Наши опять отличились.

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Наши опять отличились.

Сообщение xtoxa » 25 окт 2009, 07:42

Malxaz писал(а):А вообще то наши ежедневно по всему миру совершают десятки если не сотни преступлений и в банковской сфере далеко не первые. ИМХО парням пох, что вы о них тут пишите, они выбрали себе дорогу по которой идти и заплатят за свои ошибки здоровьем и свободой. А любителям расстреливать и утверждать смертные приговоры
Ну я бы вообще всех кто готовится стать судьей рекомендовал на годик прокатить по трипу ОВД-ИВС-СИЗО-ЭТАП-ЛАГЕРЬ, чтоб они поняли что такое лишение не только свободы но и много чего еще.
ИМХО тюрьма не исправляет, а только ломает (слабых) и закаляет (сильных) Ну и еще такая себе академия по повышению квалификации.
А морализаторы лучше бы думали как страну сделать такой, чтоб молодым способным людям было бы лучше зарабатывать достойные деньги честно.

Ну Наши просто многие живут по принципу - Не наебёшь , не проживёшь .... у многих это очень хорошо работает .
МОрализаторы нихрена не исправят , система не даст(потому как примеры как надо подяются даже сверху ) ... Да и у многих уже устаканилось в голове , что у нас - честно много не заработаешь - кто бы что ни говорил .(особенно настоящее время , если ты только что отучившийся Молодой , способный пусть даже с хорошей вышкой ,но без хороших связей )

По поводу судей , им вообще должно быть глубоко пох что там в Этом ТРИПЕ Происходит ..... или они чо должны отпускать из зала суда домой , типа "ладно не будем ломать вам жизнь , идите домой , но чтоб такого больше не повторялось ".- при таком раскладе человек просто напросто понимая свою безнаказанность будет творить вещи ещё хуже .
Просто надо меры наказания какието другие придумывать ....
xtoxa
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alexandr_L » 25 окт 2009, 18:09

xtoxa писал(а):Ну Наши просто многие живут по принципу - Не наебёшь , не проживёшь .... у многих это очень хорошо работает .
+1. Знаете, как я определяю наших соотечественников за границей? По глазам. В глазах легко читается ожидание, что их вот-вот обманут, везде ищут подвох. И только когда пьяные - расслабляются. Я думаю, что местные жители определяют нас так же. Как объяснить , что они безошибочно заговаривают с нами на ломаном русском ? Одеты, вроде, как остальные отдыхающие, с полиэтиленовыми пакетами на пляж больше не ходим.... И эту готовнось обмануть и быть обманутым мы , как заразу, переносим вместе с собой. И эти мальчики с банковскими картами очень хорошо дополняют картину. В Тае мотобайк можно оставить в любом месте на любое время. Я даже ключи частенько в замке зажигания забывал. А я в родном поселке велик боюсь у сельмага на полминуты оставить. Третий уже велик....
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Greengo » 25 окт 2009, 18:34

Alex652005 писал(а):Я думаю, что местные жители определяют нас так же. Как объяснить , что они безошибочно заговаривают с нами на ломаном русском ?

ОФТОП: Я люблю майку с надписью Амстердам или Holland надевать, вот тут у "местных индусов" наступает затуп... через пару дней они видать где-то подучили слова и вместо Hello стали незнакомыми словами меня привествовать
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение xtoxa » 27 окт 2009, 08:24

Malxaz писал(а):
Alex652005 писал(а): В Тае мотобайк можно оставить в любом месте на любое время. Я даже ключи частенько в замке зажигания забывал....

да что вы говорите????
а вы внимательно форум почитайте или спросите живущих в Тае сколько байков в день угоняется. вам просто везло, но это до поры.

Это точно .... спиздят сразу .... Либо копы увезут если в любом месте ставить
xtoxa
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alexandr_L » 27 окт 2009, 10:09

Может и везло. Но что-то я не видел, чтобы мотобайки массово пристегивали цепью . Есть, конечно, чудики, но это скорее исключение. Я просто сравниваю с Россией, и сравнение , к сожалению, не в пользу последней.
Alexandr_L

Сообщение lord » 29 окт 2009, 19:41

Alex652005 писал(а):Может и везло. Но что-то я не видел, чтобы мотобайки массово пристегивали цепью . Есть, конечно, чудики, но это скорее исключение. Я просто сравниваю с Россией, и сравнение , к сожалению, не в пользу последней.

мне хозяйка замочек дала, чтобы я его на тормозной диск защелкивал, никакой цепи
lord
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Greengo » 29 окт 2009, 23:22

Большинство прокатчиков дают замок и цепь "на всякий пожарный". Просто не все акцентируют внимание на этом предмете. Часто лежит в багажнике на дне. Замки там конечно оставляют желать, но ИМХО при "прочих равных" наиболее вероятно будет угнан байк без цепи, чем с цепью, ибо возни больше.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение Alexandr_L » 30 окт 2009, 11:34

Greengo писал(а):Большинство прокатчиков дают замок и цепь "на всякий пожарный". Просто не все акцентируют внимание на этом предмете. Часто лежит в багажнике на дне. Замки там конечно оставляют желать, но ИМХО при "прочих равных" наиболее вероятно будет угнан байк без цепи, чем с цепью, ибо возни больше.
Совершенно согласен. Но мне , например, никогда не предлагали замков и цепей. На Самуи даже шлем пришлось выпрашивать, чем вызвал немалое удивление прокатчика. Если замок дают -надо брать и пользоваться, но фанатеть в вопросах безопасности тоже ни к чему. Это уже не отдых будет , а "охрана своего чемодана".
Alexandr_L

Сообщение LT100 » 30 окт 2009, 19:20

Greengo писал(а):Большинство прокатчиков дают замок и цепь "на всякий пожарный". Просто не все акцентируют внимание на этом предмете. Часто лежит в багажнике на дне. Замки там конечно оставляют желать, но ИМХО при "прочих равных" наиболее вероятно будет угнан байк без цепи, чем с цепью, ибо возни больше.

Да уж цепь ихняя - это что-то В колодцах у нас потоньше была. А замок открывается монеткой...
У меня в рюкзаке свой шнурик, не тот тайский уровень чтоб открыть!
Но все там по-разному. На Чанге пристегивать конечно не надо, смотрят даже странно , а вот в ПТТ не помешает, сами тайцы не гнушаются...
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Гость » 05 ноя 2009, 23:35

Теперь румыны отличились: http://www.pattayadailynews.com/shownew ... 0000010908
Гость

Сообщение Alexandr_L » 06 ноя 2009, 09:53

Grant писал(а):Теперь румыны отличились
Интересно бы почитать на аналогичном румынском форуме , как оценивают своих соотечественником румынские путешественники. Тоже пишут что-то типа " молодцы пацаны , жаль ,что спалились" или оценивают более адекватно ? Жаль румынским не владею... Grant , а как оценивают такие вещи сами тайцы ?
Alexandr_L

Сообщение Гость » 06 ноя 2009, 21:13

а как оценивают такие вещи сами тайцы ?

Понятия не имею, могу предположить, что оценивают по-разному - кому-то безразлично, кто-то возможно и возмущён, а кто-то даже не знает об этих происшествиях.
Третьих, полагаю, больше всего.
Последний раз редактировалось Гость 08 ноя 2009, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Ван-Иваныч » 07 ноя 2009, 17:16

Alex652005 писал(а):
Интересно бы почитать на аналогичном румынском форуме , как оценивают своих соотечественником румынские путешественники. Тоже пишут что-то типа " молодцы пацаны , жаль ,что спалились" или оценивают более адекватно ? Жаль румынским не владею... Grant , а как оценивают такие вещи сами тайцы ?

"Молодцы пацаны" тут вроде никто не писал. Тут писали - что преступление и понятия "быдло", "чмо", "гандон" итп в отношении лица его совершившего - отнюдь не имеют прямой детерминации.
А адекватность оценки (более или не более) - вещь сугубо субъективная, как и любая оценка, впрочем.
Если Вы считате что любое правонарушение соотечественников за границей следует наказывать в разы суровее чем в отечестве, мотивируя это тем, что Ваше собственное благополучие в этой зарубежной стране может пострадать из-за таких соотечественников - это личное мнение. Не "более" и "не менее" адекватное, чем мнение всех других здесь высказавшихся, в том числе и меня.

имхо - для превентации преступлений со стороны росииян (хоть в Рашке, хоть в Тае) - жесткость наказания никакого решающего значения не имеет. Это ивзвестно любому психологу, социологу, историку или юристу. Или просто достаточно образованному человеку.
Страдание Вашего (нашего, моего в т.ч.) благополучия в Тае после преступлений наших сограждан - вещь еще более сомнительная. Можно привести массу критериев, начиная от соотношения русских на долю преступлений русских, и заканчивая менталитетом любой туристической страны и Таиланда - в первую очередь.
Берегите Родину - отдыхайте за Границей...
Ван-Иваныч
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Alexandr_L » 07 ноя 2009, 19:25

Ван-Иваныч писал(а):Если Вы считате что любое правонарушение соотечественников за границей следует наказывать в разы суровее чем в отечестве, мотивируя это тем, что Ваше собственное благополучие в этой зарубежной стране может пострадать из-за таких соотечественников - это личное мнение.
А где это я так считаю ?
жесткость наказания никакого решающего значения не имеет. Это ивзвестно любому психологу, социологу, историку или юристу. Или просто достаточно образованному человеку.
....академику и сталевару. Бездоказательные высказывания именно так и мотивируются "это ж каждому известно". Да и вообще эта дискуссия не в тему. Пишите в личку.
Alexandr_L

Сообщение voyager1970 » 09 ноя 2009, 12:37

Alex652005 писал(а):

румынским владею в достаточной мере,что бы знать,что там много сочуствующих тоже.потому и отношение к подобной преступности в Румынии попустительское,коль речь идет не своих собственных потерях.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Гость » 07 дек 2009, 04:02

29 -11-2009
Осло,офис " Spare Bank Co Nord " .12 часов дня.Снимаю с банкомата кеш в размере 3000 евро.Подходит охранник и деликатно стоит позади меня держа дистанцию в 30 метров.После того как я закончил все свои дела с получением кеша и положил деньги в карман,подходит с виноватым видом и дико извиняясь просит показать карту и паспорт,охотно иду навстречу т.к понимаю что нахожусь в чужой стране и я здесь чужак,делаю все как просит охранник,после просмотра документа еще раз уточняет русский ли я? Даю утвердительный ответ,скажите ,ну вы русский из России,не chechenian ? Нет ,говорю недоуменно...Ну можно еще минуту спрашивает охранник,я без малейшей толики раздражения,отвечаю с улыбкой конечно-Ок.Подхожу к окошку менеджер минут 5 проверяет мои документы и карту при этом о чем-то тихо перекидываясь фразами с охранником из всех слов понимаю только одно "чиачхенионсе".Мне все возвращают ,весьма деликатно и извиняются за мое потраченное время...Охранник с виноватым видом открывает мне двери и провожает до машины со словам " Jeg Beklager "-очень извиняюсь..даже попытался мне открыть дверь в такси))) ....неприятно..Не хочу чтобы в тайланде такая же хуйня была...стыдно
стало смешно )) в Норвегии про чеченов знают))
Гость

Сообщение Alexandr_L » 07 дек 2009, 12:01

К сожалению , не могу кинуть ссылку, но где-то в сентябре перещелкивал радио в машине , и в новостях наткнулся на такую фразу : " российские туристы признаны самыми нежелательными в Европе". Верю.
Alexandr_L

Сообщение Rouslan » 07 дек 2009, 15:18

Alex652005 писал(а):и в новостях наткнулся на такую фразу : " российские туристы признаны самыми нежелательными в Европе". Верю.
А кто там тогда желателен???Диблоиды Американцы????невоспитанные негры?????наглые латинос?????арабы и индусы????желателен тот кто платит,а в Европу за последние 15лет тянут спиженные бабки многие обладатели Российского паспорта,да и хватит уже обособлять наши не наши,быдла и говна поверьте есть и больше даже в других всяких местах...за державу обидно
Две кости и белый череп,вот моя эмблема.......
Rouslan
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 13

Сообщение Afinogen » 07 дек 2009, 15:35

К Русским тайцы ещё пока, наверное, нормально относятся. На Пукете, даже нас жалеют и одновременно завидуют, за наши "бабки". А вот, кого тайцы, дружно ненавидят - это муслимы, т.е. мусульмане. Наши соседи, тайцы, очень их ненавидят за воровство, надменность и заносчивость и постоянные драки, как это не странно!
No need to laugh and cry
It's a wonderful wonderful life
Afinogen
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение chencho » 07 дек 2009, 15:42

Rouslan писал(а):
Alex652005 писал(а):и в новостях наткнулся на такую фразу : " российские туристы признаны самыми нежелательными в Европе". Верю.
А кто там тогда желателен???Диблоиды Американцы????невоспитанные негры?????наглые латинос?????арабы и индусы????желателен тот кто платит,а в Европу за последние 15лет тянут спиженные бабки многие обладатели Российского паспорта,да и хватит уже обособлять наши не наши,быдла и говна поверьте есть и больше даже в других всяких местах...за державу обидно

самые желательные - японцы
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль