Власти Таиланда призывают "потерпеть" туристов из Китая.

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Власти Тая призывают "потерпеть" туристов из Китая.

Сообщение artxenia » 20 фев 2015, 15:36

Alvis Hilbasin писал(а) 20 фев 2015, 15:22:
artxenia писал(а) 20 фев 2015, 14:13:Любимая, национальная забава китайцев, это ранним утром, массово начать бегать по коридору отеля и , от всей дури, хлопать дверью.....иногда это сопровождается, их задорными криками--общением.

дадада!!! я тоже так однажды попал в самый эпицентр, бегали, орали и хлопали примерно с 6.30, а к 8 утра все стихло.

а что они делают, вы не знаете? поздравляют друг друга с добрым утром? собираются на утреннюю зарядку у-шу? собирают группу на завтрак?

Китайцы , как правило , все выезды, в том числе и на экскурсии производят организованно, единой , сплочённой массой. Общая побудка. Массовый завтрак, сборы, отъезд. А затем просыпается отель.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Re: Власти Таиланда призывают "потерпеть" туристов из Китая.

Сообщение Bat Dad » 20 фев 2015, 17:38

По поводу криков и воплей китайцев там, где можно и следует вести себя потише. Кто-то мне объяснял, что якобы это зашито в BIOS китайца: понижение тона, разговор вполголоса в китайской культуре означает "ТССС...ОПАСНОСТЬ!". Соответственно, комфортная и расслабленная обстановка (<= отдых на курорте) означает для китайца, что можно громко орать и выражать свои эмоции.

С другой стороны, гонгконгцы же не орут...
Bat Dad knows no fear! Bat Dad knows no pain!
Bat Dad
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Re: Число российских туристов в Паттайе сократилось впервые за 12 лет

Сообщение homo » 20 фев 2015, 21:07

серж19 писал(а) 08 фев 2015, 02:29:приятель был в Патайе.
крайне матерно и эмоционально расказывал о толпах китайцев которые приезжают на выходные.особо отметил как они плюют и сорят.видел как тайцы им уже пенемногу начали бить морды....китайские дети это вообще.......
что плохо,китаёзы стали снимать конды,и вселяются туда целыми таборами,это финиш.
короче Патайя захвачена,имейте это в виду.

Ха.В прошлую зиму наблюдал картину на Волкине: шла организованная толпа китайцев преклонного, солидного возраста- супружеские пары. Так два солидных, преклонных китайца разодрались друг с другом. Жены только успевали разнимать и успокаивать. Насилу уняли единоборцев.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение basist » 20 фев 2015, 22:12

artxenia писал(а) 20 фев 2015, 15:36:А затем просыпается отель.

Отель просыпается когда китайцы идут на завтрак.
Alvis Hilbasin писал(а) 20 фев 2015, 17:38:разговор вполголоса в китайской культуре означает "ТССС...ОПАСНОСТЬ!"

Такое ощущение, что им в Тае бояться нечего...
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 18

Сообщение александр III » 21 фев 2015, 15:56

basist писал(а) 20 фев 2015, 22:12:Такое ощущение, что им в Тае бояться нечего...

..., кроме русских
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение Oleg_TK » 21 фев 2015, 16:54

Устраивать семейные сцены на людях - это у них в крови.
Один раз в Эль-Нидо, практически весь тур, все туристы нашей "банки" были вынуждены слушать вопли, плач и лицезреть сопли двух китаянок. Как мы поняли, мама с дочерью устраивали разборки. А уж если они где-то фотографируются - туши свет...
Oleg_TK
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 13

Сообщение makus » 21 фев 2015, 17:16

Oleg_TK писал(а) 21 фев 2015, 16:54:Устраивать семейные сцены на людях - это у них в крови

У китайцев, в силу численности и скученного проживания исстари практически отсутствует понятие личного, частного пространства. В силу этого то, что мы (европейская культура, да и большинство иных) делаем в своем внутреннем мире (хотя бы ругаемся), китайцы все это, в силу отсутствия этого внутреннего мира, делают во внешнем мире.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение minol » 21 фев 2015, 18:19

Наверно, разный уровень достатка китайцев определяет и разное поведение. Чем богаче - тем беспардоннее.
Мы отдыхали в Бэйдайхэ, жили в санатории китайских угольщиков. До наступления выходных русские туристы и китайские шахтеры, которые отдыхали по бесплатным профсоюзным путевкам, друг другу не мешали. Жили в разных зданиях, в столовой кушали в разных залах, манеры китайцев нас поэтому не волновали. Но на выходные заехали семьями богатые китайцы - вот тут стало весело! У них такой плотный график отдыха расписан на эти два выходных, что им некогда думать о других! Свои крутые машины паркуют прямо под окнами, среди ночи что-то в них ремонтируют, советы ремонтникам кричат из окон на весь двор, выхлопные газы и шум моторов они не замечают. Поднимаются семьями на рассвете, будят при этом всех. В 6 утра под окнами устроили турнир по волейболу с криками, хлопками и прочими звуковыми эффектами. Купание ночное в бассейне для них норма - оплаченный отдых надо использовать по максимуму. Главное, что они из своего кармана этот отдых оплатили, поэтому считают себя хозяевами и даже не задумываются, что кому-то мешают.
minol
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение бОярыня Гадюкина » 21 фев 2015, 18:20

Можно подумать, что наши отношения не выясняют на повышенных тонах, и не ссут где попало. А уж в "подогретом" состоянии и говорить нечего...
Только не поймите превратно - от китайцев меня тоже с души воротит.
Могу исполнять желания.
Могу не исполнять.
бОярыня Гадюкина
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 10

Сообщение Bat Dad » 21 фев 2015, 19:57

"Наши", при сходных манерах, имеют свойство рассредотачиваться по бОльшей площади. Вот я много лет назад медитировал в одиночестве на пляже Майя на Пи Пи Лей, когда приплыли одновременно сразу два или три больших катера с пакетниками... и после бродил в унынии по крошечному острову, везде натыкаясь на ссущих мужиков, переодевающихся баб, орущих детей, ищущих их родителей, пикники с курицей в фольге и огурцами, пиво, толстые животы, золотые цепи, цветастые халаты, вопли тарзанов.

У китайцев плотность всего вышеперечисленного выше, но зато площадь поражения - меньше.
Bat Dad
участник

Сообщение Degt » 21 фев 2015, 20:04

Alvis Hilbasin писал(а) 21 фев 2015, 19:57:но зато площадь поражения - меньше.

У нас эффективность поражения больше!
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Bat Dad » 21 фев 2015, 20:17

Собственно, достаточно взглянуть на карту мира, чтобы понять, какие большие территории способны засрать "наши" при сравнительно небольших человеческих ресурсах
Bat Dad
участник

Сообщение Sara » 21 фев 2015, 20:28

artxenia писал(а) 20 фев 2015, 14:13:Любимая, национальная забава китайцев, это ранним утром, массово начать бегать по коридору отеля и , от всей дури, хлопать дверью.....иногда это сопровождается, их задорными криками--общением.

dfs-700 писал(а) 20 фев 2015, 15:08:Терпимее надо быть к людям. Все в отпуске отдыхают. И наши. И китайцы. И финны. И немцы. И ирландцы. И индусы. И шри-ланкийцы.

Я терпимая. Честно-честно.
Но вот этот утренний китайский дурдом в коридоре отеля понять и принять не могу. Это же надо настолько ни с кем не считаться, чтобы каждое утро в полшестого орать под чужими дверьми, бегать, ржать как стадо коней.
Не дай Бог жить в отеле с толпой китайцев и завтракать с ними одновременно. Никто не смотрит с чем в руках ты идешь, налететь, толкнуть, так что твоя еда оказывается на тебе, при этом даже не извиниться - это норма. Когда их мало - они ведут себя гораздо более адекватно, но если много - это все!
Оттолкнуть и пролезть впереди тебя в очереди - это тоже норма. Часто летаю через Пекин, всегда (подчеркиваю - всегда) найдется какой-нибудь местный житель или жительница, который влезет впереди тебя в очереди на паспортный или предполетный контроль. Причем поражает полная бессмысленность этих поползновений, ну стоишь сзади, влез вперед, выиграл минуту времени. И что? Оно тебе так надо? Бывает, сзади остается вся семья нахала, он их потом стоит и ждет, но пролезть первым - видимо в крови.
В Гонконге была неоднократно свидетелем, как при посадке в самолет служащие организуют очередь, довольно жестко отправляя на свое место любителей пролезть без очереди. В Гонконге другие китайцы, это очевидно.
В начале темы была ссылка на новость о том, что китайские туристы опрокинули какие-то ограждения в храме Изумрудного Будды. И знаете, я не удивляюсь. У меня на глазах в Вифлееме китаянки фотографировались на фоне Звезды, практически садясь на нее задницами. И им было глубоко пофиг, что это чья-то святыня.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение makus » 21 фев 2015, 20:46

Sara писал(а) 21 фев 2015, 20:28:В начале темы была ссылка на новость о том, что китайские туристы опрокинули какие-то ограждения в храме Изумрудного Будды. И знаете, я не удивляюсь. У меня на глазах в Вифлееме китаянки фотографировались на фоне Звезды, практически садясь на нее задницами. И им было глубоко пофиг, что это чья-то святыня.

Да им не пофиг и они не плохо воспитаны. Они просто из иного социума. Они этого просто не понимают ментально. Ну как папуасы Новой Гвинеи не понимают понятие частной собственности, так и эти. Все что высказано в этой ветке справедливо, но с этим нужно считаться, как данность, это раз, и с этим (псевдонаглостью) легко бороться, это два.

Рецепт примитивный, но верный, с ними их же оружием. Китайцы живут вне личного пространства в их привычном социуме. То есть начинайте просто не замечать их, вобще. Проходить сквозь них, садиться за их стол без их согласия, за шкирку ставить их в очередь. Проверено - очень действует, сдуваются как шарик.

Касательно кантонцев, живущих в Гонгконге. Сколько с ними приходилось общаться - категорически говорят, мы не китайцы, мы кантонцы, с этими дурными у нас ничего общего. Английская королева, вероятно, умеет прививать хорошее воспитание.
makus

Сообщение crusader » 21 фев 2015, 20:52

Sara писал(а) 21 фев 2015, 20:28: Часто летаю через Пекин, всегда (подчеркиваю - всегда) найдется какой-нибудь местный житель или жительница, который влезет впереди тебя в очереди на паспортный или предполетный контроль. Причем поражает полная бессмысленность этих поползновений, ну стоишь сзади, влез вперед, выиграл минуту времени. И что? Оно тебе так надо?

Вспомнил ситуацию, которая случилась прошлым летом в Суварнабхуми.
Накануне вылета зарегистрировался он-лайн - возвращался Катарами в Москву через Доху. В день вылета прибыл в аэропорт за 1 час 45 минут до вылета. С гордым видом встал в очередь к стойке для зарегистрировавшихся через интернет. С гордым видом, потомучто рядом стояла реальная толпа на простую регистрацию, а я был сразу за группой из шести пассажиров-мужчин - по паспортам, которые они держали в руках я опознал китайцев. Практически в тот же момент, как я встал за ними, они подошли к стойке регистрации и тут начался цирк. В чем была причина происходившего я не знаю, но эти... пассажиры то ставили свои сумки на ленту, то забирали обратно, то открывали их и что-то перебирали там, то подавали девушке на стойке паспорта, то снова забирали их. Постоянно громко о чем-то переговаривались между собой, потом снова начинали "шерстить" свои сумки. Это шапито продолжалось больше 45 минут, за это время люди в очереди на простую регистрацию сменились 2, а возможно, и 3 раза. Когда меня подозвали на регистрацию, было уже меньше часа до вылета. Девушка извинилась предо мной (хотя это была не ее вина), выдала мне посадочный талон и пропуск для прохождения досмотра и паспортного контроля не в общую очередь, а в очередь для дипломатов и экипажей.
Deus vult!
crusader
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение House495 » 21 фев 2015, 20:54

Я тут подумал - может, министр вообще о другом? Тайцы тоже хорошими манерами в европейском понимании не обременены.
Тут забыли о другой милой китайской черте - крайней скаредности. Полагаю, это именно то, что может отличать их от европейского и российского туриста.
Скажем, в Китае не принято оставлять чаевых. Подозреваю, что в Тае они тоже этого не делают. Торгуются до посинения. Пытаются оформить на группу в 40 человек услугу по цене за одного. А это для тайцев, думаю, куда страшнее рыганий и беганий по коридорам в 7 утра
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Sara » 21 фев 2015, 21:05

House495 писал(а) 21 фев 2015, 20:54:Торгуются до посинения. Пытаются оформить на группу в 40 человек услугу по цене за одного.

Вспомнила, как однажды группа вполне себе интеллигентных китайских профессоров торговалась до посинения в шубном магазине, а потом в ювелирном (у нас в городе). Причем это были нормальные большие магазины, где в принципе не торгуются. Я готова была под землю от позора провалиться. А им - нормально.
По итогу они купили в ювелирном какую-то фигню, за которую давали дисконтную карту, а потом уже с этой дисконтной картой все по очереди отоварились.
И я поняла, что совсем не умею жить. И вряд ли уже научусь
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение homo » 21 фев 2015, 21:11

House495 писал(а) 21 фев 2015, 20:54:Тут забыли о другой милой китайской черте - крайней скаредности.

ммм... Вспоминаю случай на Пенанге, Малайзия.Как известно -практически китайский остров. Уставший с дороги, пытался покушать на улице в китайском кафе,но официанты по английски вообще не понимали. Объяснить мне цену на блюда и что собственно представляет собой это блюдо никто не мог. Китайцев посетителей тоже была тьма-официанты задерганые. Тут за один столик приносит официант блюда,я тыкаю пальцем спрашиваю цену.Китайцы-семья,которая кушает за столом, всячкски мне помогают,усаживают за свой стол и разделяют со мной трапезу. По окончании я достаю деньги и спрашиваю,сколько с меня??Ибо вообще непонятны цены на блюда и сколько я должен вообще. Китацы, в лице хозяина семьи, решительно отвергли мои деньги(я настойчиво отдавал).Доброжелательно попрощались! Если это скаредность,то что же хлебосольность?)))))
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 44

Сообщение makus » 21 фев 2015, 21:20

homo писал(а) 21 фев 2015, 21:11:Доброжелательно попрощались! Если это скаредность,то что же хлебосольность?)))))

Частный случай. Потом, почему вы уверены, что семья была из mainland'а? Может сингапурские? Или местные или еще какие.
makus

Сообщение House495 » 21 фев 2015, 21:22

homo писал(а) 21 фев 2015, 21:11: Китацы, в лице хозяина семьи, решительно отвергли мои деньги(я настойчиво отдавал).Доброжелательно попрощались! Если это скаредность,то что же хлебосольность?)))))

Вы уверенно отличаете граждан КНР от малайцев (или китайских малайцев) или тех же сингапурцев? То, что вы описываете, к обычному поведению граждан КНР не относится ну вообще никак.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль