Преступники специально охотятся за российскими туристами.

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: вы не указали тему

Сообщение Гость » 08 мар 2007, 15:57

Tourist2007 писал(а):Потом, как там власти относятся, если ты убьешь пять-шесть местных... как бы их назвать...? Они вроде их не жалеют, когда те нападают на туристов?

Гуманно относятся - расстрел заменили на смертельную инъекцию.
За шестерых уколят 100%
Гость

Сообщение санчосранчо » 09 мар 2007, 09:43

а я вот наблюдал картину на волкин стрит, как из кабака вышли два пьяных фашиста, здоровые как быки и стали орать друг на друга. потом один достал тесак как у шварценеггера в хищнике и стал тыкать им в пузо другому.
санчосранчо
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AlexMF » 09 мар 2007, 12:04

Носить оружие с собой? Ну-ну...
Только предварительно смажьте спину зеленкой, чтобы заражение от ножей не получить, а жопу - вазелином (на случай благоприятного тюремного исхода). Рэмбы... :mrgreen:

По поводу агентурной сети.
Как-то на Самуи в большой компании тайцев пили пиво, подошли еще люди, сели, пьют, все болтают. По рукам пошел какой-то мобильный тел. Пришедшие рассказывают, как пара котоев, живущих в соседнем домике, пол-часа назад обчистила карманы пьяного фаранга, живущего в таком-то отеле. Вот, типа, телефончик никому не нужен за пару сотен батов? Кто-то взял, на 2 сотни купили еще пива.
В этот вечер о фаранге, судьбе его телефона и наличности не знали на Чавенге разве что глухие, другие фаранги и те, кто все проспал. У кого-то из присутствующих родственники работают в полиции, так что и там знали, кто, где, когда и по какому вопросу обчистил карманы вооот того фаранга. Тайцы посмеиваются над фарангом и слегка сочувствуют ему. Но шум никто не поднимает, в том числе и фаранг, о котором тут уже слава любителей котоев, хотя он на острове 3-й день (знакомые, работающие в том отеле рассказали).
А на Пхангане тайцы из всего этого свое альказар-шоу устраивают, сидят на пляже, когда проходит ФМП, и смотрят, как пара-тройка котоев чистит карманы пьяных в жопу спящих фарангов. Котои потом проставляются пивом, все вместе собираются, готовят, кушают, тусуются, веселятся.
Если случилась крупная кража, то есть большой шанс вернуть основное украденное. Скорее всего, части денег уже не будет, а вот ценные вещи получить назад вполне реально. Нужно лишь правильно подойти к проблеме. А еще лучше постараться не доводить ситуацию до этого.
Но если фаранг попробует воспользоваться оружием, то долго он не проживет, скорее всего. Фиг знает, какой случайно проезжающий мимо мотобайкер воткнет тесак ему в спину. Фиг знает, найдут того байкера или нет. Но, полагаю, для того, у кого в спине тесак, это не будет играть существенной роли.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение OlegM1 » 09 мар 2007, 18:19

Потом, как там власти относятся, если ты убьешь пять-шесть местных... как бы их назвать...?

Вы меня конечно извините, но с такими настроениями лучше дома сидеть! Не нужно забывать, что в Тае Вы гость. Поменьше негатива и все у Вас будет хорошо!
Колонизаторы, млин!
А потом еще спрашивают почему к нам так относятся...
OlegM1
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение Гость » 09 мар 2007, 18:24

OlegM1 писал(а):[

Участвовал в спасени одного клоуна, который ударил иммиграционного офицера в а/п Бангкока. Когда пришло понимание, что закроют и возможно на несколько лет, стоял на коленях, плакал и просил о пощаде.
Долго пришлось уговаривать ментов, но в результате человек улетел, заплатив всего лишь 3 000 батов штрафа. Великодушны тайские офицеры
Гость

Сообщение Guen » 09 мар 2007, 18:43

Grant писал(а):
OlegM1 писал(а):[

Участвовал в спасени одного клоуна, который ударил иммиграционного офицера в а/п Бангкока. Когда пришло понимание, что закроют и возможно на несколько лет, стоял на коленях, плакал и просил о пощаде.
Долго пришлось уговаривать ментов, но в результате человек улетел, заплатив всего лишь 3 000 батов штрафа. Великодушны тайские офицеры

видно была имитация удара и твои уговоры по тайски)), а то б 3т бат Х отделался бы....
в тае что хорошо при попадалове на чем либо... практически всегда, при наличии бабок(иногда немалых), можно отделаться средним испугом...
в букшопах даже есть литература с подробными описаниями событий....
напр, один ирландец, как он пишет , обороняясь пристукнул тайца(кстате,это к моменту,где хлопец в соседней ветке,отписал как отбивался от тайцев и просил совета ... повезло ему на бабки и нервы) .... ему сразу в полиции предложили откупиться ~ 12K$... Но бабок не было и он загремел по-полной...Интересная книжка...
Guen
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение voyager1970 » 09 мар 2007, 21:40

что то много труппов на Джомтиене стало.
Thursday 8th March 2007

Russia man drowns on Jomtien Beach.

These still pictures were taken at 2pm on Thursday Afternoon on Jomtien Beach. Police Major Chaitar from Dongtan Police Sub-Station was called in to investigate a foreign man who had drowned. The victim is Mr. Bozes Pushkazev aged 59 from Russia. An inspection of the body was made and no signs of visible trauma were found. Other beachgoers stated that he was on the beach alone and was seen in the water floating face-down moments later. Attempts of reviving the man were unsuccessful. His body was taken to the morgue where a full autopsy will take place. For now Police theorize he either suffered a heart attack or cramping while swimming. The Russian Embassy who are still working on the recent Russian double-murder case which also took place on Jomtien Beach, have been informed.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение тов. Сокол » 10 мар 2007, 20:03

Tourist2007 писал(а):
voyager1970 писал(а):можно,но для етого нужно быть членом стрелкового клуба.оружие можно носить незаряженным и только в багажнике на пути в клуб или обратно.и только при наличии нетуристических типов виз.

Здравствуйте!
Ну это мне не нравится.
А какими-нибудь народными средствами там защититься можно? Нанять местную охрану, или купить метательные ножи, вот спам про арбалеты все время приходит. Баллончики с перцем, черемуха, электрошок (может, там он разрешен?). Ну про удавки я не говорю их не применишь. У меня есть в каталоге оружия какие-то взрывающиеся самопрыгающие гранаты с 200 Дб, потом еще есть световые гранаты. Ночью особенно хорошо должны действовать... Потом маячки какие-нибудь прилеплять на предметы, да еще к тому же с кражей сотовых там как? У нас вот не раскрывают, даже когда IMEI не перепрошивают. А там? Если знать IMEI, может грабителя к вам на блюдечке приволокут? Для такой цели желательно будет на виду специально таскать сотовый или отдавать его в первую очередь...

Потом, как там власти относятся, если ты убьешь пять-шесть местных... как бы их назвать...? Они вроде их не жалеют, когда те нападают на туристов?

Боже! Не надо так уж! Вы же не хотите начинать полномасштабную войну с нашими сиамскиси братьями!

Для защиты от злобных тайцев, акул, крокодилов и бешеных слонов я в Сиаме сразу покупаю кастет и телескопическую дубинку. «Телескоп» вещь незаменимая – в умелых руках страшнее любого ножа. Кастет тоже вещь хорошая (лежит в кармане брюк, не мешает). Только надо подбирать по руке (тайские размеры не всегда подходят под наши пальцы, хотя многие модели явно сделаны для европейцев). Продаются данное оружие пролетариата на любом лотке на Пат-Понге или на набережной в Паттае. Стоят копейки (если торговаться), ношение свободно. Я их даже на хранение охранникам на дискотеке сдавал. Все вернули без писка. Потом кастет и дубинка выбрасываются или дарятся следующему туристу
ИМХО: метательные ножи, сюрикены и пр. – чушь, если не умеете ими пользоваться. Подойдут только для «стрельбы в угон», вот толку-то что?
А вообще, добрый совет: не надо лезть на рожон и катоев, напиваться в стельку без сопровождающих, носить крупные суммы денег в карманах (а если носить, то в потайном кошельке за поясом), ходить на непроверенные "пенные массажи" и носить на виду сумки и фототехнику. Я в легком подпитии шлялся с морковками по трущобам и пока тьфу-тьфу-тьфу И смотрите, чтобы в поле зрения были "люди с ружьями".
"Хочу как Сталинский Сокол, как Сталинский Сокол:
Уж как лететь так высоко! Нырять так глубоко!" © Несчастный случай.
тов. Сокол
новичок

Сообщение тов. Сокол » 10 мар 2007, 21:33

Фенотип фенотипом, однако ж меня все время принимают то за англичанина, то за немца. Может, потому что я обычно ругаюсь по-немецки (ИМХО: немецкий язык почти идеален для ругани, вроде ничего такого не сказал, но смысл понятен без перевода)

Тайцы так просто не верили, что я русский – просили их не разыгрывать. Это меня очень огорчало – что же такого страшного они в нас разглядели, что приличного человека за русского не принимают?
тов. Сокол
новичок

Сообщение AlexMF » 11 мар 2007, 01:59

Еще раз крайне не советую носить дубинки, кастеты и пр., что свободно продается на рынках. А так же огнестрел. Купить свободно вы кУпите, а вот потом попробуйте объяснить полиции, что не вы замочили этим вот кастетом какого-то фаранга в 10-ти км от вас. А потом, если вы не умеете со всей этой херней свободно обращаться, чтобы вовремя скинуть это добро, то будете сидеть со всем этим дерьмом в собственной заднице несколько лет.

Напоминаю, неприятности случаются редко, а если они случаются, то в большистве случаев это будет по вашей вине. Если не по вашей, то вполне возможно их смягчить и избежать, имея при себе не ствол, а здравый смысл. Будьте спокойны, благоразумны, и ничего плохого с вами не случится.
Ну, а если быковать, то никакой ствол не поможет. Тут 50х50, либо забудут, либо замочат. На собственную крутость лучше не ориентироваться.
Последний раз редактировалось AlexMF 11 мар 2007, 02:42, всего редактировалось 1 раз.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение тов. Сокол » 11 мар 2007, 02:08

AlexMF писал(а):Еще раз крайне не советую носить дубинки, кастеты и пр., что свободно продается на рынках. А так же огнестрел.
Купить свободно вы кУпите, а вот потом попробуйте объяснить полиции, что не вы замочили этим вот кастетом какого-то фаранга в 10-ти км от вас.
Напоминаю, неприятности случаются редко, а если они случаются, то в большистве случаев это будет по вашей вине. Если не по вашей, то вполне возможно их смягчить и избежать, имея при себе не ствол, а здравый смысл. Будьте спокойны, благоразумны, и ничего плохого с вами не случится.
Ну, а если быковать, то никакой ствол не поможет. Тут 50х50, либо забудут, либо замочат. На собственную крутость лучше не ориентироваться.

Я с Вами полностью согласен. Быковать вобще никогда и нигде не надо! Надо быть добрым к людям и люди ответят взаимностью. В трущобы и подозрительные места не лезть, деньги не светить, не напиваться и вести себя уверенно - такой рецепт срабатывает.

Что до кастетов, то это мой выбор (признаюсь, я это дело и в Европе с собой ношу, благо законы позволяют, но это мои личные заморочки - служебная привычка )
тов. Сокол
новичок

Сообщение kapitalist » 11 мар 2007, 02:15

Вчера по асе беседовал с тайкой, проживающей в ПП. На вопрос, что она знает о России и россиянах/русских, я получил следующее:
1. Холодно. 2. Россия находится рядом с Монголией. 3. Злые.
На вопрос почему мы "злые" - ответа вразумительного не получил. Но я сомневаюсь, что без повода она высказала бы такое мнение... Видимо, был повод. Возможно и не у нее, но стереотип российского туриста все же у нее сформировался.
Примечательно. (
У меня совесть чиста: я ею не пользуюсь... (Ф.Ницше)
kapitalist
полноправный участник

Сообщение kapitalist » 11 мар 2007, 02:18

тов. Сокол писал(а):В трущобы и подозрительные места не лезть, деньги не светить, не напиваться и вести себя уверенно - такой рецепт срабатывает.

И улыбаться..! "Саватди кхрап"..! И будет Вам санук с сабаем ))
kapitalist
полноправный участник

Сообщение AlexMF » 11 мар 2007, 02:36

Ув. тов. Сокол правильно глаголит. Не надо дрочить судьбу.
Правда, я ходил везде, куда доносили ноги: в горах, на островах, в деревнях, в нетайских деревнях, на нетайских островах. И везде не было никаких проблем ни с личной безопасностью, ни с сохранностью имущества.
Это не Россия, это совсем другой подход.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение kapitalist » 11 мар 2007, 02:41

Не надо дрочить не только судьбу, но и, как общеизвестно, мозг... Особенно чужой мозг. И особенно в Таиланде... )

2Алекс... Ноги доносили под виски с колой или чистым тайским меконгом..? ;)
kapitalist
полноправный участник

Сообщение AlexMF » 11 мар 2007, 02:45

kapitalist писал(а):Не надо дрочить не только судьбу, но и, как общеизвестно, мозг... Особенно чужой мозг. И особенно в Таиланде... )

2Алекс... Ноги доносили под виски с колой или чистым тайским меконгом..? ;)

Ноги доносили с помощью шайтан-арба, то ли Тойота, то ли Хонда... :mrgreen:
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение kapitalist » 11 мар 2007, 03:03

И ежели даже во всех произошедших конфликтных ситуациях видеть прежде вину российских туристов, то все же подчас у меня не укладывается в сознании реакция самих тайцев, как представителей буддийского вероучения, на поступки наших же людей... Где же тайская толерантность..? Будда же видит все..!?
Или же когда товарищ Гуатама создавал свое учение, люди исче не знали о тайских батах..?
kapitalist
полноправный участник

Сообщение skylaer » 11 мар 2007, 03:34

kapitalist писал(а): Будда же видит все..!?
Или же когда товарищ Гуатама создавал свое учение, люди исче не знали о тайских батах..?

А вот тут и наступает разница между Европой и Азией.
Тут сохранить лицо значит больше, чем жизнь чужака.
А слово зачастую опаснее кастета или ножа.

Просто это надо один раз переварить и проблем не будет.
Другой мир, другие правила, другая жизнь.
skylaer
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение kapitalist » 11 мар 2007, 03:55

skylaer писал(а):Другой мир, другие правила, другая жизнь.

100%.

аксиома №1 для российского туриста..!
kapitalist
полноправный участник

Сообщение Roxie » 11 мар 2007, 04:02

тов. Сокол писал(а):
Tourist2007 писал(а):А какими-нибудь народными средствами там защититься можно? Нанять местную охрану, или купить метательные ножи, вот спам про арбалеты все время приходит. Баллончики с перцем, черемуха, электрошок (может, там он разрешен?). Ну про удавки я не говорю их не применишь. У меня есть в каталоге оружия какие-то взрывающиеся самопрыгающие гранаты с 200 Дб, потом еще есть световые гранаты. Ночью особенно хорошо должны действовать...

...Для защиты от злобных тайцев, акул, крокодилов и бешеных слонов я в Сиаме сразу покупаю кастет и телескопическую дубинку...
Афигеть... Народ, вы куда, на отдых или на войну собираетесь?
Roxie
полноправный участник

Страны: 30

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль