Реальные даты ведь другие :шоцк:[/qуоте]
не день рождение ,а чествование монархии,где присутствовал кронпринц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
AlexMF писал(а):[Кто сказал, что общество должно быть демократическим? Кто сказал, что демократия - идеальная модель общества?
А с Конституцией все в порядке. Тут все без нарушений. Все чисто. Когда Конституцию отменяют, Его Величество сам играет роль Конституции и ее гаранта, да, ему можно. Поэтому ему виднее, что там конституционно, а что нет.
И последний факт замечателен тем, что когда в стране согласья нет, и грядёт большая жопа, есть тот, кто будет гарантом от гражданской войны. Имхо, не самая плохая политическая модель, тем более, что она традиционно понятна. И не надо из нормальных самобытных стран делать США с их специфической демократией.
voyager1970 писал(а):[qуоте="Кутуша"]А чего они пару дней назад День рождения монаршей семьи праздновали?
Реальные даты ведь другие :шоцк:[/qуоте]
не день рождение ,а чествование монархии,где присутствовал кронпринц.
Модель конечно не самая плохая и весьма самобытная. Но вот не знаю как вам, а я бы не хотел раз в два года испытывать проблемы с закрытыми аэропортами, перекрытыми дорогами
Grant писал(а):Насколько я понимаю подобная ситуация сложилась впервые за последние 15 лет.
Буза 3-летней давности выражалась в исключительно мирных маршах протеста.
Военный переворот вообще спокойно перевернулся.
Самая большая проблема, на мой взгляд, это подрыв доверия у инвесторов, которых сложно убедить в том, что для Таиланда подобные перетрубации являются нормой
В тот раз всем повезло (кроме Таксина и его сторонников) - пока тот на ассамблее ООН выступал (благое дело между прочим делал), армия его и подставила, чтоб никто и пикнуть не успел. Хорошо, что крови не было, но это была самая настоящая хунта, которая запросто свергла законного выбранного премьера. Типа как в Свадьбе в Малиновке - "опять власть меняется". Какие уж тут долгосрочные зарубежные инвестиции - никто не знает, что и когда потеряет. И народ тоже в итоге страдает - о нем просто новая власть подумать и позаботиться толком не успевает.
samson писал(а):To verts
Вряд ли стоит решать за граждан богатой и велоколепно развивающейся страны принесет или не принесет им приятное их политическая жизнь. Это - их выбор и их страна. Но то, что эта страна стала культовой, не взирая (а может быть и благодаря им) на многочисленные аналогичные "события", дает основания думать, что и не навредит. Что касается возможного оттока туристов, то его способны компенсировать и посетители этого форума.
Первое - это мое предположение, которое кстати вы можете опровергнуть какими-либо фактами.anatol57 писал(а):Простите, искренне не понимаю, что может сделать "водитель с монтировкой" против группы активистов, человек, скажем, в двести?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Новости из Таиланда