artxenia писал(а) 20 фев 2015, 14:13:Любимая, национальная забава китайцев, это ранним утром, массово начать бегать по коридору отеля и , от всей дури, хлопать дверью.....иногда это сопровождается, их задорными криками--общением.
dfs-700 писал(а) 20 фев 2015, 15:08:Терпимее надо быть к людям. Все в отпуске отдыхают. И наши. И китайцы. И финны. И немцы. И ирландцы. И индусы. И шри-ланкийцы.
Я терпимая. Честно-честно.
Но вот этот утренний китайский дурдом в коридоре отеля понять и принять не могу. Это же надо настолько ни с кем не считаться, чтобы каждое утро в полшестого орать под чужими дверьми, бегать, ржать как стадо коней.
Не дай Бог жить в отеле с толпой китайцев и завтракать с ними одновременно. Никто не смотрит с чем в руках ты идешь, налететь, толкнуть, так что твоя еда оказывается на тебе, при этом даже не извиниться - это норма. Когда их мало - они ведут себя гораздо более адекватно, но если много - это все!
Оттолкнуть и пролезть впереди тебя в очереди - это тоже норма. Часто летаю через Пекин, всегда (подчеркиваю - всегда) найдется какой-нибудь местный житель или жительница, который влезет впереди тебя в очереди на паспортный или предполетный контроль. Причем поражает полная бессмысленность этих поползновений, ну стоишь сзади, влез вперед, выиграл минуту времени. И что? Оно тебе так надо? Бывает, сзади остается вся семья нахала, он их потом стоит и ждет, но пролезть первым - видимо в крови.
В Гонконге была неоднократно свидетелем, как при посадке в самолет служащие организуют очередь, довольно жестко отправляя на свое место любителей пролезть без очереди. В Гонконге другие китайцы, это очевидно.
В начале темы была ссылка на новость о том, что китайские туристы опрокинули какие-то ограждения в храме Изумрудного Будды. И знаете, я не удивляюсь. У меня на глазах в Вифлееме китаянки фотографировались на фоне Звезды, практически садясь на нее задницами. И им было глубоко пофиг, что это чья-то святыня.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.