Две русские туристки застрелены на Джомтьене.

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: vovatravel и гости: 2

Сообщение voyager1970 » 04 мар 2007, 17:02

[qуоте="Андрей 9"][qуоте="воягер1970"]ссылка пропала.я сохранил только текст.помню,что в середине прошлого года дело было.[/qуоте]

так и не понятно, почему он умер?[/qуоте]

больше никакой информации о нем не в прессе ни от друзей не появлялось.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение санчосранчо » 04 мар 2007, 17:58

Владимир Блинков писал(а):
санчосранчо писал(а):я думаю все доказанно гадать неочем. убийца найден мотив непонятен. всё станет ясным когда приеднт наше МВД.

А что МВД планирует туда выехать ?

к сожалению нет такой информации. да я и не интересовался. но по логике вещей и практике должны были выехать. я не знаю почему тайцы не просят с нашей стороны помощи. иногда не понимаю наше государство. я знаю что наши службы очень могут помочь.
санчосранчо
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение санчосранчо » 04 мар 2007, 18:09

Сигарилка писал(а):
Slava.L писал(а):...я все это пишу к тому что действительно причиной убийства могла быть ревность.

я тоже раздумывала на тему ревности и заказа со стороны ревнивой тайки, НО в таком случае арестованный наркуша не стал бы ее скрывать, а с легкостью сдал бы, и так и так вышка. А вот то, что он упорствует говорит, либо о другом заказе, и заказчиков он боится, либо о банальной попытке ограбления.

в том то все и дело. когда человек попадает в клетку, ему терять не чего и он закрывается. хоть бейте его, хоть вешайте ничего правдивого не скажет. те м более по расстрельной статье. из практики.
санчосранчо
участник

Сообщение Stratton » 04 мар 2007, 18:10

Просмотрел новости ОРТ. Показали кусок следственного эксперимента. Ниче не понимаю.По первому видео Ламлерт вроде как левша. А тут правой рукой ствол держит.
Stratton
новичок

Страны: 7

Сообщение kemin » 04 мар 2007, 18:12

И отсутствию верхней одежды может быть объяснение в одной из версий. Например такой.Версия того что девушек положили в кресла заслуживает внимания. Мне довелось ознакомиться с разной информацией на сайтах.

Чем перевозить на лодках то проще утопить - однозначно.

Но есть другая вариация. 23 февраля праздник и девушки пошли отметить это событие в какое-нибудь заведение (но не танцевать, просто посидеть). Выпили, посидели познакомились с тайцами, затем компанией 5 человек пошли продолжить на пляж. В процессе посиделок начались грубые приставания и закончилось насилием со стрельбой.
Кто-то позвонил в полицию сообщив что на пляже что-то происходит. Когда приехала полиция, то увидела ужасающую картину с девушками на песке. Понимая какой это вызовет сильный резонанс они предпочли сгладить ситуацию и журналистам представили уже девушек в шезлонгах, может быть даже им пришлось их во что-то одевать, может быть даже не в их одежду, т.к. та была порвана или вся испачкана. Допускаю, что полицейские уже представляли и знали кто это мог сделать и то видео с преступником уже монтаж для общественности. Т.е. преступник определен верно и его заставили сделать инценеровку для видео как немотивированное преступление.

Почему такое предположение? Нигде нет информации о верхней одежде девушек. Не могли они пойти на пляж в нижнем белье из отеля. Никто не говорит во что они были одеты когда выходили из отеля. Если есть видео то оно должно охватывать весь период, а не только момент появления преступника. И по баллистике вопросы снимаются.
kemin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Hronograf » 04 мар 2007, 18:21

[quote="kemin]Выпили, посидели познакомились с тайцами, затем компанией 5 человек пошли продолжить на пляж. В процессе посиделок начались грубые приставания и закончилось насилием со стрельбой.[/quote]

Девушки не говорили по английски , я сомневаюсь что при таком расскладе возможны варианты знакомство посиделки с тайцами
Экспресс курс обучения русскому или тайскому языку - не рассматривается, общение жестами - сомнительное удовольствие ночью
Люблю, повеселится - особенно поесть.
Hronograf
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение санчосранчо » 04 мар 2007, 18:47

Кoт писал(а):Просто выдвину версию, которая мне пришла в голову, буквально секунду назад (правда, по службе, занимаюсь расследованием финансовых преступлений)
Версия.
Девушки отдыхали в компании каких то влиятельных людей, вполне вероятно, до этого они именно с ними проводили время, ночью эту комапнию (4-6 человек) занесоло на пляж, стали бухать (этим объясняется и наличие нескольких пустых жезлонгов и "мужской" ме конг).
В определенный момент, по пьяни, возник спор, девушек застрелили (вот здесь, конечено, вопрос, наколько вероятно, что некий чел, возможно из какой-то банды, будет шастать с 9-мм стволом).
После этого, выжишие участники застолья удаляются.

Далее, что бы отмазать истинных виновнков, никие лица убирают остатки застолья (часть расставляют для вида, что девушки пили в двоем), ну и далее появлется и ревнивая жена и подробный цветной фильм с прямо направленной камеры и наркоман-терпила....

коллега. а как же камеры наблюдения. ведь то о чем вы сказачно рассказали было бы на камерах. я так понимаю они всю ночь пишут.
санчосранчо
участник

Сообщение Botanik » 04 мар 2007, 18:48

Надо отдать должное тайским полицейским, круто работают. Даже независимо от дальнейшего хода расследования
Какой колоссальный объем работы за неделю. Есть чему поучиться нашим раздолбаям.
Botanik
участник

Сообщение JackieD » 04 мар 2007, 18:59

Господа . как вы думаете , для чего две даже прилично пьяные девушки , вернувшись глубокой ночью с дискотеки , заходят в отель , затем полуголые вдвоём идут покупать спиртное и потом пить его на пляж в сторону глухомани вдалеке от своего отеля ?
Если не ошибаюсь , магазин там справа от их отеля , там же справа отель Гранд Палас , куда тоже массово селят пакетных туристов. Насколько помню , была инф. , что в пакете были какие то элементы одежды
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение kemin » 04 мар 2007, 19:19

[quote="JackieD"]Господа . как вы думаете , для чего две даже прилично пьяные девушки , вернувшись глубокой ночью с дискотеки , заходят в отель , затем полуголые вдвоём идут покупать спиртное и потом пить его на пляж в сторону глухомани вдалеке от своего отеля ?
Если не ошибаюсь , магазин там справа от их отеля , там же справа отель Гранд Палас , куда тоже массово селят пакетных туристов. Насколько помню , была инф. , что в пакете были какие то элементы одежды[/quote]

Полагаю, что не хватает двух брюк (или шорт) и блузки.
kemin
новичок

Сообщение вястик » 04 мар 2007, 19:23

JackieD писал(а):Господа, как вы думаете , для чего две даже прилично пьяные девушки, вернувшись глубокой ночью с дискотеки, заходят в отель, затем полуголые вдвоём идут покупать спиртное и потом пить его на пляж в сторону глухомани вдалеке от своего отеля?
Если не ошибаюсь, магазин там справа от их отеля, там же справа отель Гранд Палас, куда тоже массово селят пакетных туристов. Насколько помню, была инф., что в пакете были какие то элементы одежды.
Джеки, что Вы зациклились на этой их полуголости как Макашов на евреях? Может, в момент гибели они были вовсе не полуголые. Настоящих ментовских фоток мы не видели.
На вопрос "зачем пошли в такую глухомань" вижу только один осмысленный вариант ответа: договорились встретиться там с кем-то.
вястик
участник

Сообщение вястик » 04 мар 2007, 19:25

kemin писал(а):Полагаю, что не хватает двух брюк (или шорт) и блузки.

Дык киллер вроде и заявил на следственном эксперименте, что увидел сложенные две пары шорт и сослепу принял их за сумочки.
вястик
участник

Сообщение kemin » 04 мар 2007, 19:34

[quote="вястик"][quote="kemin"]Полагаю, что не хватает двух брюк (или шорт) и блузки.[/quote]
Дык киллер вроде и заявил на следственном эксперименте, что увидел сложенные две пары шорт и сослепу принял их за сумочки.[/quote]

Ну сказать-то сейчас можно и где они? Сослепу почему-то не промахнулся?
А зачем девушкам снимать шорты на пляже, они же не в купальниках?
И не верю, что они в воду залезали.
А еще зачем он к ним наклонялся после выстрелов? Что-то сказать хотел?
Ведь так убедиться в том что они мертвы невозможно.
kemin
новичок

Сообщение sko » 04 мар 2007, 20:22

Странное это ограбление, даже если и ограбление, то как убийца этих девченок увидел или заметил? Носясь по дороге и увидев краем глаза? Откуда такая точность с остановкой мопеда, да и статистически время для нападения очень неудачное, в такое время полиции больше, чем туристов.

Еще из потока новостей удивило, что шеф полиции Таиланда уверен, что настоящий мотив полиция еще не выяснила, в то время как местная с пеной у рта доказывает, что это было действительно ограбление.

Если местная полиция так перечит главному, то можно догадываться, чем она будет заниматься - пиарить ссвою версию.

Начинаю подумывать о том, что задержанный мог быть запасным козлом отпущения, вот и играют совместный спектакль.
sko
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение JackieD » 04 мар 2007, 20:27

вястик писал(а):
JackieD писал(а):Господа, как вы думаете , для чего две даже прилично пьяные девушки, вернувшись глубокой ночью с дискотеки, заходят в отель, затем полуголые вдвоём идут покупать спиртное и потом пить его на пляж в сторону глухомани вдалеке от своего отеля?
Если не ошибаюсь, магазин там справа от их отеля, там же справа отель Гранд Палас, куда тоже массово селят пакетных туристов. Насколько помню, была инф., что в пакете были какие то элементы одежды.
Джеки, что Вы зациклились на этой их полуголости как Макашов на евреях? Может, в момент гибели они были вовсе не полуголые. Настоящих ментовских фоток мы не видели.
На вопрос "зачем пошли в такую глухомань" вижу только один осмысленный вариант ответа: договорились встретиться там с кем-то.

Просто ситуация на фотах , предъявленных общественности , кажется мне очень логичной , я тыщу раз такое видел. Думаю , они всё-же купались , или собирались купаться. И думаю , что не одни. И не с тайцами. Я уже писал выше , не хочу повторяться
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39

Сообщение вястик » 04 мар 2007, 20:32

sko писал(а):Еще из потока новостей удивило, что шеф полиции Таиланда уверен, что настоящий мотив полиция еще не выяснила, в то время как местная с пеной у рта доказывает, что это было действительно ограбление.
Про "местная доказывает, что это было ограбление" пишут российские журналюги. В тайских газетах ничего подобного нет. Официальная версия мотива пока не опубликована.
sko писал(а):Если местная полиция так перечит главному, то можно догадываться, чем она будет заниматься - пиарить свою версию.
Батенька, Таиланд не Россия, тем более после захвата власти военной хунтой. Никто пиарить не будет! Заткнут язык в попу и побегут исполнять руководящие указания.
вястик
участник

Сообщение вястик » 04 мар 2007, 20:34

JackieD писал(а):Просто ситуация на фотах, предъявленных общественности , кажется мне очень логичной, я тыщу раз такое видел.

Джеки, что Вы тыщу раз видели?! Убитых на пляже девушек???
вястик
участник

Сообщение AlexMF » 04 мар 2007, 20:41

А зачем девушкам снимать шорты на пляже, они же не в купальниках?

Правильно! Девушкам разешено купаться либо в шортах, либо в купальниках. Либо вообще не хуй купаться! Понаехали тут...

И не верю, что они в воду залезали.

Правильно, что не верите! А то придумают всякую хуйню, что пляжи для купания сделаны.

А еще зачем он к ним наклонялся после выстрелов? Что-то сказать хотел?

Зажигалку попросить.

Ведь так убедиться в том что они мертвы невозможно

А вы обычно как проверяете?

----------------------------
Никогда не доводилось читать столько хуйни в одной ветке...
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Den71is » 04 мар 2007, 20:48

Просмотрел новости ОРТ. Показали кусок следственного эксперимента. Ниче не понимаю.По первому видео Ламлерт вроде как левша. А тут правой рукой ствол держит.

А еще он показывает, что стрелял сзади. Он должен был на корточки присесть, иначе бы ничего не получилось.
Den71is
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Дело о выеденном яйце

Сообщение вястик » 04 мар 2007, 20:52

Ребят, а на кой ляд мы здесь выясняем, купались ли девчонки в свою последнюю ночь или не купались? Как в анекдоте: "Больной перед смертью потел? - Да. - Хорошо!".
Факт исполнения убийства Ламлертом полагаю надёжно установленным. Во всяком случае бангкокский генерал, дававший вчера пресс-конференцию (и имеющий огромный зуб на паттайское руководство!), вначале что-то говорил о козле отпущения. А потом был вынужден признать: да, исполнитель не козлик, исполнитель установлен.
вястик
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль