Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Put-nik писал(а) 20 мар 2013, 23:36:Вообще-то на Прананге, недалеко от пещеры, их тоже много. Сам видел, как пара обезьян подбежали к ребёнку и одна из них отняла у ребёнка чипсы, папашка руку протянул, чтобы отогнать обезьян, так вторая его за палец цапнула.
Algernon писал(а) 21 мар 2013, 08:11:Неудивительно, ибо само названиие провинции означает "обезьяна"
Сулейманыч писал(а) 21 мар 2013, 12:59:разве "Краби" это "Обезьяна"?!
jaypattaya писал(а) 21 мар 2013, 07:46:Я был на Пхи Пхи и имел неприятный опыт с обезянками в этом самом Обезьянем заливе. Купил тур на день по островам. Корабль к островам к самим не причаливает (там нет пристаней) и надо самому гребсти на каяке. Вот я на этом каяке поплыл посмотреть обезьянок поближе. Я еще даже не успел доплыть до берега, как 3-4 обезьяны ломанулись ко мне через воду (натурально плыли), запрыгнули на мой каяк и начали делать угрожающие выпады. Орать, зубы мне показывать. Я не столько испугался, что укусят (хотя это тоже было), но сразу в голове пробежала мысль, что придется 40 уколов в живот делать от бешенства (и эта перспектива меня не радовала).
Короче я спрыгнул с лодки быстро как только мог и начал на них орать и махать руками. Обезьяны от этого еще более бешенными стали. В итоге пришлось сгонять их веслом. Сильно бить рука на поднималась все равно (маленькие они очень). Так поспихивал их легонько назад в воду. Но весло они покусали знатно. Одна обезьяна вцепилась в него и даже повисела на нем. Короче я тут же каяк дернул на глубину, куда обезьяны боятся заплывать, и свалил назад от греха подальше.
Как мне сказали, обезьяны так требуют еду.
Put-nik писал(а) 20 мар 2013, 23:36:Москва. 20 марта. ИНТЕРФАКС–ТУРИЗМ –" От нападения диких обезьян в южной провинции Краби (Таиланд) в прошлом году пострадали 600 человек, из них около 450 – иностранные туристы, сообщает издание «Новости Пхукета» в среду.
Как отмечается в сообщении, в провинции Краби зафиксировано аномально высокое количество нападений обезьян на туристов. В связи с этим на пляжах острова Пхи-Пхи, Лонг Бич и в Обезьяньем заливе уже появились знаки «Осторожно, обезьяны!».
По словам директора больницы острова Пхи-Пхи Дуангпорна Паотхонга, в этом году зафиксировано уже около 50 нападений.
Провинциальные власти советуют туристам не подкармливать обезьян, поскольку животные, привыкшие к регулярным подачкам, становятся требовательнее и начинают нападать на тех, кто не предлагает им угощения."
Вообще-то на Прананге, недалеко от пещеры, их тоже много. Сам видел, как пара обезьян подбежали к ребёнку и одна из них отняла у ребёнка чипсы, папашка руку протянул, чтобы отогнать обезьян, так вторая его за палец цапнула.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Новости из Таиланда