В Таиланде затонул пассажирский паром с Ко Лана, Паттайя

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: В Таиланде затонул пассажирский паром с Ко Лана, Паттайя

Сообщение Hellzone » 06 ноя 2013, 04:18

Там все нарисовано, кому куда по какой лестнице бежать. Жилеты в каждой каюте и все такое. Это конечно не паромы Тайские (ни разу на них не передвигался, лучше на спидботе).
Hellzone
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение Алексей Март » 06 ноя 2013, 04:21

какая там глубина хоть примерно? на видео почему то никакой живности вообще..
Алексей Март
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Hellzone » 06 ноя 2013, 04:22

Сиамский залив вообще беден на живность. Только возле кораллов водится, да островков. Это не Египет.
Hellzone
полноправный участник

Сообщение Алексей Март » 06 ноя 2013, 04:33

да..представляю на сколько паника бы усилилась, если бы кто то в воде что-то заметил...
Алексей Март
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Stratostata » 06 ноя 2013, 04:45

Там все нарисовано, кому куда по какой лестнице бежать. Жилеты в каждой каюте и все такое. Это конечно не паромы Тайские (ни разу на них не передвигался, лучше на спидботе).

Аналогично. Причем и на спидботе и везде лично я всегда в жилете сижу , и все фото на воде так и есть-только в жилете.
Я самостоятельно брала в аренду одномоторный катер маленький (в Греции) научилась управлять и ездила ежедневно по лагунам близлежащим, исключительно в жилете, хотя очень скованы движения, но там шевелиться много и не нужно. Управлять плавсредством это гораздо труднее чем автомобилем. Самое главное трудно ориентироваться. И по водным картам этим трудно очень. Тот же самый берег издалека с воды он совсем другой. Там заблудиться можно как в трех соснах, на воде, дело нешуточное.
Поэтому к езде в Таиланде на острова на этих всяких паромах и корабликах надо серьезно относиться.
Stratostata
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Оксана Попова [9d1] » 06 ноя 2013, 06:10

Stratostata писал(а) 06 ноя 2013, 03:33:Купите расширенный полис, покрывающий утраты имущества(по этому конкретно случаю очень много пишут о потере денег телефонов, фототехники) , в том числе и в таких случаях.

О чем Вы какая расширенная страховка, если наши туристы порой спрашивают, а нафига нам страховка (стандартная) можно ли от нее отказаться!?!!! А если уж говоришь о полном покрытии и расширенной и доплатить то там всего ничего около 1000 р. на чел. так отмахиваются руками и ногами.... У нас многие на отдыхе прогулять могут приличную сумму но на доп гарантии готовы единицы( Все это наш русский как и тайский авось...

Про жилеты - на любой морской экскурсии прошу жилет, и на ребенка готовым держу. Пусть и выглядит порой по идиотски но моя жизнь только в моих руках.
Оксана Попова [9d1]
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 12Golga » 06 ноя 2013, 07:42

Мы в Таиланд ездим самостоятельно и всегда берем страховку, со страховой защитой свеше 25 000$, она копейки стоит, что на этом экономить.
12Golga
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bumer630 » 06 ноя 2013, 08:34

Hellzone писал(а) 06 ноя 2013, 02:12:
bumer630 писал(а) 04 ноя 2013, 23:10:А за утерянный ключ кстати в Хард рок отеле 3000 бат штраф, думаю что и в отелях 4 -5 звезд тоже

Не наговаривайте! Я постоянный клиент Хард Рок отеля. В мае этого года были там с другом и он потерял карту. Не взяли никакого штрафа, просто выдали новую и все.

До ремонта было так,вы были уже после ремонта, видать с вашего друга по тихому депозит удержали
bumer630
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Hellzone » 06 ноя 2013, 08:37

Депозит в Хард Рок отеле берут наличкой, купюрой в 100 баксов, и именно эту купюру потом отдают. То, что ничего не удержали, факт, друг по англицки не говорит, я общался. У меня дома коллекция карточек с отелей, где живу, от Хилтона до всякой мелочи. Ни в одном не отказали в возможности украсть карточку, только улыбнулись и сказали "да, конечно". Так что слабо верится в такое.
Hellzone
полноправный участник

Сообщение Medunitsa » 06 ноя 2013, 08:43

Новичок на форуме, никогда ничего не писала (хотя,есть мысль об отчете), но тут не могу пройти мимо. Не сдержала слез читая об этой трагедии, особенно от рассказов кто там был. Ужас. Сами в сентябре только вернулись оттуда, на Ко Лан правда не ездили, но посетили Ко Самет и Ко Чанг. На Самет ездит не совсем паром, а похож на рыбацкий баркас, я не совсем разбираюсь, первый раз, знатоки пусть поправят. Так вот, жилетов в обзорной видимости видно не было, зная мой страх муж попросил персонал выдать жилет, он принес откуда то, я надела его еще до отплытия, так и ехала всю дорогу. Туристы иностранцы поглядывали с улыбкой, но никто больше не надел. Пока ехали час, мимо проходили другие баркасы с туристами и только в одном ВСЕ сидели в жилетах! Так что, я считаю, безопасность туриста в первую очередь его личная забота о самом себе! По поводу привязанных жилетов, такое было когда добирались до Чанга. Там уже огромный железный паром, громадный такой плавучий, внизу машины, наверху люди. Жилетов было много, все новые, даже в запаянных полиэтиленовых пакетах, Но привязанные к балкам очень высоко под потолком, достать самостоятельно нет никакой возможности, тем более распаковывать в панике. Персонала нигде не было видно, доставать сами не полезли, (о чем жалею,) высоко, встать не на что даже. Пожалуйста, не зависимо бывалый вы турист или новичок, просите всегда жилеты, кричите, настаивайте, что угодно, но вам должны их выдать. Всем родственникам и очевидцам глубочайшие соболезнования.
Medunitsa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Старая стерва » 06 ноя 2013, 08:49

Волокардин писал(а) 06 ноя 2013, 03:46:Stratostata, разве можно застраховаться сразу в двух компаниях?? Ведь при покупке пакета страховка вроде идет автоматом

Ну и что? Это не мешает Вам купить еще одну, а в случае чего Вы сами будете решать, какой воспользоваться. Летали в Египет с беременной дочкой, взяли ей дополнительно страховку для беременных, мало ли что.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение alexcrane » 06 ноя 2013, 09:33

Выше очевидец писал, что судно шло с так называемого "оранжевого" пляжа, туда за 30-ку не ходят, так что корабль был 150-батовым.
Давно уже следует билеты продавать с указанием времени обратного выезда в пределах грузоподъемности судна. Не хватило билетов - сиди в Паттае. Не успел на свой обратный рейс - на другой садись только при наличии сободных мест в пределах нормы либо ночуй на КоЛане. Для этого придется отслеживать пассажирские потоки и продажи на каждый рейс, это лишняя возня для тайцев, которая, понятное дело, им нафиг не нужна, туристам это тоже не так удобно, как нынешняя "система", но по-другому от перегрузов, давки, очередей на посадку и катастроф не спастись.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение razestar » 06 ноя 2013, 11:57

На спид-ботах ещё опаснее, они постоянно врезаются тонут, их никто даже не считает. А такого размера корыта от старости тонут, ну по одной-две в году. Купаться на городском пляже, неприятно не только из-за брезгливости, а из-за того что это вызывает раздражение кожи похожее на ожоги крапивой. Ходишь потом в красных пятнах.
razestar
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Александро » 06 ноя 2013, 12:54

не доверяют никому, кроме своей скрытой напоясной сумки
Мы хоть и не пакетники, но всё свое с собой (документы и деньги)!!!!
Александро
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.

Сообщение Futuramik » 06 ноя 2013, 14:13

Medunitsa писал(а) 06 ноя 2013, 08:43:Так вот, жилетов в обзорной видимости видно не было, зная мой страх муж попросил персонал выдать жилет, он принес откуда то, я надела его еще до отплытия, так и ехала всю дорогу. Туристы иностранцы поглядывали с улыбкой, но никто больше не надел. Пока ехали час, мимо проходили другие баркасы с туристами и только в одном ВСЕ сидели в жилетах!

Я считаю, что в данной ситуации нельзя сказать однозначно, что Вы сделали правильное решение ) Я наверное не хотел бы, чтобы моя девушка была одна на пароме в жилете. Просто на секунду представьте, что можете стать "спасительным буйком" при плохом раскладе. Все будут пытаться висеть на вас - все кто запаникует, кто не умеет плавать и кто просто будет сходить с ума. При худшем раскладе утопят и снимут. Я ни к тому, что лучше без жилета, просто желательно, чтобы они были, а если их нет - готовьтесь плавать, желательно полчасика, подальше от паники. Спасать в таких ситуациях - это тоже дело добровольное, максимум бы ребенка потянул...
Futuramik
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение agapit » 06 ноя 2013, 14:23

artxenia писал(а) 05 ноя 2013, 13:58: да на надстройке есть табличка--20,30,60. .

это цена напитков
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
agapit
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Hippopotam » 06 ноя 2013, 14:47

Сорри, темой навеяло...
Если не дай бог вот так кто-то из близких бы погиб, как вытаскивать в Россию? У кого-то (не дай бог) был такой опыт? Поиском не искал, как то натыкался в других местах что-то про кремацию в Тае, но без конкретики.
Модераторам: если считаете что здесь не место - сносите нафиг, без обид.
P.S. Сейчас по радио про наших в госпитале передали, что в очень тяжелом состоянии. Дай Б-г им выкарабкаться.
Hippopotam
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ГерманМ » 06 ноя 2013, 15:03

Hippopotam писал(а) 06 ноя 2013, 14:47:...Если не дай бог вот так кто-то из близких бы погиб, как вытаскивать в Россию?..

Были такие случаи. Дважды привозили бальзамированные тела. Качество бальзамирования- дерьмовое. Могут кремировать в Тае- по желанию...
Последний раз редактировалось ГерманМ 06 ноя 2013, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение andycooc » 06 ноя 2013, 15:20

Премьер-министр предложила мэру Паттайи проверить все плавсредства на предмет их безопасности. Пострадавшим гражданам РФ предложено в установленном порядке предьявить претензии, которые будут рассмотрены. Были замечены пострадавшие , требующие немедленной выдачи денег и предьявлявшие иные не слишком адекватные для данной встречи претензии.
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение igoigo2008 » 06 ноя 2013, 18:12

Старая стерва писал(а) 06 ноя 2013, 08:49:Летали в Египет с беременной дочкой, взяли ей дополнительно страховку для беременных, мало ли что

В этом случае вы молодцы - думаете заранее и заботитесь о детях. Только вот в этом конкретном случае с паромом (насколько я понял) страховка мало бы помогла. Вроде же никому не отказывали в помощи и раненых сразу же в госпиталь отправили, не спрашивая есть ли у них страховка. Тут масштабная катастрофа и, скорее всего, премьер-министр начнет показывать, что у них всё хорошо и вряд ли будут за оказание помощи деньги брать (случай получился резонансный и сейчас изо всех сил начнут показывать, что у них всё хорошо и правительство Таиланда заботится о туристах). А вот если не резонансный случай, а банально тебя машина собъет и срочная операция будет стоить ого-го, то пожалеешь, что нормальную страховку не купил. Ну а утопленные вещи вряд ли компенсируют - не докажешь, что у тебя был крутой фотик с крутым объективом. А количество погибших установят только через пару недель, когда они домой не вернутся и родственники начнут тревогу бить - никто же не считал, сколько человек село на корабль и сколько выплыло.
igoigo2008
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль