Похоже на очередную попытку переворота

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Lame » 03 сен 2008, 10:56

Спасибо всем за более-менее актуальную информацию, собираемся с девушкой 6го числа поехать в БКК, потом на Самуи, держим руку на пульсе :)
Lame
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Lame » 03 сен 2008, 11:41

А вот, что пишет наш МИД:

По состоянию на утро 3 сентября напряженная обстановка в Таиланде не претерпела существенных изменений. Рекомендации МИД России российским гражданам остаются в силе. Сообщений о каких-либо происшествиях с нашими туристами не поступало. В курортных зонах Паттайи и Пхукета обстановка спокойная. Международный столичный аэропорт Суванапум функционирует в нормальном режиме.

Вместе с тем в Бангкоке действует режим чрезвычайного положения, закрыты многие школы и ВУЗы. Сохраняется угроза забастовок работников коммунальных служб и транспорта.

Взято отсюда: http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/122D3E0AE ... B9002DDC46
Lame
новичок

Страны: 5

Сообщение 7777 » 03 сен 2008, 11:53

Ко мне пишут МНОГО на личку и я решил написать для всех.
Был в Паттайе, музыка на Волкине также гремит,но в последнее время даже там стало малолюдно,иностранцы реально сидят в отелях, понимаете, боятся они, местных воинственно настроенных тайцев и кстати по местным каналам показывают как полицейские задерживают местных за преступления против иностранцев, сам видел несколько ограбленных и в крови иностранцев.Боюсь под шумок ЗНАЧИТЕЛЬНО вырастет преступность против иностранцев!
Я рассказал что видел.
7777
участник

Отчеты: 2

Сообщение Френк » 03 сен 2008, 12:19

Господа!
Пожалуйста постите в этой ветке, только новости и свидетельства очевидцев(без вопросов и комментариев).

Ехать/не ехать, имеет смысл или не имеет, вопросы к очевидцам и ответы, плиз велкам сюда:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=579 ... c&start=20

Спасибо за понимание.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Lulife » 03 сен 2008, 15:01

судя по сообщению РБК: http://top.rbc.ru/society/02/09/2008/234873.shtml
вроде все спокойно, как и везде у нас сегодня в новостях просят избежать поездок и экскурсий в БКК.
Из Пхукета большинство задержанных рейсов вылетели.
только это сообщение почему-то от 02.09

P.s.: очень хочется что бы все поскорее устаканилось!
все что не делается - все к лучшему!
Lulife
новичок

Сообщение Sergey22 » 03 сен 2008, 16:26

The Nation сообщает, по слухам Самак имел аудиенцию у Короля и сообщил ему о своем желании уйти в отставку. Сообщают, что премьер зарезервировал время на радио Тайланда для объявления о своей отставке - 7-30 утра в четверг.
Не верится....
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение g14 » 03 сен 2008, 16:32

Здесь же вроде "новые" ;) новости, а не пересказ старых. Аэропорт открыли 31-го числа, все кто хотел давно улетели. Демонстранты сегодня собирались покинуть здание администрации в Пукет Тауне и отправиться на свежий воздух http://www.phuketgazette.net/dailynews/ ... 0887103219.
Последний раз редактировалось g14 03 сен 2008, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Tannya » 03 сен 2008, 16:33

7777 писал(а):Ко мне пишут МНОГО на личку и я решил написать для всех.
Был в Паттайе, музыка на Волкине также гремит,но в последнее время даже там стало малолюдно,иностранцы реально сидят в отелях, понимаете, боятся они, местных воинственно настроенных тайцев и кстати по местным каналам показывают как полицейские задерживают местных за преступления против иностранцев, сам видел несколько ограбленных и в крови иностранцев.Боюсь под шумок ЗНАЧИТЕЛЬНО вырастет преступность против иностранцев!
Я рассказал что видел.

Я не бываю в Паттайе, просто живу здесь , каких-то изменений, кроме сезонных не заметила. Все по прежнему.
Оч. любопытно, где ж вы увидели "несколько ограбленных и в крови иностранцев"? Вы уверены, что в Паттайе были?
А уж пассаж про иностранцев которые сидят по отелям и бояться воинственно настроенных тайцев, вообще какой-то бред воспаленного воображения.
Tannya
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Brand-new-ace » 03 сен 2008, 17:16

Жалко, но вроде это не так как все надеялись(:
(могу конечно ошибаться)

Министр иностранных дел Таиланда решил уйти в отставку

БАНГКОК, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министр иностранных дел Таиланда Тей Буннаг подал сегодня в отставку, сообщило со ссылкой на неназванные правительственные источники таиландское телевидение.

Как следует из сообщения, уход Буннага со своего поста напрямую не связан с внутриполитическим кризисом в Таиланде, вызванным антиправительственными выступлениями оппозиции в Бангкоке. Источники, в частности, объяснили причины отставки главы внешнеполитического ведомства "завершением его миссии по налаживанию дипломатических отношений с соседней Камбоджей", обострившихся летом этого года из-за спора о принадлежности храмового комплекса Преах Вихеар.

Буннаг - карьерный дипломат. На пост министра иностранных дел Таиланда он был назначен в июле 2008 года.
Brand-new-ace
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение sergio » 03 сен 2008, 17:58

Сегодня очень много ездил и ходил по столице. В том числе был там, где все это происходит.
Подходы к зданию дома правительства перекрыты барьерами. "Охранники" протестующих обыскивают всех входящих внутрь. Полиции рядом нет вобще. Все тихо, спокойно. Слушно, как участники протестов караоке поют внутри. Есть такси, дежурят мотобайкеры. Протестующие свобоно входят и выходят.
С другой стороны (где Ratchadamnoen Nok Rd) есть маленькие группы полицейских в шлемах. Щиты стоят в сторонке. Охранники PAD спят в пяти метрах от скучающих полицейских.
На другом берегу канала дедушка с мальчиком ловят рыбу.
В десяти минутах ходьбы ничего не слышно, город живет своей обычной жизнью.
В других частях города никаких особенностей не замечено- обычный день.
sergio
участник

Сообщение sergio » 03 сен 2008, 18:03

В Паттайе вчера и позавчера никаких особенностей замечено не было. Аэропорт Пукета работает третий день в обычном режиме.
Вообще, если бы не интернет и Тв, подавляющее большинство туристов и экспатов ничего бы не заметили.
sergio
участник

Сообщение yAndre » 03 сен 2008, 18:33

В Чианг Мае было и есть тихо и спокойно
Никаких протестов замечено не было
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Sergey22 » 03 сен 2008, 19:02

Министр иностранных дел Тайланда г-н Tej Bunnag подал в отставку.

Профсоюз CAT Telecom отложил отключение международных каналов связи и интернет-шлюза до утра завтрашнего дня. По заявлению руководства компании у профсоюзов нет возможности отключить международный телекомуникационный шлюз. В тоже время сообщается, что около 40% от 5600 человек служащих в компании не вышли сегодня на работу и ожидается, что завтра это число может вырасти.

Подтверждают завтрашнее выступление в 7-30 утра по национальному радио п-м Самака.

Сторонники правительства из DAAD, переместившиеся после объявления ЧП из Бангкока в Самут Пракан, обещают приехать сегодня ночью в Бангкок и блокировать офис PAD по подобию блокады теми Дома правительства.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Sergey22 » 03 сен 2008, 19:17

Пока все это на уровне слухов. Ждем 7-30 утра по Бангкоку.
Sergey22
Старожил

Сообщение Ruslik » 03 сен 2008, 19:18

Sergey22 писал(а):Министр иностранных дел Тайланда г-н Tej Bunnag подал в отставку.

Профсоюз CAT Telecom отложил отключение международных каналов связи и интернет-шлюза до утра завтрашнего дня. По заявлению руководства компании у профсоюзов нет возможности отключить международный телекомуникационный шлюз. В тоже время сообщается, что около 40% от 5600 человек служащих в компании не вышли сегодня на работу и ожидается, что завтра это число может вырасти.

Подтверждают завтрашнее выступление в 7-30 утра по национальному радио п-м Самака.

Сторонники правительства из DAAD, переместившиеся после объявления ЧП из Бангкока в Самут Пракан, обещают приехать сегодня ночью в Бангкок и блокировать офис PAD по подобию блокады теми Дома правительства.

Я бы очень хотел, чтобы у них не было возможности это сделать. Но в оригинале говорится, что у них нет права отключать связь, а про возможность ничего не говорится...

Meanwhile, CAT deputy managing director Marut Buranasettakul told TNA that the company's labour union had no authority to cut the international circuit telecommunication gateway.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Sergey22 » 03 сен 2008, 20:52

Командующий армией Anupong Paochinda и комиссар полиции Phatcharawat Wongsuwan заявили, что ситуация в стране не требует объявления чрезвычайного положения.

Премьер-министр Самак Сунтаравет сообщил на пресс-конференции в Верховном командовании, что он возьмет на себя ответственность, цитата - "за то, что я не сделал".
Sergey22
Старожил

Сообщение Гость » 03 сен 2008, 21:12

Френк писал(а):Господа!
Пожалуйста постите в этой ветке, только новости и свидетельства очевидцев(без вопросов и комментариев).

Ехать/не ехать, имеет смысл или не имеет, вопросы к очевидцам и ответы, плиз велкам сюда:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=579 ... c&start=20

+ все посты "не в тему" будут немедленно удаляться
Гость

Сообщение Гость » 03 сен 2008, 21:12

kon yii-pun писал(а):траспорт работает, магазины работают, люди работают - еслиб не интернет - вообщебы не знал, что что-то происходит

+1.
Честно говоря, даже не знаю как отвечать на многочисленные вопросы про обстановку в Бангкоке.
Школу, правда, зачем-то закрыли на 2 дня, но завтра снова откроют.
Гость

Сообщение voyager1970 » 03 сен 2008, 21:21

Передали,что ПАД пытались сегодня перекрыть Суванабум,но профсоюзы контролирующие аэропорт не допустили этого.тоже самое лидеры профсоюзов сказали об отключении элетроэнергии в городе-они будут использовать это ,каk самую крайную меру,если Самак не подаст в отставку в самое ближайшее время.профсоюзные лидеры зайавили,что не хотят усложнить жизнь простых граждан.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Отчеты: 18

Сообщение voyager1970 » 03 сен 2008, 21:25

Еще несколько стран присоединились к другим с негативным предупреждением против поездок в Таиланд

Singapore, China, Taiwan, New Zealand, Switzerland, France and Denmark have joined the group of countries who have issued travel warnings against travelling into Thailand.
Since Thailand announced the state of emergency on Tuesday, five countries immediately issued the warnings - Australia, Canada, Japan, South Korea and United Kingdom.

Association of Thai Travel Agents (ATTA) president Apichart Sankary said the political unrest should end before September 15, which is the start of the high season of tourism industry.

Prakit Shinamourphong, president of Thai Hotels Association (THA), said business operators are worrying over political turmoil. "It is too soon to finalise the degree of impact on the hotel and tourism business, but operators are not happy with the situation," said Prakit.

A number of tourists have checked out from hotels in Thailand for fears that state enterprises' labour union strikes could disrupt their travelling plans. Importantly, the Hat Yai International Airport has remained shut down while some train services to the South are halted.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Отчеты: 18

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль