Какие деньги брать в Венгрию

Общие вопросы самостоятельных путешествий по Венгрии. Деньги, банковские карты, интернет, сотовая связь, цены, бытовые советы и полезная информация для туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Какие деньги брать в Венгрию

Сообщение eednew » 08 фев 2019, 14:02

Redcaban писал(а) 08 фев 2019, 13:53:Тинькофф мультивалютный привязывается к форинту. Обмен внутри банка проводится по кросс-курсу, на "сейчас" это 4,24/4,29. Эта идея/услуга у БКС сначала появилась. Сбер всяко хуже был всегда. Даже когда у меня была возможность переводить из московского сбера в рублях в венгерский сбер по безналу с конвертацией по кросс-курсу, это было невыгодно(-4% и комиссия за сам перевод), но хотя бы удобно (я приезжал в Венгрию и пользовался местной картой в форинтах). Но законодательство изменилось, данный вид трансферта стал невозможен без немыслимых трудозатрат и я закрыл счет у сбера в Венгрии.
ЗЫ: Ну и если вдаваться в подробности - Тинькофф будет платным, только если карточку положить на полку и не пользоваться. Если пользуетесь картой - то еще и "доход" получается.
ЗЗЫ: Наличные пока что остаются наиболее выгодным платежным средством во множестве ситуаций. Даже несмотря на потери при конвертации и отсутствии всяких кэшбеков.

Да это всё понятно. Но вводная была такая - человек заезжает в Венгрию на несколько дней в рамках большой поездки. Остальные страны - евро.

Делать новую карточку - зачем. Менять евро - чтобы курс в Венгрии был нормальным, надо там страшно бегать и менять около 500 евро, чуть меньше - куда столько? А к Сберу подошёл и снял, никакой катастрофы с деньгами не произойдёт. Лучше, чем просто сто евро поменять. Или с левой карточки в левом банке снять.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение Redcaban » 08 фев 2019, 14:18

eednew писал(а) 08 фев 2019, 14:02:Да это всё понятно. Но вводная была такая - человек заезжает в Венгрию на несколько дней в рамках большой поездки. Остальные страны - евро.

Делать новую карточку - зачем. Менять евро - чтобы курс в Венгрии был нормальным, надо там страшно бегать и менять около 500 евро, чуть меньше - куда столько? А к Сберу подошёл и снял, никакой катастрофы с деньгами не произойдёт. Лучше, чем просто сто евро поменять. Или с левой карточки в левом банке снять.

Ну сами себе противоречите. Несколько стран, разная валюта, снятие налички в банкоматах - с этими вопросами точно не к сберу с картой в рублях. Нет, спору нет, что проще всего ничего не делать (это вообще всегда проще), и просто пользоваться картой сбера, немного (от 4 до 10%) переплачивая. А вот выгоднее/правильнее завести карту с хорошими условиями обслуживания при использовании за границей (в данном случае возможно не тинькофф, т.к. она условно платная, а например кукурузу, бкс или трэвел от альфы, последнюю можно завести под поездку - карта бесплатна 2 месяца)
Redcaban
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение eednew » 08 фев 2019, 14:28

Redcaban писал(а) 08 фев 2019, 14:18:Ну сами себе противоречите. Несколько стран, разная валюта, снятие налички в банкоматах - с этими вопросами точно не к сберу с картой в рублях. Нет, спору нет, что проще всего ничего не делать (это вообще всегда проще), и просто пользоваться картой сбера, немного (от 4 до 10%) переплачивая. А вот выгоднее/правильнее завести карту с хорошими условиями обслуживания при использовании за границей (в данном случае возможно не тинькофф, т.к. она условно платная, а например кукурузу, бкс или трэвел от альфы, последнюю можно завести под поездку - карта бесплатна 2 месяца)

В том и дело, что сбер там будет получше, чем поменять небольшую сумму в евро. И никаких 10% при снятии со сбера в сбере не будет. "Кукурузу" после снятия могут заблокировать в приступе паранойи. Метаться, как курица без головы хуже и дороже, чем просто пойти в свой банк и снять деньги один раз в одной поездке.

Во всех остальных странах евро, там совершенно другие рекомендации.
eednew
почетный путешественник

у меня получилось так

Сообщение mil_chel » 10 фев 2019, 21:08

у меня получилось так (более подробно описал в отзыве "Экономный отдых в Хайдусобосло.

По мере уменьшения выгодности :
- оплата картой товаров и услуг - 0.246
- снятие форинтов с рублевой карты Сбербанка - 0.251, в банкомате OPT
- обмен ранее купленных евро на форинты в обменниках - 0.26+ (курс то что видел 300 ф за 1 евро, чуть выгоднее при оплате билета в термы в евро - сдачу дают в форинтах, евро принимают по курсу 312 ф за 1 евро)
- покупка наличных форинтов в Москве за рубли в ТЦ "Науьтилус", в котором всегда есть форинты - 0.27.

Евровую карту не проверял, как-то оформил в Сбере, но не увидел в итоге выгоды, закрыл.
В лобом случае, мне кажется, разница в этих вариантах будет не разорительной для кого-либо, хотя лишит возможности купить несколько лишних колбасок или пару кружек пива (бокалов вина).
mil_chel
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Kard » 10 фев 2019, 21:34

Любимым банком ранее был Сбербанк, в поездках тоже был с ним, Тинькофф вообще случайно образовался, чему и рад)
Тем более 30+ валют у них сравнительно недавно появилось, ранее то было всего несколько.
Курс в выходные и правда часто так себе, к примеру купить евро сейчас 75.6 курс, на прошлых выхах было выше 76.

Но в поездках очень удобная карта, никаких конвертаций, оплата валютой страны и снятие наличных без проблем везде.
Kard
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10

Сообщение Ольга Зуева » 12 фев 2019, 14:12

Недавно оттуда. Форинты не покупала. Все и везде оплачивала картой. У меня Кукуруза. Снимают в рублях по курсу ЦБ. Картой можно оплатить все и везде, кроме уличных лотков, рынка и, например, For Sale Pab, там только наличка, но можно расплатиться в евро. Курс нормальный вполне, при обмене больше потеряешь.
Ольга Зуева
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение verochka3101 » 17 фев 2019, 12:39

Ольга Зуева писал(а) 12 фев 2019, 14:12:Недавно оттуда. Форинты не покупала. Все и везде оплачивала картой. У меня Кукуруза. Снимают в рублях по курсу ЦБ. Картой можно оплатить все и везде, кроме уличных лотков, рынка и, например, For Sale Pab, там только наличка, но можно расплатиться в евро. Курс нормальный вполне, при обмене больше потеряешь.

С Кукурузы спокойно можно снимать в любом банкомате форинты, если понадобится наличка. 100 р. за операцию берут. Выгоднее чем покупать евро и потом менять их на форинты.
verochka3101
активный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 3

Сообщение eednew » 17 фев 2019, 13:42

Насчёт в любом - это преувеличение. Лучше всё-таки посмотреть, где лучше и сообщить поддержке Кукурузы на всякий.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Ольга Зуева » 19 фев 2019, 10:09

eednew писал(а) 17 фев 2019, 13:42:Насчёт в любом - это преувеличение. Лучше всё-таки посмотреть, где лучше и сообщить поддержке Кукурузы на всякий.

Я уже сколько лет пользуюсь Кукурузой. Сообщаю редко, когда знаю, что буду тратить большие суммы. На аренду авто, например, с блокировкой залога особенно. Да и то после того, как в подобном случае карта была заблокирована. Пришлось звонить из Греции, чтоб разблокировали. Но вообще-то позвонить и сообщить, что карта будет использоваться в такой-то стране, - минутное дело. Зато будет спокойнее отдыхать.
Последний раз редактировалось Ольга Зуева 19 фев 2019, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Зуева
участник

Сообщение eednew » 19 фев 2019, 10:12

Сумма не имеет значения. Могут нервно среагировать как раз на снятие наличных.

Мягко говоря не минутное. Это минут 15 и из-за границы удовольствие мягко говоря не бесплатное.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Ольга Зуева » 19 фев 2019, 10:20

eednew писал(а) 19 фев 2019, 10:12:Сумма не имеет значения. Могут нервно среагировать как раз на снятие наличных.

Мягко говоря не минутное. Это минут 15 и из-за границы удовольствие мягко говоря не бесплатное.

Снимала неоднократно без проблем. И не предупреждая. Правда, считаю снятие наличных с карты абсолютно ненужным. Снимаю только в случае крайней необходимости, когда приспичит в буквальном смысле) С Кукурузы уж точно лучше снимать большую сумму, комиссия за снятие пропорционально меньше будет. Снимала одинаковые суммы со Сбера и с Кукурузы. Со Сбера маленькую сумму, по крайней мере, снимать выгоднее.
Я как раз и советую звонить перед поездкой (и это занимает действительно 1-2 минуты), а не из-за границы. Правда, сама не всегда звоню.
Ольга Зуева
участник

Сообщение Yud » 12 мар 2019, 19:08

Ольга Зуева писал(а) 19 фев 2019, 10:20:
eednew писал(а) 19 фев 2019, 10:12:С Кукурузы уж точно лучше снимать большую сумму, комиссия за снятие пропорционально меньше будет. Снимала одинаковые суммы со Сбера и с Кукурузы. .

О какой сумме идет речь? И подключен ли у Вас на Кукурузе ПНО?
Везде за границей снимаю с Кукурузы без комиссии в эквиваленте 100$. Сейчас собираюсь в Венгрию и наткнулась на Ваш пост. Несколько озадачена. Или Вы снимаете маленькие суммы, или нет ПНО, если берут комиссию.
Yud
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение Ольга Зуева » 12 мар 2019, 20:07

Да-да, я имела в виду маленькие суммы, конечно. Я ведь как раз об этом и писала. Просто никогда не возникало потребностей в больших суммах. И да, ПНО не подключено, не вижу смысла. По крайней мере, в моем случае это не нужно. Конечно, с ПНО комиссии нигде не будет. Прошу прощения, если кого-то ввела в заблуждение. На этом надо было заострить внимание.
Ольга Зуева
участник

Сообщение eednew » 12 мар 2019, 20:18

Вы наши посты перемешали.

Кукуруза лучше, когда я давал совет снимать со сбера, предполагалось, что её нет. Но при выполнении двух условий: снять не меньше эквивалента 5 тысяч, иначе со сбера в сбере будет лучше, и банк всё-таки должен быть не совсем ноунейм, лучше посмотреть список партнёров.

Ну и если случится приступ паранойи, то Кукурузу могут заблокировать. Очень не сразу, я утром снял, вечером успел расплатиться в магазине, потом всё. Она не должна быть единственной картой и немного налика надо иметь.

Ольга Зуева писал(а) 12 мар 2019, 20:07:Да-да, я имела в виду маленькие суммы, конечно. Я ведь как раз об этом и писала.

Снятие наличных без ПНО вообще бессмысленно, а с ПНО - не меньше эквивалента 5 тысяч. Вам надо пересчитать ещё раз, может, и смысла в ней нет уже.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Ольга Зуева » 13 мар 2019, 14:11

Не совсем поняла, в чем нет смысла? В Кукурузе? Для меня он есть абсолютно точно. Я практически всегда и везде расплачиваюсь ею, наличку не снимаю. Меня все устраивает. Конечно, всегда имею еще пару карт на всякий пожарный и наличку тоже. Но обычно Кукурузы хватает на все случаи. Все и везде ее принимают, в т.ч. при аренде авто, например. Курс ЦБ. Ну, и еще маленькие плюшки.
Ольга Зуева
участник

Сообщение K_Svetlana » 14 мар 2019, 10:53

Kard писал(а) 07 фев 2019, 16:07:Читаю, читаю ветку, мало кто Тинькофф использует по местной валюте и без танцев с бубном.

Съездила в Будапешт с картой Тинькофф мультивалютной, переведенной в форинты. Можно снимать без комиссии от 14 000 форинтов до 600 000 форинтов. Но! Там на каждом углу стоят банкоматы АТМ Euronet — и они распознают эту карту как рублевую и хотят взять большую комиссию. Я в итоге сняла деньги в банкомате Сбербанка (метро «Астория») — банкомат распознал карту как форинтовую и выдал деньги без проблем и комиссий. В Будапеште очень много где принимают только наличку, так что без нее никак не обойтись.

Тратила примерно 5 000 руб в день, особо не шикуя. Еда на улице стоит 2000 форинтов за блюдо. Кофе с собой от 500 до 900 форинтов. 1 проезд на метро без пересадки 350 форинтов. Билет в «Госпиталь в скале» 4 000 форинтов.
K_Svetlana
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ольга Зуева » 15 мар 2019, 13:36

А мы обошлись картой. Единственное место, где понадобилась наличка, For Sale Pab. И то расплатились евро. Всего за 5 полных дней, включая перелет из/в СПб, жилье, да абсолютно все и даже такси в аэропорт и дорогу из аэропорта в СПб, в тч 3595 алкоголь, два раза купальни, 33300 на двоих. Проездные покупали безлимит на 5 дней сразу по прилету в аэропорту. Использовали их по полной программе.
Ольга Зуева
участник

Сообщение Soolaim » 18 мар 2019, 11:30

Брали с собой карту сбера мастеркард маестро рублевая, расплачивались только ей, наличные вообще не брали. Комиссии почти нет, так что можно не морочиться с обменом
На крайняк в Будапеште есть сбер, где можно с карты снять нал
Soolaim
новичок

Страны: 12

Сообщение dachnik1 » 18 мар 2019, 13:42

Soolaim, так какая все-таки была карта, мастеркард или маэстро?
dachnik1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Soolaim » 18 мар 2019, 13:58

Ой, опечаталась) мастеркард моментум (которая без имени)
Soolaim
новичок

Страны: 12

Сообщение Пятыч » 18 мар 2019, 17:17

Прилетаем в Будапешт утром, сразу садимся в арендованый автомобиль и начинаем движение в сторону оз.Балатон.
Первая остановка будет в г. Секешфехервар, где планируем снять наличные в банкомате местного Сбербанка.
Данные взял с сайта https://www.sberbank.hu/ru/application/branches-atms.html
Планируем провести 5-6 дней в окрестностях оз.Балатон, останавливаясь в аппартаментах, где хозяева наврядли будут принимать карту, поэтому рассчитываю оплачивать только проживание, что эквивалетно 30-50 евро в сутки.
Правильно ли будет снять деньги в банкомате только на проживание, а остальное платить картой?
Какие деньги брать в Венгрию
Пятыч
новичок

Сообщение eednew » 18 мар 2019, 17:22

Я бы на Вашем месте снял в Будапеште и с некоторым запасом. А то окажется, что банкомат в Секешфехерваре вчера закрыли. Или деньги кончились.

Ну и чем меньше городки, тем больше вероятность, что наличка пригодится.
eednew
почетный путешественник

Сообщение konsts » 18 мар 2019, 17:26

Секешфехервар - большой город.
Там не должно быть проблем с банками и оплатой по карте.
Да и хозяин апартаментов, скорее всего, будет не против получить оплату в евро.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение eednew » 18 мар 2019, 17:31

Речь о снятии со сберовской карточки в местном сбере. В Секешфехерваре один сбер, в отличие от Будапешта. А в остальных со сберовской картой будет обдираловка.

Насчёт городков я имел в виду по пути. Покушать остановиться, всякое такое.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Пятыч » 19 мар 2019, 12:13

eednew писал(а) 18 мар 2019, 17:22:Я бы на Вашем месте снял в Будапеште и с некоторым запасом. А то окажется, что банкомат в Секешфехерваре вчера закрыли. Или деньги кончились.

В том-то и дело, что не хотелось бы заезжать практически в центр Будапешта только ради того, чтобы снять энную сумму денег. На окраине города есть ещё один Сбер, практически по пути. Наверное, заеду лучше туда.
konsts писал(а) 18 мар 2019, 17:26:Секешфехервар - большой город.

С Евровалютой вообще не хочу заморачиваться: покупать дома, чтобы потом ими не воспользоваться. Предположем, Хозяин скажет сумму в евро, но форинты ведь тоже примет?=)
Ещё такой момент: если вдруг решим остановится не в аппартах, а в отеле - возьмут ли там наличные в качестве оплаты?
Пятыч
новичок

Сообщение dachnik1 » 19 мар 2019, 12:24

Пятыч писал(а) 19 мар 2019, 12:13:
eednew писал(а) 18 мар 2019, 17:22:Я бы на Вашем месте снял в Будапеште и с некоторым запасом. А то окажется, что банкомат в Секешфехерваре вчера закрыли. Или деньги кончились.

В том-то и дело, что не хотелось бы заезжать практически в центр Будапешта только ради того, чтобы снять энную сумму денег. На окраине города есть ещё один Сбер, практически по пути. Наверное, заеду лучше туда.
konsts писал(а) 18 мар 2019, 17:26:Секешфехервар - большой город.

С Евровалютой вообще не хочу заморачиваться: покупать дома, чтобы потом ими не воспользоваться. Предположем, Хозяин скажет сумму в евро, но форинты ведь тоже примет?=)
Ещё такой момент: если вдруг решим остановится не в аппартах, а в отеле - возьмут ли там наличные в качестве оплаты?

Лучше уточнить. но именно в Секешфехеваре в прошлом году расплачивался наличными
dachnik1
новичок

Страны: 9

Сообщение Hungtinton » 25 мар 2019, 05:46

Приезжаю в Будапешт вечером в 19:15 на автовокзал в Nepliget. Подскажите, пожалуйста, в это время еще будут работать обменники около вокзала или нет ??
Hungtinton
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nemo_sss » 06 апр 2019, 20:59

Приехал в Венгрию. С прошлой поездки осталось 7000 форинтов. А оказывается с октября прошлого года в обороте только новые банкноты, а старые вообще не принимают. Может кто то знает, есть шанс каким нибудь образом поменять? Может в банках можно?
nemo_sss
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение eednew » 06 апр 2019, 21:08

Ну очевидно только в банках. Но теперь только с понедельника.

И паспорт не забудьте.
eednew
почетный путешественник

Сообщение mihai3 » 06 апр 2019, 21:10

nemo_sss писал(а) 06 апр 2019, 20:59: есть шанс каким нибудь образом поменять

Поменять купюры до 2000 года можно до 01.08.2020 в банках и почтовых отделениях почты Венгрии и до 2037 года в центробанке Венгрии. Обмен без комиссии
Последний раз редактировалось mihai3 06 апр 2019, 21:32, всего редактировалось 2 раз(а).
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение eednew » 06 апр 2019, 21:17

А на почте на выходных поменяют? Вдруг знаете, а для ТС это важно.
eednew
почетный путешественник

Сообщение mihai3 » 06 апр 2019, 21:30

Вот два адреса где работают круглосуточно отделения почты Венгрии - В Будапеште круглосуточно открыты два почтамта: почтовое отделение 62 — VI, Terez korut 105-107,
почтовое отделение 72 — VIII, Baross ter 11. Поменяют или нет можно определить только экспериментальным путем.
mihai3

Сообщение Oper_2m » 07 апр 2019, 13:53

А если нет карты Сбера? Есть ВТБ. Стоил ли везти туда наличку (евро) и там обменивать? Либо карты будет достаточно? Особенно интересует Центральный рынок, т.к. основные траты будут там
Oper_2m
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mihai3 » 07 апр 2019, 13:58

Oper_2m писал(а) 07 апр 2019, 13:53: Особенно интересует Центральный рынок,

На Центральном рынке не везде берут карты, на втором этаже в кафе нигде не берут карты, берут евро, но по заниженному курсу, лучше всего рассчитываться форинтами.
mihai3

Сообщение eednew » 07 апр 2019, 14:02

Oper_2m писал(а) 07 апр 2019, 13:53:А если нет карты Сбера? Есть ВТБ. Стоил ли везти туда наличку (евро) и там обменивать? Либо карты будет достаточно? Особенно интересует Центральный рынок, т.к. основные траты будут там

Смотря на сколько едете. Там есть обменники с выгодным курсом, но он выгоден только при обмене не круглой и крупной суммы. Около пятисот евро.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Oper_2m » 07 апр 2019, 14:03

mihai3 писал(а) 07 апр 2019, 13:58:
Oper_2m писал(а) 07 апр 2019, 13:53: Особенно интересует Центральный рынок,

На Центральном рынке не везде берут карты, на втором этаже в кафе нигде не берут карты, берут евро, но по заниженному курсу, лучше всего рассчитываться форинтами.

Вот и вопрос, о котором в данной теме все разговаривают. С удовольствием бы поехал с рублями, как в Прагу, но видимо не судьба найти в Будапеште адекватный обменник. Следовательно, наличка евро?
Oper_2m
новичок

Сообщение mihai3 » 07 апр 2019, 14:07

Oper_2m писал(а) 07 апр 2019, 14:03:С удовольствием бы поехал с рублями

С рублями экономически не выгодно, на рубли конский курс, только доллары или евро. При возвращение, если остались форинты, можно спокойно обменять на доллары или евро, никаких справок не надо.
mihai3

Сообщение eednew » 07 апр 2019, 14:08

Раньше можно было и с рублями. Теперь и у нас, и у них волатильность. Курс зверский.

Хотя и в те времена в Чехии вообще как дома было, а в Венгрии обдирали.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Приморочка » 07 апр 2019, 15:46

mihai3 писал(а) 07 апр 2019, 13:58:на втором этаже в кафе нигде не берут карты, берут евро,

Я рассчитывалась там картой совсем недавно. А вот за продукты на первом не везде можно оплатить.
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение Kard » 10 апр 2019, 01:18

Евро в Венгрии нафиг никому не нужны, если правдиво. Везите/снимайте форинты или платите картой. Я платил картой со счета в форинтах, закончились, лениво было переводить снова, снял со сберовской, со сбера сняли 100р комисси и просто со сберовской карты, да в принципе любого, известного и не очень банка.

По мультивалютке Тинькофф, лимит снятия без комиссии 12 000 форинтов и выше. Банкоматы ATM обходим стороной, все отжать комиссию в 1250 форинтов хотели с суммы 12 000 на снятие
Kard
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Кэшбэк от Сбербанка при покупке билетов в автоматах BKK

Сообщение Maverick_ru » 10 апр 2019, 10:30

Если у Вас в программе "Спасибо от Сбербанка" уровень "Огромное Спасибо" и более высокий, а также выбрана категория "Транспорт", то при покупке билетов в автоматах BKK бонусами вернется почти 20% .

Меньше, а не 20 из-за конверсионных операций.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Катка » 19 апр 2019, 17:02

Oper_2m писал(а) 07 апр 2019, 13:53:А если нет карты Сбера?

Моментальная карта, которую выдадут в любом сбере сразу по факту обращения, прекрасно работает.
А у втб курс более грабительский, по крайней мере когда сравнивала после походов по итальянским магазинам.
Катка
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Oper_2m » 19 апр 2019, 21:24

Катка писал(а) 19 апр 2019, 17:02:
Oper_2m писал(а) 07 апр 2019, 13:53:А если нет карты Сбера?

Моментальная карта, которую выдадут в любом сбере сразу по факту обращения, прекрасно работает.
А у втб курс более грабительский, по крайней мере когда сравнивала после походов по итальянским магазинам.

А моментальная карта без годового обслуживания и т.д. и т.п.?
Проще тогда уж евро наличкой взять и поехать.
Oper_2m
новичок

Сообщение eednew » 19 апр 2019, 23:20

Не вопрос. Только курс будет конский. Там надо около 500 евро (но меньше) менять в специально отобранном обменнике. А в сбере можно снять просто так.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Oper_2m » 20 апр 2019, 06:33

eednew писал(а) 19 апр 2019, 23:20:Не вопрос. Только курс будет конский. Там надо около 500 евро (но меньше) менять в специально отобранном обменнике. А в сбере можно снять просто так.

В смысле 500 евро? Если я здесь купил. И туда поехал с наличкой. Какой специальный обменник? Насколько я понимаю, обменники на каждом углу и в чем проблема обменять евро на форинты? Хоть 100 евро
Oper_2m
новичок

Сообщение eednew » 20 апр 2019, 08:03

Уже точно не помню, тут свежеприехавший писал не так давно, как это у их меняек устроено.

Выгодно поменять евро можно, но надо найти определённый обменник и менять не круглую и крупную сумму.

А по сравнению со сдачей 100 евро в первом попавшемся гораздо выгоднее просто снять форинты со сберовской карты в местном Сбербанке.
eednew
почетный путешественник

Сообщение erint » 20 апр 2019, 18:53

с обменом и с банкоматами ясно.
а что насчет оплат картами в заведениях, покупка билетов на общественный транспорт в автоматах?
erint
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Maverick_ru » 20 апр 2019, 19:52

erint
Нет проблем.
Провели три полных дня в Будапеште вчетвером на 1000 форинтов кэша.
Про автоматы - я писал чуть выше
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение erint » 21 апр 2019, 07:52

автоматах BKK - это обычные автоматы для покупки билетов на городской транспорт?
erint
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение xRainMan » 23 апр 2019, 08:57

Kard писал(а) 10 апр 2019, 01:18:Евро в Венгрии нафиг никому не нужны, если правдиво. Везите/снимайте форинты или платите картой. Я платил картой со счета в форинтах, закончились, лениво было переводить снова, снял со сберовской, со сбера сняли 100р комисси и просто со сберовской карты, да в принципе любого, известного и не очень банка.

По мультивалютке Тинькофф, лимит снятия без комиссии 12 000 форинтов и выше. Банкоматы ATM обходим стороной, все отжать комиссию в 1250 форинтов хотели с суммы 12 000 на снятие

В итоге Тиньковым пользовались? Где лучше снимать?
xRainMan
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОбщие вопросы о Венгрии

Включить мобильный стиль