Какие деньги брать в Венгрию

Общие вопросы самостоятельных путешествий по Венгрии. Деньги, банковские карты, интернет, сотовая связь, цены, бытовые советы и полезная информация для туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Какие деньги брать в Венгрию

Сообщение saltets » 20 окт 2019, 20:56

В конце сентября 2019г. менял в Будапеште в обменнике. Или персы или арабы. В центре, за лютеранской церковью, дворик там есть, около туристического информационного центра, в котором брал Будапешткард... ул. Суто, д. 2.
За 100 долларов давали 29900 форинтов. Без комиссии.Там пара обменников рядом. Евро тоже нормальный курс был. А так в основном картой расплачивался.

Форинты с карты Сбера VISA в их Сбере снять почему то не получилось... Делал несколько попыток подряд... С карты Альфы наличку снимать не пробовал, только расплачивался.
saltets
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение rebelove » 31 окт 2019, 13:25

Собираюсь в Будапешт. При себе две карты MasterCard: долларовая и евровая (обе Payoneer).
1) Какой из этих карт будет выгоднее расплачиваться в городе?
2) Хотелось бы снять долларов с собой в другую поездку. Как обстоят дела с долларовыми банкоматами (их наличие в городе, комиссии, лимиты за одно снятие итд)?
rebelove
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Йона Под » 01 ноя 2019, 14:13

rebelove писал(а) 31 окт 2019, 13:25:Собираюсь в Будапешт. При себе две карты MasterCard: долларовая и евровая (обе Payoneer).
1) Какой из этих карт будет выгоднее расплачиваться в городе?

С любой.
Если снимаете форинты в банкомате, то Вам предложат выбор: пересчет в долларах или в форинтах. С евровой карты нужно выбирать «в форинтах», с долларовой «в долларах».
Доллары снимать здесь не рекомендую, комиссия 10-15%. Может быть и больше, зависит от банка, которому принадлежит банкомат.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение iamvoland2009 » 06 ноя 2019, 16:59

Что делать, если нет возможности купить форинты, т.к. живу в Сочи? а прилетаю в Дебрецен и хочу доехать до города на автобусе.. снимать форинты в банкомате в аэропорте?
iamvoland2009
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение konsts » 06 ноя 2019, 17:12

Или заказать такси за 10 евро на четверых (если вдвоем, то объединитесь с другой парой) до центра и расплатиться еврами.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение hengehog » 07 ноя 2019, 08:42

у меня карта Тинькофф Блэк. Привязала к счету валюту в форинтах. Могу ли я с нее снимать форинты в банкоматах в Венгрии? кто сталкивался? была комиссия?
hengehog
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение NattyAsh » 07 ноя 2019, 13:09

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста.
Планирую во время поездки в Будапеште посетить рождественские ярмарки. Как там с оплатой? Только наличные или карты тоже принимают?
NattyAsh
новичок

Страны: 2

Сообщение Йона Под » 07 ноя 2019, 13:16

Карты принимают. Хотя лучше какое-то количество кэша иметь. Например, глинтвейн в некой точке могут продавать только за наличку.
Йона Под
путешественник

Сообщение rebelove » 19 ноя 2019, 09:47

Йона Под писал(а) 01 ноя 2019, 14:13:Если снимаете форинты в банкомате, то Вам предложат выбор: пересчет в долларах или в форинтах. С евровой карты нужно выбирать «в форинтах», с долларовой «в долларах».
Доллары снимать здесь не рекомендую, комиссия 10-15%. Может быть и больше, зависит от банка, которому принадлежит банкомат.

Спасибо. Вообщем, платить удобно долларовой, обналичиваться лучше евровой.
А если снимать не форинты, а евро (с евровой карты), комиссия большая?
rebelove
новичок

Страны: 7

Сообщение Monblan » 19 ноя 2019, 16:09

Отчет для сравнения (9-13 ноября), все комиссии учтены в расчёте:
- снятие в банкомате Сбербанка - 225 рублей за 1000 форинтов (Visa «Momentum»);
- оплата картой - 220 рублей за 1000 форинтов (MasterCard ВТБ) - самый выгодный вариант;
- оплата евро в супермаркете SPAR с получением сдачи в форинтах - 228 рублей за 1000 форинтов.
Курс Центробанка РФ в эти дни был 210-212 рублей за 1000 форинтов.
Последний способ использовала, так как потребовались дополнительно наличные форинты, ближайший банкомат Сбербанка не работал (а их даже в столичном Будапеште не так уж много).
Только наличные принимают в небольших сувенирных, в домиках рождественского базара (уже начал работу), только за наличные можно было купить билеты на автобус из Вышеграда, Эстергома (у водителя, так как на этих остановках/автостанциях автоматов или междугородных касс нет). В самых туристических местах ценник на сувениры, реже на стритфуд выставлен и в форинтах, и в евро (не слишком часто).
Банковской картой оплачен проездной 5/30 BKK, билет в купальни Сечени, покупки в супермаркетах и непродуктовых магазинах торговых центров, театральный билет, билет на электричку в Эстергом и на H8 в Будапешт из Сентендре.
Monblan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Letty_12 » 20 ноя 2019, 21:47

А доллары где лучше менять в Будапеште, есть какие-ниубдь подводные камни?
Евро у меня нет, но я правильно поняла, что можно обойтись визой или мастер-кард и с них же снимать кэш в форинтах?
Letty_12
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение mihai3 » 20 ноя 2019, 23:57

Letty_12 писал(а) 20 ноя 2019, 21:47:есть какие-ниубдь подводные камни?

Никаких подводных опасностей нет, венгры любят доллары не меньше евро, а может и больше, при оплате картой говорит списание в форинтах. При обмене наличных нужно просто быть внимательным и все. Наличными лучше платить в форинтах, т.к. при расчете в долларах или евро курс будет сильно занижен.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение yakra » 11 дек 2019, 16:27

Добрый день, а в аэропорту Дебрецена есть банкоматы? Можно снять форинты?
yakra
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение dantesss » 25 дек 2019, 21:49

Знатоки, прилетаю в Будапешт 1 января. Реально ли обменять евро на форинты и где это сделать?
dantesss
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Cresterkov » 25 дек 2019, 22:00

Вернулся из Дебрецена, был в Эгере.
Расплачивался наличными в такси и на рождественском рынке (и то там пару палаток было, принимали карты)
Две рублевых карты сбера использовал и не заморачивался - принимают везде...и в USD были переводы и затем в форинты
На выходе из аэропорта Дебрецена стоит железный друг, по крайне мере 15 и 22 декабря он стоял и выдавал наличные.
А уж покупать наличные форинты в РФ вообще какой-то треш.
ИМХО.
Cresterkov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nadyshka » 26 дек 2019, 14:02

Вернулась из Будапешта-думаю лучше расплачиваться картой. Почти везде ее принимают-если только форинты нужны для покупок на ярмарке или на рынке, и то на рынке покупали сумки- взяли в евро. Курс обмена евро на форинты невыгодный, даже с учетом конвертации по карте выгоднее, проводила расчеты).
«Мир — это книга. И кто не путешествовал по нему — прочитал в ней только одну страницу.» Августин А.
Nadyshka
участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 16

Сообщение konsts » 26 дек 2019, 14:09

dantesss писал(а) 25 дек 2019, 21:49:прилетаю в Будапешт 1 января. Реально ли обменять евро на форинты и где это сделать?

Я 1 января проходил вот тут (47.491849, 19.053708) на Ваци. Обменник после обеда работал. Но, вообще, 1 января у вас могут быть проблемы с обменом наличных денег, имхо.
Еще 1 января можно попробовать найти работающий супермаркет типа Лидла или Спара. Там, как правило, можно купить что-то и расплатиться евро. Сдачу по хорошему курсу получите в местной валюте.
konsts
почетный путешественник

Сообщение procyon1 » 10 янв 2020, 17:04

Были в Будапеште 1-3 января. Ехали с картами и наличными евро.
Единственное что мы не смогли купить за наличные евро или оплатить картой - магнитик в магазине на цокольном этаже торгового центра рядом с вокзалом Nyugati.
На обменники внимания не обращал.
На самом деле мы сняли первого числа 15 тысяч форинтов с карты в местном райффайзен банке, но тратить их было реально особо некуда.
Поэтому я бы не боялся ехать в Будапешт без местных денег.
procyon1
новичок

Страны: 15

Сообщение Питерский строитель » 11 янв 2020, 11:27

Сейчас средний курс обмена евро на форинты в Будапеште 324ф/евро, в Эгере 322ф/евро.
Питерский строитель
новичок

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 20

Сообщение чапидзе » 17 янв 2020, 15:34

а выгодно ли снимать форинты в банкомате Сбера с карты?
и не очень поняла,в какой валюте выгоднее рассчитаться наличкой,например,за квартиру? отдать еврики или снять с карты форинты?
чапидзе
участник

Сообщение Degt » 17 янв 2020, 18:29

чапидзе писал(а) 17 янв 2020, 15:34:а выгодно ли снимать форинты в банкомате Сбера с карты?

сначала надо дойти до такого банкомата...
чапидзе писал(а) 17 янв 2020, 15:34:выгоднее рассчитаться наличкой,например,за квартиру? отдать еврики или снять с карты форинты?

чаще всего просят форинты, поэтому надо их иметь...
Мне казалось, евро в Венгрии более предпочтительны.
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение чапидзе » 17 янв 2020, 19:58

Degt, судя по карте,их несколько,и к моему счастью,недалеко от мест моего проживания)
чапидзе
участник

Сообщение heartoftrip » 22 янв 2020, 14:21

Здравствуйте, такой вопрос, если в Будапеште расплачиваться в кафе/ресторанах/магазинах обычной дебетовой молодежной картой от Сбербанка, много ли уйдет денег на оплату комиссий?
heartoftrip
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Chokki » 22 янв 2020, 15:24

heartoftrip писал(а) 22 янв 2020, 14:21:Здравствуйте, такой вопрос, если в Будапеште расплачиваться в кафе/ресторанах/магазинах обычной дебетовой молодежной картой от Сбербанка, много ли уйдет денег на оплату комиссий?

Могу, конечно, ошибаться, ибо уже чёрт знает сколько лет просто расплачивался картами разных банков, не интересуясь данным вопросом - но почти точно (на момент нескольколетней давности, когда это подсчитывал) могу сказать следующее. Непосредственно со стороны банка никаких комиссий не будет. Деньги при списании в форинтах будут списываться по схеме (например, для карты MasterCard, где основной валютой счёта чаще всего будет выступать USD, даже для рублёвой): сумма в HUF умножается на курс Mastercard HUF->USD на момент проведения оплаты. Далее на счёте карты "замораживается" сумма в рублях, соответствующая полученной сумме в USD по курсу Банка на момент проведения оплаты. Через несколько дней операция окончательно проводится по счёту, причём списывается сумма, соответствующая полученной по курсу Банка на момент проведения по счёту (НЕ на момент проведения оплаты). Звучит это, возможно, поначалу страшно, но на самом деле, всё весьма просто. Но, повторюсь, так было давно; это было для нескольких конкретных моих банков; основной валютой счёта для рублёвой карты необязательно будет USD для Mastercard и EUR для Visa, возможны варианты, карты могут быть мультивалютные и т. д. Однако общее одно: на текущий момент для торговых операций абсолютное большинство банков не взимают никакие свои комиссии сверх того, что крутит на курсах и конвертациях платёжная система.

А вот непосредственно со стороны самого предприятия могут быть варианты и проблемы. Кафе и ресторарны могут включать свои комиссии за оплату картой (чтобы вернуть те проценты, которые они должны платить банку за проведение операции в безналичной форме). Вместо форинтов "для вашего удобства" могут вдруг списывать евро или доллары, конвертируя, само собой, отнюдь не по рыночному курсу (этим обычно страдают предприятия в Турции, но не исключаю, что и тут можете столкнуться). И так далее.

Я бы рекомендовал поступить так: в любых магазинах расплачиваться исключительно картой, а в кафе и ресторанах - исключительно наличными (тем более, что по Молодёжной карте Сбербанка вроде во многих случаях отсутствует комиссия за выдачу наличных за границей). Кое-где при оплате наличными, говорят, можно даже получить дополнительную скидку.
Chokki
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение m_theory » 23 янв 2020, 16:47

Форумчане, подскажите пожалуйста, ужественно пролистала последнеи страниц 10, но так и не поняла:

Если есть счет в форинтах и в долларах и в евро (Тинькофф), и я хочу кэшбэк (которые только на доллары\евро), то чем лучше расплачиваться?
(в случае, когда продавец просит оплату в форинтах)
Поддержка Тинькофф не очень понятно объяснила, что происходит в таком случае (как и по какому курсу происходят две конвертации).

Спасибо!

ПС: Можно ли просить продавца делать оплату в долларах? Насколько будет невыгодно?
«Путешествия помогают нам быть скромнее. Каждый из нас лишь крохотная песчинка в этой пустыне людей».
m_theory
участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение konsts » 24 янв 2020, 10:18

Всегда расплачивайтесь в валюте страны. Для Венгрии в форинтах. Это самый выгодный вариант. Ни в коем случае не ведитесь на предложение рассчитаться в евро, долларах или в рублях. Только в форинтах. Иначе перевод из форинтов в евро, доллары или рубли будут проводить венгерские банки по грабительскому курсу.
Про Тиньнова ничего подсказать не могу. Не пользуюсь им. Но в любом случае первая часть обязательна, какую бы вы карту не использовали.
konsts
почетный путешественник

Сообщение neshanel » 05 фев 2020, 18:52

Добрый вечер! Очень нужен совет "бывалых"). Забронировали отель на букинге, едем с подругой в апреле, я за оплату отеля рублевой картой в пересчете на форинты, она за наличные евро.Но как я понимаю, евро отель потом все равно пересчитает в форинты? Менеджер отеля упомянула "средний курс нац банка". Так что же выгоднее?
neshanel
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chokki » 06 фев 2020, 13:10

neshanel писал(а) 05 фев 2020, 18:52:Добрый вечер! Очень нужен совет "бывалых"). Забронировали отель на букинге, едем с подругой в апреле, я за оплату отеля рублевой картой в пересчете на форинты, она за наличные евро.Но как я понимаю, евро отель потом все равно пересчитает в форинты? Менеджер отеля упомянула "средний курс нац банка". Так что же выгоднее?

Немного не понимаю жажду заплатить за отель наличными именно в евро в Венгрии...
А у вас имеется какая-либо карта с повышенным до 3-5% кешбеком по категории "путешестивия"? Тогда ответ довольно-таки очевиден.
Chokki
активный участник

Сообщение VVT5 » 03 мар 2020, 13:48

Какие банкоматы в Венгрии без комиссии позволяют форинты с Тинькова снять ?
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Chokki » 04 мар 2020, 17:13

VVT5 писал(а):А при чем здесь маленькие? А большие суммы без комиссии снимают?

Я тоже озадачился, откуда такая категоричность - вроде, к примеру, по Tinkoff Black есть лимит (100 евро, 100 долларов, в форинтах - нужно изучать тариф), выше которого при снятии не будет комиссии.

Не знаток Тинькова (для меня это вообще спам-контора, задолбавшая меня за 15 лет непрерывными звонками и e-mail, клиентом их не был никогда и становиться не собираюсь), пользуюсь другими банками с бескомиссионным снятием, вопросом подбора конкретных банкоматов не заморачивался - просто подходил и снимал без комиссии (вот в Турции с этим возникали эпизодически проблемы).
Chokki
активный участник

Сообщение VVT5 » 04 мар 2020, 19:02

У меня просто в Польше были проблемы со снятием нала тинькофф через польские банкоматы. Те банки, банкоматы которых не собирались брать комиссию за снятие вдруг уходили на "техническую неисправность" на последней стадии выдачи. Я звонил в поддержку тинька, мне отвечали,что даже запрос на снятие нала не приходил. Что удивительно, польские банки с комиссией выдавали нал без проблем. Вот и думаю, такая же ерунда в венгерских банкоматах не случится?
VVT5
почетный путешественник

Сообщение Йона Под » 04 мар 2020, 21:59

Так вопрос о комиссии Тинькофф или о банкомате? Ваш банк может и не возьмет в рамках лимита. А банк, которому принадлежит банкомат, возьмет фиксированную сумму за снятие через него.
VVT5 писал(а) 04 мар 2020, 19:02:Что удивительно, польские банки с комиссией выдавали нал без проблем.

Ничего удивительного. В Венгрии будет то же самое.
Йона Под
путешественник

Сообщение Chokki » 04 мар 2020, 23:44

VVT5 писал(а) 04 мар 2020, 19:02:У меня просто в Польше были проблемы со снятием нала тинькофф через польские банкоматы. Те банки, банкоматы которых не собирались брать комиссию за снятие вдруг уходили на "техническую неисправность" на последней стадии выдачи. Я звонил в поддержку тинька, мне отвечали,что даже запрос на снятие нала не приходил. Что удивительно, польские банки с комиссией выдавали нал без проблем. Вот и думаю, такая же ерунда в венгерских банкоматах не случится?

Может, и случится, но я не сталкивался в Венгрии с банкоматами банков, которые бы брали комиссию.

Например, в последний раз я снимал деньги в январе, я воспользовался вот этим банкоматом из тех соображений, что он был в замкнутом помещении, а не как все шарашки-банкоматы Euronet, расположенные на каждой улице и не вызывающие доверия, судя по отзывам:
https://www.google.com/maps/place/Erste ... 19.0617809

Само собой, никакой комиссии при операции не было.
Какие деньги брать в Венгрию

Мало того, несколько лет назад, когда у меня ещё была зарплатная карта российского Сбербанка, я снимал с неё в венгерском Сбербанке в центре деньги без комиссии, несмотря на то, что Сбербанк Венгрии не имеет отношения к Сбербанку России, и по всем сведениям из инета, комиссия должна была быть.

Ну а по картам банков с беспроцентным снятием тем более нигде в Венгрии не видел комиссии ни моего банка, ни банка банкомата.
Но не исключено, что найти можно.
Chokki
активный участник

Сообщение Snaill » 05 мар 2020, 09:06

konsts писал(а) 24 янв 2020, 10:18:Всегда расплачивайтесь в валюте страны. Для Венгрии в форинтах.

Вы имеете в виду наличные? Что будет, если расплачиваться картой форинтами?
У Тинькова есть возможность делать счет в любой валюте, поэтому я перевела часть денег в форинты, но потом где-то вычитала, что все равно будет конвертация форинт=>доллар=>форинт .
Кто-нибудь платил картой форинтами? Была конвертация?
Snaill
новичок

Страны: 3

Сообщение VVT5 » 05 мар 2020, 09:31

У тинькова на счет отличный от рубля,доллара или евро не начисляется кэшбек.
VVT5
почетный путешественник

Сообщение Chokki » 05 мар 2020, 10:10

Snaill писал(а) 05 мар 2020, 09:06:Вы имеете в виду наличные? Что будет, если расплачиваться картой форинтами?

konsts говорит об универсальной и правильной для ЛЮБОЙ страны рекомендации при оплате картой: ВСЕГДА требовать оплаты в родной валюте страны (в данном случае форинты) и никогда не соглашаться на предложения провести оплату в родной для вас либо иной валюте, не являющейся валютой страны нахождения (в данном случае евро, доллары, рубли и т. д.)

Snaill писал(а) 05 мар 2020, 09:06:но потом где-то вычитала, что все равно будет конвертация форинт=>доллар=>форинт .

Только вычитали не совсем правильно: форинт=>доллар=>рубль.
Это схема для типичной оплаты картой Mastercard рублёвого банка держателя.
Для оплаты мультивалютной картой Tinkoff с подключенным и активным счётом в HUF с купленной в личном кабинете валютой дополнительной конвертации не будет, но учтите, как правильно отметил VVT5, что кешбэк начисляться не будет. Кроме того, сама покупка валюты в личном кабинете проводится по курсу Tinkoff.
Chokki
активный участник

Сообщение Snaill » 05 мар 2020, 10:23

Спасибо!! Все же это самый оптимальный вариант, лучше без кэшбэка, чем с непонятно по какому курсу конвертация
Snaill
новичок

Страны: 3

Сообщение Chokki » 05 мар 2020, 10:32

Snaill писал(а) 05 мар 2020, 10:23:Спасибо!! Все же это самый оптимальный вариант, лучше без кэшбэка, чем с непонятно по какому курсу конвертация

Почему непонятно? Все конвертации легко проверяются с калькулятором. :)
К тому же вполне себе выгодно. Плачу, не заморачиваясь, обычной рублёвой картой с вышеуказанной конвертацией. 8-9 февраля все операции проводились в итоге примерно по 0,2192 RUB/HUF, плюс кешбек.
Chokki
активный участник

Сообщение Lenik-K » 06 мар 2020, 19:33

Подскажите, пожалуйста, курс обмена евро одинаковый для купюр разного достоинства?

А то во многих странах мелкие купюры меняют по худшему курсу
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 733 раз.
Страны: 43

Сообщение mihai3 » 06 мар 2020, 21:55

Lenik-K писал(а) 06 мар 2020, 19:33:курс обмена евро одинаковый для купюр разного достоинства?

Курс одинаков для купюр евро разного достоинства, и для доллара тоже. Венгры любят купюры евро и доллар, независимо от номинала, одинаково.
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Илдре » 07 сен 2021, 07:30

VVT5 писал(а) 05 мар 2020, 09:31:У тинькова на счет отличный от рубля,доллара или евро не начисляется кэшбек.

На всякий случай: в апреле 2021 при оплате турецкими лирами кэшбэк начислялся. Думаю, с другими валютами будет так же.
Если у кого-то появилась свежая информация через какие банкоматы можно снять наличные с карты Тинькофф в Венгрии без комиссии, буду очень признательна.
Илдре
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение PixelXL » 07 сен 2021, 08:52

VVT5, начисляется на форинты 1%, как и на др валюты

Был 2 дня в Будапеште, взял 70 евро наличкой, остальное на карте. 10 евро пригодилось для обмена на форинты в обменнике, карту не приняли только в барбершопе, там принимают только наличку в форинтах. Но проблема решилась конвертацией в обменнике в 10 м от заведения. Курс ЕВРО-ФОРИНТ был как в Тинькофф, принимали только купюры. В остальных местах принимают карту, цены в форинтах. Мне было выгоднее конвертировать из рублей в форинты в приложении Тинькофф на их же счёт. Ради интереса оплатил с еаросчета, выскочил выбор: Форинт или др валюта. Выбрал форинт. Цены на многие товары московские. Билеты в автоматах продают за форинты, можно оплатить с телефона NFC или картой
Кнопка "Спасибо" справа сверху от моего сообщения!
!!! Не пишите мне в ЛС, они у меня заблокированы, пишите на форуме !!!
PixelXL
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 18

Сообщение wRAR » 07 сен 2021, 10:18

Илдре писал(а) 07 сен 2021, 07:30:Если у кого-то появилась свежая информация через какие банкоматы можно снять наличные с карты Тинькофф в Венгрии без комиссии, буду очень признательна.

Прямо в аэропорту в зале перед выходом на улицу какой-то евро-что-то-там был без комиссии (вроде в Испании такие же с комиссией были). Другие не пробовал, везде берут карту.
Гуглпей кстати не везде работает.
wRAR
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 12

Сообщение PixelXL » 07 сен 2021, 10:22

wRAR,
wRAR писал(а) 07 сен 2021, 10:18:Гуглпей кстати не везде работает.

В центре Будапешта у меня везде работал
Кнопка "Спасибо" справа сверху от моего сообщения!
!!! Не пишите мне в ЛС, они у меня заблокированы, пишите на форуме !!!
PixelXL
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 18

Сообщение wRAR » 07 сен 2021, 10:25

У меня не работал в спаре в а/п, в спаре где-то в городе и ещё где-то, но в основном работает, да.
wRAR
активный участник

Сообщение elemental » 08 сен 2021, 11:18

Илдре писал(а) 07 сен 2021, 07:30:Если у кого-то появилась свежая информация через какие банкоматы можно снять наличные с карты Тинькофф в Венгрии без комиссии, буду очень признательна.

Снимал в конце августа в Сбербанке (недалеко от смотровой), комиссии не было. Многие банкоматы на улицах просили комиссию ~1000 форинтов за снятие.
elemental
участник

Сообщение melmani » 15 сен 2021, 10:01

Написала в техподдержку, они ответили что по карте тинькоф блек на форинты так же начисляется кешбек
melmani
новичок

Сообщение wRAR » 15 сен 2021, 10:07

Это и тут писали уже.
wRAR
активный участник

Сообщение melmani » 15 сен 2021, 10:12

Писали что на доллары и евро только
melmani
новичок

Сообщение 2XL » 18 сен 2021, 15:37

Если кому-то интересно... Были 9 дней в Венгрии. Проехали всю страну.Нас трое. В аэропорту "на всякий случай" поменяли 100 евро на форинты(понятно, что курс не лучший, но там разница в копейки). Наличка нужна в основном для оплаты паркоматов(монетки нужны и достоинством в 100, 200 и иногда 50 форинтов, но последние не все паркоматы уже принимали), но многие принимали и оплату картами, просто не везде было просто разобраться, как заплатить за нужное время, а монетки кидаешь и кидаешь и время автоматом считается.
Везде принимали оплату картами(во многих "едальнях" в счет включен и "сервис", так что и с чаевыми не надо было заморачиваться). Наличку так и не потратили(!) и последние 2,5 дня в Будапеште при первой же возможности сбагрили форинты.
При оплате картой, хоть рублевой, хоть евровой, картами разных банков и виза , и мастеркарт, все-равно всё проходило через конвертацию. Как ни странно, в 99%случаев при оплате картой нас просили выбрать валюту оплаты или форинт или доллар(!)-почему не евро-хз...опции даже такой не было.
Собственно..плюнули и просто не обращали на это внимание (я эти дополнительные расходы называю "туристическим налогом" или "платой за свой собственный комфорт")
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОбщие вопросы о Венгрии

Включить мобильный стиль