Какие деньги брать в Венгрию

Общие вопросы самостоятельного путешествия в Венгрию: деньги, банковские карты, интернет, сотовая связь, бытовые вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Какие деньги брать в Венгрию

Сообщение Ольга Зуева » 19 фев 2019, 10:20

eednew писал(а) 19 фев 2019, 10:12:Сумма не имеет значения. Могут нервно среагировать как раз на снятие наличных.

Мягко говоря не минутное. Это минут 15 и из-за границы удовольствие мягко говоря не бесплатное.

Снимала неоднократно без проблем. И не предупреждая. Правда, считаю снятие наличных с карты абсолютно ненужным. Снимаю только в случае крайней необходимости, когда приспичит в буквальном смысле) С Кукурузы уж точно лучше снимать большую сумму, комиссия за снятие пропорционально меньше будет. Снимала одинаковые суммы со Сбера и с Кукурузы. Со Сбера маленькую сумму, по крайней мере, снимать выгоднее.
Я как раз и советую звонить перед поездкой (и это занимает действительно 1-2 минуты), а не из-за границы. Правда, сама не всегда звоню.
Ольга Зуева
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение Yud » 12 мар 2019, 19:08

Ольга Зуева писал(а) 19 фев 2019, 10:20:
eednew писал(а) 19 фев 2019, 10:12:С Кукурузы уж точно лучше снимать большую сумму, комиссия за снятие пропорционально меньше будет. Снимала одинаковые суммы со Сбера и с Кукурузы. .

О какой сумме идет речь? И подключен ли у Вас на Кукурузе ПНО?
Везде за границей снимаю с Кукурузы без комиссии в эквиваленте 100$. Сейчас собираюсь в Венгрию и наткнулась на Ваш пост. Несколько озадачена. Или Вы снимаете маленькие суммы, или нет ПНО, если берут комиссию.
Yud
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение Ольга Зуева » 12 мар 2019, 20:07

Да-да, я имела в виду маленькие суммы, конечно. Я ведь как раз об этом и писала. Просто никогда не возникало потребностей в больших суммах. И да, ПНО не подключено, не вижу смысла. По крайней мере, в моем случае это не нужно. Конечно, с ПНО комиссии нигде не будет. Прошу прощения, если кого-то ввела в заблуждение. На этом надо было заострить внимание.
Ольга Зуева
участник

Сообщение eednew » 12 мар 2019, 20:18

Вы наши посты перемешали.

Кукуруза лучше, когда я давал совет снимать со сбера, предполагалось, что её нет. Но при выполнении двух условий: снять не меньше эквивалента 5 тысяч, иначе со сбера в сбере будет лучше, и банк всё-таки должен быть не совсем ноунейм, лучше посмотреть список партнёров.

Ну и если случится приступ паранойи, то Кукурузу могут заблокировать. Очень не сразу, я утром снял, вечером успел расплатиться в магазине, потом всё. Она не должна быть единственной картой и немного налика надо иметь.

Ольга Зуева писал(а) 12 мар 2019, 20:07:Да-да, я имела в виду маленькие суммы, конечно. Я ведь как раз об этом и писала.

Снятие наличных без ПНО вообще бессмысленно, а с ПНО - не меньше эквивалента 5 тысяч. Вам надо пересчитать ещё раз, может, и смысла в ней нет уже.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение Ольга Зуева » 13 мар 2019, 14:11

Не совсем поняла, в чем нет смысла? В Кукурузе? Для меня он есть абсолютно точно. Я практически всегда и везде расплачиваюсь ею, наличку не снимаю. Меня все устраивает. Конечно, всегда имею еще пару карт на всякий пожарный и наличку тоже. Но обычно Кукурузы хватает на все случаи. Все и везде ее принимают, в т.ч. при аренде авто, например. Курс ЦБ. Ну, и еще маленькие плюшки.
Ольга Зуева
участник

Сообщение K_Svetlana » 14 мар 2019, 10:53

Kard писал(а) 07 фев 2019, 16:07:Читаю, читаю ветку, мало кто Тинькофф использует по местной валюте и без танцев с бубном.

Съездила в Будапешт с картой Тинькофф мультивалютной, переведенной в форинты. Можно снимать без комиссии от 14 000 форинтов до 600 000 форинтов. Но! Там на каждом углу стоят банкоматы АТМ Euronet — и они распознают эту карту как рублевую и хотят взять большую комиссию. Я в итоге сняла деньги в банкомате Сбербанка (метро «Астория») — банкомат распознал карту как форинтовую и выдал деньги без проблем и комиссий. В Будапеште очень много где принимают только наличку, так что без нее никак не обойтись.

Тратила примерно 5 000 руб в день, особо не шикуя. Еда на улице стоит 2000 форинтов за блюдо. Кофе с собой от 500 до 900 форинтов. 1 проезд на метро без пересадки 350 форинтов. Билет в «Госпиталь в скале» 4 000 форинтов.
K_Svetlana
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ольга Зуева » 15 мар 2019, 13:36

А мы обошлись картой. Единственное место, где понадобилась наличка, For Sale Pab. И то расплатились евро. Всего за 5 полных дней, включая перелет из/в СПб, жилье, да абсолютно все и даже такси в аэропорт и дорогу из аэропорта в СПб, в тч 3595 алкоголь, два раза купальни, 33300 на двоих. Проездные покупали безлимит на 5 дней сразу по прилету в аэропорту. Использовали их по полной программе.
Ольга Зуева
участник

Сообщение Soolaim » 18 мар 2019, 11:30

Брали с собой карту сбера мастеркард маестро рублевая, расплачивались только ей, наличные вообще не брали. Комиссии почти нет, так что можно не морочиться с обменом
На крайняк в Будапеште есть сбер, где можно с карты снять нал
Soolaim
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение dachnik1 » 18 мар 2019, 13:42

Soolaim, так какая все-таки была карта, мастеркард или маэстро?
dachnik1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Soolaim » 18 мар 2019, 13:58

Ой, опечаталась) мастеркард моментум (которая без имени)
Soolaim
новичок

Страны: 12

Сообщение Пятыч » 18 мар 2019, 17:17

Прилетаем в Будапешт утром, сразу садимся в арендованый автомобиль и начинаем движение в сторону оз.Балатон.
Первая остановка будет в г. Секешфехервар, где планируем снять наличные в банкомате местного Сбербанка.
Данные взял с сайта https://www.sberbank.hu/ru/application/branches-atms.html
Планируем провести 5-6 дней в окрестностях оз.Балатон, останавливаясь в аппартаментах, где хозяева наврядли будут принимать карту, поэтому рассчитываю оплачивать только проживание, что эквивалетно 30-50 евро в сутки.
Правильно ли будет снять деньги в банкомате только на проживание, а остальное платить картой?
Какие деньги брать в Венгрию
Пятыч
новичок

Страны: 31

Сообщение eednew » 18 мар 2019, 17:22

Я бы на Вашем месте снял в Будапеште и с некоторым запасом. А то окажется, что банкомат в Секешфехерваре вчера закрыли. Или деньги кончились.

Ну и чем меньше городки, тем больше вероятность, что наличка пригодится.
eednew
почетный путешественник

Сообщение konsts » 18 мар 2019, 17:26

Секешфехервар - большой город.
Там не должно быть проблем с банками и оплатой по карте.
Да и хозяин апартаментов, скорее всего, будет не против получить оплату в евро.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение eednew » 18 мар 2019, 17:31

Речь о снятии со сберовской карточки в местном сбере. В Секешфехерваре один сбер, в отличие от Будапешта. А в остальных со сберовской картой будет обдираловка.

Насчёт городков я имел в виду по пути. Покушать остановиться, всякое такое.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Пятыч » 19 мар 2019, 12:13

eednew писал(а) 18 мар 2019, 17:22:Я бы на Вашем месте снял в Будапеште и с некоторым запасом. А то окажется, что банкомат в Секешфехерваре вчера закрыли. Или деньги кончились.

В том-то и дело, что не хотелось бы заезжать практически в центр Будапешта только ради того, чтобы снять энную сумму денег. На окраине города есть ещё один Сбер, практически по пути. Наверное, заеду лучше туда.
konsts писал(а) 18 мар 2019, 17:26:Секешфехервар - большой город.

С Евровалютой вообще не хочу заморачиваться: покупать дома, чтобы потом ими не воспользоваться. Предположем, Хозяин скажет сумму в евро, но форинты ведь тоже примет?=)
Ещё такой момент: если вдруг решим остановится не в аппартах, а в отеле - возьмут ли там наличные в качестве оплаты?
Пятыч
новичок

Страны: 31

Сообщение dachnik1 » 19 мар 2019, 12:24

Пятыч писал(а) 19 мар 2019, 12:13:
eednew писал(а) 18 мар 2019, 17:22:Я бы на Вашем месте снял в Будапеште и с некоторым запасом. А то окажется, что банкомат в Секешфехерваре вчера закрыли. Или деньги кончились.

В том-то и дело, что не хотелось бы заезжать практически в центр Будапешта только ради того, чтобы снять энную сумму денег. На окраине города есть ещё один Сбер, практически по пути. Наверное, заеду лучше туда.
konsts писал(а) 18 мар 2019, 17:26:Секешфехервар - большой город.

С Евровалютой вообще не хочу заморачиваться: покупать дома, чтобы потом ими не воспользоваться. Предположем, Хозяин скажет сумму в евро, но форинты ведь тоже примет?=)
Ещё такой момент: если вдруг решим остановится не в аппартах, а в отеле - возьмут ли там наличные в качестве оплаты?

Лучше уточнить. но именно в Секешфехеваре в прошлом году расплачивался наличными
dachnik1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Hungtinton » 25 мар 2019, 05:46

Приезжаю в Будапешт вечером в 19:15 на автовокзал в Nepliget. Подскажите, пожалуйста, в это время еще будут работать обменники около вокзала или нет ??
Hungtinton
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nemo_sss » 06 апр 2019, 20:59

Приехал в Венгрию. С прошлой поездки осталось 7000 форинтов. А оказывается с октября прошлого года в обороте только новые банкноты, а старые вообще не принимают. Может кто то знает, есть шанс каким нибудь образом поменять? Может в банках можно?
nemo_sss
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение eednew » 06 апр 2019, 21:08

Ну очевидно только в банках. Но теперь только с понедельника.

И паспорт не забудьте.
eednew
почетный путешественник

Сообщение mihai3 » 06 апр 2019, 21:10

nemo_sss писал(а) 06 апр 2019, 20:59: есть шанс каким нибудь образом поменять

Поменять купюры до 2000 года можно до 01.08.2020 в банках и почтовых отделениях почты Венгрии и до 2037 года в центробанке Венгрии. Обмен без комиссии
Последний раз редактировалось mihai3 06 апр 2019, 21:32, всего редактировалось 2 раз(а).
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумОбщие вопросы о Венгрии

Включить мобильный стиль