Похоже на очередную попытку переворота

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение voyager1970 » 31 авг 2008, 23:29

[qуоте="Кутуша"]А чего они пару дней назад День рождения монаршей семьи праздновали?
Реальные даты ведь другие :шоцк:[/qуоте]

не день рождение ,а чествование монархии,где присутствовал кронпринц.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение WantToKnow » 01 сен 2008, 00:24

AlexMF писал(а):[Кто сказал, что общество должно быть демократическим? Кто сказал, что демократия - идеальная модель общества?
А с Конституцией все в порядке. Тут все без нарушений. Все чисто. Когда Конституцию отменяют, Его Величество сам играет роль Конституции и ее гаранта, да, ему можно. Поэтому ему виднее, что там конституционно, а что нет.
И последний факт замечателен тем, что когда в стране согласья нет, и грядёт большая жопа, есть тот, кто будет гарантом от гражданской войны. Имхо, не самая плохая политическая модель, тем более, что она традиционно понятна. И не надо из нормальных самобытных стран делать США с их специфической демократией.

Кто сказал, что общество должно быть демократическим и почему к нему нужно стремиться?
Хм... Какой странный вопрос. Тут можно долго распространяться. Но если отвечать коротко, то две основные противоборствующие партии Таиланда (именно они сейчас и делят власть друг с другом) называются "Democratic Alliance Against Dictatorship" и "The People’s Alliance for Democracy".
Все они там хотят демократии и за нее борятся. Правда пока толком не понимают что это такое и путают с анархизмом и не брезгуют монаршим саппортом, когда заигрываются.
То, что король выступает гарантом на случай жопы это конечно так и хорошо.
Только я про то и говорю, что это беспроигрышная позиция оставлять себя всегда гарантом и контролировать размер жопы и ее появление - зашел Таксин далеко в своем пиаре, начал конкурировать с королем во всенародной любви - тут же образовали большую жопу, которая его и поглотила - сделали дело и жопу обратно свернули до следующего раза. Все четко и даже по конституции.
Модель конечно не самая плохая и весьма самобытная. Но вот не знаю как вам, а я бы не хотел раз в два года испытывать проблемы с закрытыми аэропортами, перекрытыми дорогами, толпами агрессивно настроенных людей бегующих палками и часто обдолбанных и еще не известно что там может быть - ведь можно и под горячую руку попасть работай ты в том же аэропорту или на гос. телевидении - вломятся такие борцы за демократию и положат ни за что ни про что трубой по спине. Я уж не говорю, про то, что придеться наблюдать как свергают народом (и мной может тоже) выбранного премьера - с какого хера-то вообще? А если я хочу его отстоять, поскольку выбрали законно, я что тоже должен за трубу братьсяб чтоб свою правоту отстоять? Где тут законность-то? Король? Ну тогда и нечего демократией прикрываться. Отменяй нахрен конституцию, возвращай абсолютную монархию и открыто единолично управляй страной.
США это не идеал конечно, но по крайней мере там таких регулярных беспорядков гос. масштаба не происходит и не думаю, что это плохо.
Последний раз редактировалось WantToKnow 01 сен 2008, 00:59, всего редактировалось 2 раз(а).
WantToKnow
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение .... » 01 сен 2008, 00:35

voyager1970 писал(а):[qуоте="Кутуша"]А чего они пару дней назад День рождения монаршей семьи праздновали?
Реальные даты ведь другие :шоцк:[/qуоте]

не день рождение ,а чествование монархии,где присутствовал кронпринц.

ДР - так по РФ-ТВ сказали

"День чествования монархии" - Это официальный праздник?
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение voyager1970 » 01 сен 2008, 02:13

это официальная церемония.национальным праздником не является.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Отчеты: 18

Сообщение Гость » 01 сен 2008, 02:33

Модель конечно не самая плохая и весьма самобытная. Но вот не знаю как вам, а я бы не хотел раз в два года испытывать проблемы с закрытыми аэропортами, перекрытыми дорогами

Насколько я понимаю подобная ситуация сложилась впервые за последние 15 лет.
Буза 3-летней давности выражалась в исключительно мирных маршах протеста.
Военный переворот вообще спокойно перевернулся.

Самая большая проблема, на мой взгляд, это подрыв доверия у инвесторов, которых сложно убедить в том, что для Таиланда подобные перетрубации являются нормой
Гость

Сообщение WantToKnow » 01 сен 2008, 09:09

Grant писал(а):Насколько я понимаю подобная ситуация сложилась впервые за последние 15 лет.
Буза 3-летней давности выражалась в исключительно мирных маршах протеста.
Военный переворот вообще спокойно перевернулся.

Самая большая проблема, на мой взгляд, это подрыв доверия у инвесторов, которых сложно убедить в том, что для Таиланда подобные перетрубации являются нормой

В тот раз всем повезло (кроме Таксина и его сторонников) - пока тот на ассамблее ООН выступал (благое дело между прочим делал), армия его и подставила, чтоб никто и пикнуть не успел. Хорошо, что крови не было, но это была самая настоящая хунта, которая запросто свергла законного выбранного премьера. Типа как в Свадьбе в Малиновке - "опять власть меняется". Какие уж тут долгосрочные зарубежные инвестиции - никто не знает, что и когда потеряет. И народ тоже в итоге страдает - о нем просто новая власть подумать и позаботиться толком не успевает.
WantToKnow
участник

Сообщение Khanun » 01 сен 2008, 13:07

WantToKnow писал(а):
В тот раз всем повезло (кроме Таксина и его сторонников) - пока тот на ассамблее ООН выступал (благое дело между прочим делал), армия его и подставила, чтоб никто и пикнуть не успел. Хорошо, что крови не было, но это была самая настоящая хунта, которая запросто свергла законного выбранного премьера. Типа как в Свадьбе в Малиновке - "опять власть меняется". Какие уж тут долгосрочные зарубежные инвестиции - никто не знает, что и когда потеряет. И народ тоже в итоге страдает - о нем просто новая власть подумать и позаботиться толком не успевает.

Это верно. Демократия она и есть демократия, власть народа. В Тае мы видим, что народ возмущается и его интересует, что и как во власти. И применяет меры. У нас долго ждали гражданской войны, сейчас ее не предвидится. Перестройка, приватизация, невыплаты зарплаты, пустые полки в магазинах, разворовывание страны прям на глазах и т.д. Сидели и смотрели, в тряпочку плакали сидя дома за Сантой Барбарой. Судить тайцев не стоит. Проблемы в стране есть, и их надо решать. Народ к этому не равнодушен.
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение vladimir romanov » 01 сен 2008, 14:54

Приятель работает в турбизнесе в Бкке. За прошлую неделю 480 отказов от российских фирм.
vladimir romanov
путешественник

Страны: 39

Сообщение samson » 01 сен 2008, 15:08

Прочел я пост WantToKnow, представил себе страдающий без «долгосрочных иностранных инвестиций» тайский народ, пригорюнился и чуть не расплакался. Так и вижу сохнущие (без инвестиций) каучуконосы, увядающие ананасы и гниющие на корню дурианы (во запах-то!) Надо, надо поучить их демократии, чтобы власть «законно избранного премьера» - на века, мелких лавочников, макашницы, спекулянтов хреновых и т.д., держащих недемократично низкие цены – к ногтю! «Перекресток» - в каждый тайский городок, турецкий помидор – на каждый тайский рынок, ножку Буша, во избежание страшного куриного гриппа – каждой тайской семье. Неплохо бы и что-нибудь продвинутое, типа отверточной сборки Крайслера на месте автозаводов под БКК организовать, а то не дай бог и вправду на пятое место по производству автомобилей упадут бедные тайцы. Но что-то мне подсказывает, что пока в Тае «самая настоящая хунта» обходится парой танкеток, отсутствием крови и цветами для солдат, а народ может дать хорошего пинка непопулярному премьеру – этот народ страдать не будет.
samson
новичок

Сообщение verts » 01 сен 2008, 16:11

samson
Зря вы так.Философии здесь развели много,но на самом деле ничего приятного данное событие Таиланду и его жителям не принесёт.С голоду конечно рыдая помирать не будут,но и игнорировать отток туристов (а он 100% будет) не смогут.Самая большая ошибка восставших - это использование туристического бизнеса в качестве заложника.Это просто тупо,других слов нет.У меня билеты на ноябрь,но если там будет намёк на продолжение этой заварухи,не пожалею потерянных денег ни разу и мотнусь куда-нибудь в другое место.Сидеть неделю в неработающем аэропорте как-то не прикалывает.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Sergey22 » 01 сен 2008, 16:18

Конфедерация профсоюзов государственных предприятий заявила сегодня что 43 предприятия с общим числом работающих около 200.000 человек готовы к забастовке в знак протеста против разгона демонстраций Народного альянса за демократию и применения насилия полицией.
Согласно заявлению Конфедерации профсоюзов, начало забастовки намечено на 9 часов утра 3-го сентября.
Профсоюзы надеятся, что не создадут больших проблем населению.
Bangkok Post.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Palmares » 01 сен 2008, 16:21

Единственный вопрос - как вся эта заваруха скажется на туристах, на днях вылетающих в Тайланд.

На РБК прочитал, что Самуи тоже могут заблокировать... хм, интересно - бред ли это нашего РБК или нет? На Самуи всего 34000 жителей и аэропорт частный. Кто и чем будет блокировать?
Лазурная вода, кокосовые пальмы и белый песок... Thai forever )
Palmares
участник

Страны: 5

Сообщение Sergey22 » 01 сен 2008, 16:29

Похоже митингующие понимают, что от частного бизнеса можно огрести по полной, пример с автобусами частных компаний уже приводил. Не пытались перекрывать автовокзалы, скорее всего по этой причине, да и пассажиры автобуса в случае если их затормозят думаю в стороне стоять не будут.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение samson » 01 сен 2008, 17:42

To verts
Вряд ли стоит решать за граждан богатой и велоколепно развивающейся страны принесет или не принесет им приятное их политическая жизнь. Это - их выбор и их страна. Но то, что эта страна стала культовой, не взирая (а может быть и благодаря им) на многочисленные аналогичные "события", дает основания думать, что и не навредит. Что касается возможного оттока туристов, то его способны компенсировать и посетители этого форума. Хотя надежды на отток и невелики. А пока я не могу себя выдернуть из недельной депрессухи после очередного возвращения из Тая, жую Лотусовский пакетный супчик (кусочек Тая!) и думаю, как бы мне туда опять. И больше ни дня от Тая не оторву кхмерам, хотя после вояжа: Ко Конг - Сианук - Пном Пень - Сием Рип - Пой Пет Тайланд стал любить еще больше.
To palmares
Если верить РБК, то мы уже давно живем в полном шоколаде и при развитом капитализме. "Не читайте на ночь советских газет"!
samson
новичок

Сообщение anatol57 » 01 сен 2008, 18:04

[quote="Sergey22"]Похоже митингующие понимают, что от частного бизнеса можно огрести по полной, пример с автобусами частных компаний уже приводил. Не пытались перекрывать автовокзалы, скорее всего по этой причине, да и пассажиры автобуса в случае если их затормозят думаю в стороне стоять не будут.[/quote]

Простите, искренне не понимаю, что может сделать "водитель с монтировкой" против группы активистов, человек, скажем, в двести? Неужели всех вот так запросто возьмет, да и разгонит? Ну, а пассажиры автобуса? Они, конечно, могут возмущаться, но что это за бойцы-то такие, чтобы справиться с организованной (да еще, может, и проплаченной) толпой? Пока что эти митингующие люди не испугались противостояния с полицией, вооруженной куда лучше представителей частного бизнеса. Если чему и учит история, то хорошо организованные группы гораздо эффективнее больших толп обывателей, пусть даже очень возмущенных. Если будет целью перекрыть кислород частным компаниям - то кто их остановит? Сторож у шлагбаума? Фаранги, обученные политкоректности и толерантности? Персонал касс по продаже билетов? Вот уж не поверю.
anatol57
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение verts » 01 сен 2008, 18:57

samson писал(а):To verts
Вряд ли стоит решать за граждан богатой и велоколепно развивающейся страны принесет или не принесет им приятное их политическая жизнь. Это - их выбор и их страна. Но то, что эта страна стала культовой, не взирая (а может быть и благодаря им) на многочисленные аналогичные "события", дает основания думать, что и не навредит. Что касается возможного оттока туристов, то его способны компенсировать и посетители этого форума.

Не приписывайте мне чужие заслуги,я не решаю за граждан чужих стран.Просто есть такая мировая традиция - туристы с неохотой ездят туда,где можно попасть в полную .В любом случае буду рад,если ваш оптимизм по поводу поднятия экономики Тая силами форумчан оправдается.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Sergey22 » 01 сен 2008, 19:31

anatol57 писал(а):Простите, искренне не понимаю, что может сделать "водитель с монтировкой" против группы активистов, человек, скажем, в двести?
Первое - это мое предположение, которое кстати вы можете опровергнуть какими-либо фактами.
Второе - вы были на автостанции MoChit? Это к тому, что водителей там было раз в 10 как минимум больше 50 -60 человек, митингующих за воротами терминала.
Кстати - блокада автобусного сообщения была бы более эффективной, чем забастовка на ж\д, количество пассажиров автобусов несравнимо больше.
Sergey22
Старожил

Сообщение Амбал » 01 сен 2008, 21:16

Может и не совсем в тему, но сегодня прикололся, как по телеку объяснили, что туристам которые самостоятельно в Тай приехали полная , а вот тем, кто по путевке - полные блага, им и закрытый аэропорт не страшен... Да здравствует хождение строем и с пионерскими песнями
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Sergey22 » 01 сен 2008, 21:42

Democratic Alliance Against Dictatorship (DAAD) поддерживающая премьер-министра Самак вступила в столкновение с People’s Alliance for Democracy (PAD), которые требуют отставки премьера и правительства.
По 3-му каналу тайского ТВ идет репортаж. С какой стороны применено оружие непонятно, имеется около 4-5 человек с огнестрельными ранениями.
Сторонники премьера идут толпой, у многих в руках арматура, дубинки, даже по ТВ картинке видно, что часть народа явно навеселе.
Пошел репортаж о столкновениях, бьют обрезками труб упавшего с мотобайка человека, скорая собирает с тротуара людей в крови, разбиты лица, головы. Перестрелка из рогаток, метание камней. Толпы народа с палками, арматурой.
Полиции не видно.
Опять кадры избиения арматурой и ногами. Толпа звереет.
Sergey22
Старожил

Сообщение AlexMF » 01 сен 2008, 21:42

Фигасе! Рубилово идет на Рачадомнён! Стреляют даже. И полиции нет ни фига. Бьются палками, флагами, из рогаток стреляют, бутылками кидаются... В общем, пошла движуха.
Не понимаю, где полиция-то?
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль