voyager1970 писал(а):если найдутса какого либо рода улики на причастность российских граждан /или иностранцев/ ,но на российском интернет ресурсах,то основание найдется.по крайней мере через посольство можно будет повлиять на ход расследования.с дипломатами полиця не сможет не пос читаться,так как в конечном итоге все сводится к деньгам российских туристов,которые в Паттае сейчас н1.
Я чуть расскажу (модеры, если посчитаете флудом - сотрите)
1. До сих пор не выяснен мотив преступления. В раскрытии умышленного убийства мотив - одна из главных составляющих. Здесь правильно отметили - тайцы нашли "козла отпущения". Они вправе расследовать преступления, совершённые на территории Тая так, как посчитают нужным, но в данном случае это похоже на постулат Вышинского: "чистосердердечное признание - мать всех доказательств".
2. Общение в инете - не доказательство. Даже если те люди, с кем девушки общались в сети полетели вместе с ними в Тай, знакомство с ними - это только косвенное доказательство причастности к совершению преступления.
В России рулит презумпция невиновности, тайские Законы я не знаю, если эти люди уже вернулись в Россию:
а) Их не выдадут полиции Таиланда (Конституция РФ)
б) Без объяснений этих людей и их показаний (раскадровка, где они были этой ночью, с подтверждением свидетелей и документов - кассовые чеки и т.д.) расследование невозможно.
в) Только внятные и убедительные доказательства причастности к совершению преступления именно этих лиц может инициировать розыск через интерпол.
имхо - нереально.
з.ы. Посмотрел сюжет по первому каналу. Бред сумасшедшего, "выкинул пистолет в кусты". Пистолет нашли? , пальцы сняли-сравнили?
Вспомнил старое выражение: "Пипл хавает".
Блядь, зла не хватает, такая лажа...