Власти Таиланда призывают "потерпеть" туристов из Китая.

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Власти Таиланда призывают "потерпеть" туристов из Китая.

Сообщение Degt » 03 мар 2015, 15:24

Бобик75 писал(а) 03 мар 2015, 13:43:Хотя, люди ходят в луивиттонах и с золотыми часами.

basist писал(а) 03 мар 2015, 15:01:Не скупые, а экономные...

На следующие луивуттоны копят...
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Sибиряк » 03 мар 2015, 18:20

[list=]Многие туристы, впервые приехавшие в Китай, часто бывают озадачены необычным, на их взгляд, поведением местных жителей. Во вполне, вроде бы, приличном месте люди респектабельного вида ведут себя совершенно неприлично – плюются, громко сморкаются, чавкают и смахивают остатки еды и окурки прямо на пол или асфальт. Причем, такое можно увидеть даже на центральных улицах больших городов. И никто на это внимания не обращает.
Оказывается, представление о хороших манерах и санитарии у китайцев своеобразное. Главное – иметь чистые помыслы. А задерживать в себе слизь и грязную слюну хоть ненадолго – это вредно для здоровья, физического и духовного. Смешивать еду и объедки на одном столе – признак дурного тона. Подобные истины любому китайцу внушают с младенчества в течение многих столетий. То есть получается, что плевок или прицельное высмаркивание – это уже национальная норма поведения, природные потребности организма.
А усердное чавканье и отрыжка прямо за столом у китайцев, да и многих других азиатских народов, также не является признаком невоспитанности. Напротив, этим человек показывает, насколько вкусны те блюда и напитки, которые ему подают. Чем громче гость чавкает, тем довольней хозяева. Значит, ужин удался. [/list]
Sибиряк
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 1

Сообщение artxenia » 04 мар 2015, 03:50

Sибиряк писал(а) 03 мар 2015, 18:20:[list=]Многие туристы, впервые приехавшие в Китай, часто бывают озадачены необычным, на их взгляд, поведением местных жителей. Во вполне, вроде бы, приличном месте люди респектабельного вида ведут себя совершенно неприлично – плюются, громко сморкаются, чавкают и смахивают остатки еды и окурки прямо на пол или асфальт. Причем, такое можно увидеть даже на центральных улицах больших городов. И никто на это внимания не обращает.
Оказывается, представление о хороших манерах и санитарии у китайцев своеобразное. Главное – иметь чистые помыслы. А задерживать в себе слизь и грязную слюну хоть ненадолго – это вредно для здоровья, физического и духовного. Смешивать еду и объедки на одном столе – признак дурного тона. Подобные истины любому китайцу внушают с младенчества в течение многих столетий. То есть получается, что плевок или прицельное высмаркивание – это уже национальная норма поведения, природные потребности организма.
А усердное чавканье и отрыжка прямо за столом у китайцев, да и многих других азиатских народов, также не является признаком невоспитанности. Напротив, этим человек показывает, насколько вкусны те блюда и напитки, которые ему подают. Чем громче гость чавкает, тем довольней хозяева. Значит, ужин удался. [/list]

Хороший , стандартный, надуманный стереотип мышления.
Короче, если гость ведёт себя, в вашей квартире, как полное говно, то это признак того, что ваше гостеприимство ему очень понравилось и он всем доооволен?
На деле всё проще. Мао, Великий Китайский Кормчий, в своё время , просто , физически уничтожил всё культурное наследие Китая, всю духовность Китая, оставив в живых один плебс. Помните Культурную революцию в Китае? Вот потому , потомки этих крестьян , так калоритно и ведут себя за границей, они просто не воспитаны. Просто ,они , тупо не культурные люди. И в( стаде) они себя ведут обыденно, так как они привыкли себя вести дома.
artxenia

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Bat Dad » 04 мар 2015, 07:14

А я давеча был в дорогом аутентичном китайском ресторане в Пномпене. За соседними столиками сидели симпатичные китайские семейства. Не знаю, местные или из Китая, но они свободно общались с персоналом на взаимопонятном диалекте. Никто не чавкал, не рыгал, не кормил друг друга. Переговаривались между собой вполголоса, объедки и использованные салфетки аккуратно перемещались на край стола, где их быстро уносили официантки.
Bat Dad knows no fear! Bat Dad knows no pain!
Bat Dad
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение mrlavroff » 04 мар 2015, 08:28

А я сидел в ресторане в районе Наклыа и за соседним столиком сидела семья китайцев, так их глава семейства по окончании трапезы сложил ноги на стол, и никого это не смутило, ни тайский персонал, ни тем более его детей, которые ели почти с его кроссовок.
mrlavroff
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение Taxpolice » 04 мар 2015, 17:01

4 крайних дня в Бангкоке жили недалеко от Saphan Taksin (отель называть не буду - думаю, что ситуация везде одинаковая). Два дня прошли спокойно, на третий пошло повальное заселение китайцев. Ну, орут они на ресепшене - дело десятое. Прошли мимо и все. Но несколько их семей поселились на нашем этаже. Идем мы с сыном из бассейна, выходим из лифта - навстречу нам бежит китайчонок. Дороги не разбирает - прёт прям на нас. Фиг с ним - я посторонился, всё-таки ребенок. Проходим мимо их номера, их него опять же, не разбирая дороги и будто бы не видя ничего вокруг, вываливается китайский папа и вопит: "Вилли!" (или ещё как-то похоже, видимо зовя сына). Причём это происходит как раз в то время, когда мой сын только что прошел эту дверь, а мне оставалось пару шагов. От этого вопля я увидел, как вздрогнул мой ребенок. Естественно, переговоры были бессмысленны, и я просто гаркнул из своих 120-ти килограмм:"Ху...лли"! Китаец аж пригнулся и поспешил обратно нах хауз. После, даже находясь в толпе себе подобных, завидя нашу семью, он тона на 4 снижал свой голос. Не могу утверждать на 100%, но показалось, что и вся его когорта стала тише в то время, когда мы были поблизости.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение makus » 04 мар 2015, 17:26

Taxpolice писал(а) 04 мар 2015, 17:01:Естественно, переговоры были бессмысленны, и я просто гаркнул из своих 120-ти килограмм:"Ху...лли"! Китаец аж пригнулся и поспешил обратно нах хауз.

Часто это единственно верное поведение. Иначе просто они не замечают. То есть реально просто не видят помех и посторонних людей. Они так привыкли, в условиях скученности если они вокруг себя себе подобных будут замечать, то просто свихнуться.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение co-pilot » 05 мар 2015, 05:31

makus писал(а) 04 мар 2015, 17:26:в условиях скученности если они вокруг себя себе подобных будут замечать, то просто свихнуться.

Москвичи тоже? Но, вроде, они ещё не так себя ведут в условиях скученности (ну большинство, во всяком случае)? Тут что-то другое... Читал где-то, что каждый китаец считает себя пупом земли. Философия такая. А всех остальных мелочью пузатой, не заслуживающей внимания...
Между прочим, как оказалось, некоторые виды пингвинов, при наступлении совсем уж холодной погоды или проблем с едой - могут вставать на крыло!
co-pilot
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение makus » 05 мар 2015, 09:05

co-pilot писал(а) 05 мар 2015, 05:31:
makus писал(а) 04 мар 2015, 17:26:в условиях скученности если они вокруг себя себе подобных будут замечать, то просто свихнуться.
Москвичи тоже?

Причем здесь москвичи? Москва в сравнении с тем же Шанхаем практически пустой город. И речь идет не только о поездках на работу, но о повседневной жизни вобще.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение provincial » 07 мар 2015, 13:08

Вот тут голоса нас, дальневосточников как то потерялись, но всё же почитайте ещё раз пост Sибиряка по поводу манер. Ну так они воспитаны тысячелетиями, другие они. Наше поведение для них иногда тоже дико. Да, молодёжь которая европиизированная уже другая, но всё равно прорывается менталитет. А по поводу стариков, так вы посмотрите в вашем московском метро отношение к пожилым. И в семьях к старикам. Своих стариков, родственников, они до смерти смотрят и почитают, пенсий у них почти ни у кого нет. Очень много бываю в Китае, работал там, много друзей китайцев, могу сказать одно, чем беднее китаец, тем он добрее, хлебосольнее. Такие приёмы устраивают, уж не знаю, на какие деньги. И встретят, и накормят, и подарков накупят. Спроси в Пекине у местного, как куда пройти-добраться, покажет, доведёт. Ну ежели поймёте друг друга. И спроси в Мааскве, на нашем родном, в 75 % услышишь шипение : понаехали тут.
Да, манерами не отличаются, да, ведут себя непривычно, но ведь не агрессивно к остальным, просто не так, по своему. Но в Тае начинают замещать белых фарангов, обратил внимание, таблички-надписи рекламные на 4-х языках, и кое где китайский на первом месте. Дальше их будет больше, Китай в отличии от нас богатеет, как страна так и население, и к нам не только на заработки поедут, но и просто посмотреть. У нас их правда и сейчас многие сотни тысяч, мы привыкли, привыкайте и вы, западные.
provincial
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение ParanoidAndroid » 07 мар 2015, 13:55

provincial писал(а) 07 мар 2015, 13:08: Да, молодёжь которая европиизированная уже другая, но всё равно прорывается менталитет.

Европезированные, говорите? А мне очень доставляет европейская молодежь, которая побросает рюкзачки на пол, куда плевали китайцы, да и ложится туда, как есть, прямо на пол. Постоянно наблюдаю в Рэйл линке. И на станциях и в вагонах. Пофиг им, толпа-не толпа. Там и китайцы на них как на грязь посматривают.

И насчет шума - вы, наверное, с тайцами и японцами ничего не праздновали....
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Китайские туристы тратят в Таиланде больше всех

Сообщение dimka84 » 29 июн 2015, 14:06

Кроме того, первые три месяца (январь-март) китайские туристы приезжали в Таиланд в составе организованных туристических групп с высокой покупательной способностью. По суточному расходу китайцы заняли первое место в рейтинге (6 346 бат в сутки на туриста), обогнав Сингапур. При этом европейские туристы тратят сравнительно мало (4 500 бат).

Гопган Ватанаворат добавила: «Тайский туристический сектор делает особую ставку на китайских туристов, тратящих больше остальных. Министерство ожидает 6 млн посетителей из этой страны к концу 2015 года. Официальный Китай прогнозирует, что число китайских туристов в Таиланде в этом году преодолеет отметку 6 млн. Это — настоящий наплыв!»

Если говорить об общем рейтинге въездного туризма в Таиланде за первые три месяца 2015 года, то Таиланд посетили 2,69 млн китайцев (+95% от показателя предыдущего года), 890 тыс. малазийцев (+59%), 374 тыс. граждан Южной Кореи (+19%), 360 тыс. японцев (+18%) и всего 320 тыс. россиян (-53%).

Взял отсюда: novothai . ru/archives/2723
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение basist » 29 июн 2015, 15:13

Да... Практически в 2 раза китайцев прибавилось. Обидно, что росиян в 2 раза меньше стало.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 18

Сообщение Denizco » 30 июн 2015, 00:12

dimka84 писал(а) 29 июн 2015, 14:06:По суточному расходу китайцы заняли первое место в рейтинге (6 346 бат в сутки на туриста)

dimka84 писал(а) 29 июн 2015, 14:06:Тайский туристический сектор делает особую ставку на китайских туристов, тратящих больше остальных

Стало интересно, на что именно чинкисы тратят больше всех? Товаров у них своих в изобилии, на морковь вроде тоже не особо тратятся, ходят организованными толпами. На еду столько не потратишь в день..
Экскурсии, культурная программа если только?
Никогда бы не подумал, что они на первом месте...
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение agapit » 30 июн 2015, 05:43

золто,драгоценности....
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
agapit
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Sara » 30 июн 2015, 05:52

Denizco писал(а) 30 июн 2015, 00:12:Стало интересно, на что именно чинкисы тратят больше всех?

Шпорники - род куриных птиц, близкий к павлинам, к которому относят 5 видов, живущих в густых лесах юго-восточной Азии. По общей форме тела напоминают павлинов, а по образу жизни обыкновенных кур. Большую часть времени проводят на земле, скрываясь в густых кустарниках. Более известный вид - чинкис или зеркальный павлин

Не знаю, на что больше всех тратят птицы из рода шпорников. И не думаю, что кто-то другой знает.
А что касается китайцев, так это величайшие в мире любители шопинга. Посмотрите в любом аэропорту мира у стоек возврата такс фри - везде увидите очереди из китайцев. Качественные товары в Китае совсем не дешевы. А дешевые - некачественны, в отличие от Таиланда.
В данный момент на мне тайская футболка, купленная еще в первый приезд, лет 10 назад, прошедшая огонь и воду, стиранная-перестиранная, но сохранившая свой первозданно-красный цвет и даже термоаппликацию. Китайская по аналогичной цене разваливается после пары стирок.
Это не офф-топик. Это ответ на вопрос "что скупают китайцы и почему они тратят больше всех".
Культурные программы они тоже любят. Они вообще ребята активные, на месте не сидят.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Denizco » 30 июн 2015, 23:20

Sara писал(а) 30 июн 2015, 05:52:чинкис или зеркальный павлин птицы из рода шпорников.

Имелось в виду chinky...
Это сколько нужно футболок купить, чтоб тратить на шопинг 6000+ бат ежедневно? Это довольно большая сумма..
Sara писал(а) 30 июн 2015, 05:52: Качественные товары в Китае совсем не дешевы. А дешевые - некачественны

Удивлен, никогда бы не подумал.. Спорить не стану, так как не был в Китае. А тайские футболки за 200-300 бат 10 лет точно не продержатся, да и год не продержится, сильно потеряет внешний вид. А за 800-1000 бат хорошую футболку я и в РФ куплю, про Китай вообще говорить нечего.
Поэтому и спросил, что именно покупают, чего дома нет? Не электронику же? Возможно
золото,драгоценности
, но тоже не каждый первый это будет везти, и даже не каждый второй.
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение artxenia » 01 июл 2015, 00:08

basist писал(а) 29 июн 2015, 15:13:Да... Практически в 2 раза китайцев прибавилось. Обидно, что росиян в 2 раза меньше стало.

Я верю приведённой статистике, но только не в отношении китайцев, скорее всего +просто перепутали с--- . Вот в то, что китайцев приезжало в Тай, в 2015, меньше обычного на 59%, вот в это я верю. Не видела я в январе-феврале 2015 обычных орд китайцев в Тайланде. Более того, на Ланте я проживала в чисто китайском отеле и китайцев в нём , именно в январе-феврале , было практически мало. Отель был вынужден скинуть свою стоимость с 60$ и до 33$.
В какой бы я отель не заезжала , в Тайланде, в январе-феврале 2015, везде были свободные номера и отели их, эти номера, отдавали по минимальной цене.
Возможно в 2016 китайских туристов в Тайланде будет больше, чем в 2015, возможно........ А вот россиян, однозначно---будет ещё меньше , чем в 2015 и это однозначно.
Последний раз редактировалось artxenia 01 июл 2015, 02:15, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Сообщение artxenia » 01 июл 2015, 00:24

agapit писал(а) 30 июн 2015, 05:43:золто,драгоценности....

Будете смеятся, но , во Владивостоке, китайцы, когда их привозят в аптечный супермаркет, реально много скупают антибиотики. Странно как-то........
Может и в Тайланде они , также мощно ударяют по лекарствам?
Я полагаю, что китайцы в Тае ничего особенного из шмуток-товаров не покупают, просто их, китайцев, обычно много и все они едят, пьют, передвигаются на транспорте. Орда сметает многое на своём пути.
artxenia

Сообщение DeMarco » 01 июл 2015, 06:11

Я здесь каждый день вижу, как толпы китайцев автобусами возят в аквапарк, как они скупают тайские крема и всякие местные травки...
Так что тратят они прилично и регулярно, а вот наших сейчас совсем мало осталось по сравнению с прошлым годом, некоторые знакомые насовсем уехали из-за нерентабельности своего бизнеса или переориентировались на китайцев... (((
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль