв 2019, 12:33:Ну так тут народ писал про обменник на Никольской в наутилусе.
Апартаменты оплачивать при выезде можно.как вариант. Или на след день.
Вы когда летите?
konsts писал(а) 29 янв 2019, 12:54:За апартаменты скорее всего у Вас получится расплатиться еврами по курсу. И платить можно в конце. Так что в Москве поменяйте совсем немного, ну в пределах 50 евро эквивалента. Тогда и курс будет не столь обременителен для кошелька. Остальное все, кроме автобуса, в Венгрии по карте (ну почти все). Может ещё залог где-то за ключи в термах (не в Хайдусобосло) или за парковку понадобятся форинты. Может сувениры у бабушек.
Annette11 писал(а) 30 янв 2019, 15:19:Добрый день всем. Собираюсь в Будапешт в середине марта. Читаю форум и не могу понять в итоге, что лучше брать с собой - доллары или евро??)
eednew писал(а) 30 янв 2019, 15:54:Annette11 писал(а) 30 янв 2019, 15:19:Добрый день всем. Собираюсь в Будапешт в середине марта. Читаю форум и не могу понять в итоге, что лучше брать с собой - доллары или евро??)
С собой лучше брать подходящую карточку для снятия форинтов. Обычная сберовская - подходящая, он там есть.
Евро можно взять, лучше мелочь. Но это резерв на крайний случай.
Annette11 писал(а) 30 янв 2019, 16:24:То есть менять евро на форинты непосредственно в самом Будапеште не особо выгодно?
eednew писал(а) 30 янв 2019, 16:30:Annette11 писал(а) 30 янв 2019, 16:24:То есть менять евро на форинты непосредственно в самом Будапеште не особо выгодно?
Вообще не выгодно. Хоть платить ими, хоть менять. Венгры себя не обижают. А сбер никуда не денется, выдаст по своему курсу рубль-форинт.
Annette11 писал(а) 30 янв 2019, 15:19:Кто нибудь заказывал в аэропорту такси до центра (жить собираемся в районе вокзала Keleti) - сколько примерно это будет стоить?
plat75 писал(а) 30 янв 2019, 16:54:Annette11 писал(а) 30 янв 2019, 15:19:Кто нибудь заказывал в аэропорту такси до центра (жить собираемся в районе вокзала Keleti) - сколько примерно это будет стоить?
Лучше воспользуйтесь автобусом, они ходят круглосуточно и цена выйдет намного меньше, мы например суточный проездной покупали за 3300 форинтов, но по нему можно до 5 человек ездить, если брать на 1го человека то такой проездной стоит 1650ф. покупать можно карточкой в автомате билетном.
По любому транспортом будете пользоваться, а тут уже он у вас будет оплачен.
P.S. кстати там есть проездные и на 72 часа
Annette11 писал(а) 30 янв 2019, 16:56:А можно эти проездные непосредственно в аэропорту купить??
eednew писал(а) 30 янв 2019, 16:30:Annette11 писал(а) 30 янв 2019, 16:24:То есть менять евро на форинты непосредственно в самом Будапеште не особо выгодно?
Вообще не выгодно. Хоть платить ими, хоть менять. Венгры себя не обижают. А сбер никуда не денется, выдаст по своему курсу рубль-форинт.
Annette11 писал(а) 30 янв 2019, 16:52:Посещение купален не планируем, по музеям особо ходить тоже.
Redcaban писал(а) 31 янв 2019, 10:54:eednew писал(а) 30 янв 2019, 16:30:Ну зачем вы вводите людей в заблуждение. Сберовская карта - самая невыгодная за границей. И венгерский сбер с российским имеет только одно общее - название. А все конвертации идут через визу/мастеркард. Для карты в рублях - это двойная конвертация. Уж посоветовали бы кукурузу, тинькова, альфу трэвел или бкс. Они хоть правда комиссий при снятии в банкоматах не берут. Разница при обмене наличных евро - 6 форинтов на евро (317 покупают, 323 продают) Много это или мало - решайте сами.
ЗЫ: Искать банкоматы сбера в Венгрии... Ну это такое себе развлечение...
eednew писал(а) 31 янв 2019, 11:15:
Знаток. Зазор между курсом покупки и курсом продажи имеет значение только если мы берём на форинты евро, а потом меняем их обратно на форинты. Но это надо совсем мозговой разжиж словить, чтобы туристу этим заниматься. Для туриста имеет значение, сколько форинтов получится на рубли. И брать евро, а потом менять на форинты - это та самая двойная конвертация с двумя комиссиями. А сбер просто выдаст форинты, курс фиговый, но без потерь.
Вот в еврозоне фиговость курса уже имеет значение, там надо другими способами. Кукуруза та же норм, но могут заблокировать в приступе паранойи и из-за рубежа разблокировать замучаешься.
Нет никаких проблем с банкоматами Сбера в Венгрии и Чехии и всё онлайн смотрится. А вот бегать и искать меняйку с хорошим курсом придётся до посинения.
Redcaban писал(а) 31 янв 2019, 11:41:Да, знаток. Провожу в Венгрии по 2 месяца в год в течении 7 лет. Изучил этот вопрос вдоль и поперек. Выгоднее, чем купить евро в России в БКС в удачное время и сдать в нормальном обменнике в Венгрии - не получается. Если купили евро неудачно и курс выгоднее "сейчас" - пользуешься картой, никаких проблем. По крайней-мере - всегда есть выбор, какие деньги потратить. А к евро у меня доверия немного больше, чем к рублям, полежат до следующего раза... Не патриотично, конечно...
ЗЫ: Я еще и доллары использую, и меняю то, что на данный период времени выгоднее.
Redcaban писал(а) 31 янв 2019, 10:58:Annette11 писал(а) 30 янв 2019, 16:52:Посещение купален не планируем, по музеям особо ходить тоже.
Почему??? Это же главный "спеацилитет" Венгрии.
Если собрались в Вену на два дня - 15к на человека на все не хватит никак. Или для Вены отдельный бюджет?
Цены в Будапеште умеренные (относительно остальных европейских столиц), но сильно зависят от места. В центре - в основном совсем недешево. Продукты в магазинах +- в основном процентов на 20-40 дороже, чем в Москве. Кафе и рестики - зависит от класса заведения и его раскрученности.
Annette11 писал(а) 05 фев 2019, 09:22:Да, для Вены отдельный бюджет)
Так как в итоге лучше всего поступить?) Взять с собой евро и менять на форинты или же сберовская рублевая карта сойдет? Из за 1 поездки не хотелось бы оформлять себе какую то новую банковскую карту
eednew писал(а) 05 фев 2019, 09:58:Annette11 писал(а) 05 фев 2019, 09:22:Да, для Вены отдельный бюджет)
Так как в итоге лучше всего поступить?) Взять с собой евро и менять на форинты или же сберовская рублевая карта сойдет? Из за 1 поездки не хотелось бы оформлять себе какую то новую банковскую карту
Евро именно для Венгрии брать смысла нет. Если не оббегать весь Будапешт в поисках хорошей меняйки - много потеряете. Если сберовская карта Мастеркард - она вполне подойдёт (насчёт "Мира" я совершенно не уверен, что там её банкомат переварит). На сайте Сбербанка есть внизу ссылка "sberbank.com", там выберете венгерский и посмотрите адреса банкоматов. Как вариант - взять сразу форинты, но я не знаю, найдёте ли Вы их в Питере.
А вот если карта "Мир", то лучше сделать для Европы "Мастеркард".
Annette11 писал(а) 05 фев 2019, 10:09:
Карта Сберовская Visa)
Я уже собралась на нее просто денег закинуть да и не думать о покупке евро, но комментарии выше меня смутили
Annette11 писал(а) 06 фев 2019, 10:24:Подводя итог вышесказанному, получается выгоднее и наверное удобнее всего закинуть рублей на банковскую карту (виза или мастеркард) и снимать их в банкоматах сбербанка в Будапеште
Так и поступлю.
А не подскажете какая комиссия при снятии средств в банкоматах (не сбербанка) в Будапеште? К примеру в аэропорту, может кто снимал деньги
Annette11 писал(а) 05 фев 2019, 10:09:Карта Сберовская Visa)
Я уже собралась на нее просто денег закинуть да и не думать о покупке евро, но комментарии выше меня смутили
Annette11 писал(а) 06 фев 2019, 10:24:Подводя итог вышесказанному, получается выгоднее и наверное удобнее всего закинуть рублей на банковскую карту (виза или мастеркард) и снимать их в банкоматах сбербанка в Будапеште
Так и поступлю.
А не подскажете какая комиссия при снятии средств в банкоматах (не сбербанка) в Будапеште? К примеру в аэропорту, может кто снимал деньги
Так и поступлю.
temych_spb писал(а) 06 фев 2019, 13:04:Annette11 писал(а) 06 фев 2019, 10:24:Подводя итог вышесказанному, получается выгоднее и наверное удобнее всего закинуть рублей на банковскую карту (виза или мастеркард) и снимать их в банкоматах сбербанка в Будапеште
Так и поступлю.
купите форинты в обменнике "Лиговка", Лиговский пер.д.2. Там есть. Проверено.
Annette11 писал(а) 07 фев 2019, 12:56:Сколько нужно денег на 5 дней? Просто траты без учета жилья. Питание (кафе-бары, без похода в какие то рестораны), проезд
Kard писал(а) 07 фев 2019, 16:07:Читаю, читаю ветку, мало кто Тинькофф использует по местной валюте и без танцев с бубном.
По СБ можно в поддержке уточнить актуальную комиссию.
Redcaban писал(а) 08 фев 2019, 12:25:Почему же. Я пользуюсь. Практически только ей и пользуюсь, но люди считают, что сбер выгоднее. Ну им виднее... Меня этот вопрос задел, летом поеду, и совершу 3 одинаковые покупки в каком-нибудь супермаркете и три снятия в банкомате ОТП, по разным рублевым картам разных банков (сбер, тинькофф, бкс) . Постараюсь выложить чеки здесь.
Annette11 писал(а) 07 фев 2019, 12:56:Сколько нужно денег на 5 дней? Просто траты без учета жилья. Питание (кафе-бары, без похода в какие то рестораны), проезд
eednew писал(а) 08 фев 2019, 12:30:
Тиньков мультивалютный? Если можно на форинты переключить, то вне конкуренции. Но во вводной была ещё минимизация телодвижений. Заводить специальную карту, особенно платную, ради венгерской трети поездки - это перебор.
Сбер всяко будет не хуже, чем евро менять. Только ни в каких не ОТП, а именно в венгерском Сбере. Правда, там если знать места и поменять сумму чуть меньше 500 евро - будет ничего, но это опять не тот случай.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Общие вопросы о Венгрии