iriss_ka » 28 окт 2013, 10:50
Абсолютно поддерживаю House495 в его мыслях.
Перед поездкой в Тай сидела на одном форуме и при упоминании о том, что "наших" в Тае нужно избегать, я подняла эту проблему, ибо я не поняла почему сами же наши люди говорят о том, что русских стоит избегать и ждать от них неприятностей? То есть на форуме там сидят такие белые и пушистые"наши", которые приезжая в другую страну сразу встречают плохих "наших". Мне показалось это таким лецемерным лицемерием тогда. Итак, в попытке отстоять мое мнение, что дело не в нации, а в том, что в каждой стране хватает дураков, на меня накинулись большинство и попытались мне "доказать", что я просто не знаю "наших" за бугром.
Меня эта тема взволновала и заинтересовала. Месяц я жила в Тае, но встретить этих загадочных плохих "наших" я не смогла. Зато довелось дважды встретить быдло, говорящее на английском и один раз на итальянском. При поездке на Семиланы я взяла уличную экскурсию и велико было мое удивление, когда нам дали русскую девушку-гида, с которой мы разговорились. На тот момент меня волновал вопрос - я на островах была в компании немки и француза, но при этом большая часть людей группы были русские, почти все блондинки приятной внешности и слегка высокомерного вида. Так вот, мои иностранные новоиспеченные друзья спросили меня - почему русские блондинки такие нот френдли? На это я растерялась и не знала что ответить. И ведь, правда, русские редко улыбаются и не вызывают желание познакомиться поближе, в отличае от европейцев.
Так вот, не знаю будет ли мнение гида объективным, я все же считаю скорее да, чем нет, ибо она уже 2 года живет в Тае, до этого полгода жила в США и еще по работе жизнь закидывала ее в ряд стран и при этом в силу работы общается с великим множеством людей из разных стран мира.
Я задала ей два вопроса - почему наши нот френдли? И как наши ведут себя по сравнению с другими нациями, в частности, бухают, хамят и хулиганят ли больше других?
На что я получила ответ, что дело в культуре. У русских не принято быть приветливым с незнакомцами, в отличае от США, например. Американец будет улыбаться всегда и при этом может ненавидеть тебя и вынашивать козни. У русских все проще - нравишься - тебе улыбнутся, нет - покажут всем видом свое презрение или равнодушие. По второму вопросу она выделила только две нации - немцы пьют больше других, а афро-французы самые трудные люди, как правило, молодежь - очень агрессивные, дерзкие, могут применять физическую агрессию по поводу и без. Русские такие же, как и все другие - есть отдельно взятые плохие люди, но не больше, чем у других наций.
А если взглянуть статистику посещаемости Тайланда, то мы увидим, что лидером среди стран Европы стала Россия. Соответственно - %% русского неадеквата будет больше, чем у других стран соответственно.
Вывод - не стоит себя и нашу страну ассоциировать с пьяным неадекватом. Посмотрите на хорошие примеры, например, когда русская община на Пукете устроили добровольный субботник в НайХарне, в результате получили благодарности от фарангов и местных властей.