В Таиланде затонул пассажирский паром с Ко Лана, Паттайя

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: В Таиланде затонул пассажирский паром с Ко Лана, Паттайя

Сообщение Наташа `♥~Tavi~♥` Ивасик » 06 ноя 2013, 21:43

andycooc писал(а) 05 ноя 2013, 20:52:Сегодня была организована встреча пострадавших российских граждан с премьер-министром Таиланда Йинглак Чиннават.

странно, ни мои родители, ни их друзья об этой встрече слыхом не слыхивали, хотя именно женщина из их компании находится в больнице с умирающим сыном.

Благо сегодня им всем сделали бесплатное обследование, так как после после шока начались проблемы со здоровьем даже у тех, кто физически не пострадал.

У одних людей из их компнии также просили 3000 батов за ключ от сейфа, и отказывались просто открывать сейф, не смотря на уверения, что там у людей оставшиеся деньги и никак иначе они оплатить не смогут.
А от набережной сотрудница турполиции предлагала моим добираться до отеля самостоятельно, ведь деньги у них хоть и промокли, но ведь остались. И ничего, что мой брат был босиком, ведь совсем не страшно ходить босому по городу
Наташа `♥~Tavi~♥` Ивасик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Виталя » 06 ноя 2013, 22:21

andycooc писал(а) 06 ноя 2013, 15:20:Премьер-министр предложила мэру Паттайи проверить все плавсредства на предмет их безопасности.

Уже кое-что.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Ингвар » 07 ноя 2013, 07:38

razestar писал(а) 06 ноя 2013, 11:57:На спид-ботах ещё опаснее, они постоянно врезаются тонут, их никто даже не считает.

Прям так таки постоянно врезаются и тонут? За 6 лет периодических поездок в Таиланд ни один спид-бот (да и паром кстати тоже) на наших глазах и где-то рядом не врезался и не затонул, хотя, не спорю, случаи такие бывали, но совсем не постоянно, гораздо чаще случаются аварии на дорогах
Нельзя запихнуть незапихуемое...
Ингвар
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение gepsen » 07 ноя 2013, 08:37

По местным новостям передали,
мальчик который был в коме скончался ________________________
Перемена места - перемена судьбы (восточная мудрость).
gepsen
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение supermax54 » 07 ноя 2013, 08:48

gepsen писал(а) 07 ноя 2013, 08:37:По местным новостям передали,
мальчик который был в коме скончался ________________________

R.I.P..................
supermax54
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ELENA_T » 07 ноя 2013, 12:19

Да...очень и очень жаль...слов просто нет, как все это....
Скончался ребенок с Дальнего Востока, пострадавший при крушении парома в Таиланде
07 Ноября 2013, 18:53 | Дальний Восток

Журналисты связались с родственниками погибшего ребенка, которые сообщили, что родители не могут добиться никакой информации ни от врачей, ни от страховой компании и даже от представителей России в Таиланде. Сейчас они не знают, где находится тело ребенка и непонятно, каким образом погибший будет транспортирован в Якутск. Кроме того, у родственников нет переводчика, а страховая компания не отвечает на звонки. Родители не знают, что делать и находятся в полной растерянности в чужой стране.

Напомним, 3 ноября недалеко от Паттайи потерпел крушение паром, перевозивший свыше 200 человек. К несчастью, среди пострадавших оказались мама с сыном из Якутска. В настоящий момент супругу поддерживает муж, срочно вылетевший в Таиланд сразу после ЧП.

Николай ДЬЯКОНОВ, представитель МИД РФ в Якутске:

- Сейчас мы попросили консульство связаться с отцом и отправили срочную телеграмму в Хабаровск в "Пегас Туристик", чтобы обсудить вопросы по оформлению "груза 200". Помогать российским гражданам, попавшим в трудную ситуацию зарубежом, обязанность генерального консульства РФ.

Источник: News.Ykt.Ru
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Waist » 07 ноя 2013, 13:46

боже, как жаль, соболезнования родителям...

новость о трагедии сошла на нет практически, погибших мало (слава богу), хотя свидетели трагедии говорили, что жертв больше, неужели это как то замяли или действительно всех спасли, пропавших нет?
Tranquila Mañana

Берегите счастье, берегите!
Waist
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Kukla123 » 07 ноя 2013, 14:10

Waist писал(а) 07 ноя 2013, 13:46:хотя свидетели трагедии говорили, что жертв больше, неужели это как то замяли или действительно всех спасли, пропавших нет?

Как-то вот тоже не понятно ... Хотя, может быть, люди были просто без сознания и их принимали визуально за мертвых, а потом их всё-таки реанимировали.
Пассажирка затонувшего парома в Таиланде: «Все, что пишут в новостях, – чушь!»

Пятичасовой паром, шедший с острова Ко Лан в Паттайю, затонул в минувшие выходные. Предположительно, половину пассажиров судна составляли граждане России. По официальным данным, погибло по меньшей мере семь человек, в их числе – трое россиян. Как передает гостелевидение Таиланда, всего спасено и доставлено на берег 209 человек, однако сколько было людей на судне – неизвестно. «МК» связался с пассажиркой, которая была на пароме и видела, как происходила трагедия. Туристка из России Нина БОНДАРЕНКО рассказала «МК», что судно было перегружено людьми и что, скорее всего, СМИ занижают реальное количество жертв, чтобы не спровоцировать панику.

- Как все произошло?

- Буквально через двадцать минут после того, как мы отплыли от острова, пошел какой-то дым снизу. Сначала начала вода потихоньку просачиваться… Потом все – как в страшном сне… Корабль начало качать из стороны в сторону, вода затопила первый этаж... Ну, и буквально через минут пять-десять паром пошел на дно. Спасательных жилетов многим не хватило. Я маме успела выхватить, сама осталась без него. Началась паника, люди от страха друг друга топили... Все, что пишут в новостях про количество жертв, - полная чушь! На моих глазах десять трупов вынесли, пока я искала маму. А сколько еще привозили! Они специально так пишут, чтобы панику не создавать.

- Как вы в итоге плыли? Без жилета?

- Там была небольшая коробка, и пять человек держалось за нее. Когда ее стало тянуть на дно, я увидела неподалеку жилет. Подплыла к нему, а там, в жилете, был мертвый ребенок... Все оставшееся время мне приходилось своими силами плыть. Потом потихоньку подъезжали корабли с людьми, но проезжали мимо, а люди снимали все на камеры… Слава богу, что они хоть поскидывали нам жилеты, я успела взять себе.

- А что за корабли, которые проплывали мимо? Обычные, пассажирские?

- Ну да. Видимо, они не могли взять нас на борт: своих людей хватало. Но мне удалось сесть один из катеров, и нас увезли – шесть человек, тех, кто успел… Я почти самой первой приплыла, других на корабль большой посадили...

- Вы сказали про мертвого ребенка. Вообще, погибших в воде много было?

- В воде я четверых увидела. А потом катера привозили достаточно много…

- Потом вам и вашей маме таиландцы оказали помощь?

- С ней был знакомый парень, у которого оказались с собой ласты. Благодаря им он мог еще ее как-то держать, но откачивать, слава богу, не пришлось. Мы с ней были по разные стороны. Их на корабль посадили, а я на катере уплыла. Если бы мы с ней плыли вдвоем, – а она боится воды и плавать не умеет – то я могла погибнуть, потому что не было жилета.

- Люди друг другу хоть как-то помогали, когда плыли?

- Некоторые помогали, некоторые друг друга топили от испуга. Каждый, в основном, боролся за свою жизнь… Потом нам дали нашатырь. А вещами, связью и деньгами нам помогали уже русские люди. Спасибо одной русской девушке, которая дала денег, на которые мы уже в отеле смогли купить сим-карту. Нам помогали обычные люди, а не туроператор «Библио-глобус», от которого мы летели, и не другие операторы. Когда наша женщина позвонила им из полиции и спросила, как после произошедшего быть туристам, они ей почти прямым текстом сказали: «нам *****». Никому до нас до сих пор нет дела... Мы скоро с людьми пойдем в полицию, так как почти все потеряли свои вещи, деньги, и у нас нет средств к существованию, а нам еще жить здесь.

- А правда, что паром шел переполненным?

- Да. Они от жадности почему-то очень много людей посадили, хотя, в принципе, мы туда так же плыли. Очень много людей было… Когда нас привезли в отель, мы сразу позвонили с ресепшена на горячую линию и отказались от всех экскурсий. Самое страшное позади. Главное – выжили, просто прийти в себя не получается. До сих пор штормит из стороны в сторону, глаза закрыть невозможно. Нам улетать девятого, а весь отпуск испорчен.

Также «МК» удалось поговорить с эстонским туристом, который находился во время трагедии на другом пароме и видел, что происходит на берегу. «Как само судно тонет я не видел – лишь издалека, с пирса, видел уже перевернутое судно, - рассказывает «МК» Семен ЧЕТВЕРТНЫХ. - Было очень много зевак-туристов на пирсе, всех разгоняли по краям, чтобы проехала куча (около 8-10) машин скорой помощи из разных частей Таиланда (были машины из Бангкока, Паттайи и каких-то провинций). Часть медиков отправились непосредственно на место крушения, а часть помогали пострадавшим с пирса.

- Паромы, правда, иногда перегружают?

- Я не знаю грузоподъемность этих паромов, но тот, на которым плыл я, был максимально нагружен. Свободных мест особо не было. Некоторые стояли просто в проходах к корме корабля, некоторые сидели на лестнице со 2-го этажа на 1-ый, а кто-то на полу».

http://www.mk.РУ/incident/accident/article/2013/11/04/940237-passazhirka-zatonuvshego-paroma-v-tailande-vse-chto-pishut-v-novostyah-chush.html
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение фримен » 07 ноя 2013, 14:16

Вчера показывали интервью с очевидцем, который уже в Москве. Он утверждает, что спасся только потому, что держался за плавающий труп, на котором был надет спасательный жилет.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11

Сообщение PlugIn » 07 ноя 2013, 15:13

А из Пхукета на Phi Phi такие же паромы ходят?
http://lifenews.ru/#!news/114403 в мае было
PlugIn
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Fisher_Kr » 07 ноя 2013, 15:17

ELENA_T писал(а) 07 ноя 2013, 12:19:Скончался ребенок с Дальнего Востока, пострадавший при крушении парома в Таиланде

R.I.P.
Fisher_Kr
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23

Сообщение Гость » 07 ноя 2013, 15:33

Часть вины за то, что случилось лежит на ранее плававших на подобных корабликах людях, у которых было понимание что они опасны, но они никому о этом не сказали. Во всяком случае для меня только чтение этой ветки прояснило что это было опасно довольно длительное время.
Туроператоры продают туры как билеты на концерт и нянчится с туристами даже в таких ситуациях они не обязаны.
У меня давно уже зародилась такая идея как создать на Форуме раздел SOS. Если форумчанин попадает в подобную ситуацию, то он пишет в этот раздел с просьбой о помощи выйти на контакт с его родственниками (знакомыми), а потом как-то деньги пересылать - ведь иногда и карточки теряются и паспорта.
Гость

Сообщение IgorBasic2 » 07 ноя 2013, 15:49

фримен писал(а) 07 ноя 2013, 14:16:Вчера показывали интервью с очевидцем, который уже в Москве. Он утверждает, что спасся только потому, что держался за плавающий труп, на котором был надет спасательный жилет.

судя по всему это как раз очевидец с первых страниц этой темы.
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Сообщение travel addiction » 07 ноя 2013, 16:15

Bilochka писал(а) 07 ноя 2013, 15:33:Часть вины за то, что случилось лежит на ранее плававших на подобных корабликах людях, у которых было понимание что они опасны, но они никому о этом не сказали. Во всяком случае для меня только чтение этой ветки прояснило что это было опасно довольно длительное время.
Туроператоры продают туры как билеты на концерт и нянчится с туристами даже в таких ситуациях они не обязаны.

Интересный подход. Кому и каким образом я могла бы это рассказать? да и кто бы меня слушал?
Плавала несколько раз на паромах на Ко Лан в 2011. Отстегивала, отвязывала от скамеек спас жилет и одевала. Мои компаньоны посмеивались и подтрунивали надо мной. И это не чужие мне люди. Кто бы меня там из русских туристов слушал? Вы шутите наверное или не представляете. Постановка вопроса удивительна сама по себе. Кто за вас самих в этой жизни будет думать? Такие веши как пристегивание в автомобилях, одевание спас жилетов на воде и подобное - только личная ответственность каждого. Тайцы обязаны навести порядок, это без обсуждения. Но и русским пора перестать надеяться на пресловутый "авось". Законопослушные европейцы и американцы являются предметом юмора аля задорнов, но они все одевают спас жилеты и пристегиваются, а нам мол все нипочем и еше и бахвалимся (чем? глупостью?).

То что трагедия рано или поздно произойдет было понятно мне в 2011. Переполненые, старые паромы, нехватка спас жилетов и игнорирование правил безопасности на судне. Помню, как таец молился перед очередным отплытием на Ко Лан с пирса Паттайя своим богам чтоб доплыть. На отдыхe надо тоже думать и оценовать ситуацию!!!

Bilochka писал(а) 07 ноя 2013, 15:33:У меня давно уже зародилась такая идея как создать на Форуме раздел SOS. Если форумчанин попадает в подобную ситуацию, то он пишет в этот раздел с просьбой о помощи выйти на контакт с его родственниками (знакомыми), а потом как-то деньги пересылать - ведь иногда и карточки теряются и паспорта.

а вот это разумное предложение

RIP всем погибшим
travel addiction
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 07 ноя 2013, 17:32

travel addiction писал(а) 07 ноя 2013, 16:15:
Bilochka писал(а) 07 ноя 2013, 15:33:Часть вины за то, что случилось лежит на ранее плававших на подобных корабликах людях, у которых было понимание что они опасны, но они никому о этом не сказали. Во всяком случае для меня только чтение этой ветки прояснило что это было опасно довольно длительное время.

Интересный подход. Кому и каким образом я могла бы это рассказать? да и кто бы меня слушал?

Вы на Форуме с 13.08.2011 и вашими слушателями, то бишь читателями готовы стать тысячи людей.
Гость

Сообщение travel addiction » 07 ноя 2013, 17:48

Bilochka писал(а) 07 ноя 2013, 17:32:Вы на Форуме с 13.08.2011 и вашими слушателями, то бишь читателями готовы стать тысячи людей.

Вы думаете много их (слушателей-читателей этого форума) были на там пароме? Сомневаюсь. Здесь вообшем-то люди думаюшие, самостоятельные путешественники, которые привыкли полагаться на себя, прежде всего, продумывать все и просчитывать ситуации.
Как можно рассказать что надо одевать спас жилет? это также очевидно как пристегиваться в автомобиле, переходить светофор на зеленый свет и т.п.
travel addiction
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение бентли173 » 07 ноя 2013, 18:05

Да здесь весь форум на них плавал,но Настрадамусы к сожалению не зарегистрированы.А то что опасно,все воля случая.не более чем,все включено в Турции,катание на Пегасовских автобусах,и полеты на самолетах.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение power11 » 07 ноя 2013, 19:53

Хочу сказать что боььшенство экскурсий ее включают страховку.Они не хотят заморачиваться, кому мы нужны туристы, нас много.В данный момент находимся с мужем на Ко Чанге, волн небыло это точно, 3 го числа погода былапотрясающая. Не понимаю от чего паром могло раскачать?Зав тра на спид боте плывем на Ко Куд, после таких коментариев страшновато. 12 будим в Паттаи, хотели на Ко Лан сплавать, теперь думаю не стоит.Всем погибшим и пострадавшим мои соболезнования .Если бы была рядом с пострадавшими обязательно помогла бы им чем смогла.
power11
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 10

Сообщение merial » 07 ноя 2013, 20:23

power11 писал(а) 07 ноя 2013, 19:53:Хочу сказать что боььшенство экскурсий ее включают страховку.

Подразумевается "не включают страховку"? Страховка достаточна та которую оформляете перед поездкой.
power11 писал(а) 07 ноя 2013, 19:53:хотели на Ко Лан сплавать, теперь думаю не стоит

Так же не стоит пользоваться любыми транспортными средствами, т.е. стоит остаться в том месте где Вас застало это печальное известие и там закончить свою жизнь.

Да, жалко людей, но все по прежнему будут пользоваться паромами, автобусами, поездами, самолетами. Впрочем уже пользуются.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение duim50@gmail.com » 07 ноя 2013, 20:24

фримен писал(а) 07 ноя 2013, 14:16:Вчера показывали интервью с очевидцем, который уже в Москве. Он утверждает, что спасся только потому, что держался за плавающий труп, на котором был надет спасательный жилет.

Это я
duim50@gmail.com
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль