Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
lilac72 писал(а):Аэропорт-то хоть нормально работает?
AlexMF писал(а):К тому же, некоторые склонны к истерии. Наверное, так и есть. По крайней мере, когда я читаю новости из России, я удивляюсь, как люди там выживают. Создается впечатление ежеминутной битвы за выживание.
Это сарафанное радио, просто поговаривает народ. Завтра попробую узнать поподробнее.anatol57 писал(а):И к теме: почему именно с 12 по 16 марта не рекомендуется быть в Бангкоке, AlexMF? Можно чуть подробнее об этом?
Власти Таиланда начали подготовку к массовым демонстрациям сторонников свергнутого в сентябре 2006 года премьера страны Таксина Чинавата. По оценкам оппозиции, в акциях протеста, которые должны начаться в Бангкоке в ближайшие выходные, примут участие до 600 тыс. человек. Организаторы акции, участники которой будут по традиции одеты в красные рубашки, обещают, что митинги пройдут без происшествий и массовых погромов.
Однако правительство Таиланда утверждает, что демонстранты попытаются совершить государственный переворот. Как заявил вице-премьер Сутеп Таугсубан, службы безопасности будут использовать против оппозиционеров огнестрельное оружие в случае, если те атакуют государственные учреждения, склады и аэропорт. В дни демонстраций общественный порядок будут обеспечивать 30 тыс. солдат, 10 тыс. полицейских и примерно столько же добровольцев.
Премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива также заявил, что не допустит нового военного переворота. При этом он отметил, что власти страны готовы вести диалог с оппозицией. "Если моя отставка или роспуск правительства позволят решить проблемы, я сделаю это",— заявил вчера господин Ветчачива.
Власти страны уверяют, что акции протеста никак не затронут многочисленных туристов, так как самые популярные курорты расположены вдалеке от Бангкока. Тем не менее МИД РФ предостерег россиян от поездок в Таиланд в ближайшие дни. Тем же, кто уже находится на территории страны, МИД рекомендовал "проявлять осторожность и избегать мест проведения демонстраций, скопления людей".
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Новости из Таиланда