Виктор Бут задержится в Таиланде до марта

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виктор Бут задержится в Таиланде до марта

Сообщение Max_I » 04 окт 2010, 15:15

Таиландский суд пошел против Вашингтона, отложив экстрадицию российского предпринимателя Виктора Бута в США из-за дополнительных обвинений. Об этом сообщает Associated Press.

Как стало известно, Уголовный суд Таиланда постановил рассмотреть обвинения в отмывании денег и мошенничестве в отношении В.Бута до его выдачи Соединенным Штатам. Подобное решение таиландского правосудия фактически откладывает на неопределенный срок экстрадицию российского бизнесмена.

Стоит отметить, что суд Королевства Таиланд отклонил не только запросы из США, поскольку американские власти стремятся ускорить экстрадицию В.Бута для проведения в отношении него судебного разбирательства, но и прошения тайской прокуратуры. Прокуратура Таиланда еще 2 сентября 2010г. сняла новые обвинения с российского предпринимателя и направила соответствующее обращение в судебную инстанцию.

Между тем сам В.Бут был доставлен 4 октября утром в здание суда из тюрьмы, в которой он содержится все последнее время. Сообщается, что россиянина привезли в отдельном транспортном средстве, в бронежилете, кроме того его сопровождал десяток вооруженных конвоиров. Однако никаких попыток нападения на предпринимателя сегодня не наблюдалось.

По пути к зданию суда в Бангкоке В.Бута сопровождали не только охранники, но и десятки журналистов, которые успели спросить предпринимателя о его отношении к предстоящему судебному заседанию. Россиянин заявил, что ни о каком честном расследовании в отношении него не могло быть и речи.

Напомним, 20 августа 2010г. апелляционный суд Таиланда сообщил о вердикте об экстрадиции В.Бута в США по требованию американских властей. По решению суда В.Бут, подозревающийся в незаконной торговле оружием в обход санкций Организации Объединенных Наций (ООН) и США, должен быть экстрадирован в течение трех месяцев. В противном случае, как говорится в вердикте, В.Бут сможет вернуться в Россию.

В.Бут был задержан 6 марта 2008г. в одном из отелей Бангкока, ордер на его арест был выдан тайским судом по запросу США. Сразу же после взятия под стражу предприниматель заявил о своей невиновности и сообщил тайской полиции, что приехал в Таиланд как турист, хотя и не указал конкретных деталей своего путешествия.

По данным ООН и Минфина США, В.Бут и его партнеры причастны к нелегальным поставкам оружия в Афганистан, Анголу, Демократическую Республику Конго, Либерию, Руанду, Сьерра-Леоне и Судан. В 2002г. бельгийские власти обвинили В.Бута в поставках оружия движению "Талибан" и террористам из "Аль-Кайеды".

Прокуратура США 6 мая 2008г. за попытку продать оружие боевикам из FARC ("Революционные вооруженные силы Колумбии") предъявила В.Буту обвинения в терроризме по четырем пунктам. Среди обвинений фигурируют: вхождение в преступный заговор с целью убийства граждан США, убийства сотрудников американских компаний и офицеров полиции, пособничество терроризму, а также приобретение и использование зенитных ракет. Обвинения частично основаны на записи беседы, которую бизнесмен провел 6 марта 2008г. в Таиланде с агентами, выдававшими себя за покупателей из одной из террористических группировок.

Читать полностью: РБК
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Max_I » 04 окт 2010, 21:35

Американский авианосец George Washington в субботу посетил с пятидневным визитом порт Лаем Чабанг в восточной провинции Чонбури Таиланда, сообщает агентство Xinhua.

Корабль совершил первый визит в королевство с момента своего перевода на 7-й флот США в 2008 году. На борту авианосца располагаются 5500 моряков и десятки истребителей.

George Washington прибыл в Таиланд после завершения участия в крупнейших учениях Тихоокеанского командования ВС США Valiant Shield, в которых, помимо авианосца, были задействованы десантный вертолетоносец, 2 фрегата УРО, 2 минных тральщика и крейсер УРО США, а также 10000 американских моряков, базирующихся в Японии, на Гуаме, Гавайях и в Сан-Диего.

Интерпретация. Не знаю, насколько доля правды:

Жена Виктора Бута обвинила авианосец США в давлении на суд Тайланда
4 октября, 10:29 | GZT.RU

В преддверии начала первого слушания по новым обвинениям США против бизнесмена Виктора Бута, который сегодня был доставлен в здание уголовного суда Бангкока в условиях беспрецедентных мер безопасности, его супруга Алла Бут сообщила журналистам свои подозрения.

В частности, Алла Бут сообщила журналистам, что американцы продолжают оказывать давление на Таиланд и иллюстрацией этому служит стоящий на рейде в порту королевства американский авианосец: «По моему мнению, этот заход корабля— еще одна демонстрация силы и давления на королевство».

Бут добавила, что не исключает силового давления на мужа с целью «вытрясти» все необходимые подписи под документами.

Адвокаты, по словам Бут, намерены опротестовать отзыв новых обвинений, чтобы «на примере нового процесса доказать всем неправомерность принятых решений апелляционным судом по выдаче россиянина США», передает ИТАР-ТАСС.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 04 окт 2010, 21:50

БАНГКОК, 4 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Следующее заседание уголовного суда Таиланда по делу о новых обвинениях США против россиянина Виктора Бута состоится 5 октября, в 14:00 по местному времени /11:00 мск/. На нем будет озвучено решение по новому делу об экстрадиции, а именно что дальше с ним делать.
Уголовный суд сегодня постановил, что "не намерен заслушивать показания истца, а также стороны защиты и дальнейшее решение будет озвучено по существу данного дела 5 октября". Таким образом, во вторник станет понятно, остается ли у россиянина статус подследственного, который является легальным препятствием для его экстрадиции в США. Защита россиянина полагает, что "остаются некоторые шансы на дальнейшее рассмотрение этого дела, однако они невелики". Вместе с тем адвокаты полагают, что пока есть время для выстраивания новой линии защиты".
Max_I
почетный путешественник

Суд Тайланда отказал в экстрадиции Бута по второму делу

Сообщение Sergey22 » 05 окт 2010, 11:22

Почищено от флуда. Продолжаем по теме.

Суд Тайланда во вторник отказал в экстрадиции Виктора Бута по обвинениям отмывании денег и мошенничестве. Тем самым с него снимается статус подследственного во второму делу, помимо обвинений в торговле оружием, который является легальным препятствием для его экстрадиции в США.
_http://www.пиздит.ру/news/lenta/2010/10/05/n_1555864.shtml
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Re: Суд Тайланда отказал в экстрадиции Бута по второму делу

Сообщение кофейник » 05 окт 2010, 21:02

Sergey22 писал(а):Почищено от флуда. Продолжаем по теме.

Суд Тайланда во вторник отказал в экстрадиции Виктора Бута по обвинениям отмывании денег и мошенничестве. Тем самым с него снимается статус подследственного во второму делу, помимо обвинений в торговле оружием, который является легальным препятствием для его экстрадиции в США.

Чего и следовало ожидать. Насколько я понимаю, единственный вариант сейчас для защиты весьма парадоксальный, это обжаловать вот это решение, которое формально вынесено в пользу Бута, в суд высшей инстанции (если конечно законы Тайланда это разрешают). Это исключительно, чтобы потянуть время. Если нет, я думаю что Бут будет выдан в США в ближайшие дни.
кофейник
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение slish » 05 окт 2010, 21:14

Тут парадокс возникает, остается обвинение не в торговле оружием,а в намерении я так понимаю... но в отличие от США в Тае за намерения кажись не судят,тока по факту...За чтож его теперь по тайскому закону отдавать?
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение кофейник » 05 окт 2010, 21:24

slish писал(а):Тут парадокс возникает, остается обвинение не в торговле оружием,а в намерении я так понимаю... но в отличие от США в Тае за намерения кажись не судят,тока по факту...За чтож его теперь по тайскому закону отдавать?

Не знаю, не специалист, но приготовление к сбыту оружия в таких масштабах считается преступлением много где. В России формально кстати то же, если идет приготовление к тяжкому или особо тяжкому преступлению. В любом случае Тайский суд уже постановил, что он выдачи подлежит. Т.е. суд официально признал, что с точки зрения Тайского закона то, что инкриминируют Буту есть преступление. Теперь уже дело за премьер-министром который подтвердит целесообразность выдчи Бута но не с юридической, а с политической точки зрения. Просто бывают ситуации, когда юридически человек совершил преступление, но по определенным политическим основаниям его выдавать нельзя.
Последний раз редактировалось кофейник 05 окт 2010, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
кофейник
полноправный участник

Сообщение slish » 05 окт 2010, 21:38

кофейник писал(а):
slish писал(а):Тут парадокс возникает, остается обвинение не в торговле оружием,а в намерении я так понимаю... но в отличие от США в Тае за намерения кажись не судят,тока по факту...За чтож его теперь по тайскому закону отдавать?

Не знаю, не специалист, но приготовление к сбыту оружия в таких масштабах считается преступлением много где. В России формально кстати то же.

Нет, ни у нас, ни в Тае ,да и вообще мало где НАМЕРЕНИЯ считаются преступлением... нет тела-нет дела. А тут воопще пиздец по нашим законам, агент под прикрытием САМ предложил ему продать.На юр.языке это называется ПРОВОКАЦИЯ и у нас не подсудно.Да и там - оружия то нет,может он шутил когда договаривался,а может мошенничеством занимался - типа пообещать и кинуть.Как доказать что он действительно мог и хотел продать оружие? Умысел не доказать.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 05 окт 2010, 21:47

20:33 05/10/2010

МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. МИД РФ призывает власти Таиланда занять "непредвзятую позицию" по делу российского предпринимателя Виктора Бута, несмотря на оказываемое на них давление извне, заявил во вторник официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

Его заявление опубликовано на сайте внешнеполитического ведомства в связи с принятым во вторник решением таиландского суда отказать США в экстрадиции Бута по второму запросу, содержащему обвинения в отмывании денег и мошенничестве.

Отказ в экстрадиции по второму запросу делает возможным исполнение приговора апелляционного суда по "первому делу Бута". По этому приговору, объявленному 20 августа, Бут должен быть экстрадирован в США в течение трех месяцев со дня объявления приговора. Если за три месяца экстрадиции не произойдет, по закону россиянин должен быть освобожден и возвращен на родину.
http://www.rian.ru/world/20101005/282575107.html
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение кофейник » 05 окт 2010, 22:01

slish писал(а):Нет, ни у нас, ни в Тае ,да и вообще мало где НАМЕРЕНИЯ считаются преступлением... нет тела-нет дела. А тут воопще пиздец по нашим законам, агент под прикрытием САМ предложил ему продать.На юр.языке это называется ПРОВОКАЦИЯ и у нас не подсудно.Да и там - оружия то нет,может он шутил когда договаривался,а может мошенничеством занимался - типа пообещать и кинуть.Как доказать что он действительно мог и хотел продать оружие? Умысел не доказать.

1.) У нас приготовление к совершению тяжкого и особо тяжкого преступления. ч.1 ст.30 Уголовного Кодекса РФ. Вот Вам пример, когда убийство по заказу инсценируют (все живы, но человек сидит ).

2.) По поводу, что Агенты САМИ ПРЕДЛОЖИЛИ ПРОДАТЬ. У нас да, ПРОВОКАЦИЯ, только разговор шел в Тайланде как я понимаю. А то, что Вы называете ПРОВОКАЦИЯ, это много где разрешено.

3.) Сильно сомневаюсь, что процесс доказывания в США похож на наш.
Последний раз редактировалось кофейник 06 окт 2010, 04:27, всего редактировалось 1 раз.
кофейник
полноправный участник

Сообщение slish » 05 окт 2010, 22:02

Alexandr_L писал(а):
20:33 05/10/2010

МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. МИД РФ призывает власти Таиланда занять "непредвзятую позицию" по делу российского предпринимателя Виктора Бута, несмотря на оказываемое на них давление извне, заявил во вторник официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

Его заявление опубликовано на сайте внешнеполитического ведомства в связи с принятым во вторник решением таиландского суда отказать США в экстрадиции Бута по второму запросу, содержащему обвинения в отмывании денег и мошенничестве.

Отказ в экстрадиции по второму запросу делает возможным исполнение приговора апелляционного суда по "первому делу Бута". По этому приговору, объявленному 20 августа, Бут должен быть экстрадирован в США в течение трех месяцев со дня объявления приговора. Если за три месяца экстрадиции не произойдет, по закону россиянин должен быть освобожден и возвращен на родину.
http://www.rian.ru/world/20101005/282575107.html

Выдадут - в БКК ни ногой, только на острова минуя столицу... Витя - я с тобой!!! Ни копья там ни оставлю. Я уже давно подозревал , что Тай в целом и тайки в частности любят не меня,а мои миллионы
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 05 окт 2010, 22:10

кофейник писал(а):
slish писал(а):Нет, ни у нас, ни в Тае ,да и вообще мало где НАМЕРЕНИЯ считаются преступлением... нет тела-нет дела. А тут воопще пиздец по нашим законам, агент под прикрытием САМ предложил ему продать.На юр.языке это называется ПРОВОКАЦИЯ и у нас не подсудно.Да и там - оружия то нет,может он шутил когда договаривался,а может мошенничеством занимался - типа пообещать и кинуть.Как доказать что он действительно мог и хотел продать оружие? Умысел не доказать.

1.) У нас "намерения" называется приготовление к совершению тяжкого и особо тяжкого преступления. ч.1 ст.30 Уголовного Кодекса РФ. Вот Вам пример, когда убийство по заказу инсценируют (все живы, но человек сидит ).

2.) По поводу, что Агенты САМИ ПРЕДЛОЖИЛИ ПРОДАТЬ. У нас да, ПРОВОКАЦИЯ, только разговор шел в Тайланде как я понимаю. А то, что Вы называете ПРОВОКАЦИЯ, это много где разрешено.

3.) Сильно сомневаюсь, что процесс доказывания в США похож на наш.

1) приготовление и НАМЕРЕНИЕ, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы.И при инсценировке убийства ВСЕГДА присутствует факт передачи вознаграждения (деньги/ценности и т.д.) Там этим и не пахло.
2-3) не много,в Штатах - да,в Тае - нет ( о чем писалось неоднократно).В этом и казус,что основания для выдачи Таем нет,ибо у них как и у нас, это неподсудно. А вот в США станет подсудно,но попался то он не в США.
slish
почетный путешественник

Сообщение кофейник » 05 окт 2010, 22:17

slish писал(а):2-3) не много,в Штатах - да,в Тае - нет ( о чем писалось неоднократно).В этом и казус,что основания для выдачи Таем нет,ибо у них как и у нас, это неподсудно. А вот в США станет подсудно,но попался то он не в США.

Честно говоря не знаю где об этом писалось, но поверю Вам на слово Допустим, что так. Хотя что он там говорил под диктофон, и передавали ли что нибудь американцем не знаю. Но допустим Вы правы, у них только аудиозапись (шутка) полученная в результате провокации. На территории страны где провокации запрещены. Даже соглашусь с Вами.

Но толку-то. Высшая судебная инстанция свое слово по обвинению №1 сказала. Слово за главой правительства, но сильно сомневаюсь, что он будет подвергать сомнению решение судебной системы своей страны именно с юридической точки зрения. Тогда ему придется подвергнуть сомнению и компетенцию все тайской судебной системы, если он именно по этим основаниям запретит экстрадицию. Хотя х.з. конечно.
Последний раз редактировалось кофейник 05 окт 2010, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
кофейник
полноправный участник

Сообщение slish » 05 окт 2010, 22:24

кофейник писал(а):
slish писал(а):2-3) не много,в Штатах - да,в Тае - нет ( о чем писалось неоднократно).В этом и казус,что основания для выдачи Таем нет,ибо у них как и у нас, это неподсудно. А вот в США станет подсудно,но попался то он не в США.

Честно говоря не знаю где об этом писалось, но поверю Вам на слово Допустим, что так. Толку-то. Высшая судебная инстанция свое слово сказало. Слово за главой правительства, но сильно сомневаюсь, что он будет подвергать сомнению решение судебной системы своей страны именно с юридической точки зрения.

Писалось в газетах неоднократно... ну тут без коментариев, Я ИМ ВЕРЮ ВСЕГДА тут видно как дышло , куда повернуть... они то и не судят Бута,просто выдают туда где это считается преступлением и кто подал на экстрадицию.Типа у нас то к Буту претензий нет,а если у кого и есть - сами и разбирайтесь с ним.
slish
почетный путешественник

Сообщение кофейник » 05 окт 2010, 22:32

slish писал(а):Писалось в газетах неоднократно... ну тут без коментариев, Я ИМ ВЕРЮ ВСЕГДА тут видно как дышло , куда повернуть... они то и не судят Бута,просто выдают туда где это считается преступлением и кто подал на экстрадицию.Типа у нас то к Буту претензий нет,а если у кого и есть - сами и разбирайтесь с ним.

Ну вполне может быть и так, хотя Вы правильно заметили насчет веры в газеты. Я Тайский УПК и договор между США - Таем пробовал читать на английском, но честно говоря не осилил. По поводу того, что Бута не судят, а просто выдают туда, где это считается преступлением, то да, так и есть ...
кофейник
полноправный участник

Сообщение кофейник » 05 окт 2010, 22:40

Идея о том, что Россия и США должны договориться по делу бизнеса Виктора Бута лежит вне правового поля, заявил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров по прилете из Брюсселя.
"Идея о том, что Россия и США должны договориться (по делу Бута), - вне правового поля. Рассчитываем, что (таиландский) суд будет руководствовать законом, который для таких случаев существует", - сказал он.
Глава МИД РФ заявил, что Россия не собирается вмешиваться в деятельность тайского суда, и рассчитывает, что обращение американских официальных лиц к премьеру Таиланда Апхиситу Ветчачиве не повлияет на решение суда по делу российского бизнесмена.
"Вчера в Брюсселе я разговаривал с премьером Таиланда, привлек в очередной раз его внимание к нашей позиции, сказал также, что мы читали в СМИ цитаты, приписываемые ему, о том, что окончательное решение будет принимать он и что по данному вопросу к нему обратились американские официальные лица, российские не обращались. Он не отрицал, что что-то подобное сказал, но воспринял мой комментарий в том плане, что сам факт необращения нас к тайским властям по этому поводу означает только одно: что мы не собираемся вмешиваться в деятельность суда и рассчитываем, что любые другие обращения к тайским официальным лицам не означают попыток такого вмешательства", - сказал министр.
Он выразил надежду, что российский сигнал был услышан тайской стороной.
"Какое будет принято решение, я не знаю, но рассчитываю, что будут приняты во внимание все обстоятельства, которые должен принимать во внимание суд и больше никто. Суд не должен находиться под чьим бы то ни было воздействием", - сказал министр.
По словам Лаврова, Россия исходит из того, что необходимо строго руководствоваться буквой закона и опираться на документы, представленные в суд.
"Адвокаты Бута эти документы подробнейшим образом изучали, мы знакомы с их содержанием, считаем доказательную базу абсолютно неадекватной", - заключил Лавров.

http://www.rian.ru/world/20101005/282552772.html

Вот пожалуйста, дипломат. Что называется, х... придерешься к словам. В деятельность Тайского суда они вмешиваться не собираются. Надеются на справедливое решение, но что они понимают под "справедливым решением" хер поймешь.
Завтра выясниться, что под "справедливым решением" они выдачу Бута США имели ввиду.

Доказательства Лавров считает неадекватными. Вроде бы сильно, только опять х... поймешь по какому обвинению. Завтра опять таки выясниться, что он имел ввиду обвинение №2 где никто и не спорит, что доказательств нет.

Вообщем если это называется ДАВЛЕНИЕ, то тогда х.з. как назвать то, что делают Американцы. На мой взгляд то что говорит Лавров, обыкновенное словоблудие, которое можно повернуть под любым углом при желании. Ни одной прямой фразы. Американцы если верить тем же газетам гораздо жестче ведут аттаку.
Последний раз редактировалось кофейник 05 окт 2010, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
кофейник
полноправный участник

Сообщение slish » 05 окт 2010, 22:41

кофейник писал(а):
slish писал(а):Писалось в газетах неоднократно... ну тут без коментариев, Я ИМ ВЕРЮ ВСЕГДА тут видно как дышло , куда повернуть... они то и не судят Бута,просто выдают туда где это считается преступлением и кто подал на экстрадицию.Типа у нас то к Буту претензий нет,а если у кого и есть - сами и разбирайтесь с ним.

Ну вполне может быть и так, хотя Вы правильно заметили насчет веры в газеты. Я Тайский УПК и договор между США - Таем пробовал читать на английском, но честно говоря не осилил. По поводу того, что Бута не судят, а просто выдают туда, где это считается преступлением, то да, так и есть ...

Надо было нашим еще по началу ему неправильное ношение пачки сигарет пришить или еще чего безусловно проходное и к себе затребовать,такое что - да, украл без вопросов,а если еще и Бут чистуху настрочил бы... вот тут интересно бы было... у амеров вроде как не все гладко и под вопросом,а у нас все ровненько - выдавай и тут же сядет. Далее по прецеденту Калоева, чуть посидит и на свободу с чистой совестью Вот это бы был атракцион, а то сейчас письма пишут на высоком уровне,да рекомендации тайцам дают.
slish
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 05 окт 2010, 22:53

А я вообще в Таиланд не поеду, если выдадут, не то что в Бангкок. Хоть выбор легче будет - куда дальше - Вьетнам, Мьянма, Филы или вообще Латинская Америка.
Max_I
почетный путешественник

Re: Суд Тайланда отказал в экстрадиции Бута по второму делу

Сообщение Max_I » 05 окт 2010, 22:55

кофейник писал(а):
Sergey22 писал(а):Почищено от флуда. Продолжаем по теме.

Чего и следовало ожидать. Насколько я понимаю, единственный вариант сейчас для защиты весьма парадоксальный, это обжаловать вот это решение, которое формально вынесено в пользу Бута, в суд высшей инстанции (если конечно законы Тайланда это разрешают). Это исключительно, чтобы потянуть время. Если нет, я думаю что Бут будет выдан в США в ближайшие дни.

Да нет, Ахписит уже заявлял что окончательное решение вынесет он лично. Но на него я особо не рассчитываю.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение кофейник » 05 окт 2010, 22:59

slish писал(а):Надо было нашим еще по началу ему неправильное ношение пачки сигарет пришить или еще чего безусловно проходное и к себе затребовать,такое что - да, украл без вопросов,а если еще и Бут чистуху настрочил бы... вот тут интересно бы было... у амеров вроде как не все гладко и под вопросом,а у нас все ровненько - выдавай и тут же сядет. Далее по прецеденту Калоева, чуть посидит и на свободу с чистой совестью Вот это бы был атракцион, а то сейчас письма пишут на высоком уровне,да рекомендации тайцам дают.

Мысли угадываете Я только счас хотел написать, почему они не сделают так же как с Адамовым если не ошибаюсь. Т.е. если здесь возбудили бы на него уголовное дело, тогда был бы уже несколько другой расклад. Россия требует назад своего гражданина-преступника, да который еще и сознался, и требует сам его выдачи чтобы предстать перед Российским судом.

Вот х.з. Хотя иногда мне кажется, что Бут не так боится экстрадиции в США, как это рисуют здесь. Могу конечно и ошибаться, но нужно посмотреть, что он начнет делать когда окажется в США. Я смотрел интервью с руководителем группы которая "разрабатывала" Бута, он чуть ли не открытым текстом говорит про сделку. Но это только чисто мое ИМХО.
кофейник
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль