Власти Таиланда призывают "потерпеть" туристов из Китая.

События и происшествия в Таиланде: новости из Бангкока, Пхукета, Паттайи, Самуи и других регионов. Туризм, культура, погода, фестивали и жизнь страны глазами очевидцев и местных СМИ.

Re: Власти Таиланда призывают "потерпеть" туристов из Китая.

Сообщение Старая стерва » 01 июл 2015, 06:34

Denizco писал(а) 30 июн 2015, 23:20:А тайские футболки за 200-300 бат 10 лет точно не продержатся, да и год не продержится, сильно потеряет внешний вид. А за 800-1000 бат хорошую футболку я и в РФ куплю, про Китай вообще говорить нечего.

У меня тоже есть тайские дешевые футболки, маечки, трусики, бриджи в прекрасном состоянии, купленные 8 лет назад. Видимо, кто как носит. А купленные за 35 бат пляжные шлепанцы? Недавно с трудом рассталась - очень удобные.
Насчет китайских трат денег. Видела на Шри Ланке, как китайцы на чайных фабриках скупали все подряд в товарных количествах, а цены нам совершенно негуманные.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение фримен » 01 июл 2015, 08:09

Denizco писал(а) 30 июн 2015, 23:20:А тайские футболки за 200-300 бат 10 лет точно не продержатся, да и год не продержится, сильно потеряет внешний вид.

Попадаются. Футболку за 250 с Каосана ношу 4-й год, пару красных футболок ношу с 2010, покупал в Паттайе, выглядит все прилично, не полиняло и не выгорело. Правда, такие вещи нечасто встречаются, в основном, за такую цену одноразовые, конечно.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение basist » 01 июл 2015, 09:04

фримен писал(а) 01 июл 2015, 08:09:Правда, такие вещи нечасто встречаются

Так же. Беру в Теско 100-150 бат на 2-3 года иногда хватает, если сам не уляпаю. Но мы ушли от темы.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 18

Сообщение prihlop » 04 июл 2015, 01:11

basist писал(а) 29 июн 2015, 15:13:Да... Практически в 2 раза китайцев прибавилось. Обидно, что росиян в 2 раза меньше стало.

зимой было действительно много. сейчас , на удивление, встречаются в малом количестве. а вот корейцев, такое чувство что вся корея разом приехала, на каосане каждый второй кореец. благо они очень культурные и обходительные люди, не шумные и не собираются в большие группы как сами знаете кто, что фиг обойдеш
prihlop
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение ParanoidAndroid » 05 июл 2015, 04:46

Китайцы в центр переместились. Именно сейчас начинают раздражать своими непроходимыми толпами. Если группа людей баранами блокируют проход или дорогу - 100% это китайцы.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Dimazz » 14 июл 2015, 18:16

китайцы как саранча..налетела все вокруг сожрала и дальше полетела..в апрельскую поездку натыкался на них везде ...даже в местах где их отродясь никогда не было ...
Dimazz
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение ParanoidAndroid » 14 июл 2015, 19:19

Не сожрали еще. Сегодня, на Силоме - нереально много китайцев.
Еще фича от китайцев: В Силом-комплексе, в подземном этаже есть магазин Топс. В его дальней части есть лифт, идущий в холл первого этажа, магазины 2-5 этажей и парковки наверху. Сегодня прождали 5-6 лифтов, которые спускались полные китайцев. Никто из лифтов не выходил, и они уезжали наверх. Это они так с 1 этажа наверх ехали, чтобы проходящие вниз лифты тоже не пропускать.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Страны: 35

Сообщение artxenia » 14 июл 2015, 23:43

Похоже, нынче в Тайланде ,для (оптовых китайцев) сумасшедшие скидки на жильё.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 63

Сообщение Alexandr_L » 16 июл 2015, 15:15

Оффтоп удален
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение andycooc » 11 сен 2015, 18:33

раз тему про наших закрыли, тисним сюда

Туристов из России в Таиланде заменили китайцы
(Гости из Китая выбирают дешевые отели, но не жалеют денег на шоппинг)

Ассоциация тайских туристических агентств (ATTA) опубликовала статистику по количеству иностранных туристов, прибывавших в аэропорты Бангкока Суанапхум и Донмыанг с января по август. Согласно документу, общий рост турпотока в тайскую столицу достиг за 8 месяцев более 69%.
При этом Россия – единственная страна в первой десятке доноров, показавшая отрицательную динамику: число туристов сократилось на 64%, с 354 до 124,5 тысяч. Таким образом, Россия переместилась со второго на четвертое место, уступив Индии, поток откуда вырос на 32%, до 132 тысяч человек, и Вьетнаму, показавшему рекордный рост в 323% – с 38,5 до 163 тысяч человек. Лидером, как и в прошлом году, оказался Китай, однако и он показал колоссальный рост в 253%. Если за январь-август 2014 года число китайских туристов составляло 623 тысячи человек, то в этом году их стало почти 2,2 миллиона.
Аналогичная ситуация наблюдается и на Пхукете, причем, по словам генерального директора TEZ TOUR в Таиланде Андрея Новикова, рост из Китая и других азиатских стран даже больше, поскольку имеется много прямых чартерных рейсов. «Для Китая Таиланд – это как для России Турция, Египет и Греция, вместе взятые. Этот рынок заменяет собой сильно сократившиеся европейский и российский, причем очень активно. Переориентация идет масштабная, вплоть до того, что сейчас переводят дорожные указатели на китайский язык», – рассказал эксперт. Г-н Новиков добавил, что в ближайшие годы число китайцев в Таиланде будет только расти – на том же Пхукете скоро откроется новый терминал в аэропорту, который позволит принимать 10 миллионов человек в год – в два раза больше, чем сейчас: «Понятно, что весь этот объем будет из Китая».
Наблюдатели отмечают, что сейчас складывается ситуация, итогом которой может стать практически полное вытеснение российских и европейских туристов в Таиланде китайцами, которые распробовали вкус туризма и с большим удовольствием путешествуют, тем более в столь близко расположенную страну. Несмотря на то, что пока туристы из Китая предпочитают недорогие турпакеты и самые дешевые отели с минимумом сервиса, они тратят очень большие деньги на шоппинг. Из России же сейчас едут в основном те, кто может позволить себе отдых в отелях 4-5* с учетом вдвое подорожавшего бата.
«Для тайцев Россия в этом году стала полным разочарованием. И если зимний сезон покажет такую же динамику, как и лето, то отельеры просто отвернутся от России, а обстановка станет такой же как в 2008 году», – поделился мнением Николай Павлов, представляющий в России несколько тайских отелей.

ДурДом
Вложения
Власти Таиланда призывают "потерпеть" туристов из Китая.
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение basist » 11 сен 2015, 19:04

Вспоминаю 1.5 - 2 года назад на Пукете китайцы если и были - то вдиковинку. Теперь они доберуться и до Краби и Пи-Пи, хотя тоже немногочисленные группы наблюдались и там пару лет назад. Что касаемо индийцев я в этом году первый раз обратил внимание на их массовость на Джомтьене, хотя до этого замечены там не были, индийцы раньше выбирали только центр. Но пока хоть на ночных рынках их нет, но думаю тайцы и это предусмотрят и предложат им своё меню.....То, что в процентном минусе только Россия по посещаемости это всем понятно. У Китая, Вьетнама, Японии, Индии и др. нац. валюта не терпела таких изменений. Ну что ж будем крепиться изо всех сил материальных и отдыхать в Тае за всех россиян. Один за двух!!!!!!
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 18

Сообщение Алиса Шифер » 11 сен 2015, 20:21

andycooc писал(а) 11 сен 2015, 18:33: уступив Индии, поток откуда вырос на 32%, до 132 тысяч человек, и Вьетнаму, показавшему рекордный рост в 323% – с 38,5 до 163 тысяч человек. Лидером, как и в прошлом году, оказался Китай, однако и он показал колоссальный рост в 253%. Если за январь-август 2014 года число китайских туристов составляло 623 тысячи человек, то в этом году их стало почти 2,2 миллиона.

Пропал калабуховский дом А я голову ломала, кто расхватал все виллы и дома на предстоящую зиму? На европейцев думала.
У меня тоже есть негативный опыт общения с китайцами. Летели из Пекина в Бангкок, весь самолёт, понятно, был занят китайцами. Так вот около моего кресла весь полёт простоял китаец повернувшись филейной частью ко мне. При компановке сидений 2+5+2 проходы становятся очень тесными. Было очень неприятно. Хотя по сравнению с харканием и рыганием, о которых я здесь прочитала, это незначительная мелочь.
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение DeMarco » 11 сен 2015, 20:39

Живу в Паттайе уже давно и вижу, что в этом году, особенно, летом, китайцев стало в разы больше, но после взрывов в Бангкоке их количество значительно поубавилось, прямо резко все начали испаряться...
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение artxenia » 12 сен 2015, 07:09

Китайцы продуманы. Они хитрожопые до крайности. Они не просто приходят в Тайланд заполняя собою туррынок. Китайцы скупают или заново отстраивают в Тайланде,как впрочем и в России, свои --китайские отели и рестораны, для своих китайских туристов. . Это очень выгодно, тк позволяет( китайские )деньги за проживание и питание возвращать в Китай, а не оставлять их тайцам. То есть ,китайцы умеют извлечь деньги ,даже из чужой туристической экономики. А тайцам, как впрочем и россиянам ничего не остается , как терпеть подобное наблюдая, как ,вроде , пришедшие в их страну деньги, тут же возвращаются обратно на свою родину. А , что перепадает тайцам? Да по самому , остаточному минимуму---(копейки)_.
Последний раз редактировалось artxenia 12 сен 2015, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Сообщение Alexandr_L » 12 сен 2015, 12:28

Флуд удален.
Придерживаемся заявленной темы
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение tvent » 30 май 2016, 09:48

Статистика по туристам в апреле 2016. http://www.tourism.go.th/home/details/11/221/25516.
Таиланд посетители 816 тыс. китайцев. Это более 30% от всех туристов.
Понаехавших))) из России было 85 тыс.
tvent
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25

Сообщение igortv77 » 01 июн 2016, 14:12

А в Паттайе их в этом году больше или меньше стало по сравнению с 2015? Выбираю поехать в этом году в тай или во Вьетнам. Думаю может надоест им Паттайя ...
igortv77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение agapit » 01 июн 2016, 14:21

да кто ж их считать то будет ?
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
agapit
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение DeMarco » 01 июн 2016, 14:27

А китайцев везде полно, но по сравнению с прошлым летом их сейчас стало намного меньше, хотя автобусами каждый день в аквапарки завозят сотнями и они так строем с флажками и ходят, даже в по WS и в в 7/11 - та ещё ржака)
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
DeMarco
почетный путешественник

Сообщение agapit » 01 июн 2016, 14:32

то что они вам стали меньше попадаться,не значит что их стало меньше.
вы ходите разными дорогами
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
agapit
участник

Сообщение DeMarco » 01 июн 2016, 15:31

Я как-то за несколько лет жизни в Паттайе уже к ним привык, но стараюсь держаться от них как можно дальше, да и сами тайцы от китайцев, мягко говоря, не в восторге - везде после себя срачь оставляют.
DeMarco
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 01 июн 2016, 15:46

agapit писал(а) 01 июн 2016, 14:21:да кто ж их считать то будет ?

Да меньше их стало приезжать в Тай. Значительно меньше.
Как было раньше. Представьте ситуацию.
12 дня. Главный тур. пирс Паттайя. Я и ещё 3е проспавших сидим тупо на катере, в ожидании его отхода на Ко Лан. Жарко и мерзко от мысли, что день бездарно просран. До отхода катера ещё минут 40 и тут,прямо на пирс, прямо к катеру, подъезжает уйма тук-туков. Из них спецназом соскакивают китайцы и абордажем берут наш катер.
Короче--полная жопа. Мы сидели на лавочках прямо по центру палубы. Теперь мы вусмерть заклинены китайцами. Они везде и всюду сидят, а те, кому не хватило мест, стоят тесно прижавшись друг к другу. Весь наш катер просто нафарширован китайцами. Катер значительно осел в воду, но тайцам плевать. Отдан швартовочный канат и катер устремляется в открытое море......... И только теперь я заметила, что я ,просто запрессованная со всех сторон китайцами, сижу задавленная их телами и ору. А вокруг тишина. Все молчат, а я ору......
Я ору, что я не хочу никуда . Что , нахрен, что они могут сами тонуть, а я , срочно требую меня высадить обратно на пирс.
Короче--никто меня не послушал и до Ко Лана мы дошли без происшествий.
Теперь,я никогда не сажусь по центру в транспорте. Теперь, я всегда помещаюсь с краю , так, чтобы успеть соскочить--в случае чего.
artxenia

Сообщение agapit » 01 июн 2016, 15:57

и что ?
исключил ихний оператор колан из программы и плывут они теперь в другое место.
agapit
участник

Сообщение artxenia » 01 июн 2016, 16:19

agapit писал(а) 01 июн 2016, 15:57:и что ?
исключил ихний оператор колан из программы и плывут они теперь в другое место.

Просто раньше, везде и всюду, был сплошной поток из китайцев. Кто видел, тот подтвердит.
А сейчас---так, фигня, просто жидкий ручеёк......во главе с копьеносцем.
artxenia

Сообщение Sara » 01 июн 2016, 16:29

Раньше - это когда, сколько лет назад?
Прошлым летом в Бангкоке их было не просто много, а нереально много.
В январе этого года ничего особого в этом плане не заметила. Про Паттайю не скажу.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение artxenia » 01 июн 2016, 16:35

Sara писал(а) 01 июн 2016, 16:29:Раньше - это когда, сколько лет назад?
Прошлым летом в Бангкоке их было не просто много, а нереально много.
В январе этого года ничего особого в этом плане не заметила. Про Паттайю не скажу.

Прошлым январём их в Бангкоке было просто не реально мало.
Этим январём , в БКК , изменения особого ,в этом планене, реально я не заметила. Китайцев было меньше прошлого......
artxenia

Сообщение Sara » 01 июн 2016, 16:54

В январе ни в этом, ни в прошлом, ни два года назад в Бангкоке никакой разницы не видела - больше их было или меньше.
А вот в июле прошлом вокруг Ват Пра Кео просто пройти было невозможно - автобусы, автобусы, и толпы китайцев. А я пару дней в музей Бангкока ездила, пройти было невозможно по улице. Они же оголтелые, с ног сбивают (((
Sara
почетный путешественник

Сообщение prihlop » 01 июн 2016, 17:37

artxenia писал(а) 01 июн 2016, 16:35:Прошлым январём их в Бангкоке было просто не реально мало.
Этим январём , в БКК , изменения особого ,в этом планене, реально я не заметила. Китайцев было меньше прошлого......

То есть вы хотите сказать, что ваши наблюдения более точны, чем статистические, задокументированные данные . Я понимаю что перемещение по стране сложно зафиксировать, но поток людей которые въезжают/выезжают из страны легко отслеживается. Так что извините но я верю статистике, а не наблюдениям.
prihlop
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение margo-amiga » 01 июн 2016, 18:20

Не знаю, как не увидеть увеличения численности китайцев . Настораживает другое - они начали прилетать сами, без "флажка", и заселять виллы. И не важно, что соседняя с нами вилла вмещает 6 человек, китайцев заселилось 18 штук!!! Когда они вывалились с воплями утром на берег, это было что-то... В течении месяца, что мы там были, хоть одна из соседних вилл, но заселялась китайцами. Это наводит на мысли.
margo-amiga
полноправный участник

Сообщение Sara » 01 июн 2016, 18:24

margo-amiga писал(а) 01 июн 2016, 18:20: Настораживает другое - они начали прилетать сами, без "флажка", и заселять виллы.

И в нашем непакетном отеле в Бангкоке стали появляться. Но те,которые самостоятельные - вполне приятные ребята. Ни шума от них, ни грязи. Вежливые.
Sara
почетный путешественник

Сообщение margo-amiga » 01 июн 2016, 18:47

Те, которые всем гуртом скинулись по 100 долларов и прилетели на три дня в одну виллу, вежливыми и культурными не были . Но были и очень даже чудесные семьи, что обнадеживает.
margo-amiga
полноправный участник

Сообщение Sara » 01 июн 2016, 18:54

margo-amiga писал(а) 01 июн 2016, 18:47:Те, которые всем гуртом скинулись по 100 долларов и прилетели на три дня в одну виллу, вежливыми и культурными не были

Ну да, это, конечно разные китайцы. У нас был недешевый семейный отель и китайцы соответствующие. На завтраках не налетали толпой, не кричали. Может это были гонконгские или сингапурские китайцы?
Sara
почетный путешественник

Сообщение agapit » 02 июн 2016, 02:38

Всё это весьма субъективно,видел много, видела мало.
И все ли отличат японца от китайца или корейца от вьетнамца?
agapit
участник

Сообщение ЕвгеНатор » 02 июн 2016, 03:05

Sara писал(а) 01 июн 2016, 18:54:сингапурские китайцы?

Кто-то, думаете, вывел новый вид китайца?
ЕвгеНатор
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение Sara » 02 июн 2016, 07:06

ЕвгеНатор писал(а) 02 июн 2016, 03:05:Кто-то, думаете, вывел новый вид китайца?

А вы не замечали, что поведение у них совершенно разное? Что в Гонконге или Сингапуре близко нет такого беспредела, как в том же Пекине? Сингапурские китайцы впереди тебя в очереди не лезут и с ног не сбивают. В Гонконге однажды видела, как местные китайцы ставили на место пекинских в очереди на посадку. Прибежала сотрудница аэропорта и повытащила всех, влезших без очереди.
agapit писал(а) 02 июн 2016, 02:38:И все ли отличат японца от китайца или корейца от вьетнамца?

Как это ни странно, японцы разговаривают по японски, китайцы по китайски и т.д. Языки ни разу не похожи.
Sara
почетный путешественник

Сообщение ЕвгеНатор » 02 июн 2016, 07:11

Sara писал(а) 02 июн 2016, 07:06:
ЕвгеНатор писал(а) 02 июн 2016, 03:05:Кто-то, думаете, вывел новый вид китайца?

А вы не замечали, что поведение у них совершенно разное? Что в Гонконге или Сингапуре близко нет такого беспредела, как в том же Пекине? Сингапурские китайцы впереди тебя в очереди не лезут и с ног не сбивают. В Гонконге однажды видела, как местные китайцы ставили на место пекинских в очереди на посадку. Прибежала сотрудница аэропорта и повытащила всех, влезших без очереди.

Да это очевидно, я не об этом. Я к тому, что Сингапур - это Сингапур, а не Китай. И ГК, в принципе, тоже
ЕвгеНатор
активный участник

Сообщение Sara » 02 июн 2016, 07:18

Ну да, ну да.
Но жители - китайцы, этнические китайцы, и разговаривают часто по китайски между собой. Их, как раз, от граждан Китая внешне так просто не отличишь. Только что толпой не ходят (или это мне не привелось встретить толпу сингапурцев?) А не когда они не толпой - кто знает, гражданин какой страны за соседним столиком по китайски говорит?
Sara
почетный путешественник

Сообщение ЕвгеНатор » 02 июн 2016, 07:23

Sara писал(а) 02 июн 2016, 07:18:Ну да, ну да.
Но жители - китайцы, этнические китайцы, и разговаривают часто по китайски между собой. Их, как раз, от граждан Китая внешне так просто не отличишь. Только что толпой не ходят (или это мне не привелось встретить толпу сингапурцев?) А не когда они не толпой - кто знает, гражданин какой страны за соседним столиком по китайски говорит?

Я когда в ГК и Макао был, так именно китайцев из Китая видно издалека, даже по одному. Что внешне, что поведение - отличаются. То, что это были именно китайцы, подтверждал гонконгский гид.
ЕвгеНатор
активный участник

Сообщение Sara » 02 июн 2016, 07:32

Опыт есть опыт. Я в Гонконге только в аэропорту, хотя неоднократно. А в Сингапуре не присматривалась, осенью полечу - попробую потренироваться )))
Китайцев только среди других азиатских народов могу дифференцировать. В описанном выше случае знала, что китайцы из Пекина, поскольку одним рейсом с ними летела.
А кто-то и этого не различает.
agapit писал(а) 02 июн 2016, 02:38:Всё это весьма субъективно,видел много, видела мало.
И все ли отличат японца от китайца или корейца от вьетнамца?
Sara
почетный путешественник

Сообщение ЕвгеНатор » 02 июн 2016, 07:44

Sara писал(а) 02 июн 2016, 07:32:Опыт есть опыт. Я в Гонконге только в аэропорту, хотя неоднократно. А в Сингапуре не присматривалась, осенью полечу - попробую потренироваться )))
Китайцев только среди других азиатских народов могу дифференцировать. В описанном выше случае знала, что китайцы из Пекина, поскольку одним рейсом с ними летела.
А кто-то и этого не различает.

Ну тогда понятно гонконгцы (не называйте их китайцами, обижаются), очень прилично одеваютя, не харкают, не орут... В общем, другие совсем. Они ближе к корейцам по восприятию.
ЕвгеНатор
активный участник

Сообщение Sara » 02 июн 2016, 07:59

ЕвгеНатор писал(а) 02 июн 2016, 07:44:Они ближе к корейцам по восприятию.

Подумала - пожалуй, да. Очень точное замечание, именно по восприятию ближе к корейцам.
Насчет приличной одежды - мне, как любительнице шопинга, в брендовых магазинах приходится видеть оч-ч-чень хорошо одетых китайцев. Что, впрочем, не мешает им на возвратах Такс Фри в аэропортах лезть без очереди, расталкивая всех своими гигантскими "луи вюитонами", размахивая пачкой квитанций с "прадами", "шанелями" и прочими "бёрберями"
Sara
почетный путешественник

Сообщение agapit » 02 июн 2016, 09:06

Sara писал(а) 02 июн 2016, 07:06:
agapit писал(а) 02 июн 2016, 02:38:И все ли отличат японца от китайца или корейца от вьетнамца?

Как это ни странно, японцы разговаривают по японски, китайцы по китайски и т.д. Языки ни разу не похожи.

не,ну не все же такие эксперты
по интернету то все полиглоты.
для меня,живущего с рождения на ДВ, и в китай ездящего пива попить,в японию и корею реже,японцы,китайцы,корейцы,вьетнамцы... все на одно лицо
agapit
участник

Сообщение Старая стерва » 02 июн 2016, 09:18

agapit писал(а) 02 июн 2016, 09:06:японцы,китайцы,корейцы,вьетнамцы... все на одно лицо

Лицо-то, может, и одно - а стиль поведения абсолютно разный. Китайские китайцы и гонконгские - словно разные нации. А японцы в круизе вообще удивили: ездили вместе на экскурсию, после чего стали здороваться. Однажды японка меня не заметила и за приветствие не ответила. Да она потом прибежала извиняться: посчитала, что оскорбила меня этим. Вы можете себе представить на ее месте китайца?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Sara » 02 июн 2016, 09:41

agapit писал(а) 02 июн 2016, 09:06:для меня,живущего с рождения на ДВ, и в китай ездящего пива попить,в японию и корею реже,японцы,китайцы,корейцы,вьетнамцы... все на одно лицо

Мож глаз замылился?
Они же отличаются! Я, конечно, пива попить в Китай обычно не езжу, но и количество поездок туда подсчитать не могу. Раньше в Манчжурию на машине ездили (вот уж точно - пива попить!), в Далянь или Бэйдахэ на отдых, по работе в Пекин, ну и до сих пор сделать там себе длительную пересадку в баньку сходить - святое дело.
Так что китайцев не только в интернете вижу. Сотрудничаем мы с ними, на международных конференциях пересекаемся, делегации принимаем. Как, скажите, после этого я могу на слух спутать китайский язык с японским или корейским?
Китайский и тайский дифференцирую легко и просто, не понимая ни слова. Раз стаю в Астане на погран-контроле. Слышу, сзади по тайски заговорили. Только успела удивиться, что здесь тайцы в таком количестве делают, как объявление: "Рейс Бангкок-Астана"...
agapit писал(а) 02 июн 2016, 09:06:по интернету то все полиглоты

Полиглоты-не полиглоты, а разные языки различить могём, не понимая. Я вот ни французского, ни испанского не знаю. Думаете спутаю? Ничего подобного! И редко кто спутает! А они поближе между собой, чем китайский с японским.
Старая стерва писал(а) 02 июн 2016, 09:18:Лицо-то, может, и одно - а стиль поведения абсолютно разный.

И на лицо разные.
А японцы - да, душки. Раз в Милане жила в отеле вместе с симфоническим оркестром из Японии, приехавшим выступать в Ла-Скала. Классные ребята! Оставили самые наилучшие впечатления.
Sara
почетный путешественник

Сообщение AndreyVN » 09 июл 2016, 18:05

Добавлю. Самуи - камни бабушка и дедушка, приехали утром - красота, практически никого. Через какое-то время приезжает толпа китайцев. И так же быстро уезжает. Итог - куча мусора, стаканчики от мороженого и т.д. За нашими в Тае (даже в Паттайе) такого не наблюдал. И про тайцев - на пароме про вопрос куда деть хабарик - таец сказал кидай в море.
AndreyVN
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение DeMarco » 09 июл 2016, 18:26

Знаете, а в Паттайе китайцев сейчас намного меньше стало, группы с цветными флажками на палке попадаются всё реже и реже, зато корейцы пожаловали, но они намного культурнее и толпами в 7/11 с гидами не ходят)
DeMarco
почетный путешественник

Сообщение mrlavroff » 10 июл 2016, 04:05

DeMarco писал(а) 09 июл 2016, 18:26:Знаете, а в Паттайе китайцев сейчас намного меньше стало, группы с цветными флажками на палке попадаются всё реже и реже

Так зачем им летом в Таиланд ехать? Они изучают в это время года северные территории, толпами едут на Байкал. Весь центр Иркутска, где сосредоточены основные достопримечательности и торговые центры забиты группами китайцев с флажками)
mrlavroff
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 4

Сообщение DeMarco » 10 июл 2016, 09:36

Ну, так не всем же этот север интересен, кому-то и в море охота искупнуться по самому экономному варианту - это как раз летом в лоу-сизон в Паттайе, а побыв здесь недельку, можно и на север Тая прокатиться для разнообразия или на обратном пути заскочить перед вылетом из БКК)
DeMarco
почетный путешественник

Сообщение Александр22 » 10 июл 2016, 17:41

это вы о китайских пакетниках?
какая неделя, они на три дня приезжают, а те, кто может себе позволить длительный отдых, стадом с флажками не ходят.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение mirvlad » 10 июл 2016, 18:46

И ещё ни разу не видел купающихся и тем более загорающих китайцев...да они и плавать то в основном не умеют, только если спортсмены.
mirvlad
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаСобытия, происшествия в Таиланде

Включить мобильный стиль