Suvarnabhum и Don Muang-закрыты(размышления,мысли,советы)

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: +1

Сообщение Alexey Fedotenkov » 27 ноя 2008, 14:51

Андрей2009 писал(а):Народ у них кстати молодцы, не то что наши, если что-то не нравится и видят коррупцию, то принимают меры и борются за себя и свою страну.

На, выборах, бля, бороться надо.
А не после драки кулаками махать.
Посмотрите результаты последних парламентских выборов 2007 г. В Таиланде, разумеется.

P.S.
Прощу извинения за флуд и мат.
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение volshin » 27 ноя 2008, 14:53

Андрей2009 писал(а):Народ у них кстати молодцы, не то что наши, если что-то не нравится и видят коррупцию, то принимают меры и борются за себя и свою страну.

Абсолютно!
И вояки молодцы, что народ не давят!
Кто-то скажет, страна 3-го мира, а как Человека уважают!
Вся ЮВА воюет столько лет, а тайцы знай себе как кролики любвеобильные...

P.S.
В апреле 2006 ехали с товарищем по Южной улице - пробка была - и пытался через эту пробку проехать кортеж из 5-7 Ландкрузеров и еще пара машин с мигалками. Хоть бы хрен кто подвинулся Так и стояли в пробке со всеми до BigC.

Нет у них нашей генетической начальствобоязни и холуйства (извините за резкость)
Поеду в Тайланд. Всегда:-)
volshin
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение shatun » 27 ноя 2008, 14:53

В понедельник улетаем в Тай.
Все перезды были спланированы. Должны были прилетать в Бангкок.

Но связи с самизнаетекакими событиями, авиакомпания сегодня сообщила нам, что мы прилетаем в Утапао, вместо Бангкока.

Подскажите плз знатоки как нам лучше добираться (конечная цель Ко Липе). Цель - добраться максимально быстро. Пусть дороже, пусть меньше комфорта...
shatun
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18
Отчеты: 14

Сообщение Андрей2009 » 27 ноя 2008, 14:54

поездка в тай, по сравнению с походом на футбольный матч российских командд - цветочки! я лично 29.11 полечу, надеюсь, что задержек с вылетом не будет
Андрей2009
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Real Gem » 27 ноя 2008, 15:02

Андрей2009 писал(а):поездка в тай, по сравнению с походом на футбольный матч российских командд - цветочки! я лично 29.11 полечу, надеюсь, что задержек с вылетом не будет

я также надеюсь что мы улетим и из Ашхабада полетим все вместе хоть в Упатао, хотьв БКК - главное что в Тай
Real Gem
новичок

Кто туркменами 29.11

Сообщение Annah » 27 ноя 2008, 15:07

Ребята, те кто летит туркменами 29.11 - я вот думаю, если гипотетически, аэропорт разблокируют в 18-00, то 2 часа для приведения его в рабочее состояние - маловато и зная азиатскую медлительность я бы не расчитывала точно на 18-00. Мне кажется, что туркмены рейс не отменят и меня с Киева до Ашхабада таки довезут, а потом будут смотреть на ситуацию и корректировать задержку рейса. Поэтому, кто как хочет и еды и воды я с собой возьму - так, на всякий пожарный, помню я транзитный зал туркменов...И вообще - пора знакомится начинать
Annah
новичок

Сообщение *Kirill* » 27 ноя 2008, 15:10

volshin писал(а):

Абсолютно!
И вояки молодцы, что народ не давят!
Кто-то скажет, страна 3-го мира, а как Человека уважают!
Вся ЮВА воюет столько лет, а тайцы знай себе как кролики любвеобильные...

P.S.
В апреле 2006 ехали с товарищем по Южной улице - пробка была - и пытался через эту пробку проехать кортеж из 5-7 Ландкрузеров и еще пара машин с мигалками. Хоть бы хрен кто подвинулся Так и стояли в пробке со всеми до BigC.

Нет у них нашей генетической начальствобоязни и холуйства (извините за резкость)

Ну вообщем то в буддизме как раз и заложено преклонение перед учителем (старшим).
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Андрей2009 » 27 ноя 2008, 15:13

Хочу еще заметить, что тайцы перед всеми извиняются, кормят и помогают добраться до центра БКК бесплатно. Где бы такое было? У нас в стране бы обнесли по полной точно, еще бы и морду набили!
Андрей2009
новичок

Re: Кто туркменами 29.11

Сообщение Real Gem » 27 ноя 2008, 15:13

Annah писал(а):Ребята, те кто летит туркменами 29.11 - я вот думаю, если гипотетически, аэропорт разблокируют в 18-00, то 2 часа для приведения его в рабочее состояние - маловато и зная азиатскую медлительность я бы не расчитывала точно на 18-00. Мне кажется, что туркмены рейс не отменят и меня с Киева до Ашхабада таки довезут, а потом будут смотреть на ситуацию и корректировать задержку рейса. Поэтому, кто как хочет и еды и воды я с собой возьму - так, на всякий пожарный, помню я транзитный зал туркменов...И вообще - пора знакомится начинать

давай нас 7 человек летит

ну ты ж учитывай, что в 6:00 по их времени - это по нашему час дня
Real Gem
новичок

Сообщение Андрей2009 » 27 ноя 2008, 15:16

здесь кстати тоже много интересной инфы, даже видео есть

http://mir.ivan-susanin.com/topic8590-220.html
Андрей2009
новичок

Сообщение Annah » 27 ноя 2008, 15:17

Если я правильно прочитала, то аэропорт открывается не в 6 , а в 18-00? Давайте - нас двое - я и май хасбенд. Планировали сразу после прилёта катить в Сием Рип. А у Вас какие планы?
Annah
новичок

Сообщение Real Gem » 27 ноя 2008, 15:21

Annah писал(а):Если я правильно прочитала, то аэропорт открывается не в 6 , а в 18-00? Давайте - нас двое - я и май хасбенд. Планировали сразу после прилёта катить в Сием Рип. А у Вас какие планы?

ну в 6 я и имела в виду в 18:) я тоже с мужем и еще 5 наших друзей
мы из БКК должны были перелетать на Пхукет
Real Gem
новичок

Re: Кто туркменами 29.11

Сообщение *Kirill* » 27 ноя 2008, 15:28

Annah писал(а):Ребята, те кто летит туркменами 29.11 - я вот думаю, если гипотетически, аэропорт разблокируют в 18-00, то 2 часа для приведения его в рабочее состояние - маловато и зная азиатскую медлительность я бы не расчитывала точно на 18-00. Мне кажется, что туркмены рейс не отменят и меня с Киева до Ашхабада таки довезут, а потом будут смотреть на ситуацию и корректировать задержку рейса. Поэтому, кто как хочет и еды и воды я с собой возьму - так, на всякий пожарный, помню я транзитный зал туркменов...И вообще - пора знакомится начинать

домодедовский ДФ поднимет на этом рейсе бабла))))
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Copain » 27 ноя 2008, 15:30

Alexey Fedotenkov писал(а):Коллеги!
Вы мне, дураку, вот что объясните.
Ну, сгонят Сомчая.
Правящая (абсолютно законно, по результатам выборов в 2007 г.) партия назначит нового премьера. И опять "снова-здорово"? Типа, "нам и это не мил!"

Второй вариант.
Вояки опять разгонят всех. Через какое-то время опять назначат выборы. Иного варианта у них, думаю, нет.
И опять (ИМХО) победит «партия Таксина». Или другая, с новым названием, но с узнаваемым лицом.
И, снова все по второму кругу…

Тезка, в БП сегодня был любопытный анализ:

...To reach its endgame, the PAD has to clear the slate of government, led by the People Power party. As a result, the PAD has bayed for blood, openly inviting a military coup in order to bring up an interim arrangement.
This would allow the PAD to either rewrite the current constitution or come up with an entirely new charter. Its ultimate objective is to fashion the rules of the democratic game to guarantee elite representation in the elected parliament through partial appointments.
Its logic is simple. A one-man, one-vote democratic system will indefinitely return the same parliamentary faces with a similar populist policy agenda that has appealed to the vast majority of the electorate in the Northeast and North, who voted for deposed prime minister Thaksin Shinawatra and his disbanded Thai Rak Thai party for six years and for Mr Samak and Mr Somchai and PPP more recently.
Unsurprisingly, the PAD has openly shown disdain for these rural constituencies as faceless and gullible vote-sellers who should not be counted on equal terms with the PAD's urban minority in Thailand's electorate....

Полностью здесь:
http://www.bangkokpost.com/topstories/topstories.php?id=132325

Если вкратце, то ПАДовцы хотят сделать практику назначения, а не выборов на ключевые посты еще более широкой (хотя и так уже полсената назначается благодаря поправкам в конституцию, которые внесли туда полгода назад военные). и судьи неподконтрольны нижней палате, вот почему все суды мочат сейчас Таксина и его сторонников.
Хотят эту историю расширить. Для этого надо спровоцировать, чтобы военные опять всех разогнали.
Copain
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение felkerka2206 » 27 ноя 2008, 15:31

Интересно сколько будет стоить такси из Паттайя до аэропорта в Употао ???
Сколько по времени займет это перемещение ???
И вообще какое там расстояние получается ??? Легко ли поймать такси из Паттайя до утапао и в обратном направлении ??? Подскажите знатоки ! Плиз.
felkerka2206
новичок

Военные Таиланда призвали армию к перевороту

Сообщение Myst » 27 ноя 2008, 15:33

Бывший главный советник верховного командования Таиланда генерал Патомпонг Кесонсук в четверг призвал нынешнего главнокомандующего армией организовать в стране военный переворот, сообщает веб-сайт таиландской англоязычной газеты Nation. Выступая перед оппозиционными демонстрантами у здания правительства, генерал Кесонсук сказал, что главнокомандующий Анупонг Паочинда не должен позволить премьер-министру Сомчаю Вонгсавату уволить его. Накануне Анупонг Паочинда призвал правительство распустить нижнюю палату парламента и объявить новые выборы, а демонстрантов — немедленно прекратить акции протеста, однако подчеркнул, что военный переворот не сможет разрешить противоречий в обществе. Премьер-министр накануне, вернувшись из Перу, заявил, что не намерен ни уходить в отставку, ни распускать парламент. В четверг кабинет собрался на срочное заседание в городе Чиангмай, на севере Таиланда. Министры обсуждают меры по преодолению затяжного политического кризиса в стране ИНТЕРФАКС
Myst
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение Annah » 27 ноя 2008, 15:33

Короче - пора от грусного переходить к весёлому - 29.11.2008 буду в Борисполе после таможни возле д*ютика стоять в куртке пограничка (т.е плямыста) с табличкой "AWD foreva". При желании - подходите.
Annah
новичок

Сообщение DASM » 27 ноя 2008, 15:34

Real Gem писал(а):
Annah писал(а):Если я правильно прочитала, то аэропорт открывается не в 6 , а в 18-00? Давайте - нас двое - я и май хасбенд. Планировали сразу после прилёта катить в Сием Рип. А у Вас какие планы?

ну в 6 я и имела в виду в 18:) я тоже с мужем и еще 5 наших друзей
мы из БКК должны были перелетать на Пукет

Простите, а где ветер надежды на открытие к этому времени в ссылке ? Там скорее имеется в виду, что до вечера пятницы он будет закрыт ТОЧНО.
DASM
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Андрей2009 » 27 ноя 2008, 15:38

а я буду 29.11 в Шереметьево, в красной куртке, синих штанах, зеленой футболке и желтой кепке, в левой руке у меня будет фиолетовый чемодан, в правой три ротвейлера, а на плече у меня будет сидеть белая крыса
Андрей2009
новичок

Сообщение санчосранчо » 27 ноя 2008, 15:42

Copain писал(а):
санчосранчо писал(а):

Жена вчера вечером, встречая наших друзей в Утапао, наблюдала толпы прилетающих и европейцев тоже. Народ весь валил в Птт, а оттуда уже наземным транспортом кто куда. Сегодня звонил знакомый с Чанга - говорит, толпы людей прибывают

психи. а вдруг до поножовщины дойдет?
санчосранчо
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль