Таиланд ,почему 60 дней безвиз – это «слишком много»?

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Таиланд ,почему 60 дней безвиз – это «слишком много»?

Сообщение Aromo » 21 мар 2025, 13:59

umar212 писал(а) 21 мар 2025, 13:37: Только пока непонятно, почему самые дорогие курорты мира не требуют визараны каждые месяц или два ?

Самые дорогие это острова. Туда пока доедешь... Какой м.б. виза ран ,если вы уже на острове? Желание срубить бабла есть у всех. Ну и что? В общем привлекли они к себе внимание на путом месте. Дурацкий PR. Не нужно было давать, чтобы сразу забирать. Качели и неопределенность еще никого не сделали Швейцарией.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Aromo » 21 мар 2025, 14:00

rwr писал(а) 21 мар 2025, 13:56:Это не туристы, о которых тема.

Бинго. Именно об этом я и говорю. А к чему ваша реплика?
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Penc » 21 мар 2025, 14:01

Допустим, сделают визы, еще и в электронном виде, в чем проблема их получить?
Таиланд можно упрекнуть во многом в сфере туризма, например по поводу легалайза марьивановны.
Но в том что они имеют правильное отношение к приезжим их попрекнуть не в чем.
Если им не нужны работники то и не надо туда ехать работать.
Если вы им как туристы нужны на 30 дней и не более, значит хотите если дольше - делайте визы.
Я получал когда то, когда мне было надо, неделя времени и ничего невозможного.
Я был бы только рад если бы РФ копировала настолько полезный опыт на тему гастарбайтеров из соседних государств.
Penc
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Лоуренс Гонсалес » 21 мар 2025, 14:02

Aromo Ой, простите, я сразу не разглядел блеск Патек-Филипа через Ваши скупые строки..

Но, Таиланд...Еще только стремиться вот к этому :

https://www.youtube.com/watch?v=keL5xAT5oDk

И вообще, слово Покинуть имеет несколько другое значение...скорее из тем про Эмиграцию...Там где все всерьез.
А у нас - все не всерьез, все по-тайски..)))
Лоуренс Гонсалес
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение rwr » 21 мар 2025, 14:05

Penc писал(а) 21 мар 2025, 14:01:Я был бы только рад если бы РФ копировала настолько полезный опыт

Хотя бы с визами. А не вот это - один въезд на 14 дней.
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Penc » 21 мар 2025, 14:09

rwr писал(а) 21 мар 2025, 14:05:Хотя бы с визами. А не вот это - один въезд на 14 дней.

А что не так? Я был в Таиланде больше 10 раз и только одна поездка у меня была длиной более месяца.
В основном 2-3 недели поездки, потому что больше отпуск в РФ как правило не дадут.
А 2-месячные отпуска вообще мало у кого есть. Итого сказано было в основном верно. 1 месяца на безвиз достаточно.
Penc
полноправный участник

Сообщение Penc » 21 мар 2025, 14:18

Кому сильно нужно, бумаги на визу вроде бы такие
- оплаченные брони(которые после визы можно отменить) и обратный билет
- справка с банковского счета с требуемым остатком
- фотка
- анкета, где со спокойной совестью указываете фрилансер, чтобы справки с работы не таскать.
З0 минут сдать документы в VFS, 5 минут получить паспорт с визой в ПВЗ.
Последний раз редактировалось Penc 21 мар 2025, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Penc
полноправный участник

Сообщение rwr » 21 мар 2025, 14:19

Полагаю, и автору пофиг, сколько там дней - 60 или 30, главное что ущемляют, сам факт. Он же не пишет - "мне не хватает", там за всю Одессу сразу.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Penc » 21 мар 2025, 14:23

rwr писал(а) 21 мар 2025, 14:19:Полагаю, и автору пофиг, сколько там дней - 60 или 30, главное что ущемляют, сам факт. Он же не пишет - "мне не хватает", там за всю Одессу сразу.

Тем кого ущемили, не нужно относиться к далекой чужой стране как к своей даче.
Они не обязаны пускать кого попало и когда попало, даже если им везут деньги.
Penc
полноправный участник

Сообщение umar212 » 21 мар 2025, 14:24

Самые дорогие это острова. Туда пока доедешь... Какой м.б. виза ран ,если вы уже на острове? Желание срубить бабла есть у всех. Ну и что? В общем привлекли они к себе внимание на путом месте. Дурацкий PR. Не нужно было давать, чтобы сразу забирать. Качели и неопределенность еще никого не сделали Швейцарией.

Желание заработать есть у всех . Но дорогие курорты – это не только острова. Марбелья, Ницца, Майами, Дубай, Монако – там никто не гоняет туристов на визораны. Всё же стабильность привлекает и богатых гостей, и людей со средним достатком больше, чем качели с условиями въезда.

rwr писал(а) 21 мар 2025, 14:19:Полагаю, и автору пофиг, сколько там дней - 60 или 30, главное что ущемляют, сам факт. Он же не пишет - "мне не хватает", там за всю Одессу сразу.

Как автор, я поднимаю тему, которая волнует многих, а не только меня. И мне не пофигу. Вопрос ведь не просто в количестве дней, а в стабильности условий. Сегодня 60 – это много, завтра 30, а потом 15. Туристам и зимовщикам важно понимать правила игры, а не гадать, что изменится в следующий раз.

Тем кого ущемили, не нужно относиться к далекой чужой стране как к своей даче.
Они не обязаны пускать кого попало и когда попало, даже если им везут деньги.

Совершенно верно никто не обязан пускать кого попало. Но речь не о том, чтобы относиться к Таиланду как к даче. Вопрос в стабильности и предсказуемости правил. Если условия въезда меняются без объяснений, это затрудняет планирование для всех, кто хочет посетить страну или кто там живет, даже если они готовы тратить деньги. Нормальная практика в туристической индустрии — создавать комфортные условия для гостей.»
Последний раз редактировалось umar212 21 мар 2025, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
umar212
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение rwr » 21 мар 2025, 14:39

umar212 писал(а):Сегодня 60 – это много, завтра 30, а потом 15. Туристам и зимовщикам важно понимать правила игры

Особенно тем, кто недавно разморозился и еще не понял, в каком динамичном мире сейчас приходится жить.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Penc » 21 мар 2025, 14:40

umar212 писал(а):Нормальная практика в туристической индустрии — создавать комфортные условия для гостей.

В целом да, но я много раз видел что оно наоборот,
и никто от этого не страдал.
umar212 писал(а):Если условия въезда меняются без объяснений, это затрудняет планирование для всех

Соглашусь, но тут объявили заранее и с объяснением. У вас есть время получить визы, если оно вам надо.
Им нужны платежеспособные туристы на конечный срок, а не йоги полубомжующие по хостелам, а потом визаранящие. Вполне понятное обоснование.
Penc
полноправный участник

Сообщение umar212 » 21 мар 2025, 16:18

umar212 писал(а):Если условия въезда меняются без объяснений, это затрудняет планирование для всех

Соглашусь, но тут объявили заранее и с объяснением. У вас есть время получить визы, если оно вам надо.
Им нужны платежеспособные туристы на конечный срок, а не йоги полубомжующие по хостелам, а потом визаранящие. Вполне понятное обоснование.[/quote]

Без условно уведомление о изменениях — это важно. Но давайте не будем забывать, что стабильность правил также играет ключевую роль. В конечном итоге, даже платежеспособные туристы хотят знать, на каких условиях они могут приезжать. Если выстраивать политику, которая фокусируется только на «платежеспособных», можно упустить возможность привлечь разнообразную аудиторию, которая тоже может приносить пользу экономике, даже если они не живут в люксовых отелях. Важно находить баланс между интересами государства и потребностями туристов
umar212
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение Варвара любопытная » 21 мар 2025, 16:45

Aromo писал(а) 21 мар 2025, 13:51:люди с мозгами, создающие прибавочную стоимость, способные создавать рабочие места и наполнять бюджет налогами
и приезжают в Таиланд по рабочей визе? Или экономят на ней и приезжают как туристы (по безвиз)?
А то я что-то не поняла из дискуссий о ком идёт речь, о туристах или желающих работать в Таиланде?
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение senator » 21 мар 2025, 16:59

Варвара любопытная писал(а) 21 мар 2025, 16:45:А то я что-то не поняла из дискуссий о ком идёт речь, о туристах или желающих работать в Таиланде?

Речь идет о желающих нелегально работать, из-за которых страдают туристы.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Aromo » 21 мар 2025, 17:39

В основном 2-3 недели поездки, потому что больше отпуск в РФ как правило не дадут.
А 2-месячные отпуска вообще мало у кого есть.

Некоторые его сами берут. Вот ведь какой сюрприз)) Посчитаем очевидных. Зимовщики, как правило, рантье и/или сезонные работы. Например вы живете на юге и вам просто негде работать в том же Геленджике или Анапе зимой. Логичнее закрыть свои кафешки/номера и свалить в отпуск. Есть те которые работают совсем на севере и у них аналогичная ситуация.
Теперь перейдем к лету. Очевидно, что у учителей есть пара месяцев в году. Почему бы из не использовать? В общем в стране полно не олигархов с длительным отпуском, которые не планируют нелегально оставаться на базе визаранов.
Penc писал(а) 21 мар 2025, 14:23:Тем кого ущемили, не нужно относиться к далекой чужой стране как к своей даче.

Если бы к России понаехи относились бы как к даче, я была бы счастлива.
Penc писал(а) 21 мар 2025, 14:40:Им нужны платежеспособные туристы на конечный срок, а не йоги полубомжующие по хостелам, а потом визаранящие

Они всем нужны)) Но принцев мало и на всех их не хватает. Это как с банками. Вроде бы банки есть везде, но не каждая страна Швейцария.
Варвара любопытная писал(а) 21 мар 2025, 16:45:и приезжают в Таиланд по рабочей визе? Или экономят на ней и приезжают как туристы (по безвиз)?
А то я что-то не поняла из дискуссий о ком идёт речь, о туристах или желающих работать в Таиланде?

Вы попробуйте прочесть сначала и поймете, что некоторые тут уверяют будто цифровые кочевники работают в Тае безвизово пару месяцев в году и вот им то и полезно прикрыть "халявные" 30 дней. Я же считаю, что это чушь, потому как работать даже в среднесроке проще с визой или ВНЖ, а не мотаться как голый по бане, поэтому эти 30 дней погоды не делают для них. На пару месяцев и более люди не ездят именно работать в Тай. Еще бы Индию предложили в качестве нелегальной подработки.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Penc » 21 мар 2025, 17:42

umar212 писал(а) 21 мар 2025, 16:18:Если выстраивать политику, которая фокусируется только на «платежеспособных», можно упустить возможность привлечь разнообразную аудиторию, которая тоже может приносить пользу экономике, даже если они не живут в люксовых отелях. Важно находить баланс между интересами государства и потребностями туристов

Так по моему все четко объяснили - месяц без визы, если дольше получайте визу,
государство подробно хочет знать на что вы будете кушать, бронировать жилье и как уедете обратно.
Удаленщики, могут сделать DTV, а если не тянут под требования,
значит потенциально будут отбирать работу у местных и тогда зачем они там надолго?
Я искренне не понимаю, что не так? Въезд не закрыли, визу получить - реально, безвиз месяц есть, большинство туристов в него вписывается.
Penc
полноправный участник

Сообщение Penc » 21 мар 2025, 17:43

Aromo писал(а) 21 мар 2025, 17:39:Если бы к России понаехи относились бы как к даче, я была бы счастлива.

Надо бы вам пожить в черном районе пару месяцев
Penc
полноправный участник

Сообщение Варвара любопытная » 21 мар 2025, 18:17

Aromo писал(а) 21 мар 2025, 17:39:Вы попробуйте прочесть сначала и поймете
Пробовала - не поняла, поэтому и спросила.

umar212 писал(а) 17 мар 2025, 20:23:Таиланд внезапно решил, что 60-дневный безвиз — это чересчур. Министр туризма и спорта Соравонг Тиентхон заявил, что вопрос урезать его, безвиз до 30 дней целом согласован . Причина?
А она обязательно нужна? Может это простое уравновешивание прав и возможностей. Насколько мне известно, таиландцы могут по визе находиться в России не более 30 дней, а почему тогда россияне должны обладать большими правами и свободами?

И ещё один вопрос. Удалённая работа - это тоже работа и она разрешена только по рабочей визе. Или я ошибаюсь?
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Aromo » 21 мар 2025, 18:35

Penc писал(а) 21 мар 2025, 17:43:Надо бы вам пожить в черном районе пару месяцев

Судя по всему у нас разные представления о даче. В моем кругу к дачам относятся весьма бережно.
Варвара любопытная писал(а) 21 мар 2025, 18:17:А она обязательно нужна? Может это простое уравновешивание прав и возможностей. Насколько мне известно, таиландцы могут по визе находиться в России не более 30 дней, а почему тогда россияне должны обладать большими правами и свободами?

Тогда зачем они дали 60 дней? Они же не всегда были, верно? Они их зачем то дали, чтобы что? Может быть стоило договорится о том, что мера о безвизе не 60 дней должна быть обоюдной, а не придумывать небылицы о том ,что у них просто тьма тьмущая нелегалов приключилась. Мне искренне не понятно что должно двигать человеком ,чтобы прямо все бросить по полететь в Тай именно поработать месяц другой нелегалом. Зарплата у курьера не самая плохая, если уж так побегать охота)). В общем могли бы и получше сбрехать.
Варвара любопытная писал(а) 21 мар 2025, 18:17:И ещё один вопрос. Удалённая работа - это тоже работа и она разрешена только по рабочей визе. Или я ошибаюсь?

Ошибаетесь. Третье государство не выдает вам рабочую визу, потому что не имеет никакого отношения к вашему трудоустройству. Удаленка предполагает устойчивое соединение (связь) и понятные условия пребывания. Редкий удаленщик будет метаться туда-сюда хоть раз в месяц хоть раз в два месяца. Кому надо пожить и поработать тот заплатит за визу и будет жить спокойно в арендованных апартах.
Последний раз редактировалось Aromo 21 мар 2025, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Aromo
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль