В Таиланде обезьяны стали чаще нападать на туристов

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Put-nik » 20 мар 2013, 23:36

Москва. 20 марта. ИНТЕРФАКС–ТУРИЗМ –" От нападения диких обезьян в южной провинции Краби (Таиланд) в прошлом году пострадали 600 человек, из них около 450 – иностранные туристы, сообщает издание «Новости Пхукета» в среду.
Как отмечается в сообщении, в провинции Краби зафиксировано аномально высокое количество нападений обезьян на туристов. В связи с этим на пляжах острова Пхи-Пхи, Лонг Бич и в Обезьяньем заливе уже появились знаки «Осторожно, обезьяны!».
По словам директора больницы острова Пхи-Пхи Дуангпорна Паотхонга, в этом году зафиксировано уже около 50 нападений.
Провинциальные власти советуют туристам не подкармливать обезьян, поскольку животные, привыкшие к регулярным подачкам, становятся требовательнее и начинают нападать на тех, кто не предлагает им угощения."

Вообще-то на Прананге, недалеко от пещеры, их тоже много. Сам видел, как пара обезьян подбежали к ребёнку и одна из них отняла у ребёнка чипсы, папашка руку протянул, чтобы отогнать обезьян, так вторая его за палец цапнула.

Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18
таиланд

Re: В Таиланде обезьяны стали чаще нападать на туристов

Сообщение Ингвар » 21 мар 2013, 04:06

Put-nik писал(а) 20 мар 2013, 23:36:Вообще-то на Прананге, недалеко от пещеры, их тоже много. Сам видел, как пара обезьян подбежали к ребёнку и одна из них отняла у ребёнка чипсы, папашка руку протянул, чтобы отогнать обезьян, так вторая его за палец цапнула.

У меня там банку с пивом спёрли макаки, и, главное, пить не стали.Понюхали и выкинули. Ни себе, ни людям...
Нельзя запихнуть незапихуемое...
Ингвар
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение АлАр » 21 мар 2013, 04:19

Ну, тут нужно либо правильно вести себя с обезьянами, либо иметь дело только с правильными обезьянами
Дочка с испугу всю связку выпустила из рук. Так мне один банан даже удалось "взад" вернуть,- для маленького
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Сулейманыч » 21 мар 2013, 04:56

обезьяны реально обнаглели!
бросаются и кусаются.
видели несколько раз тайцев которые гоняли мартышек палками и камнями из рогаток.
но призыв "не подкармливать" вы думаете подействует?! ага, щаз!
важен не пробег - важно состояние!
Сулейманыч
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение jaypattaya » 21 мар 2013, 07:46

Я был на Пхи Пхи и имел неприятный опыт с обезянками в этом самом Обезьянем заливе. Купил тур на день по островам. Корабль к островам к самим не причаливает (там нет пристаней) и надо самому гребсти на каяке. Вот я на этом каяке поплыл посмотреть обезьянок поближе. Я еще даже не успел доплыть до берега, как 3-4 обезьяны ломанулись ко мне через воду (натурально плыли), запрыгнули на мой каяк и начали делать угрожающие выпады. Орать, зубы мне показывать. Я не столько испугался, что укусят (хотя это тоже было), но сразу в голове пробежала мысль, что придется 40 уколов в живот делать от бешенства (и эта перспектива меня не радовала).

Короче я спрыгнул с лодки быстро как только мог и начал на них орать и махать руками. Обезьяны от этого еще более бешенными стали. В итоге пришлось сгонять их веслом. Сильно бить рука на поднималась все равно (маленькие они очень). Так поспихивал их легонько назад в воду. Но весло они покусали знатно. Одна обезьяна вцепилась в него и даже повисела на нем. Короче я тут же каяк дернул на глубину, куда обезьяны боятся заплывать, и свалил назад от греха подальше.

Как мне сказали, обезьяны так требуют еду.
jaypattaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение algernon » 21 мар 2013, 08:11

Неудивительно, ибо само названиие провинции означает "обезьяна"
algernon
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение фримен » 21 мар 2013, 12:41

Х.з с чем это связано, на Као Такиаб в Хуа Хине обезьян, как мух на помойке, но агрессии не заметил, а совсем недалеко, в Петчбури, с такими же обезьянами надо быть осторожным, могут и тяпнуть.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Сулейманыч » 21 мар 2013, 12:59

Algernon писал(а) 21 мар 2013, 08:11:Неудивительно, ибо само названиие провинции означает "обезьяна"

разве "Краби" это "Обезьяна"?!
вроде это означает "Меч" или что-то в этом роде.
важен не пробег - важно состояние!
Сулейманыч
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение PORTOMORE » 21 мар 2013, 15:33

В новости было еще продолжение - "Правда, установленные предостережения написаны лишь на тайском и английском языках, сообщает eturbonews.com. О многочисленных туристах из России снова забыли, и им придется лишь догадываться о возможной опасности."

Блин, нужно было нарисовать обезъянью морду с оскалом и все это перечеркнуто 2 раза - все бы поняли.
Ноябрь-декабрь 2025, Паттайя
PORTOMORE
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение algernon » 21 мар 2013, 20:03

Сулейманыч писал(а) 21 мар 2013, 12:59:разве "Краби" это "Обезьяна"?!

В данном случае - разве.
algernon
полноправный участник

Сообщение okidoki » 21 мар 2013, 20:43

jaypattaya писал(а) 21 мар 2013, 07:46:Я был на Пхи Пхи и имел неприятный опыт с обезянками в этом самом Обезьянем заливе. Купил тур на день по островам. Корабль к островам к самим не причаливает (там нет пристаней) и надо самому гребсти на каяке. Вот я на этом каяке поплыл посмотреть обезьянок поближе. Я еще даже не успел доплыть до берега, как 3-4 обезьяны ломанулись ко мне через воду (натурально плыли), запрыгнули на мой каяк и начали делать угрожающие выпады. Орать, зубы мне показывать. Я не столько испугался, что укусят (хотя это тоже было), но сразу в голове пробежала мысль, что придется 40 уколов в живот делать от бешенства (и эта перспектива меня не радовала).

Короче я спрыгнул с лодки быстро как только мог и начал на них орать и махать руками. Обезьяны от этого еще более бешенными стали. В итоге пришлось сгонять их веслом. Сильно бить рука на поднималась все равно (маленькие они очень). Так поспихивал их легонько назад в воду. Но весло они покусали знатно. Одна обезьяна вцепилась в него и даже повисела на нем. Короче я тут же каяк дернул на глубину, куда обезьяны боятся заплывать, и свалил назад от греха подальше.

Как мне сказали, обезьяны так требуют еду.

жесть... а перегаром не дышали на них?
okidoki
новичок

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Виталя » 21 мар 2013, 21:04

Похоже, что фаранги уже не только тайцев зае...ли, но и обезьян уже достать успели
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение SOURIS » 22 мар 2013, 08:22

Сейчас отдыхаем на Пи Пи, не далее как 2 дня назад возвращались с Loh Moo Dee beach на Long beach по тропинке уже почти поднялись до лачуг, где живут местные, увидели на тропинке несколько обезьян, идем дальше, они не уходят с дороги, а при приближении к ним ощетинились и зашипели, вдруг из зарослей стало подваливать весьма агрессивное подкрепление, они сбились в кучку и оскалившись перешли в наступление, в итоге они все-таки отступили то ли от того, что муж довольно высокий и крепкого телосложения, то ли от моих диких криков, не знаю, но я была уверена, что еще несколько секунд и они разом прыгнут и как в мультике про Маугли нас просто не будет видно от их количества. Что примечательно, несмотря на мои громкие крики местные даже с места не сдвинулись помочь, хотя когда мы проходили мимо их лачуг там были люди. Вот так вот.
SOURIS
новичок

Отчеты: 4

Сообщение Дон Серхио » 22 мар 2013, 20:27

у меня в Камбодже обезьяна бейсболку EBS Amps спёрла, сволочь
Дон Серхио
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Кастер » 25 мар 2013, 11:28

До обезьяны охуевшие совсем стали, при осмотре Ангора такой шмон устраивают. Гид десеть раз сказал не подходить и не правоцировать этих мелких долбоебов.
Кастер
участник

Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Дон Серхио » 25 мар 2013, 14:51

у Ангора и дети ведут себе не лучше обезьян
Дон Серхио
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ZardoS » 25 мар 2013, 14:58

На Ко Чанге бананы кушал,объезян тьма, некоторые реально оборзевшия,одна начала по ноге на меня залазить,пришлось поделиться,чтобы шорты не порвала.
ко чанг.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение khangook » 18 ноя 2013, 03:41

Ситуация банальна. Денег на операцию не хватило... Хотят стать людьми.
Хорошо мотивированный дурак не знает слова "невозможно"
khangook
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение artxenia » 18 ноя 2013, 04:32

Put-nik писал(а) 20 мар 2013, 23:36:Москва. 20 марта. ИНТЕРФАКС–ТУРИЗМ –" От нападения диких обезьян в южной провинции Краби (Таиланд) в прошлом году пострадали 600 человек, из них около 450 – иностранные туристы, сообщает издание «Новости Пхукета» в среду.
Как отмечается в сообщении, в провинции Краби зафиксировано аномально высокое количество нападений обезьян на туристов. В связи с этим на пляжах острова Пхи-Пхи, Лонг Бич и в Обезьяньем заливе уже появились знаки «Осторожно, обезьяны!».
По словам директора больницы острова Пхи-Пхи Дуангпорна Паотхонга, в этом году зафиксировано уже около 50 нападений.
Провинциальные власти советуют туристам не подкармливать обезьян, поскольку животные, привыкшие к регулярным подачкам, становятся требовательнее и начинают нападать на тех, кто не предлагает им угощения."

Вообще-то на Прананге, недалеко от пещеры, их тоже много. Сам видел, как пара обезьян подбежали к ребёнку и одна из них отняла у ребёнка чипсы, папашка руку протянул, чтобы отогнать обезьян, так вторая его за палец цапнула.

Виноваты сами люди, сами подкармливают , приучают обезьян к подачкам, подпускают обезьян близко к себе, а те становятся вызывающе-требовательными, лезут на человека
, иногда садятся на плечо, иногда влезают на голову. В этот момент надо замереть, ибо можно испугать обезьяну и она тебя порвёт. Вожак всегда в стороне и контролирует безопасность своего стада, он и нападёт на вас.
Не трогай, не корми, проходи тихо мимо------- и всё будет хорошо.
Особенно по- свински поступают те, кто стае бросает целый фрукт вызывая мгновенную драку среди обезьян, полученные раны обезьянами бывают ужасными. Фрукт надо разделить на кусочки, и бросать по разным сторонам, всем понемногу. А самое умное, это просто пройти мимо.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение anatol57 » 18 ноя 2013, 11:01

Вести себя спокойно, конечно, не помешает. Но еще, по совету местных, держу в руках ветку или небольшую палку, что найдется в кустах, специально ничего не беру с собою. Вразумляет обезьян не залезать на меня в поисках добычи. Опробовано не только в Таиланде, но и в Индонезии, в Бирме тоже. Еще обезьян, как я заметил, местные отгоняют каким-то специальным шипящим звуком, но тут тренироваться надо заранее. А так делают попытки нападать даже на тех, кто с едой, это правда. Самую большую потерю от действий обезьян наблюдал в Малайзии, у женщины одна из них вырвала сумку с документами и деньгами. Залезла на дерево и начала сумку вскрывать. Вниз уже полетели деньги, камни молодых гидов тоже полетели, но мимо. Так что женщинам не стоит упускать из виду свои дорогие барсетки. Той малайке было совсем не весело.
anatol57
полноправный участник

Страны: 21

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль