В Таиланде обезьяны стали чаще нападать на туристов

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: В Таиланде обезьяны стали чаще нападать на туристов

Сообщение Sara » 29 дек 2013, 10:27

artxenia писал(а) 29 дек 2013, 09:51:Так, что возмущение главной обезьяны, понятно и оправданно, день прошёл, а стая---то голодная.

Местные жители не советуют кормить, т.к. тогда риск нападения увеличивается.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение artxenia » 29 дек 2013, 11:06

Sara писал(а) 29 дек 2013, 10:27:
artxenia писал(а) 29 дек 2013, 09:51:Так, что возмущение главной обезьяны, понятно и оправданно, день прошёл, а стая---то голодная.

Местные жители не советуют кормить, т.к. тогда риск нападения увеличивается.

Да,это тот случай, когда и кормить нельзя, и не кормить тоже, черевато.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение АnnаKV12 » 21 янв 2014, 22:44

Будем отдыхать на Пхи Пхи в отеле Phi-Phi - Paradise Pearl Bungalow ,пляж Лонг бич..Там есть обезьяны ? Были ли там случаи нападения обезьян на людей?
АnnаKV12
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение artxenia » 22 янв 2014, 04:25

АnnаKV12 писал(а) 21 янв 2014, 22:44:Будем отдыхать на Пхи Пхи в отеле Phi-Phi - Paradise Pearl Bungalow ,пляж Лонг бич..Там есть обезьяны ? Были ли там случаи нападения обезьян на людей?

На Пхи Пхи. обезьяны сидят в лесной зоне куда загнали их люди и выходят только на дикие изолированные природой пляжи, куда на лодках завозят туристов
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение MaxTourist » 25 янв 2014, 11:23

Еще и слоны...

В Таиланде слоны затоптали насмерть американскую туристку.

25.01.2014, Фривилл, США 05:31:55 Власти США установили личность американской туристки, затоптанной слонами в Таиланде, передает Associated Press.

Тело 24-летней Лили Глидден из городка Фривилл было обнаружено егерями 18 января 2014г., спустя 5 дней после того, как она покинула палаточный лагерь в национальном парке Каенг Крачан тайской провинции Петчабури. Судя по тяжелым увечьям, ставшим причиной смерти женщины, она подверглась нападению диких слонов. Согласно заявлению полиции, в фотоаппарате американки было обнаружено много снимков слонов.

Л.Глидден в 2012г. окончила университет Тафтса в г.Медфорд, штат Массачусетс. Биолог по специальности, она интересовалась жизнью животных в естественных условиях. Университет Тафтса выразил соболезнования по случаю ее гибели.

Макс.
MaxTourist
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение yourock.ua » 21 ноя 2014, 13:12

То какие, все-таки, лучшие средства защиты от обезьян, если нападения уже не избежать:
1) Большая палка?
2) Газовый баллончик?
3) Петарды?
4) Какой-то свисток, или шумовое устройство?
5) ??? ...
Что их отпугивает лучше всего?
yourock.ua
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение merial » 21 ноя 2014, 13:18

yourock.ua писал(а) 21 ноя 2014, 13:12:Что их отпугивает лучше всего?

Палка.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Julia13 » 21 ноя 2014, 13:26

А на Чанге и куде как с ними дела обстоят?За ребенка переживаю вечно, для нее все животные это хорошо и все добрые((
Julia13
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение merial » 21 ноя 2014, 13:28

Julia13 писал(а) 21 ноя 2014, 13:26:А на Чанге и куде как с ними дела обстоят?

Нормально там все. Обезьяны не наглеют там где их не кормят туристы. На Куде вообще не увидите обезьян, а на Чанге они по помойкам шарятся - им не до Вас.
merial
Старожил

Сообщение A.Z. » 21 ноя 2014, 13:49

Палку очень хорошо знают.

Меня в прошлом году грабанули на Краби, около Wat Tham Sua (Храма тигриной пещеры), когда я довольный топал от макашницы, расслабленно размахивая пакетом с шашлычками. Обезьяны там совершенно оборзевшие, технология грабежа у них отработана до звона. Один обезьян - вожак - виснет на терпиле, второй в этот момент вырывает добычу. При попытке сопротивляться вожак показывает, что сейчас укусит. Я предпочел выпустить пакет, ибо визиты к доктору в мои планы не входили. Завладев нашим ланчем, обезьяны расселись полукругом и с расстановочкой перекусили. Было и смешно и немного обидно, потому что я десятки раз видел, как обезьяны грабят других людей, но почему-то самонадеянно полагал, что со мной такой фокус у них не пройдет. Вторую партию шашлычков я уже не стал уносить от макашницы, и мы расположились под навесом, а тайка показала подбежавшим обезьянам палку, которая у нее, оказывается, всегда под рукой, и приматы тут же удалились на безопасное расстояние.

На Ко Чанге, катаясь на мотобайке, раза 2-3 видел обезьяньи стайки у дороги в разных местах. Причем, неизменно останавливались проезжавшие сонгтеу, и кто-нибудь добренький начинал их кормить. Предполагаю, однажды обезьяны начнут сами запрыгивать в проезжающий транспорт, чтобы подразжиться едой.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Julia13 » 21 ноя 2014, 17:43

Oт merial. Для того, что-бы поблагодарить форумчанина, достаточно нажать на кнопку "Спасибо" в верхнем правом углу поста.
Julia13
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение merial » 21 ноя 2014, 18:45

A.Z. писал(а) 21 ноя 2014, 13:49:Предполагаю, однажды обезьяны начнут сами запрыгивать в проезжающий транспорт, чтобы подразжиться едой.

Именно так и будет, если народ сам не прекратит приучать к тому, что он источник халявного корма. )
merial
Старожил

Сообщение Ирсула » 24 ноя 2014, 10:22

На Ко Чанге в часности БангБао Бич у каждого отеля по несколько собак имеется , мы так поняли для разгона макак ночью .Но это создает неописуемый калорит ....Будьте готовы слушать всю ночь лай собак и вой обезьян , эти две ночи на берегу дались нам с трудом.....Днем эти черти в жилой зоне замечены не были , тусуются в джунглях через дорогу .Наблюдали смешную картину стоит собака в кустах лаем заходится , а на ветках сидит макак и палкой размахивает перед носом псины , забавно .А в Краби по дороге на центару один наглец умудрился из кармана пакет с ананасом стащить .
Ирсула
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Sara » 24 ноя 2014, 10:39

В Чантабури осматривали храмы, там мартых просто море. Везде и толпами. Так вот, один мелкий обезьян-подросток внезапно догнал мою невестку и вцепился ей в ногу. Повис, как на мамашке, и давай кусать. Благо, нога была в джинсах, серьезного урона не нанес, просто напугал. Жертва нападения, понятно, подняла вой, обезьяненыш тоже напугался и смылся. Целью нападения явно не была агрессия, скорее играл, но неприятно.
При этом мы их не провоцировали, не кормили, просто внимания не обращали - шли себе и шли.
Sara
почетный путешественник

Сообщение ParanoidAndroid » 24 ноя 2014, 11:23

В прошлом году, на Као Такиаб было.
Я, с ребенком, годовалым тогда еще, усаживаюсь на мотоцикл чтобы уехать. Ребенок в "кенгурятнике", передо мной. Уже сижу, достаю из левого кармана брюк ключи, там еще остается бумажник.
Вокруг тусуется 4-5 мартышек. Вдруг, один из них, молодой самец, с деловым видом лезет ко мне в этот карман. Спокойно, совершенно без опаски - как на манекен прямо. Я его так отпинываю легонько, на метр. Вдруг, краем глаза замечаю - летит что-то на меня с той стороны, аккурат в сторону моей груди (и ребенка). Машинально отбиваю летящий предмет левой рукой, далеко налево и назад, так что он падает где-то метров 5 от мотоцикла. Смотрю, сидит тот молодой обезьян, головой трясет, злобно на меня смотрит и скалится. А по нему видно - сейчас набросится, вот-вот. Я на него в ответ смотрю, набычился и зубы оскалил. А сам думаю - отступать-то мне некуда, ребенок на руках. Если набросится, хватать его надо левой, да мочить что есть сил об мотоцикл, не подпуская к груди.

Тот, наверняка все это в моих глазах увидел, свои глазки опустил, да бочком отходить начал. Так и разошлись, миром.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение trora » 24 ноя 2014, 11:59

ParanoidAndroid писал(а) 24 ноя 2014, 11:23:Тот, наверняка все это в моих глазах увидел, свои глазки опустил, да бочком отходить начал

первое правильное действие
ParanoidAndroid писал(а) 24 ноя 2014, 11:23:Я на него в ответ смотрю, набычился и зубы оскалил.

2 звук такой кххх кххх надо выдать. и чем грубее и ниже будет- тем сильнее посыл. это угрожающий звук вожака.
я применял- действует
3 можно член показать. желательно красный и большой. у кого больше- тот и главный.
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение ZardoS » 24 ноя 2014, 12:00

В Краби как то шёл там где мост между Ао Нангом и Ноппарат Тарра ,обезьяна чуть пакет с пивом не вырвала. В том месте обезьяны постоянно кучкуются.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=q3LlIJObOvk&feature=youtu.be[/youtube]
ZardoS
активный участник

Сообщение ParanoidAndroid » 24 ноя 2014, 13:07

trora писал(а) 24 ноя 2014, 11:59: 3 можно член показать. желательно красный и большой. у кого больше- тот и главный.

Знаете, в случае опасности для сына, я любую мартышку, и без члена, руками расчленю. И они это прекрасно чувствуют, даже без "низкого кхххх кххххх".
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение yourock.ua » 24 ноя 2014, 14:53

Как я понял, обезьяны (в частности макаки) - стадные твари, как собаки! Нападать в одиночку боятся, только по устрашать могут. Но всегда прибегут туда, где запахло "жаренным". Люди часто пишут, что в ответ можно тоже оскалить зубы, зашипеть, зло посмотреть в глаза и они отступают. А вот если макак много вокруг - не слишком ли рисковые эти действия?
yourock.ua
участник

Страны: 27

Сообщение Sara » 24 ноя 2014, 15:28

Самое лучшее - если есть возможность, спокойно, без резких движений ретироваться. Обезьяна чаще всего хочет не напасть (нафиг вы ей сдались), а испугать, показать, кто здесь хозяин и доминантный самец.
В случае, рассказанном ParanoidAndroid, обезьяна хотела что-то у него забрать, ну а когда не получилось - начала "качать права". Не факт, что напала бы.
Главное оружие обезьян - быстрота, ловкость и наглость. Цапают чаще не в прямом нападении, а когда человек что-то не хочет отдавать, или лезет "погладить" (как в размещенном выше ролике). Поэтому и очень опасно их кормить, потом не следует обижаться, что пакет с едой из рук выхватили, прихватили попутно очки и кошелек, а при попытке не отдать еще и тяпнули.
А прямое нападение (типа, выходи на честный бой) - вряд ли. Вы же больше, а она (обезьяна) не полная дура. Прямое нападение возможно у крупных обезьян, которые чувствуют себя сильнее вас. Или, если обезьяна мелкая, но почувствует себя загнанной в угол, где ей некуда будет бежать.
Про групповое нападение тоже не слышала. Это хищникам свойственно, когда жертву толпой заваливают и едят (у собак от волков сохранилось).
Заметила, что когда мне приходит в голову обезьяну (самца) с близкого расстояния сфотографировать - они часто принимают оборонительную позу и начинают скалить зубы, топорщиться и вообще, изображать лихих мачо. Типа: "Вот щас ка-ак дам больно!" Просто говоришь им: "Иди в ж...", поворачиваешься спиной и уходишь. Дальше никаких проявлений агрессии не следует. Потому как знаю, что человек их сильнее априори.
ParanoidAndroid писал(а) 24 ноя 2014, 13:07:в случае опасности для сына, я любую мартышку, и без члена, руками расчленю. И они это прекрасно чувствуют, даже без "низкого кхххх кххххх"
Sara
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль