Народ "гуляет": Пьяный россиянин устроил дебош в храме на Пхукете

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Народ "гуляет": Пьяный россиянин устроил дебош в храме на Пхукете

Сообщение RoМaнтik » 28 окт 2013, 08:01

House495 писал(а) 25 окт 2013, 18:06:Кого это шокирует - очень рекомендую овладеть иностранными языками (хотя бы английским), и обратить внимание на поведение туристов из ряда "цивилизованных стран", в первую очередь собственно Соединенного Королевства. Тут вам и мат-перемат через слово, и нажирание до состояния "на карачиках", и заблеванные тротуары, и драки в барах.

Вот,только,я пока не встречал немца или англичанина,гуляющего в дрыбадан и ещё "опоясанного ломом" и ломающего статуи.Это чисто русское "хобби" - напиваться и быть неадекватным.Отдыхал нынче на Майорка и видел как гуляют англичане в Магалуфе,немцы в Аренале.Да,шумные,громкоголосые и блюют,бывает.Но они гуляют в своих компаниях и никого не трогают,статуи не ломают.Ну а дерутся,если только,между собой чё не поделят.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Благодарил (а): 840 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение ГерманМ » 28 окт 2013, 08:31

RoМaнтik писал(а) 28 окт 2013, 08:01:...Но они гуляют в своих компаниях и никого не трогают...Ну а дерутся,если только,между собой чё не поделят.

Да уж... В связи с этим вспоминаю случай на Чанге в январе этого года. Мальчик лет 8-9 спросил у мамы: "а на каком языке они говорят", указывая на гуляющую на пляже компанию из 3-х человек лет 30-35. "На немецком, похоже"- ответила мама. "Гитлер капут"- изрек подросток, за что, практически сразу, получил весомый пинок от одного из компании. Правда, должен заметить, что толерантность между нашими нациями, видимо, будет повышаться, т.к. вышеупомянутый потомок Гете и Шиллера дальше упал несколько раз подряд, заработав сломаный нос и выбитые зубы.
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение House495 » 28 окт 2013, 08:38

RoМaнтik писал(а) 28 окт 2013, 08:01: Вот,только,я пока не встречал немца или англичанина,гуляющего в дрыбадан и ещё "опоясанного ломом" и ломающего статуи.

Ну ясен пень, с вашим-то гигантским опытом путешествий это просто аксиома.

RoМaнтik писал(а) 28 окт 2013, 08:01: Это чисто русское "хобби" - напиваться и быть неадекватным.

За все поездки ни разу не видел русского, проявляющего к кому-либо физическую агрессию. Только страшные рассказы и картинки в интернете Британскую и немецкую прессу вряд ли заинтересует новость о придурке, который нажрался и что-то там сломал в Таиланде за много тысяч км от родины. У нас это можно обсасывать месяцами ... просто событие года
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Pony_eee » 28 окт 2013, 08:41

Таких уродов и дома хватает. К счастью, большинство с ними и не сталкивается. Разные соц слои..
А в последнее время турбизнес предлагает предложения на любой кошелек. От того и грузчик из супермаркета, который раньше не мог себе и водки не паленой позволить, теперь вполне может позволить себе недельку в тепле. Но едут они туда на заработанные физическим трудом. С деньгами расстаются скрипя зубами. И от того злятся, мол как все хорошо живут, не то что у нас дома.
Я бы запрещала выдавать загранку всем, кто привлекался больше одного раза по ст. 20.1 КоАП РФ. Не умеете себя дома вести - нечего и других пугать.
Pony_eee
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Отчеты: 7

Сообщение tetty » 28 окт 2013, 09:54

Имхо, напиваются и позорятся не только русские, просто наши (русскоговорящие) более заметны для нас.
Бритиши и немцы ,конечно, лидируют в моём личном рейтинге любителей бесчинств, но вот в крайнее посещение Тая
покорили фины. Повезло жить по соседству целую неделю
Традиционно завтрак у них начинался с литровой бутылки водки и далее гудёж на весь день.
Статуй они при мне не били, но вели себя очень задорно
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение RoМaнтik » 28 окт 2013, 10:17

House495 писал(а) 28 окт 2013, 08:38:
За все поездки ни разу не видел русского, проявляющего к кому-либо физическую агрессию.Только страшные рассказы и картинки в интернете
Ну Вы то путешественник опытный,не то,что некоторые и знаете,что отдыхать нужно в тех местах,где поменьше наших соотечественников.Таких,впринципе,рядом с Вами нет.Мне не понятно одно - Вам понравился поступок,совершённый нашим туристом в Тайланде!?
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Сообщение dirmor » 28 окт 2013, 10:19

нельзя по одному дегенерату судить о всей нации в целом и тем более не стоит говорить в множественном числе о людях. единицы совершают всякую непотребщину.

в любой компании попадается алкогольный неадекват. лично я с такими больше не выпиваю впредь дабы не решать чужие проблемы и самому не заляпаться.
Последний раз редактировалось dirmor 28 окт 2013, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение RoМaнтik » 28 окт 2013, 10:20

Pony_eee писал(а) 28 окт 2013, 08:41:Я бы запрещала выдавать загранку всем, кто привлекался больше одного раза по ст. 20.1 КоАП РФ. Не умеете себя дома вести - нечего и других пугать.

Поддерживаю.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Сообщение House495 » 28 окт 2013, 10:26

RoМaнтik писал(а) 28 окт 2013, 10:17: Мне не понятно одно - Вам понравился поступок,совершённый нашим туристом в Тайланде!?

Причем здесь это ? Я не понимаю одного - почему эта история должна становиться предметом обширной общественной дискуссии с какими-то глобальными выводами о поведении русских за рубежом и традиционным сеансом самобичевания. Погуглите другие национальности, если интересно. Вот например статья о том, как сотни британских студентов разносят испанские курортные городки Мне кажется, мало кому придет в голову писать статью "британский турист что-то там разбил". Нет новости. Вот несколько сотен британских отморозков, разнесших несколько отелей - это да, масштаб Причем осуществляется это практически ежегодно на профессиональной основе А вы тут с жалкими русскими любителями-одиночками пристаете.

This year two hotels banned students during the tournament.
Sergi Esteve, of the Hotel Esplai and Hotel BonRepos, described damage in 2006 and 2007.
"They broke doors, destroyed plasterwork and tiles, plastered the walls in paint, ripped up towels and stole security cameras," he said.

http://www.dailymail.co.uk/news/article ... esort.html
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение dirmor » 28 окт 2013, 10:27

Поддерживаю.

тогда увеличится срок выдачи заграна для законопослушных, пока по всем базам пробьют и + вряд ли с такими статьями в РФ получают заграны вообще
и что делать если статья получена уже после выдачи заграна?

по мне так надо отсеивать выпивших на регистрации на рейсах и более сурово наказывать в странах пребывания туриста за такое и подобное поведение с реальными уголовными сроками и с крупными штрафами, чтоб за счёт этих штрафов и содержать в млс буйных алкашей. минимум на 6 месяцев лишать свободы со штрафом или на год если штраф не уплачен.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Cава » 28 окт 2013, 10:39

House495 писал(а) 28 окт 2013, 10:26:Я не понимаю одного - почему эта история должна становиться предметом обширной общественной дискуссии с какими-то глобальными выводами о поведении русских за рубежом и традиционным сеансом самобичевания.

Если б Nighttigger не написал эту новость так никто и не узнал бы.

Pony_eee писал(а) 28 окт 2013, 08:41:Я бы запрещала выдавать загранку всем, кто привлекался больше одного раза по ст. 20.1 КоАП РФ. Не умеете себя дома вести - нечего и других пугать.

Перегибать то тоже не надо .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение RoМaнтik » 28 окт 2013, 10:48

House495 писал(а) 28 окт 2013, 10:26:
Я не понимаю одного - почему эта история должна становиться предметом обширной общественной дискуссии с какими-то глобальными выводами о поведении русских за рубежом и традиционным сеансом самобичевания. Погуглите другие национальности, если интересно.

Нет,не интересно.Специально рыться не буду.А поведение русских за рубежом нас впервую очередь и касается,тех,кто часто отдыхает за границей.Мои многие знакомые,да и я прихожу к такому выводу - хочешь нормально отдохнуть,то езжай,где наших нет.Это ненормальная ситуация и разве об этом не стоит говорить?
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Сообщение iriss_ka » 28 окт 2013, 10:50

Абсолютно поддерживаю House495 в его мыслях.
Перед поездкой в Тай сидела на одном форуме и при упоминании о том, что "наших" в Тае нужно избегать, я подняла эту проблему, ибо я не поняла почему сами же наши люди говорят о том, что русских стоит избегать и ждать от них неприятностей? То есть на форуме там сидят такие белые и пушистые"наши", которые приезжая в другую страну сразу встречают плохих "наших". Мне показалось это таким лецемерным лицемерием тогда. Итак, в попытке отстоять мое мнение, что дело не в нации, а в том, что в каждой стране хватает дураков, на меня накинулись большинство и попытались мне "доказать", что я просто не знаю "наших" за бугром.
Меня эта тема взволновала и заинтересовала. Месяц я жила в Тае, но встретить этих загадочных плохих "наших" я не смогла. Зато довелось дважды встретить быдло, говорящее на английском и один раз на итальянском. При поездке на Семиланы я взяла уличную экскурсию и велико было мое удивление, когда нам дали русскую девушку-гида, с которой мы разговорились. На тот момент меня волновал вопрос - я на островах была в компании немки и француза, но при этом большая часть людей группы были русские, почти все блондинки приятной внешности и слегка высокомерного вида. Так вот, мои иностранные новоиспеченные друзья спросили меня - почему русские блондинки такие нот френдли? На это я растерялась и не знала что ответить. И ведь, правда, русские редко улыбаются и не вызывают желание познакомиться поближе, в отличае от европейцев.
Так вот, не знаю будет ли мнение гида объективным, я все же считаю скорее да, чем нет, ибо она уже 2 года живет в Тае, до этого полгода жила в США и еще по работе жизнь закидывала ее в ряд стран и при этом в силу работы общается с великим множеством людей из разных стран мира.
Я задала ей два вопроса - почему наши нот френдли? И как наши ведут себя по сравнению с другими нациями, в частности, бухают, хамят и хулиганят ли больше других?
На что я получила ответ, что дело в культуре. У русских не принято быть приветливым с незнакомцами, в отличае от США, например. Американец будет улыбаться всегда и при этом может ненавидеть тебя и вынашивать козни. У русских все проще - нравишься - тебе улыбнутся, нет - покажут всем видом свое презрение или равнодушие. По второму вопросу она выделила только две нации - немцы пьют больше других, а афро-французы самые трудные люди, как правило, молодежь - очень агрессивные, дерзкие, могут применять физическую агрессию по поводу и без. Русские такие же, как и все другие - есть отдельно взятые плохие люди, но не больше, чем у других наций.
А если взглянуть статистику посещаемости Тайланда, то мы увидим, что лидером среди стран Европы стала Россия. Соответственно - %% русского неадеквата будет больше, чем у других стран соответственно.
Вывод - не стоит себя и нашу страну ассоциировать с пьяным неадекватом. Посмотрите на хорошие примеры, например, когда русская община на Пукете устроили добровольный субботник в НайХарне, в результате получили благодарности от фарангов и местных властей.
iriss_ka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение iriss_ka » 28 окт 2013, 11:01

"RoМaнтik"
Нет,не интересно.Специально рыться не буду.А поведение русских за рубежом нас впервую очередь и касается,тех,кто часто отдыхает за границей.Мои многие знакомые,да и я прихожу к такому выводу - хочешь нормально отдохнуть,то езжай,где наших нет.Это ненормальная ситуация и разве об этом не стоит говорить?

Вы говорите, что отдых можно испортить, а как же жизнь в РФ, когда тебя повсюду окружают эти загадочные ОНИ - "наши" (и дома, и на работе, и на улице - нос к носу)? Пожалуй, самое страшное, что те самые "наши" являются ведь даже родственниками и друзьями и коллегами по работе. На Родине ведь живете в их окружении думается мне вполне успешно, так кто же мешает Вам за границей отдохнуть в таком же окружении? Решительно не понимаю....
iriss_ka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение Ruslik » 28 окт 2013, 11:10

iriss_ka писал(а) 28 окт 2013, 11:01:
"RoМaнтik"

Вы говорите, что отдых можно испортить, а как же жизнь в РФ, когда тебя повсюду окружают эти загадочные ОНИ - "наши" (и дома, и на работе, и на улице - нос к носу)? Пожалуй, самое страшное, что те самые "наши" являются ведь даже родственниками и друзьями и коллегами по работе. На Родине ведь живете в их окружении думается мне вполне успешно, так кто же мешает Вам за границей отдохнуть в таком же окружении? Решительно не понимаю....

Что-то такое Довлатов еще писал. Типа, такие персонажи на родине воспринимались как часть пейзажа, а тут с ними надо считаться.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Re:

Сообщение Pony_eee » 28 окт 2013, 12:17

Cава писал(а) 28 окт 2013, 10:39:Перегибать то тоже не надо .

А в чем перегиб?

Согласна с тем, что не стоит особого обсуждения. Но ведь многие темы на форуме не особо стоящие) Это просто флуд.
Pony_eee
полноправный участник

Сообщение Bacha M » 29 окт 2013, 19:54

Но вас ведь тоже с досадой распознают как русских за границей и морщатся,услышав русскую речь...Rony eee, следующим шагом может быть запрет загранпаспортов всем тем, кто занимается физическим трудом Три года назад в Араньяпратете мы подошли к таким же русским(услышали обрывки русского)спросить,как пройти к паспортному контролю,так один нехотя повернулся,процедил:Мы сами по себе,и отвернулся.Не исключено, что это был кто-то из форумчан...Когда мы сами,отбиваясь от помогал,нашли все сами,они стояли в очереди прямо перед нами))) Так кто же хуже: пьяный русский или зазнавшийся сноб?
Bacha M
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9

Сообщение Шоко » 29 окт 2013, 20:58

[quote="Bacha M" Так кто же хуже: пьяный русский или зазнавшийся сноб?[/quote]
Ну на мой взгляд- конечно, пьяный.
Он может добрейшей души человек, но вот надрался- и неизвестно, что ему в голову взбредет в следующую минуту.
А сноб- да, неприятно, что общаться со мной не хочет (может, я не понравилась чем-то?), имеет право, его дело с кем контактировать на отдыхе
Но он себя контролирует, и вреда от него в мою сторону не будет.
Шоко
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Degt » 29 окт 2013, 21:08

Pony_eee писал(а) 28 окт 2013, 08:41:От того и грузчик из супермаркета, который раньше не мог себе и водки не паленой позволить, теперь вполне может позволить себе недельку в тепле. Но едут они туда на заработанные физическим трудом. С деньгами расстаются скрипя зубами. И от того злятся, мол как все хорошо живут, не то что у нас дома.
Я бы запрещала выдавать загранку всем, кто привлекался больше одного раза по ст. 20.1 КоАП РФ. Не умеете себя дома вести - нечего и других пугать.

Ой-ой-ой! А у меня 5 раз, я что, рецидивист, по-вашему? Я кандидатскую черт те когда еще сделал, и в ВУЗе больше 30 лет проработал.
Как вы можете утверждать, что человек, заработавший себе деньги физическим трудом, злится на других, живущих "хорошо"?
Вот вы своими постами и сеете социальное неравенство. Вы еще назовите этого грузчика "быдлом", а я посмотрю, что он с вами сделает и вмешиваться не буду.
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Pony_eee » 30 окт 2013, 13:13

Каждый видит то, что хочет увидеть. Я не сказала, что ВСЕ такие. Я описала типаж, который вполне может быть.
И, кстати, да, я считаю, что человек, часто привлекающийся по этой статье - не умеет себя вести.
Для справки, я никогда не отворачиваюсь от русских за границей. И даже не пытаюсь найти место без них. Не отношу себя к руссоненавистникам. И отдыхом в России не брезгую.
Pony_eee
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль