Как обманывают на Пукете

События и происшествия в Таиланде: новости из Бангкока, Пхукета, Паттайи, Самуи и других регионов. Туризм, культура, погода, фестивали и жизнь страны глазами очевидцев и местных СМИ.

Re: Как обманывают на Пукете

Сообщение Sergey22 » 23 сен 2009, 20:16

Haski писал(а):Они за месяц закон что ли перепишут?
Видимо переписали.
Сегодня принято окончательное решение по аквабайкам:
- до 8 ноября операторы обязаны застраховать аквабайки или прекратить прокат
- с клиентом должен заключаться письменный договор на прокат
- прокатчики должны иметь форму и удостоверение личности, иностранцам работать запрещено
- количество аквабайков в прокате - 219, не более. Сейчас около 270.

Хотя, сомневаюсь, что этим закончится.
Почитал историю вопроса, долгая, лет 20 назад началась.

Оказывается по началу, после нескольких смертельных случаев с туристами, прокатчикам было указано выступать в качестве водителей и катать желающих.

Закончилось обвинением в изнасиловании японских туристок.

Был введен полный запрет на использование аквабайков, правда в тайском стиле с отсрочкой на..... 7 лет .
Против запрета выступила, как вы думаете кто? Полиция. Она встала на защиту бедных прокатчиков которые могут лишиться "миски риса" .

После цунами 2004 года про запрет все забыли или на него попросту забили.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Haski » 23 сен 2009, 20:38

Sergey22 писал(а):- количество аквабайков в прокате - 219, не более.

Нестандартная цифра. Подсчитали количество аквабайков, принадлежащих заинтересованным семьям?
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение *Kirill* » 23 сен 2009, 21:18

Haski писал(а):
Sergey22 писал(а):- количество аквабайков в прокате - 219, не более.

Нестандартная цифра. Подсчитали количество аквабайков, принадлежащих заинтересованным семьям?

Изначально хотели 222. Но 222 минус 175 это 67 лет со дня смерти Сталина, и на хуя нам спрашивается эти проблемы? (с) КК
*Kirill*
активный участник

Сообщение Haski » 23 сен 2009, 21:50

*Kirill* писал(а):Изначально хотели 222. Но 222 минус 175 это 67 лет со дня смерти Сталина, и на хуя нам спрашивается эти проблемы? (с) КК

Проблем никаких в прокате аквабайков на Пхукете нет, да и не было никогда, так же, как и нет никаких проблем с разводом туристов в Таиланде- разводятся на раз, да еще и нижний "вай" делают с благодарностью, за то, что их не избили до полусмерти или не убили где-нибудь в джунглях.

Не страшно, что убьют. Страшно, что искать труп и причину убийства тайские власти не позволят-а от этого родственники и любящие нас люди от неизвестности с ума сойдут.

Я Вас понимаю : все факты, про разводки пляжных тайцев, да и вообще тайцев- в Кунсткамеру. Т.к. иначе поездки планировать некомфортно будет
Let it be
Haski
путешественник

Сообщение *Kirill* » 23 сен 2009, 22:24

Haski писал(а):
*Kirill* писал(а):Изначально хотели 222. Но 222 минус 175 это 67 лет со дня смерти Сталина, и на хуя нам спрашивается эти проблемы? (с) КК

Проблем никаких в прокате аквабайков на Пхукете нет, да и не было никогда, так же, как и нет никаких проблем с разводом туристов в Таиланде- разводятся на раз, да еще и нижний "вай" делают с благодарностью, за то, что их не избили до полусмерти или не убили где-нибудь в джунглях.

Не страшно, что убьют. Страшно, что искать труп и причину убийства тайские власти не позволят-а от этого родственники и любящие нас люди от неизвестности с ума сойдут.

Я Вас понимаю : все факты, про разводки пляжных тайцев, да и вообще тайцев- в Кунсткамеру. Т.к. иначе поездки планировать некомфортно будет

Да нет, Вы меня не так поняли)) КК - это Камеди Клаб. Цитату я практически оттуда взял, ибо тоже не понятна цифра 219)) Что разводят там эти сдавалы - факт! Достаточно посмотреть на их рожи
*Kirill*
активный участник

Сообщение Haski » 23 сен 2009, 22:30

*Kirill* писал(а): КК - это Камеди Клаб.

Фух..) Простите, я не следила за подобными программами. А потому немного удивилась именно Вашей реакциии .
Let it be
Haski
путешественник

Сообщение savovich » 02 янв 2010, 21:15

Treeman писал(а):

Отсмотрел все части шедевра. ФильмА про свиноподобных как по внешнему виду, так и по содержанию персонажей + глупенькую девочку - наркоманку. А так же про то, как с этими тварями нянчатся. Местами ржал в голос. Не увидел ничего про найопку. Полиция там - не чета нашей. Ведут себя с преступниками (а каждый из персонажей, как не крути - преступник), как с шалунами 6-ти лет от роду. Срамота. За ссылку спасибо.
savovich
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение morskoi77 » 25 мар 2010, 11:06

Rudick писал(а):а про такие разводки на Самуи кто-нибудь слышал а то и, не дай Бог, сталкивался мож кто?

В июле 2009г пришли на пляж Паттонг. Аренда байка 1500 за 30 минут, сторговался за 1000. Байк средней поршивости. Своей сказал что бы время засекла. Через минут пятнадцать машут типа время вышло. Я подъезжаю, тут подходит моя и говорит что еще пятнадцать минут. Тайцы видя такую тему говорят ноу проблем. Только отъехал от берега метров сто кончается бензин. Я вплавь с этим байком к берегу. Эти уроды хватают байк грузят и увозят. Говорят типа завтра приходи докатаешься. Конечно немного растроился. На следующий день мы переехали на Самуи пляж Чавенг. Вот там красота. Новенький байк большой 800 бат полчаса. Время практически не засекали. Все четко. Вот там я душу отвел. На пхукет больше зареклись. Не только из за байка. Тайцы там какие то злые. Даже наш друг с Банкока об этом говорил.
morskoi77
новичок

Страны: 1

Сообщение teensea » 29 мар 2010, 12:40

а вы уровень топлива не контролировали? там еще есть резервный бак.
teensea
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Kor » 30 мар 2010, 09:53

Всегда было странно глядеть на желающих выкинуть 1000 бат за полчаса катания на аквабайке. Непонимаю. Людям реально деньги некуда девать.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение tramp-boy » 30 мар 2010, 22:32

На следующий день мы переехали на Самуи пляж Чавенг. Вот там красота. Новенький байк большой 800 бат полчаса. Время практически не засекали. Все четко. Вот там я душу отвел.

анлогично .

и вода -гладь .. как зеркало...
аэропортовый бродяга, путаю хабы\терминалы, профессионально опаздываю на рейсы, научу...
tramp-boy
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Lunohod » 11 апр 2010, 16:01

Хммм а какой прикол ездить на байке по "зеркалу" так можно и дома погонять. Весь кайф имхо именно когда по волнам херачиш "против шерсти" правда в таком темпе хватает и 15 минут и ноги не ходят весь день и кожа на ладошках слезает, но зато какие ощющения при прыжках на волнах!!!!!
Lunohod
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Alexandr_L » 11 апр 2010, 18:49

Kor писал(а):Всегда было странно глядеть на желающих выкинуть 1000 бат за полчаса катания на аквабайке. Непонимаю. Людям реально деньги некуда девать.
Да, сильно жаба придавила
Lunohod писал(а):Хммм а какой прикол ездить на байке по "зеркалу" так можно и дома погонять. Весь кайф имхо именно когда по волнам херачиш "против шерсти" правда в таком темпе хватает и 15 минут и ноги не ходят весь день и кожа на ладошках слезает, но зато какие ощющения при прыжках на волнах!!!!!
А я люблю "по волне". Пролетаешь несколько метров и ....как повезет, на гребень или во впадину. Красота !
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаСобытия, происшествия в Таиланде

Включить мобильный стиль