Две русские туристки застрелены на Джомтьене.

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение sko » 02 мар 2007, 16:20

http://etna.mcot.net/query.php?nid=28233

Главный полисмен Таиланда требует арестовать всех соучастников, иначе вся полиция за это ответит.
Паттайской полиции требуется restructuring ( чистка? ), а то много тут живет гангстеров.
Подозреваемый - наркоман, который ранее сам хвастался своей безбашенной стрельбой без причины по проезжающему транспорту.
sko
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение AlexMF » 02 мар 2007, 16:22

По сообщению от eThaiRu:

"сегодня на имейл сайта www.xxx.yyy поступило:

Официальное заявление по раскрытию убийства двух россиянок в Паттайе

По поручению Почётного консула официально сообщаю Вам, что вчера, 01.03.2007, в 23.20, мне как представителю российских консульских властей в Паттайе начальником следственной группы по расследованию убийства двух россиянок 24.02.2007 командующим полицией 2-го региона Таиланда генерал-лейтенантом полиции Айсавином Кванмыангом в помещении штаба расследования было официально подтверждено, что полицией задержан и впоследствии по судебному ордеру арестован гражданин Таиланда Анучит Ламлерт, 24 лет, житель провинции Чонбури, обвиняемый в совершении убийства.

Генерал заявил, что полиция располагает полным набором доказательств виновности Ламлерта в убийстве россиянок, включая вещественные доказательства, видеоматериалы и показания свидетелей.

Мне был продемонстрирован пистолет, из которго было совершено преступление и разрешено присутствовать на допросе одного из свидетелей, подтверждающего причастность Ламлерта к совершению преступления.

Ламлерт в настоящее время содержится под арестом, место его нахождения полицией не разглашается, равно как и мотивыф совершения преступления, хотя полиция отрабатывает ряд версий.

В ежедневном круглосуточном расследовании преступления принимала участие бригада в составе более 100 сотрудников полиции Паттайи и провинции Чонбури, туристической, иммиграционной, дорожной полиции, Центрального бюро расследований Таиланда и Специального отдела королевской тайской полиции. Заведующий консульским отделом посольства России и сотрудники Почётного консула России в Паттайе постоянно наблюдали за ходом расследования, находясь в штабе, и принимали участие в ряде следственных действий в качестве наблюдателей.

Генерал-лейтенант полиции Кванмыанг просил сообщить властям и общественности Российской Федерации, что полиция Таиланда и впредь будет крайне серьёзно относиться к защите россиян, посещающих страну, и призвал россиян не делать скоропалительных выводов из этого исключительного инцидента. Полицией в настоящее время разрабатывается ряд профилактиче ских мероприятий, которые позволят в дальнейшем избежать совершения подобных преступлений.

Сегодня ожидается заявление посла Российской Федерации в Таиланде Е.В. Афанасьева по этому поводу.

С уважением,

По поручению Почётного Консула,

Виктор Кривенцов
Главный помощник Почётного Консула Российской Федерации
в провинциях Чонбури и Районг"

-----------------------------------------
Ссылка промодерирована.
E.R.
-----------------------------------------
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Lomantin » 02 мар 2007, 16:23

все люди склонны рассуждать "со своей колокольни", но ведь есть еще и отморозки, которым мотивы не нужны или они очень примитивны.[/quote]

Нет таких отморозков которым не нужны мотивы!
Ну не убивают люди друг друга просто так!! Никто не спорит, что исполнитель отморозок и скорее всего ебанутый. Именно таких и заряжают для таких дел...Но ему тоже мотив нужен. Даже он знает, что человека замочить это крайне опасно для него самого...Да, мотив может быть совсем примитивным...За бабки,например...Или за стакан или дозу или что угодно...
В Версию, что это просто маньяк в момент обостения психоза верится с трудом
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение AlexMF » 02 мар 2007, 16:26

LESHIKAS писал(а):
AlexMF писал(а): у меня нет ни одного основания не доверять местным следователям.

На то и рассчитывают...

ага, конечно, все хуево... у них тут точно не хватает борьбы за чистоту рядов, борьбы за раскрываемость и борьбы за еще какую-нибудь хуйню. Тут, видите ли, просто работают, просто раскрывают и просто наказывают. Без борьбы, сцуко. Им невдомек, что без борьбы вообще ни хуя ничего делать нельзя, без перестановок, без громких заявлений, без геморроя. Хули тут еще говорить?..
Последний раз редактировалось AlexMF 02 мар 2007, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Lomantin » 02 мар 2007, 16:27

LESHIKAS писал(а):
AlexMF писал(а): у меня нет ни одного основания не доверять местным следователям.

На то и рассчитывают...

Получается, что тебя вообще никакая версия не устроит???
Если вообще не верить тому, что пиздят по ящику,то почему не усомниться было ли это вообще?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение AlexMF » 02 мар 2007, 16:30

Lomantin писал(а):
LESHIKAS писал(а):

На то и рассчитывают...

Если вообще не верить тому, что пиздят по ящику,то почему не усомниться было ли это вообще?

А я ни в чем не сомневаюсь. Я просто смотрю ящик и пишу то, что там говорят. Без собственных выводов на этот счет, ибо я не следователь и не работаю в следственной бригаде. А гадать на кофейной гуще не хочу. Я доверяю профессионалам. У меня с ними договор: они не пишут по-русски про путешествия, а я не лезу в их расследования.
Последний раз редактировалось AlexMF 02 мар 2007, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Manul Kot » 02 мар 2007, 16:42

Виктор Кривенцов - he is good man, I spoke with him on the phone once... He can't help you much with your problems, though - unless you're in a real big fucking trouble (like being dead )
REMEMBER: SIZE MATTERS !! IT REALLY DOES !!
Manul Kot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bova » 02 мар 2007, 16:44

AlexMF писал(а):
Lomantin писал(а):
LESHIKAS писал(а):

На то и рассчитывают...

А я ни в чем не сомневаюсь. Я просто смотрю ящик и пишу то, что там говорят. Без собственных выводов на этот счет, ибо я не следователь и не работаю в следственной бригаде. А гадать на кофейной гуще не хочу. Я доверяю профессионалам. У меня с ними договор: они не пишут по-русски про путешествия, а я не лезу в их расследования.

+1
Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают.
bova
Старожил

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lomantin » 02 мар 2007, 16:47

AlexMF писал(а):
Lomantin писал(а):
LESHIKAS писал(а):

На то и рассчитывают...

Да это все не тебе!
Я, например, Тайским ментам вполне доверяю....Ну или значительно больше чем нашим...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Vincente » 02 мар 2007, 16:47

Владимир Блинков писал(а):Обидно, все же. Они были их землячками, и вообще для нас всех Русские люди. Могли бы по совести, не служебное расследование, а так, в частном порядке. Или закон это им делать запрещает?.

Закон запрещает. Да и потом у оперов-убойщиков профессиональная деформация сознания. Они за время работы такого насмотрятся, что не воспринимают смерть так как мы. Иначе крышу снесёт.
Алексей писал(а):"Привязать" пистолет к конкретному человеку тоже несложно

Я только одно не понял - почему на фото человек держтит пистолет без перчаток и не за скобу? Им что отпечатки пальцев подозреваемого не нужны?
Гинер-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
"Мы-СПАРТАК, а вы - г@вн@!!!"
Папе стало плохо.
Vincente
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cybercrime » 02 мар 2007, 17:23

События с убийством двух россиянок всколыхнули всех, Инет пестрит сообщениями типа «Русская община Паттаи в шоке».
А на форуме, что-то русская община ПТТ отсутствует. Куда исчез Паттайский волк, где остальные русскоговорящие аборигены ПТТ?
Что они думают о происшедшей трагедии т.с. из нутри?
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Systimax » 02 мар 2007, 19:16

A press conference has been set for 8am on Saturday which will be attended by Police General Saireepisoot, the acting National Chief of Police where it is hoped that further information on the shooter and the reason behind the attack will be released. For now, the investigation seems to be coming to a conclusion however if it wasn’t for the former girlfriend of the suspect, it appears that the case would have still remained unsolved.

источник pattayacitynews .

Утром будет понятно до чего додумались, что рассуждать то.
Последний раз редактировалось Systimax 02 мар 2007, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение rulka » 02 мар 2007, 19:17

rulka
новичок

Сообщение AddictedToThai » 02 мар 2007, 19:18

JackieD писал(а):
AddictedToThai писал(а):
JackieD писал(а):Судя по фоткам , обе девушки купались ( не загорали же в такое время ) топлесс , потом сели на лежаки, Люба накинула белую рубашку , а Таня - что -то типа полотенца.

Никто там топлесс не купался. Паттайская газета, опубликовавшая фото, объясняла, что сделаны они были в тот момент, когда полиция сняла одежду с тел, чтобы зафиксировать следы от выстрелов. Затем на них накинули полотенца.

По фоткам не похоже на то

Что не похоже? Это разъяснения фотографа, который все это снимал в ответ на письма в газету людей, возмущенных публикацией фото тел в неглиже.
AddictedToThai
почетный путешественник

Страны: 34

Сообщение Systimax » 02 мар 2007, 19:19

rulka писал(а):http://www.pattayadailynews.com/shownews.php?IDNEWS=0000002502

узнаете слог?

В самом начале же написано

My name is Sergei Dobrovolsky, I am a 33-year old entrepreneur living in Moscow. This letter contains my theory describing in detail the murder of the two Russian women killed in Pattaya on February 24, 2007.
Systimax
активный участник

Сообщение Юлькаа » 02 мар 2007, 19:24

Vincente писал(а):Я не следователь и не криминалист, я изучал криминалистику в институте...
Если Вам очень нужно - я в выходные перечитаю, аргументированно опровергну и скину Вам в личку...

да. мне было бы очень любопытно услышать аргументированное опровержение, если вас не затруднит.
Юлькаа
новичок

Сообщение Evgeny Rodichev » 02 мар 2007, 20:20

Уважаемые коллеги!

В этой теме обсуждается само происшествие, ход расследования, новости, возникающие по ходу расследования.

Здесь не обсуждаются доморощенные теории, которых сейчас в инете могут быть сотни, и другие случаи, с кем то произошедшие, не связанные напрямую с данным случаем.

Извините, но иначе просто невозможно найти в теме реально информационные постинги.

Спасибо за понимание,
E.R.
Последний раз редактировалось Evgeny Rodichev 02 мар 2007, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Systimax » 02 мар 2007, 20:22

Кусок видео из новостей выложенных в соседней ветке

http://85.21.112.226/123.avi
http://85.21.112.226/123.abc

Можно нажать правой кнопкой мыши на ссылку будет пункт "сохранить как"

Уберу через час, ресурс не мой.
Последний раз редактировалось Systimax 02 мар 2007, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Systimax
активный участник

Сообщение Vincente » 02 мар 2007, 20:22

Evgeny Rodichev писал(а):Уважаемые коллеги!

В этой теме обсуждается само происшествие, ход расследования, новости, возникающие по ходу расследования.

Здесь не обсуждаются доморощенные теории, которых сейчас в инете могут быть сотни, и другие случаи, с кем то произошедшии, не связанные напрямую с данным случаем.

Извините, но иначе просто невозможно найти в теме реально информационные постинги.

Спасибо за понимание,
E.R.

+1. Поддерживаю.
Только не всё стёрли.
Гинер-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
"Мы-СПАРТАК, а вы - г@вн@!!!"
Папе стало плохо.
Vincente
участник

Сообщение Юлькаа » 02 мар 2007, 20:23

rulka писал(а):http://www.pattayadailynews.com/shownews.php?IDNEWS=0000002502

узнаете слог?

господа, кто владеет безупречно английским, появились ли там какие-либо комментарии по поводу этого письма?
Юлькаа
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль