Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Moo писал(а):Вопрос к знатокам: вот если я поеду в группе туристов, эта группа, вместе со мной, поедет на экскурсию во время которой я буду рассказывать соотечественникам об окружающих достопримечательностях, просто делиться своими знаниями и начитанностью о культуре, традициях и тд Тайланда, это будет считаться "гидством"?
"
Moo писал(а):"Как утверждают в газете, «российские предприниматели осуществляли все финансовые операции по оплате туров в Сиам непосредственно в России». Таким образом, подчеркивает издание, «ни тайские власти, ни местные работники туризма не получали дохода с российских отдыхающих»."
Пардонте, это как? Передвижение, проживание, питание и тд все оплачивалось на месте прибывания, тоесть деньги шли непосредственно местному населению, местным работникам. О каком "не получили дохода" может идти речь? Или это была пешая прогулка из рф в сиам с палатками и запасом тушенки на горбу, дабы не платить ни бата на территории Тая? Что-то меня мучают смутные сомнения... (с)
MaX09 писал(а): учитывая, что русские пакетники переплачивают за все минимум 20-30% (а на месте доходит до 100% переплаты, временами) - именно это и вызывает обоснованное [с моей точки зрения] раздражение местных туркомпаний.
MaX09 писал(а):очень просто. пакетники оплачивают билеты, отели, местные экскурсии, трансферы - в эРэФии - соответственно тайские компании получают "net price", а вся пенка остается за пределами королевства. схемы разные - через "прокладки" (тайские компании на номиналов) - или даже напрямую из эРэФии.
а учитывая, что русские пакетники переплачивают за все минимум 20-30% (а на месте доходит до 100% переплаты, временами) - именно это и вызывает обоснованное [с моей точки зрения] раздражение местных туркомпаний.
MaX09 писал(а):очень просто. пакетники оплачивают билеты, отели, местные экскурсии, трансферы - в эРэФии - соответственно тайские компании получают "net price", а вся пенка остается за пределами королевства. схемы разные - через "прокладки" (тайские компании на номиналов) - или даже напрямую из эРэФии.
а учитывая, что русские пакетники переплачивают за все минимум 20-30% (а на месте доходит до 100% переплаты, временами) - именно это и вызывает обоснованное [с моей точки зрения] раздражение местных туркомпаний.
Sergey22 писал(а):MaX09 писал(а):очень просто. пакетники оплачивают билеты, отели, местные экскурсии, трансферы - в эРэФии - соответственно тайские компании получают "net price", а вся пенка остается за пределами королевства. схемы разные - через "прокладки" (тайские компании на номиналов) - или даже напрямую из эРэФии.
Чтобы не душила жаба тайские компании. Учим русский язык, открываем представительства в РФ, торгуем напрямую, Не сидим на жопе и не ждем когда деньги принесут, попутно жалуясь на русских, которые не только том ям сели, но уже и к сом таму подбираются.
PS пока писал ув. Vasiliy P. Gaikin уже ту же мысль высказал
go_west писал(а):... Признаюсь, я плохо помню цифры, но она сказала, что изучение русского языка в Таиланде стоит около 2700 бат в час. Это самый дорогой язык для обучения - английский, японский, немецкий, китайский и проч. языки стоят существенно дешевле. Английский в 2-2.5 раза...
MaX09 писал(а):а ситуация, когда тысячи русских туристов наводнили Пхукет, и при этом тайцы пролетают мимо денег - абсурд в корне.
Sergey22 писал(а):MaX09 писал(а):а ситуация, когда тысячи русских туристов наводнили Пхукет, и при этом тайцы пролетают мимо денег - абсурд в корне.
Вы правы, абсурд в корне говорить, что тайцы мимо денег. Русские туристы живут в русских отелях, ездят на экскурсии на русских автобусах и кораблях (к примеру в русское Саймон кабаре или фанатазию), питаются исключительно в русских ресторанах, покупают еду и питье в русских 7-11, ездят на русских тук-туках и т.д.
PS Забыл, трахают только русских с привезенными из РФ презервативами.
Прочтите первый пост Русские идут. Или на Пукете русские съели весь том ям с кого это началось, гиды это только предлог и до них никому наверху нет дела.
Только вот непонятно с какого перепугу ничего не получающие тайцы, после начала заварухи в Египте и притока именно русских, решили поднять цены (контрактные пока) на бронирование отелей?
Sergey22 писал(а):...Только вот непонятно с какого перепугу ничего не получающие тайцы, после начала заварухи в Египте и притока именно русских, решили поднять цены (контрактные пока) на бронирование отелей?
А туркомпании какой страны работают "за интерес", без комиссии? Можете привести пример про таких любителей безвозмездно поработать?MaX09 писал(а):очень просто. пакетники оплачивают билеты, отели, местные экскурсии, трансферы - в эРэФии - соответственно тайские компании получают "net price", а вся пенка остается за пределами королевства
MaX09 писал(а):уже куплено у русской компании в РФ или русской же (по сути) компании на Пхукете.
MaX09 писал(а):русской же (по сути) компании на Пхукете.
MaX09 писал(а):Вам надо обновить свои данные - не будете выглядеть столь глупо.
MaX09 писал(а):очень просто. пакетники оплачивают билеты, отели, местные экскурсии, трансферы - в эРэФии - соответственно тайские компании получают "net price", а вся пенка остается за пределами королевства.
MaX09 писал(а):а учитывая, что русские пакетники переплачивают за все минимум 20-30% (а на месте доходит до 100% переплаты, временами) - именно это и вызывает обоснованное [с моей точки зрения] раздражение местных туркомпаний.
Сходите на отзыв ру. Там как раз 90% пакетники, крайне редок вопрос "а хватит мне 200 уе на...", обычно начинается с 700. Здесь чаще увидишь едоков на 30 батов в сутки.MaX09 писал(а):реально тратят по две-три сотни баксов на сувениры, а все остальное - уже куплено у русской компании в РФ или русской же (по сути) компании на Пхукете.
MaX09 писал(а): но в отношении ситуации на Пхукете в этом году, в частности:
- по поводу "русских автобусов и кораблей",
- "русских ресторанов" и
- "русских (ну хорошо, не тук-туков, но) такси" - Вам надо обновить свои данные ....
MaX09 писал(а):разумеется всегда можно найти "чудо учителя" который за "чудо деньги" будет учить Вас чему угодно. но разве на таких примерах можно делать вывод о ситуации в целом?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Новости из Таиланда