Протест против русских гидов

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Протест против русских гидов

Сообщение JackD » 27 янв 2011, 19:35

Kor
Не читай всякой хуйни.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Moo » 29 янв 2011, 12:53

Вопрос к знатокам: вот если я поеду в группе туристов, эта группа, вместе со мной, поедет на экскурсию во время которой я буду рассказывать соотечественникам об окружающих достопримечательностях, просто делиться своими знаниями и начитанностью о культуре, традициях и тд Тайланда, это будет считаться "гидством"?

Поясню мысль: при таком подходе (гонениях руссо-турфирм, а я думаю они будут) турфирмам может стать проще и дешевле при формировании группы в рф включать в нее в виде туриста одного из своих сотрудников, "просто начитанного и много знающего парня" ?
все сильно-пьющие рано или поздно бросают, но некоторым это удается сделать при жизни (с)
Moo
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moo » 29 янв 2011, 12:58

"Как утверждают в газете, «российские предприниматели осуществляли все финансовые операции по оплате туров в Сиам непосредственно в России». Таким образом, подчеркивает издание, «ни тайские власти, ни местные работники туризма не получали дохода с российских отдыхающих»."

Пардонте, это как? Передвижение, проживание, питание и тд все оплачивалось на месте прибывания, тоесть деньги шли непосредственно местному населению, местным работникам. О каком "не получили дохода" может идти речь? Или это была пешая прогулка из рф в сиам с палатками и запасом тушенки на горбу, дабы не платить ни бата на территории Тая? Что-то меня мучают смутные сомнения... (с)
все сильно-пьющие рано или поздно бросают, но некоторым это удается сделать при жизни (с)
Moo
участник

Сообщение voyager1970 » 30 янв 2011, 17:00

Moo писал(а):Вопрос к знатокам: вот если я поеду в группе туристов, эта группа, вместе со мной, поедет на экскурсию во время которой я буду рассказывать соотечественникам об окружающих достопримечательностях, просто делиться своими знаниями и начитанностью о культуре, традициях и тд Тайланда, это будет считаться "гидством"?

"

следуя букве закона,да.но если вас не застанут за получением денег от туристов,то врядли вам что то грозит.хотя,очень вероятно,если вы примелькаетесь в одном и том же месте,то будут зделаны ваши фотографии,и в следуюьщий раз будет гораздо сложней отвертеться.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение MaX09 » 09 фев 2011, 20:42

Moo писал(а):"Как утверждают в газете, «российские предприниматели осуществляли все финансовые операции по оплате туров в Сиам непосредственно в России». Таким образом, подчеркивает издание, «ни тайские власти, ни местные работники туризма не получали дохода с российских отдыхающих»."

Пардонте, это как? Передвижение, проживание, питание и тд все оплачивалось на месте прибывания, тоесть деньги шли непосредственно местному населению, местным работникам. О каком "не получили дохода" может идти речь? Или это была пешая прогулка из рф в сиам с палатками и запасом тушенки на горбу, дабы не платить ни бата на территории Тая? Что-то меня мучают смутные сомнения... (с)

очень просто. пакетники оплачивают билеты, отели, местные экскурсии, трансферы - в эРэФии - соответственно тайские компании получают "net price", а вся пенка остается за пределами королевства. схемы разные - через "прокладки" (тайские компании на номиналов) - или даже напрямую из эРэФии.
а учитывая, что русские пакетники переплачивают за все минимум 20-30% (а на месте доходит до 100% переплаты, временами) - именно это и вызывает обоснованное [с моей точки зрения] раздражение местных туркомпаний.
не относитесь к жизни этой слишком серьезно - живым все равно не выберетесь
MaX09
новичок

Страны: 16

Сообщение Петрович162 » 09 фев 2011, 21:10

MaX09 писал(а): учитывая, что русские пакетники переплачивают за все минимум 20-30% (а на месте доходит до 100% переплаты, временами) - именно это и вызывает обоснованное [с моей точки зрения] раздражение местных туркомпаний.

Ипать, какие заботливые тайчеги
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 09 фев 2011, 21:53

MaX09 писал(а):очень просто. пакетники оплачивают билеты, отели, местные экскурсии, трансферы - в эРэФии - соответственно тайские компании получают "net price", а вся пенка остается за пределами королевства. схемы разные - через "прокладки" (тайские компании на номиналов) - или даже напрямую из эРэФии.
а учитывая, что русские пакетники переплачивают за все минимум 20-30% (а на месте доходит до 100% переплаты, временами) - именно это и вызывает обоснованное [с моей точки зрения] раздражение местных туркомпаний.

ну так вроде бы ничего не мешает тайским бизнесменам открыть компании в РФ и напрямую получать "пенки" ...
или все таки что то мешает?
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение Sergey22 » 09 фев 2011, 21:55

MaX09 писал(а):очень просто. пакетники оплачивают билеты, отели, местные экскурсии, трансферы - в эРэФии - соответственно тайские компании получают "net price", а вся пенка остается за пределами королевства. схемы разные - через "прокладки" (тайские компании на номиналов) - или даже напрямую из эРэФии.

Чтобы не душила жаба тайские компании. Учим русский язык, открываем представительства в РФ, торгуем напрямую, Не сидим на жопе и не ждем когда деньги принесут, попутно жалуясь на русских, которые не только том ям сели, но уже и к сом таму подбираются.
PS пока писал ув. Vasiliy P. Gaikin уже ту же мысль высказал
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 10 фев 2011, 13:21

просто букв меньше
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение go_west » 10 фев 2011, 16:58

Прочитал тему. Сразу вспомнилась прошлогодняя гид "москвичка Наташа" в БКК, которая двух слов связать не могла про город, который не знала совершенно. В ответах про сколько стоит доехать от "Бангког Пэлэс" до Нана Плаза на такси ошиблась в семь раз и т.п. Так что и нашим гидам есть где почистить ряды, но я хочу рассказать про тайцев. В королевский дворец нас водила маленькая забавная тайская девушка со смешным именем Пикник. Нам шепнули, что это чуть ли не топ из русскоговорящих тайских гидов, что вполне соответствует - именно она водила Путина по дворцам, когда тот встречался с Королем чуть больше года назад. Русский знает очень и очень прилично. В общем, удалось с ней поговорить за чашкой чая, пока народ шарился по очередной фабрике. Вопрос был про изучение русского языка. Признаюсь, я плохо помню цифры, но она сказала, что изучение русского языка в Таиланде стоит около 2700 бат в час. Это самый дорогой язык для обучения - английский, японский, немецкий, китайский и проч. языки стоят существенно дешевле. Английский в 2-2.5 раза. Она сказала, что минимальный курс - это 30 часов (считайте сами, сколько надо выкатить денег единовременно). Но это - самый минимум. Как она сказала, что после 70-80 часов просто перестала считать деньги. Говорит, что хорошо, что ее семья "не богатая, но и не бедная", и может себе это позволить. Как бы там ни было, в свой уровень она вложила серьезные деньги и время.
Так что все эти разговоры про "бедных" тайцев, у которых русские отнимают хлеб - ну не может там быть хороших "бедных" гидов в принципе. Если только не попадется какой-нибудь энтузиаст-вундеркинд. Так что нехер бы им там выступать, но... все же они у себя дома. Ситуация, да.
go_west
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 11

Сообщение MaX09 » 10 фев 2011, 18:53

Sergey22 писал(а):

Чтобы не душила жаба тайские компании. Учим русский язык, открываем представительства в РФ, торгуем напрямую, Не сидим на жопе и не ждем когда деньги принесут, попутно жалуясь на русских, которые не только том ям сели, но уже и к сом таму подбираются.
PS пока писал ув. Vasiliy P. Gaikin уже ту же мысль высказал

ну дык это ж очевидно, даже обсуждать не интересно.

тема-то была несколько про другое. речь шла о нарушении русскими компаниями и русскоязычными гастарбайтерами всех писаных и не писаных законов королевства - от работы нелегалами, до стопроцентного ухода от налогов. причем "товар", который они предлагают, мяхко говоря "второй свежести".

хотя если задуматься о Вашей идее - представительство типичной тайской тур компании (не путать с тур оператором) в эРэФии - не самый простой но однозначно весьма эффективный способ финансового суицида imho

а ситуация, когда тысячи русских туристов наводнили Пхукет, и при этом тайцы пролетают мимо денег - абсурд в корне. Оно королевству надо?
MaX09
новичок

Сообщение MaX09 » 10 фев 2011, 19:23

go_west писал(а):... Признаюсь, я плохо помню цифры, но она сказала, что изучение русского языка в Таиланде стоит около 2700 бат в час. Это самый дорогой язык для обучения - английский, японский, немецкий, китайский и проч. языки стоят существенно дешевле. Английский в 2-2.5 раза...

ну это не совсем так, точнее совсем не так.

только в Бангкоке как минимум два университета преподают русский язык вполне профессионально [названия не помню, но если надо - найду] по достаточно "бюджетным" ценам + энное количество частных "учителей" [тут уж с уровнем как повезет]. про школы - не знаю...

даже на Пхукете, по моим наблюдениям, средние цены частных "учителей" не превышают 5000-7000 бат в месяц [занятия через день, как правило, но могут быть нюансы]. это значит 10-11 уроков [обычно два академических часа - один урок] в месяц, те 227 - 350 бат за академический час. стандартный частный курс - один [не прикалываюсь - один!] месяц. результат легко предсказуем - полтора десятка слов и самое поверхностное представление о русском языке

разумеется всегда можно найти "чудо учителя" который за "чудо деньги" будет учить Вас чему угодно. но разве на таких примерах можно делать вывод о ситуации в целом?

обсуждать, что так язык не выучишь, что сами виноваты и тд и тп - смысла не вижу. очевидно, как кусок хозяйственного мыла.
MaX09
новичок

Сообщение Sergey22 » 10 фев 2011, 19:50

MaX09 писал(а):а ситуация, когда тысячи русских туристов наводнили Пхукет, и при этом тайцы пролетают мимо денег - абсурд в корне.

Вы правы, абсурд в корне говорить, что тайцы мимо денег. Русские туристы живут в русских отелях, ездят на экскурсии на русских автобусах и кораблях (к примеру в русское Саймон кабаре или фанатазию), питаются исключительно в русских ресторанах, покупают еду и питье в русских 7-11, ездят на русских тук-туках и т.д.
PS Забыл, трахают только русских с привезенными из РФ презервативами.
Прочтите первый пост Русские идут. Или на Пукете русские съели весь том ям с кого это началось, гиды это только предлог и до них никому наверху нет дела.
Только вот непонятно с какого перепугу ничего не получающие тайцы, после начала заварухи в Египте и притока именно русских, решили поднять цены (контрактные пока) на бронирование отелей?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение MaX09 » 10 фев 2011, 20:28

Sergey22 писал(а):
MaX09 писал(а):а ситуация, когда тысячи русских туристов наводнили Пхукет, и при этом тайцы пролетают мимо денег - абсурд в корне.

Вы правы, абсурд в корне говорить, что тайцы мимо денег. Русские туристы живут в русских отелях, ездят на экскурсии на русских автобусах и кораблях (к примеру в русское Саймон кабаре или фанатазию), питаются исключительно в русских ресторанах, покупают еду и питье в русских 7-11, ездят на русских тук-туках и т.д.
PS Забыл, трахают только русских с привезенными из РФ презервативами.
Прочтите первый пост Русские идут. Или на Пукете русские съели весь том ям с кого это началось, гиды это только предлог и до них никому наверху нет дела.
Только вот непонятно с какого перепугу ничего не получающие тайцы, после начала заварухи в Египте и притока именно русских, решили поднять цены (контрактные пока) на бронирование отелей?

Вам, как обычно, не удается ирония.
Ну или Вы просто слабо себе представляете, как проходит отдых среднего "пакетника".
насчет презервативов не знаю, а вот вотку и прочие радости, - таки да! привозят еще как, тока в путь. и реально тратят по две-три сотни баксов на сувениры, а все остальное - уже куплено у русской компании в РФ или русской же (по сути) компании на Пхукете.

я не знаю, откуда Вы черпаете Ваши сведения [по многим вопросам весьма обширные, временами - энциклопедические], но в отношении ситуации на Пхукете в этом году, в частности:
- по поводу "русских автобусов и кораблей",
- "русских ресторанов" и
- "русских (ну хорошо, не тук-туков, но) такси" - Вам надо обновить свои данные - не будете выглядеть столь глупо.

Sergey22 писал(а):...Только вот непонятно с какого перепугу ничего не получающие тайцы, после начала заварухи в Египте и притока именно русских, решили поднять цены (контрактные пока) на бронирование отелей?

вы действительно не понимаете, почему? на самом деле?
MaX09
новичок

Сообщение g14 » 10 фев 2011, 21:23

MaX09 писал(а):очень просто. пакетники оплачивают билеты, отели, местные экскурсии, трансферы - в эРэФии - соответственно тайские компании получают "net price", а вся пенка остается за пределами королевства
А туркомпании какой страны работают "за интерес", без комиссии? Можете привести пример про таких любителей безвозмездно поработать?
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение merial » 10 фев 2011, 21:36

MaX09 писал(а):уже куплено у русской компании в РФ или русской же (по сути) компании на Пхукете.

Боюсь, что именно Вы не представляете. Русская компания просто перепродает, то что купила у тайцев. Так что тайцы ни разу не мимо денег. Про net price можете тайцам рассказать. Они потом между собой поржут.
MaX09 писал(а):русской же (по сути) компании на Пхукете.

Поделитесь названиями.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Sergey22 » 10 фев 2011, 22:10

MaX09 писал(а):Вам надо обновить свои данные - не будете выглядеть столь глупо.

Глупей ваших рассуждений не видел ничего. По пунктам:
MaX09 писал(а):очень просто. пакетники оплачивают билеты, отели, местные экскурсии, трансферы - в эРэФии - соответственно тайские компании получают "net price", а вся пенка остается за пределами королевства.

А иностранные компании отсылают тайцам все деньги (с пенкой) за отели, экскурсии, трансферы и т.д. Что с тупых взять, ведь слово "комиссия" придумали русские
MaX09 писал(а):а учитывая, что русские пакетники переплачивают за все минимум 20-30% (а на месте доходит до 100% переплаты, временами) - именно это и вызывает обоснованное [с моей точки зрения] раздражение местных туркомпаний.

Cм. мой пост выше. Русские должны быть идио.., нет альтруистами и зарабатывать деньги исключительно для тайцев.
MaX09 писал(а):реально тратят по две-три сотни баксов на сувениры, а все остальное - уже куплено у русской компании в РФ или русской же (по сути) компании на Пхукете.
Сходите на отзыв ру. Там как раз 90% пакетники, крайне редок вопрос "а хватит мне 200 уе на...", обычно начинается с 700. Здесь чаще увидишь едоков на 30 батов в сутки.
MaX09 писал(а): но в отношении ситуации на Пхукете в этом году, в частности:
- по поводу "русских автобусов и кораблей",
- "русских ресторанов" и
- "русских (ну хорошо, не тук-туков, но) такси" - Вам надо обновить свои данные ....

Расскажите мне про:
- русские транспортные агентства, имеющие автобусы, минибасы желательно с русскими водителями
- русские рестораны, которые в состоянии прокормить армию русских пукетских пакетников
- русских таксистов
- корабли\спидботы (не пару дайв-ботов арендованных), принадлежащие русским и ходящие на Симиланы, Джеймс Бонд и т.д.
В дополнение не откажусь от рассказа о Wang Talang и Gems Gallery, которые плачут от того, что турфирмы из РФ отнимают аж до 45% комиссии за ювелирку, а должны оставлять.
Sergey22
Старожил

Сообщение gena-chebur » 11 фев 2011, 08:56

ну вы сцепились ....
вспоминается анекдот ..... "ты чей друг мой или медведя (т.е. тайцев) "

кстати про автобусы: если на них огромные стикеры с надписью Пегас, Натали, Илвес, Тез и т.п. это не означает что это их а не арендованные и размалёванные автобусы
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Greengo » 11 фев 2011, 10:15

Про пегас, например: У пегаса есть условие, где бы и с кем бы они не работали (то есть с каким бы туроператором не сотрудничали) на всех автобусах должны быть их стикеры, обязательно. Это не означает, что автобус принадлежит пегасу, он даже может не быть арендованным на постоянной основе.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение go_west » 11 фев 2011, 10:44

MaX09 писал(а):разумеется всегда можно найти "чудо учителя" который за "чудо деньги" будет учить Вас чему угодно. но разве на таких примерах можно делать вывод о ситуации в целом?

Ну я не знаю, где и почем учили русский тайские горе-переводчики. Я видел только результат - одна из лучших из тайских гидов (она, кстати, работала на Ланта Тур) рассказала вот такой небюджетный расклад. Повторю - очень приличный русский. Но, тем не менее, ей еще работать и работать, т.к. в беглой беседе на произвольные темы она местами откровенно плывет.
go_west
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль